![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купила горшочки. Никогда раньше в них не готовила, но тут, на гуртовне да по 7 гривен.. Вобщем они сами купились.
![]() Третий день готовлю в них и всё больше нравится. ![]() Нравится что не нужно мыть дополнительно кастрюли, сковородки, тарелки - а только горшочки, ещё то, что они порционные, и можно всем по-разному одновременно "укомплектовать" ингредиенты, например перец и приправы, сметану или масло - муж любит пожирнее, а я наоборот. А ещё, можно готовить вообще без масла или жира. Возможно рецепты перекликаются с рецептами для мульти, не знаю, у меня её нет.. ![]() Последний раз редактировалось Анна С.; 24.11.2013 в 22:13. |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (25.11.2013), atyan (25.11.2013), blueberry (24.11.2013), Gala081962 (24.11.2013), irina s (25.11.2013), MILA (24.11.2013), Oksanka (24.11.2013), Penelopanecrus (28.03.2014), ya (25.11.2013), zefirka (19.01.2014), Виола (25.11.2013), Гала (25.11.2013), Закотянка (25.11.2013), Птица (24.11.2013), РыжийЛенчик (24.11.2013), Света Ш (25.11.2013), ТАМАРА (24.11.2013) |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И мне нравится, что порционные, и муж сам себя обслуживает (т.е в тихаря ночами жует)
__________________
___________________ Я Оксана. Со мной на ты. |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (25.11.2013), Gala081962 (24.11.2013), MILA (24.11.2013), Penelopanecrus (28.03.2014), zefirka (19.01.2014), Анна С. (25.11.2013), Гала (25.11.2013), РыжийЛенчик (24.11.2013), ТётяНата (24.11.2013) |
![]() |
#3 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в горшочках очень люблю готовить. Жаркое, мяско с грибами, гречка с жареным луком и морковкой.
Жаркое заливаю не водой, а молоком. Домашние метут за милую душу. ![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (25.11.2013), atyan (25.11.2013), Gala081962 (24.11.2013), Lusenka (25.11.2013), MILA (24.11.2013), Oksanka (24.11.2013), zefirka (19.01.2014), Анна С. (25.11.2013), Виола (25.11.2013), Гала (25.11.2013), Птица (24.11.2013), Света Ш (25.11.2013), ТАМАРА (24.11.2013), ТётяНата (24.11.2013), юлика (25.11.2013) |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже люблю готовить жаркое в горшочках.
![]()
__________________
Людмила. |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А делал кто-нибудь пельмени/вареники? Нашла способ, когда пельмешки заливают молоком с солью, сверху трётся сыр и запекается. Меня интересует как получается? 20 минут в духовке хватает чтобы мясо внутри приготовилось? И не разлазится ли тесто.. А то выглядит аппетитно, но рисковать боюсь
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да разве это риск?
![]() ![]() А вообще то я сегодня это попробую сделать для мужа ![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пельмени в горшочке я не делала, но ела. Еще лет 7 назад отдыхала в Затоке, там в ресторанчике подавались такие пельмешки, приготовлены были с помидором, чесноком и зеленью, вкусно!
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сама не готовила пельмени в горшочке, но прочитала, чтобы не слиплись необходимо: "...или отварить пельмени до полуготовности, или обжарить пельмени на сковороде с небольшим количеством масла до того, как они станут немножечко румяными..."
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21462/ |
![]() |
![]() |
#9 |
Освоившийся
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 268 раз(а) в 35 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
О! Я тоже люблю жаркое в горшочках, да еще чтоб с черносливом... нямочка.
У меня даже есть свой секрет ![]()
__________________
Люда ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня они не у дел- оч. плохо отмываются, как и вся неглазир. керамика.
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А глазир. хуже?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Увлеченный
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть один рецепт, уже после прочтения которого слюнки текут!
С позволения подруги автора выкладываю в первозданном виде: Чинахи Ввечері беру фасульку - бажано великі "кобилИ", котрі я везу з Косова! Замочую на цілу ніч - якраз файно розм"якнуть... Вранці промиваю, заливаю свіжою холодною водичкою і ставлю варити на середній вогонь! Коли добре прокипить, тоді додаю спеції, добре перемішую і ставлю на маленький вогонь - нехай собі булькає... Беру горшочки глиняні - у мене спеціальні є! Такі класні - капєць! Обшпарюю кип"ятком - щоб розігрілися добре! За час, коли вариться фасулька, беру мНяско (свинина і телятина пополам) - обжарюю до напівготовності в киплячій олії, а під кінець добавляю моркву порізану різними фігурками - я не лінуюся, бо в мене є ніж спеціальний! Получаються зірочки, прямокутники, палочки і "медузи"... На другу комфорку ставлю сковорідку з картоплею, порізаною кубиками. Обжарюю до рум"яної скоринки... Чому не четвертинками ріжу картоплю? А тому що в горшочках досить вузька "шийка" і ложка не пролазить з їдою В тому самому жирі (та знаю я про канцерогени!) обжарюю багато цибульки до золотистого кольору, добавляю потерту моркву... Жарю далі... В горщик ставлю нижнім шаром м"ясо з морквою, потім піджарену картопельку, по бажанню баклажан! Але!!! Перед цим його потрібно порізати, посипати сіллю, трохи потримати - і злити сік, який гіркий дуже. Потім добавляю зварену фасульку і ПОЛОВИНУ бульйону від варки! Зверху в горшочок добавляю помідорки, котрі нарізані кружочками, жарену цибульку з тертою морквою і ставлю в мікрохвильову пічку... В бульон, що залишився від фасолі (друга половина), видавлюю часник! І коли страва наполовину готова - доливаю у горшочки! Нехай ще готується... Терпіння, панове, терпіння! Розумію що слинка тече і сусіди в гості напрошуюються Коли страва гарно пропариться, потрібно залишити її - щоб доходила... Чуть почекати поки чуть остине і смак "набереться"... Не забудьте гарненько прикрасити кучерявою петрушкою... ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Глазированные лучше, т.к. неглазированные со временем впитывают в себя весь жаренный в предыдущие периоды жир, и потом отдают его новым поколениям(((
