Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 21:13   #1
Ленка
Местный
 
Аватар для Ленка
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Корейские салаты

Обожаю корейские салаты которые продают у нас на рынках. Они бывают разные и морковка, скоторой в принципе вроде бы все понятно, хотя тоже не совсем, и кабачки, это вообще пища богов, и свекла, вкуснятина, и...
Особенно люблю баклажаны, но как их приготовить не знаю.
Кто умеет готовить корейские салаты подскажите как это делать?
__________________
Ленка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:13   #2
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Корейские салаты

Главный секрет вкуса корейских салатов с рынка это ГЛУТАМАТ НАТРИЯ! Так что лучше готовить дома.
__________________
klashka007 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иннуся (03.03.2017), Лучик (07.11.2014), Масянька (17.09.2012)
Старый 25.08.2011, 11:09   #3
Marta
Местный
 
Аватар для Marta
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Корейские салаты

Девушки, может, кому пригодится...
Я сделала цветную капустку по рецепту Иннуси (см. выше). Только без карри. Ну не было у меня.
Очень вкусная, но жестковата. Цветную все же лучше слегка отварить. Я, конечно, отварила, но уже потом, после готовности.
Теперь обьедаемся!
__________________
Надія
Marta вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (25.08.2011)
Старый 13.02.2012, 16:46   #4
Юрец
Увлеченный
 
Аватар для Юрец
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Чернигов
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 544
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Вот рецепт одной хреновинытолько без хрена, которая под некоторые "жидкие блюда" просто улетает.
2 кг синеньких 150 гр уксуса
0,5 кг сладкого перца 1 ст. ложка соли
3 шт морковки 3 ст.ложки сахара
3 головки чеснока 1ч.ложка молотого черного перца
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка приправы для морковки по-корейски
1 пучок петрушки
Баклажаны отварить и разрезать( если среднего размера ) на 16 частей . Все сложить в кастрюлю слоями баклажаны,чеснок(пропущеный через чесночницу),перец(порезаный соломкой), морковка(тертая на любой терке),
петрушка,специи. Поставить под гнет на 1 сутки. Разложить по банкам и обязательно хранить в холодильнике. варить не надо!
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (17.09.2012), Ёлочка (19.02.2012), Нина (13.02.2012), ТАМАРА (13.02.2012), Юленька (02.03.2012)
Старый 07.11.2014, 15:35   #5
Лучик
Местный
 
Аватар для Лучик
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
По умолчанию Re: Корейские салаты

Ой, какая вкусная тема! Я читала и аж слюнки глотала.
У меня вырос сельдерей корневой, как бы можно было бы его по-Корейски приготовить? У кого рецептик есть?
__________________
Новые растения в моем обменнике
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 15:52   #6
Kalina
Местный
 
Аватар для Kalina
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Київ, Фастівський р-н
Сообщений: 2,619
Сказал(а) спасибо: 9,897
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Корейские салаты

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
У меня вырос сельдерей корневой, как бы можно было бы его по-Корейски приготовить?
Как и морковку . А еще так можно приготовить буряк (свеклу), капусту кольраби. Только учитывать, что буряк имеет свою сладость, поэтому чуть меньше сахара добавлять.
__________________
Наталі_я
Kalina вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (12.11.2014), jozaf (07.11.2014), Витуся (07.11.2014), Лучик (07.11.2014), юлика (07.11.2014)
Старый 07.11.2014, 18:58   #7
Vodic83
Местный
 
Аватар для Vodic83
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 13,985
Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Корейские салаты

Рецепт цветной капусты - просто супер! ( добавила острого перчика) многократное спасибо!
__________________
Елена
--------------------
Мои цветы
Vodic83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 09:26   #8
Renka
Местный
 
Аватар для Renka
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 693
Сказал(а) спасибо: 1,408
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Корейские салаты

Приготовила кимчи из пекинской капусты(смотрела кор.сериал и заинтересовало чего они такое там едят), получилось вкусно, просто бомба. Остренько, много лука и чеснока, но имбирь все смягчил и облагородил. Делала соус на базе своей аджики( помидоры, чеснок, перец болг.,перец горький, соль - храню в холодильнике), в неё добавила лук, чеснок, имбирь, молотый кориандр, соломку моркови и сельдерея.
При подаче разрезала кусок на ломтики, присыпала кунжутом, полила немного наст.маслом

__________________
Я - Ира

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (03.03.2017), flowerss (03.03.2017), Деметра (04.03.2017), КЮлия (03.03.2017), медуза (13.03.2017)
Старый 15.11.2022, 12:46   #9
Галина Леонидовна
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2018
Адрес: Донецкая обл
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Галина Леонидовна is on a distinguished road
По умолчанию Re: Корейские салаты

А буряк для корейского салата варить или сырым?
Галина Леонидовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 13:33   #10
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Корейские салаты

Цитата:
Сообщение от Галина Леонидовна Посмотреть сообщение
А буряк для корейского салата варить или сырым?
Я делаю из сырого. У меня тонкая соломка, поэтому жуется нормально.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Салаты Лелик Огород 799 18.05.2020 09:32
Салаты znk Кулинария 116 25.12.2017 13:34


Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot