![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас уже есть маленькие и не очень детки, кто то уже имеет внуков или только их ждет. Я хочу поговорить о тех «помошниках» которые нам помогают их растить. :)
Говорить о количестве пеленок, ползунков, памперсов, шапочек и т.п наверное не правильно, упоминать о стиральной машине наверное банально, но есть на сегодняшний день много интересного, что помогает нам в этом нелегком деле растить деток. Когда я была беременна вторым ребенком, я поставила несколько ультиматумов мужу. Сказала, что отказываюсь рожать если у меня не будет радионяни и электронного градусника. ![]() Радионяня. Незаменимая на мой взгляд помошница. Уложив ребенка и включив радионяню вы можете спокойно заниматься своими делами и не бегать через каждые надцать минут послушать дитяти. Особенно это помогает если ребенок спит на улице или на балконе. Радионяни бывают разные. Состоят из двух блоков: стационарный – детский блок и переносной – родительский. Смысл в чем, база – детский блок находится рядом с ребенком и передает всю информацию на родительский блок, который находится возле мамы (в кармане, на шее, на кухонном столе…). Как только детеныш проснулся и начал мурлыкать мама слышит или и видит это и определяет с какой скоростью ей мчать к ребенку или не мчать. Теперь по наворотам. Есть односторонни радионяни. Это когда мама слышит ребенка, а ответить ему не может. Бывают двухсторонние. Самые оптимальные на мой взгляд. Мама слышит ребенка и может ему отчетить. Принцип действия как у рации. Нажал кнопочку, сказал, отпустил, послушал. Еще есть видеоняня. Это когда мама не только слышит, но и видит ребенка. Они могут быть как односторонние, так и двухсторонние (это я о звуке). У этой няни есть один недостаток – ценник. Хорошая и необходимая функция у радионяни это настройка чувствительности и громкости сигнала. Она должна быть как на детском блоке, так и на родительском. Хорошо, что бы детский блок имел возможность работать как от сети, так и на батарейках. Видела в продаже еще одну радионяню с датчиком матрасиком. Продавец утверждал, что используя эту няньку можно слышать биение сердечка у малыша. Меня смутило то, что мой детеныш будет лежать на передатчике еще и подключенном к некоему источнику питания. Более детально я ее не изучала. Электронный градусник. Это совершенно необходимо. Детеныши маленькие когда болеют, то померить температуру обычным градусником очень тяжело. Они маленькие и сказать болит у них что то или они просто устали они не могут, а в таком изнервнечаном состоянии еще и для проверки мерить температуру минуту? Издевательство над детенышем и над собой. Вот я так и осталась при своем мнении, что радионяня и электронный градусник необходимые предметы, для облегчения нелегкого труда Мамы. ![]() А что помогало вам? |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лучшие коляски всех времен и народов -- emmaljunga.
---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:18 ---------- она вообще неубиваемая. во-об-ще. вес при этом минимальный. бровки-ступеньки -- не замечала. грузоподъемность -- пардон, сколько влезет, не считала... конструкция понятная. защелки надежные. Тормоз -- надежный , простой и удобный. Бомба, а не коляска, короче. ---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- она у меня в жестком режиме эксплуатации была, двоих відержала, и на ней еще двоих "откатать" можно. ---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:23 ---------- http://www.emmaljunga.com/ru/&_1044;...Combi-755.html У меня была попроще, давно же..., но суть та же. да, колеса чем больше тем лучше. а, колеса -- если найдете -- чтоб не накачивались, хлопот потом меньше. Они _все_ мягко ездят. Форма ручки эргономичная, она как бы изломана. Это удобно. И покрытие на ручке "пенное", руки не так мерзнут, как на пластике. А на кресле взрослый ребенок пристегнут не одним шнурочком, а как на парашюте: 5 ремней и если мама не захочет он сам не вылезет. Поверьте, в свое время это очень актуально. ![]() Последний раз редактировалось Leslie; 30.08.2010 в 00:46. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (01.09.2010), Лена Мерлин (30.08.2010) |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
Да, коляски с "повышенной проходимостью" обычно "выняньчивают" не одного ребятенка....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]()
Да, такую можно брать смело бу-шную -- пара царапин и в 2 раза дешевле. После одного ребенка она не будет разболтанной.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
А она еще и красивая..вот спасибо, а то мы такую даже не встречали
![]()
#6 |
Фея с топором
![]()
Ха! Да она и б/у стоит некисло, а уж новая больше 10 000грн..не, к сожалению мы такую не потянем..
![]()
#7 |
Местный
![]()
Сорри, не знала... несколько лет назад она точно раза в два дешевле стоила... это нереальніе наценки. А сколько, вот интересно, она стоит в Польше?..
|
![]() |
![]() |
#8 |
Фея с топором
![]()
Да, Лесь за что сорри - коляска действительно хороша...
![]()
#9 |
Освоившийся
Поблагодарили 456 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
советую обратить внимание на коляски Ладушка производитель Боярка по немецкой технологии.....цена очень доступная, качеством осталась довольна, после двоих детей стоит как новая, и у них кстати год гарантии есть если вдруг что то не так, но нам не понадобилось ни каких ремонтов все было на ура
#10 |
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас коляска Quinny buzz . Я ее обожаю . Корзина ,автомобильное кресло (по моему мнению - одна из самых необходимых вещей )+летняя .
Еще считаю за необходимую вещь -соску (ни рук во рту ,ни посторонних предметов ) Со старшим не было никаких проблем -грызет себе соску .Но младший соску не признал изначально , и с ним мы прочувствовали : копейки в памперсе ,вечные руки во рту . |
![]() |
![]() |
#11 | |
Фея с топором
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#12 | |
Освоившийся
Поблагодарили 456 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#13 |
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Каляска - вещь серъезная - идеальных нет , а почти идеальные стоят запредельных денег. так что у меня три каляски - две от старшего сына - одна на даче живет вторая ждет зимы ( вездеход" польский) на даче стоит прогулка которая может раскладыватся на 180 гр., а купили мы итальянскую пег перего уно -с расчетом на весеннего ребенка (зимой в ней будет холодно) - она не оправдывает своей стоимости имхо, купили б/у за полвину -самая лекгая из универсальных -но амортизации нет. Европейские все таки расчитаны на европейские дороги и зимы...
для начала мы замерили лифт и площадку на этаже, зетем "ширину" шага на летнице - чтоб можно было "шагать" каляской если лифт откажет, потом прошлись основными маршрутами - парк-базар-универсам-школа старшего - проверили бровки и дорожки (оказалось маленькие колеса нам нельзя) - обязательно проверить влазит ли в багажник - а то моя знакомая под каляску меняла машину... ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лена Мерлин (10.09.2010) |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]()
может уже и поздно давать советы про необходимые вещи, но может кому сгодится.
как по мне, то необходимым в доме является такая штука как детский аспиратор. штука в виде маленькой резиновой груши с закругленной насадкой для отсасывания, прошу прошения за слово, сопелек (уточню на всякий случай - из носу). и еше, для предотвращения опрелостей пользовались обычным картофельным крахмалом. ни одна хваленая присыпка не спасала. еще. очень помогает в хозяйстве такая весчь, как ограничитель в кроватку. может кто сейчас и покупает новые со всеми прибамбасами, но у нас небыло при старшем.(представьте, вузовская общага, а соску мастерски выбрасывали из кроватки). младшему купили. класс. может еще чего соображу то добавлю позже
#15 |
Увлеченный
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу колясок - у б/у проверяйте хорошо тормоза, сегодня у сестры коляска (б/у) сама покатилась на тормозах - они отказали, дом на склоне, в подробности вдаваться не хочу - с ребенком (3 месяца) все слава Богу в порядке, но нас типает до сих пор
|
![]() |
![]() |
#16 |
Освоившийся
Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
![]()
Для моей младшей дочки понадобились такие штучки,которыми закрывают розетки. Пока не закрыли ее тянуло к ним,как магнитом.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, перечитала тему и хочу спросить на какой модели коляски вы остановились?
#18 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
Лена-Enotera, а что ты тоже уже колясочку выбираешь? (тихонечко спрашиваю)
У нашего внука вот такая: Коляска COMBI FAMILY Dueto, производитель САМ, Италия. 2в1 Люлька для новорожденного и прогулочная. Легкая, удобная , колеса литые (грязь не собирается). Мне тоже нравится ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось afinna; 25.01.2011 в 20:02. |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не-а, не выбираю. :) просто интересно чего Мерлинка выбрала.
