Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 10:23   #1
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Масляна! Блины-блинчики печем?

Сколько хозяек, столько и рецептов. Сколько рецептов ни претворила в жизнь, а любят только очень простые, самые простые блинчики:
Молоко 1 литр
3 яйца
2 стол. ложки сахара
маленькая щепотка соли
100 г растопленного сливочного масла
100 г растительного масла
мука
Сковородку в этом случае надо смазать только сначала, потом блинчики и так не пристают. Напечь стопку или там завернуть в блинчики начинку удается лишь тогда, когда никого нет дома, в противном случае создается впечатление, что стоишь у плиты безрезультатно
Со сметаной, с маслом, с вареньем, сын с нутеллой любит, с чем хошь.
Но настоящая вкуснятина, конечно, с семгой или красной икрой, ну эт уже праздничный вариант. :)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (11.03.2013), Irenyar (09.02.2014), leala (11.03.2011), Nadenka (24.12.2012), skifnk (12.02.2014), viki:) (24.02.2012), Виола (20.02.2015), Витуся (21.02.2012), восторг (06.02.2014), Лида60 (07.02.2014)
Старый 31.05.2010, 10:23   #2
Руня
Местный
 
Аватар для Руня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию

тю! так не сезон же ж! и шо це вас на блины потягнуло?
за рецепт пасибки большое!
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
Руня вне форума  
Старый 02.06.2010, 13:59   #3
Зинчик
Новичок
 
Аватар для Зинчик
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 116 раз(а) в 12 сообщениях
Зинчик will become famous soon enoughЗинчик will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
тю! так не сезон же ж! и шо це вас на блины потягнуло?
Ну любим мы блинчики всякие А особенно если рецепт удался, почему бы не поделиться с хорошими людьми
Клубника зреет, в блинчики то что надо
Зинчик вне форума  
Старый 16.02.2011, 20:24   #4
Тетя Мыша
Местный
 
Аватар для Тетя Мыша
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию

Эх, люблю я блинчики... Раньше пекла по простому рецепту - 3 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана молока. Соль, сахар, подсолнечное масло. Тесту нужно постоять немного - потом печь.. Потом мама где-то нашла рецепт - вместо молока можно класть пиво, светлое или темное - не важно. Блинчики получаются все в дырочку, вкусные. А главное - начинка для них - икра, соленая рыба или просто фаршмак...

кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик??
__________________
Я - Аня
Тетя Мыша вне форума  
Старый 16.02.2011, 23:21   #5
СветикЗам
Местный
 
Аватар для СветикЗам
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
... кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик?
Я делаю по этому рецепту - получаются очень вкусные.
Блины гречаные можно подавать со сметаной, медом или ягодным сиропом.
Ингредиенты:
гречневая мука - 4 ст.
холодная вода -1 ст.
горячая вода - 3.5 ст.
дрожжи - 25 г
сахар - 1 ч. л.
соль -1 ч. л.
растительное масло в тесто
1 стакан холодной воды разводим с 1 стаканом муки. Заливаем это тесто горячей водой, тщательно размешиваем. Когда тесто остынет, добавляем дрожжи. Даем подойти.Добавляем остальную муку, сахар, соль. Размешиваем, даем подойти. Тесто должно быть по консистенции как сметана, однородное и без комков.
Выпекаем блины, выливая тесто половником на сковороду так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности.
Приятного аппетита!

---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

А эту ссылку http://happywoman.com.ua/article&pid...-i-blinchikov- (рецепты взяты из книги Е. И. Молоховец «Современной хозяйке», 1861 год) предлагаю гурманам блинов. Может кому пригодится.
__________________
А я Светик,
мой город
и дача здесь

СветикЗам вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гала (17.02.2011), Закотянка (17.02.2011), Лена Мерлин (28.02.2011), Лида60 (10.02.2014), Света(клубника) (01.03.2011), утя (17.02.2011)
Старый 28.02.2011, 12:28   #6
Лена Мерлин
Фея с топором
 
Аватар для Лена Мерлин
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию

А чё все молчат? Не пекем блины чё ли??
Хотела сковороду купить Элей разрекламированную..мда..не готова я отдать за нее 300баксов, почему в России она стоит 2300 рублей (500грн), а у нас ваабче

Давайте новые рецепты!
Лена Мерлин вне форума  
Старый 16.02.2011, 20:15   #7
Тетя Мыша
Местный
 
Аватар для Тетя Мыша
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Ой, я то же хотела спросить про блины.
Я делаю часто блинчики тонкие и блины толстые, тесто на глаз, начинки разные.
Вопрос такой- бывают блины с яблоками? Только наверное не с сырыми, а с печеными-пропаренными??? Кто-нибудь с такими сталкивался?
люблю пироги и пирожки с яблоками, а теперь вот про блинчики подумалось...
моя прабабушка делала очень вкусные блинчики с яблоками - ну с блинчиками все понятно - жарятся. Яблоки чистились и приваривались (без воды)... Или припекались - даже и не знаю, как праивльно сказать. Птом на блинчик намазывалась яблочная масса и сворачивалась трубочка - очень вкусно
__________________
Я - Аня
Тетя Мыша вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 20:38   #8
Закотянка
Танцующая по граблям
 
Аватар для Закотянка
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию

А еще секрет в сковороде. Одновременно тесто лила на тефлоновую и чугунную... Небо и земля. На тефлоне дырок нет!!!! Делаю и на пиве и на сыворотке, но это не очень тоненькие. А тонкие - молоко плюс вода, яйца, соль и сахар. И нужно, чтобы постояли минут 30, а потом печь!!!
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба
Закотянка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лида60 (10.02.2014)
Старый 16.02.2011, 22:18   #9
FREE_DOM
Новичок
 
Аватар для FREE_DOM
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 133 раз(а) в 18 сообщениях
FREE_DOM will become famous soon enoughFREE_DOM will become famous soon enough
По умолчанию

Да...Здесь есть где разгуляться! Но я не сразу в тему попала,взяла рецепт от КЕЙН из темы "изделия из теста" пост №123.Вкусно получилось,ингредиенты взяла в двойном обьеме,только яиц поставила 4 а не 6.Тоже не рвутся блины.Теперь буду осваивать рецепты отсюда.
__________________
Я-Галя из Одессы
FREE_DOM вне форума  
Старый 16.02.2011, 22:48   #10
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

я всегда делаю блины на глаз, нет у меня строгих пропорций. Почитала, попробую сделать с яблочной начинкой и с бананом+смородиновое варенье.
Малая все время меня мучает :"Мама, сфалиф блинцики?" ....
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 28.02.2011, 12:35   #11
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

не, 300 убитых енотов...занадто...муж притащил с керамическим покрытием(в инете чёт вычитал и купил...)- жарит ...нормально до 200 грн блинная...ничё у него не прилипает...
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
Старый 28.02.2011, 13:03   #12
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Во...такая
maestro
у нас купил за 127 грн, дно толстое..и должна быть в крапинку скоророда ,они разные есть
наша
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лена Мерлин (28.02.2011), Масянька (17.03.2013), СветикЗам (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 13:11   #13
СветикЗам
Местный
 
Аватар для СветикЗам
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Во...такая ... дно толстое... и должна быть в крапинку ...
Вот спасибо! Попробую поискать в наших магазинах. Внешне мне понравилась и по цене нормально. Печет хорошо? Не прилепают блины?

---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

Посмотрела-прочитала выше в постах уже ответы на свои вопросы
__________________
А я Светик,
мой город
и дача здесь

СветикЗам вне форума  
Старый 28.02.2011, 15:06   #14
Мелисса
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию

Лен, а дрожжевые блины с салом пробовали?
Мелисса вне форума  
Старый 28.02.2011, 15:17   #15
Лена Мерлин
Фея с топором
 
Аватар для Лена Мерлин
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию

Дрожжевые пробовали и еще будем пробовать, а с салом это как внутри или просто сковороду обмазывать?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 28.02.2011, 15:29   #16
Мелисса
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
сковороду обмазывать?


Берется мягкая подчеревка с мясом (сало-мясо), лучше, если больше мяса. Поджаривается (главное, не засушить) ломтиками толщиной 0.5 - 0.7 см. Пока жарится сало, давим чеснок, добавляем чуть-чуть сметаны, солим. Горячий ломтик сала заворачиваем в горячий блин и тут же у сковородки, макая в чеснок, съедаем. Для пикника - самэ тэ
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (06.03.2011), Гала (09.03.2011), Лена Мерлин (28.02.2011), СветикЗам (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 17:31   #17
СветикЗам
Местный
 
Аватар для СветикЗам
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Горячий ломтик сала заворачиваем в горячий блин и тут же у сковородки, макая в чеснок, съедаем. Для пикника - самэ тэ
Вот что никогда не пробовала, так именно этот вариант! Сегодня своих мужикоффф угощать буду. Думаю - удивятссссся!
__________________
А я Светик,
мой город
и дача здесь

СветикЗам вне форума  
Старый 28.02.2011, 15:33   #18
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

Дамочки, угощайтесь!!!

__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лена Мерлин (28.02.2011), Мелисса (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 15:46   #19
Мелисса
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию

К дрожжевым блинам хорошо приготовить соусы - соленые, сладкие, кислые, на любой вкус. Казалось бы, одни блины на столе, но какое разнообразие
Соленые
- сметана (ряженка), рубленная зелень, чеснок, соль.
- кефир, отварная свекла (через миксер-блендер), чеснок, соль
- соленый огурчик, вареное яйцо, подсолнечное масло, творог, кефир, (опять же в миксер)
- сардины в с/соусе, зеленый лук, подс. масло, творог, квас
Сладкие
- мед, сметана, творог, изюм
- клубничное (абрикосовое, персиковое) варенье, сметана или кефир
- свежие яблоки (потереть на терку) мед

Рецептов сосусов можно придумать миллион. Главное, что все их надо перепускать через миксер или блендер. И консистенция такая, чтобы можно было зацепить свернутым в трубочку блином. В этом весь цимес
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verunchik (28.02.2011), Гала (28.02.2011), СветикЗам (28.02.2011)
Старый 04.03.2011, 18:39   #20
Хризантемка
Увлеченный
 
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light
По умолчанию

У меня есть кулинарная книжечка, выпуск до 17 года. Я тыпаюсь из не рецепты оживить. Так там есть рецепт "Ляпуни гречані швидкі" Узять 2 скл. гречаного і 1 скл. пшенишного борошна, розвести теплою водою густе тісто, покласти 2 лоти (1 лот=12,8 г) розведених в 1/2 скл. води дріжчів, посолить розмішать, і поставить сходить. Скоро добре зійде, обдать окропом так, щоб тісто мало гущиню, як свіжа сметана, розмішать, дать знов зійти і після того пекти. Тісто це може бути готовим через 2 години.
Единственное смущает объем склянки. Может кому поподались старинные меры измерения?
__________________
Елена
Хризантемка вне форума  
Старый 05.03.2011, 19:25   #21
СветикЗам
Местный
 
Аватар для СветикЗам
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 624
Сказал(а) спасибо: 2,147
Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink Блинный тортик

А вот еще один интересный рецептик для финиша "блинно-масляничной недели" :
Для блинов: 1. Отварить 5-6 картошин и перетереть в пюре с 1 стаканом молока.
2. Взбить 3 яйца + 3-4 ст.ложки муки и развести молоком - 400 гр.
3. В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, смешать в однородную массу и выпекать блины. Сковородку смазывать раст. маслом.
Начинка: нарезать 2 луковицы, обжарить на раст. масле + 1-2 морковки натертые на крупной терке + 1 баночку нарезанных шампиньонов + 3-4 ст.ложки сметаны - тушить минут 5, снять с огня и добавить 150 гр. натертого сыра - все хорошо перемешать.
Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской и оставляем для остывания. Тортик получается не большой.
Сами блины тоже вкусные!
Приятного аппетита!!!


---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Хризантемка Посмотреть сообщение
Может кому поподались старинные меры измерения?
Может быть эти помогут -
Цитата:
Старинные русские меры
Единицы длины
Верста́ 1 верста = 500 сажень ≈ 1,0668 км ≈ 1066,8 м
Саже́нь 1 сажень = 7 футов = 3 аршина ≈ 2,1336 м
Аршин 1 аршин = 16 вершков = 28 дюймов ≈ 71,12 см
Фут 1 фут = 12 дюймов ≈ 30,48 см
Вершок ≈ 4,445 см
Дюйм 1 дюйм = 10 линий = 2,54 см
Линия 1 линия = 10 точек = 2,54 мм
Точка 0,254 мм
Локоть ≈ 10,667 вершков ≈ 47,415 см
Пядь 1 пядь = 4 вершка ≈ 17,78 см
Единицы площади
Десяти́на = 2400 квадратных саженей ≈ 10925 м2 (1,0925 гектара)
Единицы объема, вместимости для жидкостей
Бочка 1 бочка = 40 ведер ≈ 0,5 м3 ≈ 491,91 дм3 (л)
Ведро 1 ведро = 10 штофов = 100 чарок = 30 фунтов воды ≈ 12,299 дм3 (л)
Четверть (ведра)≈ 3,0749 дм3 (л)
Штоф 0,1 ведра ≈ 1,23 дм3 (л)
Чарка 2 шкалика = 0,01 ведра ≈ 0,12 дм3 (л)
Стопка 1/6 бутылки ≈ 100 мл
Шкалик 1/2 чарки ≈ 0,06 дм3 (л) ≈ 61,497 мл
Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) ≈ 37,5 мл
Бутылка винная 1/16 ведра ≈ 0,769 дм3 (л)
Бутылка водочная1/20 ведра ≈ 0,615 дм3 (л)
Братина 1,5 кружки
Кружка 10 чарок ≈ 1,23 дм3 (л)
Единицы объема, вместимости для сыпучих тел
Четверть 2 осьмины = 8 четвери́ков = 64 га́рнца ≈ 209,91 дм3 (л)
Четвери́к (мера) 8 га́рнцев = 64 фунтов воды ≈ 26,239 дм3 (л)
Га́рнец ≈ 3,27984 дм3 (л)
Ласт 12 четвертей ≈ 2518,92 дм3 (л)
Единицы массы
Бе́рковец 10 пудов = 163,8 кг
Пуд 40 фунтов = 16,3805 кг
Фунт 32 лота = 96 золотников = 409,51 г
Лот 3 золотника = 12,797 г
Золотник 96 долей = 4,2657 г
Доля 44,435 мг

Слово Ѓарнец происходит от глагола горнуть, загребать.
Б́ерковец — от названия острова Бьерк.
Кружка — слово означает — "для пития по кругу".

Источники:
Справочник необходимых знаний. Пермь. «Вся Пермь», «Алгос-Пресс», 1995
Даль В.И. «Толковый словарь живого великорусского языка». М., «ТЕРРА»—«TERRA», 1995
__________________
А я Светик,
мой город
и дача здесь

СветикЗам вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вика (23.03.2011), Викса (05.03.2011), воробушек (11.03.2013), кейн (11.03.2011), Хризантемка (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 21:13   #22
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию

А я для сырной начинки по рецепту Светика придумала, как обойтись без блинов. Куплю свеженький лаваш и начиню его. О результате отчитаюсь .
__________________
Вика.
Викса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
СветикЗам (05.03.2011)
Старый 09.03.2011, 14:53   #23
toshka_ek
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

Последний раз редактировалось afinna; 11.03.2013 в 18:34.
 
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Verbena (11.03.2013), Vodic83 (05.01.2013), алочка (10.03.2013), Вика (23.03.2011), воробушек (11.03.2013), Юленька (15.03.2013)
Старый 09.03.2011, 15:19   #24
Анюта
Местный
 
Аватар для Анюта
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toshka_ek Посмотреть сообщение
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
они как блины или как оладушки?
__________________
Анюта вне форума  
Старый 20.02.2012, 15:42   #25
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Открыла неделю гречневыми блинчиками
тесто
(примерно 20-25 маленьких блинчиков):
75 г. гречневой муки ( я смолола гречку в кофемолке, это всего две порции);
50 г. цельнозерновой или пшеничной муки;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
150 мл. теплого молока;
120 мл. горячей воды;
2 маленьких яйца (1 крупное);
2 ст.л. растительного масла.

Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Блины несладкие, ароматные, темные, вкусные (мальчики мои смели за 5 минут, девочке и на попробовать не осталось)
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (11.03.2013), Elly (20.02.2012), Farina (21.02.2012), Fiona (10.03.2013), flowerss (27.02.2016), Gusenitsa (06.02.2014), mira (23.02.2012), Olga2 (21.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), Гала (20.02.2012), Закотянка (21.02.2012), кейн (20.02.2012), Леля (20.02.2012), Лида60 (10.02.2014), Масянька (27.02.2016), Нина_И (20.02.2012), пятница (24.02.2012), ТАМАРА (20.02.2012), Юленька (15.03.2013)
Старый 21.02.2012, 20:05   #26
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

еще один эксперимент - оладьи овсяно-банановые
25г овсяных хлопьев залить кипятком и дать немного настояться.
1 банан
100 мл кефира 1% жирности
0,5 ст. сахара
щепотка соли
все взбить миксером или венчиком и всыпать
100г пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
перемешать и добавить овсянку, предварительно слив с нее остатки воды, и аккуратно размешать.
выпекала на чугунной сковородке, смазывая кусочком сала.

Детям оладьи понравились, мужу банан "мешал", я не пробовала. Возможно, кому-то будет вкусно.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (21.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), пятница (24.02.2012), Юленька (15.03.2013)
Старый 21.02.2012, 20:28   #27
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Сделала домашнюю брынзу)) начитавшись девочек, сыровотку жалко выливать..попробую испечь блины, будут вкусными-поделюсь рецептом)) взагали без яиц..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (22.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), пятница (24.02.2012), Юленька (15.03.2013)
Старый 22.02.2012, 07:18   #28
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Среда- тёщины блины.

Понравились блины с крахмалом на кефире.
3ст. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
4ст.л. крахмала
8 ст.л. муки
0,5- 3 ст.л. сахара
3 ст.л. масла растительного

К кефиру совсем чуточку тёпленькому добавить соду и пусть стоит пока не запузыриться.
Тем временем в посуде, где будете готовить тесто взбейте желтки с сахаром.
Добавьте в желтки крахмал, муку. И в эту смесь постепенно, постоянно взбивая веничком, вливайте кефир.
Затем добавить растительное масло
Последними вводим аккуратно белки, взбитые с солью.
Тесту дать постоять мин 15.
Для первого блина, чтобы не был комом, вливаем чуть масла в очень хорошо разогретую сковородку.
Остальные печём уже на сухой сковородке.

Тесто получилось из одних пузырьков, пену наливала.
По опыту. Муки многовато( ложки переполнены были). Пришлось добавить молочка. Блины понравились.
Теперь во всякие блины буду по отдельности вводить желтки и белки.
Гала вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (22.02.2012), irina s (23.02.2012), klashka007 (22.02.2012), Lusenka (22.02.2012), Olga2 (22.02.2012), Sелена (22.02.2012), VARIKA (22.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), Анюта (31.05.2012), Витуся (22.02.2012), Доминика (22.02.2012), Елка (23.02.2020), Люся (23.02.2012), пятница (24.02.2012), скабиоза (22.02.2012), ТАМАРА (22.02.2012), Юленька (15.03.2013)
Старый 23.02.2012, 16:07   #29
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Захотелось необычных блинов испечь... Сама ещё не пекла - буду в субботу. Может кому на завтра пригодится....
Делюсь рецептами взятыми с сайта Прысмакі з кішэні.
Маковые блинчики.
Нам потребуется. 3/4 чашки (на 150мл) муки (ориентируйтесь на густоту теста), 2,5 ст. теплого молока, 2 ст. л. мака, 1 крупное яйцо, 20 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ванилин, щепотка соли.
Все продукты забрасываем в блендер и хорошенько взбиваем. За неимением блендера растираем яйцо с сахаром, добавляем мак, полстакана молока и муку. Хорошо перемешиваем: должно получиться однородное густое тесто. Постепенно выливаем остальное молоко, растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Выпекаем тоненькие блинчики. Обжариваем блинчики с двух сторон, смазываем маслом.
Можно добавить макового вкуса заливкой:
Для сметанно-маковой заливки: 500 гр. сметаны, 3 ст. ложки мака, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла. Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться. Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим. Поливаем блинчики.
КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
250 мл. молока, 100 мл. сливок жирностью 33%, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кокосовой стружки, 6 ст.л. муки , сливочное масло для смазывания блинчиков
Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде слегка смазанной маслом тонкие блинчики. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Можно сделать начинку с бананов.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (23.02.2012), irina s (23.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), Ветка (10.02.2014), Гала (23.02.2012), Закотянка (23.02.2012), Люся (23.02.2012), пятница (24.02.2012), Юленька (15.03.2013)
Старый 23.02.2012, 19:18   #30
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

"ням-ням-ням!"- сказали мои защитники отечества а мне так пахнет, что сейчас проглочу язык!
Эксперименты продолжаются: любителям дерунов

Картофельные блинчики с мясом


тесто
- 5 картофелин(средних)
- 2 яйца
- 1 стак. молока
- зелень укропа
- 1 стак. муки
- 0,5 ч.л сахара
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. раст. масла
Картофель потереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром и солью. Все смешать и выпекать, как обычные блины. Тесто немножко гуще, чем для блинов.
Хорошо держится, не рвется.

Начинка
- 2 небольших куриных филе
- 1 луковицы
- соль, перец
- 100 - 150 гр шампиньонов (самовольно добавила, в рецепте нет)
- 1 ст. л аджики (тоже импровизация )
Мелко порезать и обжарить. Дотушить до готовности мяса.

Завернуть конвертики и подавать со сметаной.

Через 10 минут ничего не осталось...кроме сметаны - не успели намазать...

Смачного!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (23.02.2012), Vodic83 (05.01.2013), Анюта (24.02.2012), Витуся (24.02.2012), воробушек (11.03.2013), Гала (23.02.2012), Закотянка (23.02.2012), Лида60 (10.02.2014), Люся (23.02.2012), пятница (24.02.2012), ТАМАРА (23.02.2012), Татьяна Тройни (23.02.2012), Юленька (15.03.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеон из печени,блины. Гала Кулинария 24 16.11.2016 21:24


Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot