![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
![]() ![]() |
Здравствуйте ув. розоводы. Примите в свой клуб новичка-любителя.
Мне очень понравился ваш форум и для себя я отметила высокий уровень знаний предмета "розоведения" у всех участкиков форума. Надеюсь, что наше общение будет обоюднополезным и интересным. :) На соседнем форуме "Ваш сад" я попыталась обсудить тему -"сортовые признаки", но поддержки не получила.Я считаю, что в определении сортов фото не достаточно, необходимо добавить и описание сортовых признаков. Вот об этом хотелось поговорить...если кому-то это интересно.Итак,к сортовым признакам относится: 1. Высота, ширина куста, форма куста(раскидистая, компактная), побеги (дугообразно изогнутые, стелющиеся, жесткие прямостоящие побеги...) 2. размеры, форма, окраска цветков, махровость, форма лепестков 3. блеск и окраска листьев , густота листвы ( степень облиственности побегов) 4. форма шипов(прямой ,чуть загнутый к низу; серповидный, иглоподобный(как швейная игла),крыловидный. 4.степень душистости цветков и листьев (сильный, слабый, что напоминает запах) 5. форма, размеры и окраска плодов(круглые, овальные или эллипсовидные, бутылковидные; крупные или мелкие; красные, желтые, черно-бурые) На эту тему можно очень много писать и размышлять,а главное ее надо знать розоводам кто хочет заниматься розами профессионально ( я не говорю о селекции).
| Пользователь сказал cпасибо: | netalyy (27.12.2020) |