#20 |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]()
Молодые мамочки и не менее молодые бабульки., вы не пользовались таким чудо приспособлением как ниблер?
это такая сеточка в которую закручивают кусочек фруктика - и ребенок грызет - безопаснее чем просто в руки кусочек дать.. хочу купить своему двузубику. http://www.chicco.com.ua/sale/tema-240780.html |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
![]()
Маша, а ты думаешь малышу понравиться? У нашего внука, уже 2 дня, как 6 зубов
![]() ![]() Когда-то у моей дочери, вообще первый зуб появился, аж ближе к году ![]() ![]()
#22 |
Фея с топором
![]()
Ленчик не видела твоего вопроса - мы взяли ABC-Desing Prime Lux, довольна
---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:42 ---------- так пусть сухарики грызет - чего обязательно фрукты?
#23 |
Увлеченный
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, не сухарик, а хлебную корку и огурец соленый, вдоль разрезанный. Малышня класно грызет.
Девочки, если можно, дам совет. Услышала еще до рождения детей совет педиатра по телеку. И мне оно врезалось в память и я очень была этому рада. Если ребеночек поперхнулся, то надо сразу своими ладонями придавить их ушки к голове ( без фанатизма) и как бы потянуть вверх. Сразу проходит и кашель и першение. Маленьких деток ведь по спине не похлопаешь. У меня дети ( 5 лет и 9 лет) до сих пор, если подавятся, бегут ко мне за такой помощью. 100 раз это выручало. А еще, если есть зубки, хоть два, надо обязательно давать твердую пищу, даже просто корку или огурчик. У моей дочки было в 8 месяцев 8 зубов. А я все боялась, давала пюрешку и все протертое. Она сама перестала какать. На клизмах сидели. Пока подруга не пришла и говорит, ты чего же ей толчешь все. Полный рот зубов. А я потушила картошку и стала толочь. Подруга говорит, отойди. Покормила мою Карюшку картошкой кусочками и с тех пор ребенок какает все время сам. А так я и по врачам бегала с дочкой. Думали что у нее слишком длинная кишка и что только уже не думали. Может кому пригодится.
![]() |
#24 |
Освоившийся
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 85 сообщениях
![]()
А мы своим малышам в таком возрасте давали засушенные в духовке до каменного состояния бублички-сушки. Бубличек малышу и в ручке удобно держать, и расзмусоливает его только через 20-30 минут. Посматривать конечно надо обязательно! Единственный минус- все ходунки или манеж в хлебной жиже!
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#25 | |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Увлеченный
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А потрясти после еды ребенка, я бы не рискнула, но это мое мнение.
![]() |
#27 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
Маша, ну как такое можно дать своему ребенку? пусть уж грызет голенький фруктик, а ты присматривай.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]()
Маша, сейчас сколько уже малышу?
#29 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
А нам коврик развивающий пригодился. Там столько шуршалок-звенелок - материалов, что и на животе-боку есть чем ребятенку заняться на полчаса-сорок минут), а на спине - тем более:дуги с игрушками, только меняй их ассортимент))
|
![]() |
![]() |
#30 |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]()
Лешке 8,5 месяцев уже, 2 нижних зубика, и он не грызет! он откусывает!!! и таки давится , причем пюрироанное есть не хочет - требует куском, явно десенки чешутся, а чего я задалась вопросом - при мне малыш -1,5 года в поликлинике куском банана подавился - аж посинел - хорошо медсестра среагировала быстро! с тех пор у меня "сдвиг" на этой почве
![]() и коврик и манежик и ходуночки и шуршалки-топталки - все надо! особенно после полугода, особенно если маме НАДО работать ... |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нарушение зрения у детей. Катаракта, глаукома и т. д. У взрослых. | кейн | Здоровье | 95 | 27.05.2021 11:54 |
Перлы наших детей. | Ленка | Посмеемся | 593 | 19.03.2018 22:15 |
Приемные дети | Мелисса | Семь Я | 130 | 06.03.2018 20:18 |
Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки | toma | Семь Я | 219 | 21.02.2017 12:58 |
Работы наших детей | Farina | ОчУмелые ручки | 81 | 06.04.2013 17:53 |