![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Девченки и мальчишки, привет!
Привез мой благоверный с дачи 2 больших ведра очень спелых груш. Я не соображу, как их оприходовать по-быстрому. Т.к. собирал с земли, то многие надбитые - не хранятся А сколько снёс просто в огород........... В этом году их на удивление много. В прошлом была одна карявая грушка... Думала, что с дерева толку не будет, а в этом, наверное, испугавшись моих репрессий, выдало Может есть у кого рецептики . Спасибки!
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 706 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, подруга угощала вареньем из груш, ну это просто что-то! Вкуснее не ела! Сама пока не варила, т.к. пока она высмотрела 1,5 ли стакана уксуса к нему (не ошибка ли) сезон груш прошел, хотя сейчас еще есть типа ноябрьских, может из них сделаю. Там в нем весь набор специй: и гвоздика, и лавровый лист... Но вкус!... Ням-ням! Посмотрю точно рецептик и отпишу!
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 706 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выкладываю рецепт варенья.
Варенье «Изумрудные груши». 5 кг твердых груш 2 кг сахара 1,5 стакана уксуса Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Груши очистить, порезать, промыть прохладной водой, засыпать половиной сахара; оставить на 6-12 часов. Затем слить сок, добавить воду, всыпать оставшийся сахар и варить сироп. Когда сахар раствориться, положить груши так, чтобы они были полностью покрыты сиропом. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Варить пока груши не станут мягкими и прозрачными, затем влить укус и варить еще 20-5 минут. Пену обязательно снимать, особенно в конце варки. Когда в коне варки вся пена будет снята, перелить в другую посуду и оставить на 24 часа остывать. Холодным разложить в банки и закрыть «бумажными крышками». |
|
|