Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 22:15   #1
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Маленькие дети. Необходимое для нас и наших детей.

У нас уже есть маленькие и не очень детки, кто то уже имеет внуков или только их ждет. Я хочу поговорить о тех «помошниках» которые нам помогают их растить. :)

Говорить о количестве пеленок, ползунков, памперсов, шапочек и т.п наверное не правильно, упоминать о стиральной машине наверное банально, но есть на сегодняшний день много интересного, что помогает нам в этом нелегком деле растить деток.

Когда я была беременна вторым ребенком, я поставила несколько ультиматумов мужу. Сказала, что отказываюсь рожать если у меня не будет радионяни и электронного градусника.

Радионяня. Незаменимая на мой взгляд помошница. Уложив ребенка и включив радионяню вы можете спокойно заниматься своими делами и не бегать через каждые надцать минут послушать дитяти. Особенно это помогает если ребенок спит на улице или на балконе.
Радионяни бывают разные. Состоят из двух блоков: стационарный – детский блок и переносной – родительский. Смысл в чем, база – детский блок находится рядом с ребенком и передает всю информацию на родительский блок, который находится возле мамы (в кармане, на шее, на кухонном столе…). Как только детеныш проснулся и начал мурлыкать мама слышит или и видит это и определяет с какой скоростью ей мчать к ребенку или не мчать.
Теперь по наворотам.
Есть односторонни радионяни. Это когда мама слышит ребенка, а ответить ему не может.
Бывают двухсторонние. Самые оптимальные на мой взгляд. Мама слышит ребенка и может ему отчетить. Принцип действия как у рации. Нажал кнопочку, сказал, отпустил, послушал.
Еще есть видеоняня. Это когда мама не только слышит, но и видит ребенка. Они могут быть как односторонние, так и двухсторонние (это я о звуке). У этой няни есть один недостаток – ценник.
Хорошая и необходимая функция у радионяни это настройка чувствительности и громкости сигнала. Она должна быть как на детском блоке, так и на родительском.
Хорошо, что бы детский блок имел возможность работать как от сети, так и на батарейках.
Видела в продаже еще одну радионяню с датчиком матрасиком. Продавец утверждал, что используя эту няньку можно слышать биение сердечка у малыша. Меня смутило то, что мой детеныш будет лежать на передатчике еще и подключенном к некоему источнику питания.
Более детально я ее не изучала.

Электронный градусник. Это совершенно необходимо. Детеныши маленькие когда болеют, то померить температуру обычным градусником очень тяжело.
Они маленькие и сказать болит у них что то или они просто устали они не могут, а в таком изнервнечаном состоянии еще и для проверки мерить температуру минуту? Издевательство над детенышем и над собой.

Вот я так и осталась при своем мнении, что радионяня и электронный градусник необходимые предметы, для облегчения нелегкого труда Мамы.
А что помогало вам?
Старый 30.08.2010, 00:24   #2
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Лучшие коляски всех времен и народов -- emmaljunga.

---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:18 ----------

она вообще неубиваемая.
во-об-ще.
вес при этом минимальный.
бровки-ступеньки -- не замечала.
грузоподъемность -- пардон, сколько влезет, не считала...
конструкция понятная. защелки надежные. Тормоз -- надежный , простой и удобный.

Бомба, а не коляска, короче.

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

она у меня в жестком режиме эксплуатации была, двоих відержала, и на ней еще двоих "откатать" можно.

---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:23 ----------

http://www.emmaljunga.com/ru/&_1044;...Combi-755.html

У меня была попроще, давно же..., но суть та же.

да, колеса чем больше тем лучше. а, колеса -- если найдете -- чтоб не накачивались, хлопот потом меньше. Они _все_ мягко ездят.

Форма ручки эргономичная, она как бы изломана. Это удобно. И покрытие на ручке "пенное", руки не так мерзнут, как на пластике.

А на кресле взрослый ребенок пристегнут не одним шнурочком, а как на парашюте: 5 ремней и если мама не захочет он сам не вылезет. Поверьте, в свое время это очень актуально.

Последний раз редактировалось Leslie; 30.08.2010 в 00:46.
Leslie вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (01.09.2010), Лена Мерлин (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 00:29   #3
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Да, коляски с "повышенной проходимостью" обычно "выняньчивают" не одного ребятенка.... (Наша уже троих... ждет, когда четвертый созреет.. )
Старый 30.08.2010, 00:37   #4
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Да, такую можно брать смело бу-шную -- пара царапин и в 2 раза дешевле. После одного ребенка она не будет разболтанной.
Leslie вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:14   #5
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А она еще и красивая..вот спасибо, а то мы такую даже не встречали
Лена Мерлин вне форума  
Старый 30.08.2010, 21:24   #6
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Ха! Да она и б/у стоит некисло, а уж новая больше 10 000грн..не, к сожалению мы такую не потянем..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 30.08.2010, 22:29   #7
Leslie
Местный

Сорри, не знала... несколько лет назад она точно раза в два дешевле стоила... это нереальніе наценки. А сколько, вот интересно, она стоит в Польше?..
Leslie вне форума  
Старый 30.08.2010, 22:44   #8
Лена Мерлин
Фея с топором

Да, Лесь за что сорри - коляска действительно хороша...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:52   #9
irunay
Освоившийся

Поблагодарили 456 раз(а) в 69 сообщениях
irunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of light

советую обратить внимание на коляски Ладушка производитель Боярка по немецкой технологии.....цена очень доступная, качеством осталась довольна, после двоих детей стоит как новая, и у них кстати год гарантии есть если вдруг что то не так, но нам не понадобилось ни каких ремонтов все было на ура
Старый 01.09.2010, 15:53   #10
YANA74
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
YANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the rough

У нас коляска Quinny buzz . Я ее обожаю . Корзина ,автомобильное кресло (по моему мнению - одна из самых необходимых вещей )+летняя .
Еще считаю за необходимую вещь -соску (ни рук во рту ,ни посторонних предметов ) Со старшим не было никаких проблем -грызет себе соску .Но
младший соску не признал изначально , и с ним мы прочувствовали : копейки в памперсе ,вечные руки во рту .
YANA74 вне форума  
Старый 01.09.2010, 20:05   #11
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от irunay Посмотреть сообщение
советую обратить внимание на коляски Ладушка производитель Боярка по немецкой технологии.....цена очень доступная, качеством осталась довольна, после двоих детей стоит как новая, и у них кстати год гарантии есть если вдруг что то не так, но нам не понадобилось ни каких ремонтов все было на ура
Я бы очень сильно хотела обратить на нее внимание, но к сожалению производство закрыли год или два назад..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 02.09.2010, 08:35   #12
irunay
Освоившийся

Поблагодарили 456 раз(а) в 69 сообщениях
irunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of lightirunay is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Я бы очень сильно хотела обратить на нее внимание, но к сожалению производство закрыли год или два назад..
Извините я не знала.....очень жаль коляски были хорошие...
Старый 10.09.2010, 13:30   #13
Marichka
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 32 сообщениях
Marichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the rough

Каляска - вещь серъезная - идеальных нет , а почти идеальные стоят запредельных денег. так что у меня три каляски - две от старшего сына - одна на даче живет вторая ждет зимы ( вездеход" польский) на даче стоит прогулка которая может раскладыватся на 180 гр., а купили мы итальянскую пег перего уно -с расчетом на весеннего ребенка (зимой в ней будет холодно) - она не оправдывает своей стоимости имхо, купили б/у за полвину -самая лекгая из универсальных -но амортизации нет. Европейские все таки расчитаны на европейские дороги и зимы...
для начала мы замерили лифт и площадку на этаже, зетем "ширину" шага на летнице - чтоб можно было "шагать" каляской если лифт откажет, потом прошлись основными маршрутами - парк-базар-универсам-школа старшего - проверили бровки и дорожки (оказалось маленькие колеса нам нельзя) - обязательно проверить влазит ли в багажник - а то моя знакомая под каляску меняла машину..., и тут уже начинаете выстраивать приоритеты.. мне было важно не "парить" малыша., вес и цена до 2 штук.
Marichka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лена Мерлин (10.09.2010)
Старый 09.12.2010, 21:55   #14
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

может уже и поздно давать советы про необходимые вещи, но может кому сгодится.
как по мне, то необходимым в доме является такая штука как детский аспиратор. штука в виде маленькой резиновой груши с закругленной насадкой для отсасывания, прошу прошения за слово, сопелек (уточню на всякий случай - из носу).
и еше, для предотвращения опрелостей пользовались обычным картофельным крахмалом. ни одна хваленая присыпка не спасала.
еще. очень помогает в хозяйстве такая весчь, как ограничитель в кроватку. может кто сейчас и покупает новые со всеми прибамбасами, но у нас небыло при старшем.(представьте, вузовская общага, а соску мастерски выбрасывали из кроватки). младшему купили. класс.
может еще чего соображу то добавлю позже
Старый 09.12.2010, 22:37   #15
Yulia
Увлеченный

Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
Yulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to all

По поводу колясок - у б/у проверяйте хорошо тормоза, сегодня у сестры коляска (б/у) сама покатилась на тормозах - они отказали, дом на склоне, в подробности вдаваться не хочу - с ребенком (3 месяца) все слава Богу в порядке, но нас типает до сих пор
Yulia вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (09.12.2010), Lusenka (10.12.2010)
Старый 10.12.2010, 21:18   #16
Ланка
Освоившийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
Ланка will become famous soon enough

Для моей младшей дочки понадобились такие штучки,которыми закрывают розетки. Пока не закрыли ее тянуло к ним,как магнитом.
Ланка вне форума  
Старый 10.12.2010, 21:25   #17
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

Лен, перечитала тему и хочу спросить на какой модели коляски вы остановились?

Лена
Enotera вне форума  
Старый 10.12.2010, 22:38   #18
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Лена-Enotera, а что ты тоже уже колясочку выбираешь? (тихонечко спрашиваю)
У нашего внука вот такая: Коляска COMBI FAMILY Dueto, производитель САМ, Италия. 2в1 Люлька для новорожденного и прогулочная. Легкая, удобная , колеса литые (грязь не собирается). Мне тоже нравится, жаль в наше время таких не было

Последний раз редактировалось afinna; 25.01.2011 в 20:02.
ТАМАРА вне форума  
Старый 11.12.2010, 19:50   #19
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

не-а, не выбираю. :) просто интересно чего Мерлинка выбрала.

Лена
Enotera вне форума  
Старый 25.01.2011, 19:39   #20
Marichka
Освоившийся

Marichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the roughMarichka is a jewel in the rough

Молодые мамочки и не менее молодые бабульки., вы не пользовались таким чудо приспособлением как ниблер?
это такая сеточка в которую закручивают кусочек фруктика - и ребенок грызет - безопаснее чем просто в руки кусочек дать.. хочу купить своему двузубику.

http://www.chicco.com.ua/sale/tema-240780.html
Marichka вне форума  
Старый 25.01.2011, 19:52   #21
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Маша, а ты думаешь малышу понравиться? У нашего внука, уже 2 дня, как 6 зубов, а вчера исполнилось 9 месяцев. Справляется нормально и с яблочком, и печеньем, и ничего он не давиться. Стараемся всегда давать, когда сами рядом

Когда-то у моей дочери, вообще первый зуб появился, аж ближе к году, так она деснами справлялась не хуже, чем зубами
Старый 25.01.2011, 20:46   #22
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от Enotera Посмотреть сообщение
не-а, не выбираю. :) просто интересно чего Мерлинка выбрала.
Ленчик не видела твоего вопроса - мы взяли ABC-Desing Prime Lux, довольна

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Marichka Посмотреть сообщение
... но грызть то ему надо!

...
так пусть сухарики грызет - чего обязательно фрукты?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 26.01.2011, 09:05   #23
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
так пусть сухарики грызет - чего обязательно фрукты?
Не, не сухарик, а хлебную корку и огурец соленый, вдоль разрезанный. Малышня класно грызет.
Девочки, если можно, дам совет. Услышала еще до рождения детей совет педиатра по телеку. И мне оно врезалось в память и я очень была этому рада.
Если ребеночек поперхнулся, то надо сразу своими ладонями придавить их ушки к голове ( без фанатизма) и как бы потянуть вверх. Сразу проходит и кашель и першение. Маленьких деток ведь по спине не похлопаешь. У меня дети ( 5 лет и 9 лет) до сих пор, если подавятся, бегут ко мне за такой помощью. 100 раз это выручало.
А еще, если есть зубки, хоть два, надо обязательно давать твердую пищу, даже просто корку или огурчик.
У моей дочки было в 8 месяцев 8 зубов. А я все боялась, давала пюрешку и все протертое. Она сама перестала какать. На клизмах сидели. Пока подруга не пришла и говорит, ты чего же ей толчешь все. Полный рот зубов. А я потушила картошку и стала толочь. Подруга говорит, отойди. Покормила мою Карюшку картошкой кусочками и с тех пор ребенок какает все время сам. А так я и по врачам бегала с дочкой. Думали что у нее слишком длинная кишка и что только уже не думали. Может кому пригодится.
Marichka (03.02.2011), Лена Мерлин (26.01.2011), розариум1 (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 09:43   #24
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся

Поблагодарили 1,075 раз(а) в 85 сообщениях
Татьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant future

А мы своим малышам в таком возрасте давали засушенные в духовке до каменного состояния бублички-сушки. Бубличек малышу и в ручке удобно держать, и расзмусоливает его только через 20-30 минут. Посматривать конечно надо обязательно! Единственный минус- все ходунки или манеж в хлебной жиже!
Татьяна-Татьяночка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marichka (03.02.2011), Лена Мерлин (26.01.2011), Ленка (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 13:36   #25
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elena2 Посмотреть сообщение
Если ребеночек поперхнулся, то надо сразу своими ладонями придавить их ушки к голове ( без фанатизма) и как бы потянуть вверх. Сразу проходит и кашель и першение. Маленьких деток ведь по спине не похлопаешь. У меня дети ( 5 лет и 9 лет) до сих пор, если подавятся, бегут ко мне за такой помощью. 100 раз это выручало.
А, если сильно поперхнулся( подавился) и такой способ не принес облегчения, то малыша взять за ножки и потрясти вниз головкой.
Гала вне форума  
Старый 26.01.2011, 14:48   #26
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
А, если сильно поперхнулся( подавился) и такой способ не принес облегчения, то малыша взять за ножки и потрясти вниз головкой.
Этот способ помогал всегда 100%.
А потрясти после еды ребенка, я бы не рискнула, но это мое мнение.
Старый 25.01.2011, 20:00   #27
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Маша, ну как такое можно дать своему ребенку? пусть уж грызет голенький фруктик, а ты присматривай.

иннуся вне форума  
Старый 25.01.2011, 20:04   #28
ТАМАРА
Местный

Маша, сейчас сколько уже малышу?
Старый 25.01.2011, 20:04   #29
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

А нам коврик развивающий пригодился. Там столько шуршалок-звенелок - материалов, что и на животе-боку есть чем ребятенку заняться на полчаса-сорок минут), а на спине - тем более:дуги с игрушками, только меняй их ассортимент))
Elly вне форума  
Старый 25.01.2011, 20:11   #30
Marichka
Освоившийся

Лешке 8,5 месяцев уже, 2 нижних зубика, и он не грызет! он откусывает!!! и таки давится , причем пюрироанное есть не хочет - требует куском, явно десенки чешутся, а чего я задалась вопросом - при мне малыш -1,5 года в поликлинике куском банана подавился - аж посинел - хорошо медсестра среагировала быстро! с тех пор у меня "сдвиг" на этой почве , ничего не могу с собой поделать ... но грызть то ему надо!

и коврик и манежик и ходуночки и шуршалки-топталки - все надо! особенно после полугода, особенно если маме НАДО работать ...
Marichka вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки