![]() |
|
![]() |
#1 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот мой хороший товарищ Реванда с материнского форума рекомендовала такое варенье.
Я буду делать в этом году для племяшек Девочки! Наступает пора цветения одуванчиков. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ сварить из них мед. Это очень замечательное средство от кашля. Проверено неоднократно на себе и своих детях. Рецепт: 350 - 400 шт. цветков одуванчика 1кг сахарного песка 2 стакана воды 0,5 сока лимона (можно заменить лимонной к-той 0,5 чайной ложки) ___________ Цветки одуванчика замочить на несколько часов в холодной воде. Промыть. Сварить сахарный сироп , опустить в него цветки. После закипания проварить 20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить сок лимона. Снять с огня и оставить на сутки. Затем отжать смесь через марлю и полученную массу проварить еще 20 минут. Разложить в горячем виде в маленькие баночки и закрыть крышками. Баночки будете открывать по мере необходимости в течение года. Если засахарится, то перед употреблением подогреть на водяной бане. Вкусно и очень полезно. Даже маленькие дети принимают его с удовольствием.
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (20.06.2013), skifnk (01.07.2015) |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
В обед прошлась по улице дернула головку одуванчика, возник вопрос? че варим? зелененькое на головке оставить или только желтенькие лепестки надо?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
времена сахарного дефицита консервировала ягоды без сахара. До сих пор консервирую так вишню и клубнику. Малина получается кашей и горчит, смородина очень кислая.
Беру 3 одинаковых банки, по плечики накладываю ягоды и ставлю стерилизовать. Когда ягоды дадут сок и осядут, из одной банки все раскладываю в две и закатываю. Получаются ягоды в собственном соку. Естесственно, сразу готовлю 6 банок, получаю 4. |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варила мед из цветов бузины.
40 соцветий со срезанными гребнями залить 1 л воды + 2 г лимонной кислоты. Отставить на ночь постоять. Прогреть, отжать. В отвар 1 кг сахара. Уваривать на среднем огне от 30 мин. до 1 ч. Из цветов липы. Цветы обрезают от плодоножек. Промывают. Складывает в посуду, сверху придавливают тарелкой, чтоб не всплывали. Сироп: 400 г воды + 1 кг сахара. Кипящим сиропом заливают цветы. Когда цветы пропитаются сахаром, их варят в один прием. В конце добавляют лим. к-ту: 3 г на 1 кг цветов.
__________________
Ваша Наташа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самое вкусное варенье в мире!
Делаю его исключительно зимой. 3кг. самых сладких апельсин перекрутить на мясорубку (с 2 кг кожицу снять, а один кг с кожицей) 700 гр лимон перекрутить с кожицей 2 кг на выбор свити, памела или грейфрут ( кожицу снять и желательно снять пленки) 1кг. сахара ( если делаете с медом добавлять в конце варки, сахар можно регулировать по вкусу) Все варите после закипания 20 мин. В самом конце приготовления добавляете слегка измельченные в блендере буквально чуточку, чтобы они были практически целыми, лесные орехи, жареный миндаль и кешью ( общий вес орешков 400-500 гр) Потом в чистые банки и в холодильник. СЪЕДАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
да то понятно что в лесу... чего-то мне показалось что если с "зелененьким" то будет горчить
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так в рецепте для этого и вымачивание используется :)
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так из соцветий бузины мед мы имеем, а вот из ягод что делать-то?
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Ягод на всякий случай рекомендую бояться)))
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тю, а у меня в Ацители их много
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Увлеченный
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: киев
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А вообшем мы сами себе выбираем,че есть или не есть :)
__________________
в реале - Ирина |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Киевская область, Васильковский район
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Немцы соцветия бузины черной обмакиают в кляр и жарят в масле.
У нас растет бузина черная (Sambucus nigra)и бузина красная(Sambucus racemosa) . Мы собираем во время цветения соцветия черной, сушим -хорошее средство при простуде. Из ягод можно делать сок, сушить. Запах цветков отпугивает тараканов. Бузину черную уважают многие народы. По поверьям срубить или сломать просто так - наказуемо. А если посадить на даче красную бузину, то говорят, что уйдут с участка все мыши.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | восторг (09.07.2013) |
![]() |
#15 | |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (20.06.2013) |
![]() |
#16 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну спасибо Оля, мы вырубили часть посадок бузины.
![]() ![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не горюй, новая нарастет! А тем временам научишься варенье варить. :)
Руки перед работай смачивают уксусом или надевают перчатки. 1. Оборванные с гребня ягоды заливают горячим сиропом (на 200 г воды - 1 кг сахара). Выдерживают 6-8 часов. Уваривают до готовности. 2. Ягоды пересыпают сахаром. 1 кг сахара на 1 кг ягод. Через 6-8 часов, когда ягоды пустят сок, таз с ягодами ставят на слабый огонь и варят до готовности. ![]()
__________________
Ваша Наташа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что делать с белой смородиной?
У меня ее два куста и урожаем радуют. Но столько мы съесть не сможем. Подскажите что можно с ней сделать. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Санни (12.07.2017) |
![]() |
#19 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена какая вкусная из нее пастила, но рецепт дома, поищи в инете может что найдешь помню что там водичка, сахар, лимончик и как-то по особому варить это надо...
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Увлеченный
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Белая смородина это имеются ввиду порички?..если да, то очень вкусные вареники с поричками(правда это в другую тему), а еще мама делает джем из поричек очень вкусный, только туда красных еще добавить для цвета..если нужно, рецепт напишу после выходных
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 3,862
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Отжать сок, можно просто через мелкое сито протереть, на 1 часть сока - 2 части сахара, чуть подогреть, не кипятить. Там своего пектина много, желе само застынет. Хотя я тоже бы добавила красной для цвета, не люблю бесцветные джемы и желе. :)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 2,715
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы белую и красную смородину перетираем и с сахаром выстаиваем - получается замечательное желе. Даже не привариваем. Только его тогда надо держать в холодильнике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Увлеченный
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 2,715
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо. Рецепты хочу. Не люблю делать что то по книгам и рецептам из интернета, предпочитаю рецепты друзей.
![]() Проблема в том, что белая у меня практически спелая, а красная еще нет, подкрасить не получится. ![]() А еще есть розовая, но она такая вкусная, что до банок дело не дойдет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так, рецепты не дали, буду делать наобум из сети выловленный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Желе из красной смородины от Титтана.
Ягоды пропустить через электромясорубку. Только не шнековую. Типа миксера. Полученную массу перетереть через сито, добавить сахар в количестве равном количеству не перетертой ягоды. Все это крутануть для растворения сахара в мясорубке, разлить по банкам и поставить в холодильник. Утром желе готово к употреблению. Срок хранения неизвестен, так, как съедается очень быстро. Любое количество. Сам я готовлю из него напиток простым добавлением столовой ложки желе в стакан с холодной водой. В оставшуюся массу (В основном косточки) добавить холодной кипяченой воды, сахар по вкусу, перемешать в той же мясорубке, процедить, охладить и пить как компот. Не придумал куда использовать косточки. Пока выбрасываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Киевская область, Васильковский район
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мама привезла от сестры из России рецепт желе из черной смородины. Но это что между вареньем и желе.
1 ст .воды + 6 стаканов сахара - сварить сироп. Потом туда 12 стаканов черной смородины, как закипит варим 10- 15 минут, выключаем и туда же еще 6 стаканов сахара. Все тщательно размешиваем и в стерильные банки. Признаюсь, сироп у меня не получился - уж очень много сахара на стакан воды, но я туда высыпала смородину и все прекрасно растворилось. А дальше по рецепту. Сладко и вкусно. :)
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (01.07.2015) |