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (25.11.2013), Gala081962 (25.11.2013), Lusenka (25.11.2013), Анна С. (25.11.2013), Птица (25.11.2013) |
![]() |
#15 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще один рецепт
ЧАНАХИ Ингредиенты: - баранина (грудинка с косточкой) 350 г, - картофель 140 г, - помидор 60 г, - томат-пюре 15 г, - баклажаны 100 г, - сало курдючное 20 г, - лук репчатый 20 г, - чеснок 5 г, - зелень кинзы, базилика и петрушки 16 г, - перец черный горошком 8— 10 шт., - перец красный молотый 5 г, - бульон 150 г, - соль по вкусу. Приготовление В порционный глиняный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, сверху уложить 2—3 куска баранины, фаршированные мелко нарезанными курдючным салом и частью зелени баклажаны, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко нарезанную зелень и потушить в духовке. По мере надобности добавить в чанахи бульон, чтобы не подсыхали продукты. Незадолго до готовности положить нарезанный ломтиками помидор. ---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:37 ---------- Пити (азербайджанский гороховый суп) Пити - это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако здесь мы предлагаем азербайджанский рецепт пити. Если пити приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым - то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой. Продукты баранина 750 г горох сушеный нохуд, крупный 250 г лук репчатый 75 г картофель 750 г сало курдючное 100 г алыча свежая 100 г или алыча сушеная 50 г шафран 0.5 г или томат-паста 50 г или помидоры 250 г перец по вкусу имбирь по вкусу Рецепт пити начинается с гороха, (не шлифованных, шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называются "нохудом", и в России продается обычно на рынках или иногда встречаются в супермаркетах в импортном исполнении. Брать для пити обычный шлифованный горох не рекомендуется, так как он быстро разваривается и превращается в кашу. Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет. После этого приступают к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30-40 минут. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат-пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи. В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде. ---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:46 ---------- Мясо с томатами и рисом В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным). Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки. На дно – половину помидоров, далее – смесь овощей, мясо, снова слой овощей и последним – предварительно промытый рис. На него – оставшиеся помидоры. Заливаем бульоном, добавляем оливковое масло, сок от овощей. В духовке при небольшой температуре томим блюдо в течение полутора – двух часов. Продукты: Мясо (и свинина, и говядина) - по 250 – 300 г Оливковое масло (или другое растительное) Рис – 2 – 3 столовые ложки Помидоров – 7 - 8 плодов среднего размера Луковицы – 3 Баклажан Болгарский перец – 2 шт. Тыква – 150 – 200 г Бульон (вода) – 500 мл Зелень (по вашему вкусу), специи
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 14,139
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Людмила. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как чечевицу вкуснее приготовить? Я обычно в суп немного добавляю в конце варки, но надоело. Хочется чего-то новенького...
Сегодня кукурузную кашу готовила с топлёным маслом - вкуснотища! С водой угадала, а с солью - нет. Пришлось досаливать. За то ничего не пригорает как в кастрюле.. |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев, Юж.Борщаговка
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 7,456
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=4zmX-sy7m0E
Совершенно случайно оказалась участником программы " Все Буде Добре"! Видео с моим участием ![]() Готовим топинамбур в горшочках! ![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (19.01.2014), blueberry (19.01.2014), ElenaSh (20.01.2014), Kalina (19.01.2014), Maryana (13.06.2014), MILA (20.01.2014), Oksy25 (27.01.2014), Sveta.R (19.01.2014), Алла_Киев (26.01.2014), Анна С. (19.01.2014), иннуся (19.01.2014), кейн (19.01.2014), Наталья, Алчевск (19.01.2014), Птица (20.01.2014), РыжийЛенчик (19.01.2014), ТАМАРА (19.01.2014), юлика (20.01.2014) |
![]() |
#19 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего себе - у нас сплошные ТВ звёзды на форуме!
Лен, Вы такая красивая пара ![]() П.с. блюдо было вкусным? Я слышала что топинамбуром пытаются заменить картошку, но сама не пробовала. Кажется, что получится сладко.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Элеонора (19.01.2014) |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленчик, посмотрела я ролик, скажи - вкусно? Я топинамбур только сырым ела
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев, Юж.Борщаговка
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 7,456
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По вкусу, напоминает вареную капусту, я бы сказала вареный топинамбур больше, как, диетическое и экономное блюдо, кому нельзя есть картошку
![]() ---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:14 ---------- Цитата:
![]() Аня, топинамбур не сладкий, просто без вкуса, посолить или подсластить, кому как понравится. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (19.01.2014), Gusenitsa (20.01.2014), Наталья, Алчевск (19.01.2014), РыжийЛенчик (19.01.2014) |
![]() |
#22 |
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне твоя прическа очень понравилась. Да и вообще ты замечательно выиграла
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#23 |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для разнообразия можно приготовить картофель с охотничьими колбасками, довольно не плохо получается
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (07.06.2014) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 13:34 |
Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
Готовим из грибов | Мелисса | Кулинария | 56 | 21.01.2018 11:46 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |