Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 16:31   #511
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Девочки, поддержите Rhapsody in Blue
http://www.rosebook.ru/roses/modern-...psody-in-blue/

Сорт необыкновенного цвета, одна из самых близких к синему цвету роз на сегодняшний момент. Подходит для клумб и для посадки одиночным кустом. Цветки пурпурно-фиолетовые, с белым центром и золотыми тычинками, полумахровые, в кистях, с возрастом выгорают до нежно-серо-сиреневых. Куст прямостоячий, до 120 см высотой, густооблиственный.

Неужели все ее уже купили
Старый 06.12.2010, 16:34   #512
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
Девочки, поддержите Rhapsody in Blue

Неужели все ее уже купили
Так на Украине её полно
Старый 06.12.2010, 18:12   #513
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Julianra, 7 зону- если это не плетистая форма... я бы и не заказывала... кто сказал, что эти розы обрезать нельзя... можно... в пределах характерного сорту... действительно, если роза однократноцветущая...то ее сильно обрезать нельзя...
Мне понравилась роза Gloire de Dijon. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.67721 скажите, у кого есть такая? Пугает меня ее 7 зона. Но красавица...

Мой сад

Последний раз редактировалось Julianra; 06.12.2010 в 18:24.
Julianra вне форума  
Старый 06.12.2010, 19:07   #514
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Девочки, у кого растет Cardinal de Richelieu? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Будет ли у него этот глубокий фиолетовый цвет, из-за которого его и хочу, на южной стороне под легкой тенью от листьев? Насколько обильно цветет? Я так понимаю, старинные в первый год все слабо цветут, ну а на второй-третий он как?
Аленка, цвет действительно чернильный, у меня цвела обильно, небольшой кустик, но однократка. Но за такой неповторимый цвет ей это можно простить
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (06.12.2010), Lusenka (06.12.2010), NataliK (06.12.2010), Natu (06.12.2010), Доминика (06.12.2010), елена.п (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 19:14   #515
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Мне понравилась роза Gloire de Dijon. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.67721 скажите, у кого есть такая? Пугает меня ее 7 зона. Но красавица...

Гляньте пост 461 в нашей ветке, я тоже спрашивала.
Тиана вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Julianra (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 19:19   #516
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Лен, и такие крупные цветы, я думала, что они помельче. Или это по фото так кажется?
Старый 06.12.2010, 19:21   #517
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

О! так шо тема для обсуждения роз из голландского заказа нашлась?
вот тут пожж. и изголяйтеся....
в других буду все посты не по теме СТИРАТЬ!!!
садовник вне форума  
Доминика (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 19:24   #518
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
О! так шо тема для обсуждения роз из голландского заказа нашлась?
вот тут пожж. и изголяйтеся....
а это ты по теме ты написал? моя личка всегда для тебя свободна

---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Лен, и такие крупные цветы, я думала, что они помельче. Или это по фото так кажется?
Цветок около 8 см. Цвела первый год, условия у меня спартанские.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (06.12.2010), NataliK (06.12.2010), Natu (06.12.2010), sinilga (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 19:30   #519
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
а это ты по теме ты написал...
нет это я немекнул , где и шо всем розоманкам писать нана...
а лишний пост мы завсегда удалить или подкорректировать магЁм... бо мы тута МОДЕРАТОР-лицо неприкосновенное....
садовник вне форума  
Викса (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 19:32   #520
Тиана
Местный

Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Девушки, подскажите не сольются ли Боника и Rosenfee, посаженные рядом?
Тиана вне форума  
Старый 06.12.2010, 19:37   #521
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Симпатичная полиантовая розочка с красными веточками и будто фарфоровыми цветами. Старинная. Может есть счастливые обладатели, поделитесь мнением, пожалуйста.
http://idata.over-blog.com/2/52/17/4...ic_buisson.jpg
О ней
http://www.rosebook.ru/roses/polyantha/marie-pavie/
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=4130

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите не сольются ли Боника и Rosenfee, посаженные рядом?
Бонику видела у сестры, она мельче и разваливается куст. По цвету, Розенфи, в отличии от Боники, не выгорает.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Викса (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 20:02   #522
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Так на Украине её полно
Так и другие есть, а берут тут

ЗЫ.Подскажите, у кого можно ее поискать?
Старый 06.12.2010, 20:07   #523
Ланка
Освоившийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
Ланка will become famous soon enough

У Максима есть.
Ланка вне форума  
Natala (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 20:23   #524
Тиана
Местный

А у кого Leonardo da Vinci? Как себя ведет? Мне надо нишу у Боники заполнить. Место с затенением с 13 до 15 часов. С другой стороны неизвестная, светло-розовая, мелкоцветковая. Прикидываю вариант...толи Аngela, то ли Leonardo da Vinci,то ли Rosenfee..
Тиана вне форума  
Старый 06.12.2010, 20:55   #525
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Хорошо себя ведет.А что от розы требуется? Именно в вашем варианте?
Марлена вне форума  
Старый 06.12.2010, 21:00   #526
Тиана
Местный

Хотелось бы обильности в цветении, и цветового сочетания с 2-я другими
Тиана вне форума  
Старый 06.12.2010, 21:09   #527
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цветет достаточно обильно.У меня была несколько больше притенена,чем это стоит делать. Осенью пересадила. Цвет непростой, в смысле сочетаний. Со светло-розовым не очень ее представляю. Но посадила ее рядом с Pastella. Задумывала сочетание по форме, размеру цветка и обильности цветения.К тому же Pastella уходит в белый. А есть фото соседок-розочек?
Марлена вне форума  
Старый 06.12.2010, 21:19   #528
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
Так и другие есть, а берут тут

ЗЫ.Подскажите, у кого можно ее поискать?
в Миколиной Садибе была
Natala (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 21:20   #529
Тиана
Местный

Боника есть с фото, а вот вторая.... я ее даже названия не знаю. Однократка, оч. мелкие не махровые цветы. Побеги 1-1,5. Цветок светло-светло розовый, выгорающий до белого. Жутко привлекает жуков бронзовок и хрущей.... Зимует хорошо без укрытиа, с небольшими шипами. Прекрасно размножается самоприкапыванием конца побега и отпрысками. Боника кустик 50-60 см шириной. Неизвестный - метра 3. Между ними и чуть позади Боники, хочу что-то вписать более темное.
Тиана вне форума  
Старый 07.12.2010, 00:29   #530
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Девочки, а что, Рококо вам не нравится? Такая роскошная красотка! Цветет все лето 10см цветами. 5 зона.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iness (07.12.2010), Lusenka (07.12.2010), Proleska (07.12.2010), Закотянка (07.12.2010), Ксана (07.12.2010), ксенияК (05.09.2013), РыжийЛенчик (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 00:51   #531
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Мне нравится. если будет недобор, поддержу. В заказе нахожу еще очень привлекательные розы, незаслуженно обделенные вниманием.

........С

Ксана вне форума  
Старый 07.12.2010, 01:01   #532
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Так недобор же и есть. что-то ее проигнорировали. Она и по цене не сравнить с нашими киевскими.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 07.12.2010, 10:16   #533
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Девочки,а какой розой можно разбавить Ангелу и Моцарт???
Zanna вне форума  
Старый 07.12.2010, 14:02   #534
Ксана
Местный

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Девочки,а какой розой можно разбавить Ангелу и Моцарт???
А как будут посажены, в один ряд? Может для контраста посмотреть малиновые розы?

........С

Ксана вне форума  
Старый 07.12.2010, 14:43   #535
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Обьясните пожалуйста, это несколько разных роз? винегретик...
Старый 07.12.2010, 14:44   #536
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Мну тоже в обмороке от этой картинки ...Света, я сочла, что это одна - там, где желтое и абрикосово-розовое
А где бледно-розовое - отдельный сорт, он еще вправо расползается.
Старый 07.12.2010, 14:50   #537
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Обьясните пожалуйста, это несколько разных роз?
я думаю, это две розы... вторая с длинными побегами справа внизу расположена...и часть ее плетей в композиции... а вот та что Вас заинтересовала...скорее всего одна двухцветная... я встречала этот сорт в хелпе... и на форуме ее кто-то показывал...в определении... просто идеально подобрана форма цветов...и получается такой эффект...
larissa вне форума  
Викса (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 14:54   #538
Марлена
Местный

Справа конечно, вползает розовая холодного цвета роза.А желто-малиновая, это роза хамелеон из серии Лаура Форд. Есть почвопокровная такая,Маскарад, кажется,навскидку не помню. В общем меняют цвет они и на одном кусте до трех цветов получается.
Марлена вне форума  
Викса (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 14:57   #539
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Я искала отзывы про Маскарад, хотела заказать, но меня отговорили - слишком мусорная, лепестки быстро осыпаются. Но это отзыв только одного владельца, хотелось бы услышать еще.

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Хотела Маскарад в ножки к Вестерленду. как будет вид?
Старый 07.12.2010, 15:00   #540
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
но меня отговорили - слишком мусорная, лепестки быстро осыпаются.
поддерживаю... я ее давно спровадила... она вообще очень не аккуратный вид имеет... даже за счет этого цветочетания... на фото однозначно не Маскарад... Маскарад более яркий и броский... не будет такого нежного сочетания....
larissa вне форума  
Доминика (07.12.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки