Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 09:10   #601
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Каждой весной 15 апреля я рассаживаю и собственную ремонтантную малину. При этом обрезаю её на 20 см от земли
В лучшем случае она выпускает листики и немного цветов, но новую поросль вижу только следующей весной.
Может от пережитого стресса она не пускает поросль или ей не комфортно, а в принципе она должна к осени дать поросль, если у нее хорошая корневая. Полейте ее пару раз удобрениями. Я когда свою пересаживала, то к осени на новой поросли (ремонтантной) уже был урожай.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Если ремонтантная посаженная весной еще не дает отростков это нормально? Стволики живенькие, а поросли новой нет... Ждать или?
Так рано ей еще давать поросль, она только приживается

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
Вот стою я нед этим 6-ти побеговой радостью и не знаю - резать иль не резать.Может оставить все 6? кто-нибудь знает? Решила, что лучше садить весной. У меня все 10 весенних взошли(100%).а вот осенняя посадка пока 40 %.
Если все 6 крепкие, я бы оставила все, есть же исключения из правил. А на осенних посмотрите, есть ли живые почки на стволике, если есть, то простимулируйте (удобрите), дайте ей толчок для роста и поливайте.
antonsherkkkk (22.05.2011), елена.п (28.05.2011), Нина (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 12:28   #602
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Рем. малине рано ей еще давать поросль, она только приживается
А я посадила в марте рем.малину 3-х сортов(покупала у чп Бобырь), так она самая первая дала корн.поросль уже в апреле. А вот Примара и Брус.стандарт не дают пока поросли, но стволики активно распустились. Мне советовали рем.малину при посадке не обрезать коротко, а дождаться, пока корн.поросль начнёт расти, и тогда сразу обрезать коротко стволик.

А вот малина осенней посадки, обрезанная по уровень земли(по совету форумчан) очень медленно (40%)оживает(в сравнении с весенней посадкой). И понять живые или нет - тоже не могу - так как обрезала ствол, как уже выше сказала, по уровень земли.
Для себя сделала вывод - если садить осенью, то не обрезать коротко...и вообще лучше садить весной, покупать саженцы с почечкой у корня, как сделала я. Многие продавцы царапают стебель, желая показать живой или нет. А я всегда прошу показать почечку у основания стебля. Один саженец (Столешник - нерем.)в марте купила прям с прикорневым побегом 4 см.. Сейчас он у меня лидер.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.05.2011 в 13:15. Причина: правка цитаты
antonsherkkkk вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анна28 (22.04.2012), ирина матюх (12.06.2011), Леонидовна (06.07.2011), ода (15.06.2011)
Старый 30.05.2011, 00:13   #603
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Мой Брусиловский стандарт тоже не дает поросли, а только пока ветку со стволика. Главное, что живой, а поросли подождем и до следующего года. А вот Геракл дал веточки, процвел и порадует первой ягодкой - труженик.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (30.05.2011), елена.п (30.05.2011)
Старый 15.06.2011, 13:10   #604
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Происходит непонятная хрень:
Высадили весной 20 кустов малины (вся родом из Брусвяны)
12 кустов - всё в порядке: растёт
8 оставшихся... 3 просто "сидят" (при этом не сухие), 5 - выпускают листочки и через неделю-две сохнут...
Что может быть? Что делать?
Из удобрений поливал только viva
Yury вне форума  
Старый 15.06.2011, 13:16   #605
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Похоже кто-то жрет корень, прийдется пролить суровым ядохимикатом (Престиж, Актара и т.п.)
Старый 15.06.2011, 13:24   #606
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Происходит непонятная хрень:
Высадили весной 20 кустов малины (вся родом из Брусвяны)
12 кустов - всё в порядке: растёт
8 оставшихся... 3 просто "сидят" (при этом не сухие), 5 - выпускают листочки и через неделю-две сохнут...
почва не щелочная? идёт какое-то отторжение
Старый 15.06.2011, 13:41   #607
Yury

Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Похоже кто-то жрет корень, прийдется пролить суровым ядохимикатом (Престиж, Актара и т.п.)
А соседние не жрёт? Они "не подряд" - разброс методом "случайного тыка"
Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
почва не щелочная? идёт какое-то отторжение
PH 7-7,5. Но ведь ph везде одинаков, растения посажены рядом...
Yury вне форума  
Старый 15.06.2011, 13:47   #608
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
А соседние не жрёт? Они "не подряд" - разброс методом "случайного тыка"
Личинка хруща - не крот, питается там где живет
Yury (15.06.2011), Нина (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 13:48   #609
Yury

Цитата:
Буду пробовать
Yury вне форума  
Старый 15.06.2011, 15:24   #610
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

У меня посаженные прошлой весной сортовые Полка и Полана наполовину стояли сухими столбиками. Вырвать рука не поднялась, а в этом году пошли мощные побеги. Отличие от остальных саженцев было в толщине стволика.
.. и ещё я не гоняю кротов, они постоянно роются под малиной (50 кустов) и выпадения растений после их посещений я не заметила
Mykola (15.06.2011)
Старый 16.06.2011, 22:56   #611
Сергей ВБ
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice

Всем привет Второй год на участке два Кичинских сорта Недосегаемая и Райское наслаждение. Недосегаемая прет во всю новая поросль уже цветет,на старой уже завязь , будет думаю через неделю. А вот райское 6наслождение не обрезал оставил старые тоже завязались, но новых выгнали мало штук по 5 и то поросль , не удаляю ее буду осенью рассаживать уж очень она мне понравилась вкус обалденный, даже вкуснее новости кузьмина аромат более насыщен!

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Ремонтантные сорта надо больше кормить, ведь Недосягаемая у меня плодоносит все лето, это фабрика по производству малины!
Сергей ВБ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (29.06.2011), Анюта (16.06.2011), елена.п (17.06.2011), Нина (29.06.2011), ода (17.06.2011)
Старый 29.06.2011, 12:55   #612
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

У бабушки на даче еще в советское время росла малина. Возможно, это была Новость Кузьмина,т.е. стаааарый сорт. Я ее и себе посадила. И еще есть несколько новых сортов (Феномен, Гусар, Патриция и еще непомнючто). Так вот, эти все новинки выглядят и плодоносят очень хорошо, такие толстые и красивые. Но! Вкус совершенно не тот! Нет того баланса кислоты-сладости и аромата, как в старой. Вчера все опять перепробовала, так что впечатления свежие. Есть ли смысл искать еще какие-то новые сорта, или они все примерно одинаковые по вкусу\аромату (Анюта, скажи как спец, пожалуйста. Или кто еще помнит и может помочь...)
Nata вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (29.06.2011), Нина (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 13:52   #613
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Я не раз видела подгрызенный корень клубники, а личинки и след простыл (я не про медведку, у нее другие следы), поэтому мне, кажется, они мигрируют. А чем ему питатся, если он в данном месте все сожрал, извините за такое выражение. У него цыкл - 4 года, есть что-то надо все эти годы. А малину и клубнику, да и все остальное, если еще близко есть деревья (там их уйма), на раз. Это я конкретно про хрущей, а могут быть и другие причины - это Юре.
Yury (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 14:17   #614
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Насчет вкуса - у меня сохранилось пару кустов малины по наследству, так она вкуснющая. А этой весной купила Геракла, он меня ягодками порадовал уже, так и в сравнение со старой малиной не идет. Особо его разводить не буду, только на варенье.
Oza вне форума  
Старый 29.06.2011, 14:23   #615
Yury

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
могут быть и другие причины - это Юре.
Ну да
"Старая" малина - прёт шо дурная
Новая (кста - посажена в 2х разных местах, метрах в 100 друг от друга) - продолжает пропадать Загнулся ещё 1 куст... Т.е. или принялась хорошо, или выпустила росток (5-15 см) и засохла
Высохшие и принявшиеся кусты находятся в 1м метре друг от друга
Yury вне форума  
Старый 29.06.2011, 14:54   #616
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
(Анюта, скажи как спец, пожалуйста. Или кто еще помнит и может помочь...)
Скажу, что Феномен очень неплохой по вкусу.
Если есть Новость Кузьмина, я бы разводила его побольше. И добавила ремонтантных сортов, красных и жёлтых обязательно.
Старый 29.06.2011, 17:13   #617
ylia2003
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
ylia2003 is on a distinguished road

Я у себя высадила Фантазию и Августину (рем). + неизвестный ремонтант.
Фантазия по вкусу лучше чем ремонтанты. Но все равно не то. Ищу обычную малину, некрупную и сладкую.
И я честно говоря вообще за обычную классическую малину пусть даже она быстро отходит, зато вкусная.

А что касается хруща- он основной вредитель посадок малины. У меня хруща много, я обрабатывала преператами под корень. Иначе сжирает за сезон всю малину.
ylia2003 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (29.06.2011)
Старый 01.07.2011, 10:26   #618
Ксюшка
Освоившийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Ксюшка will become famous soon enough

Подумываю посадить малину, правда места пока нет. Ремонтантную не хочу. И мне тоже хочеться обычную, ароматную . Подскажите знающие люди такие сорта. Сегодня купила на рынке крупная удлиненной формы и аромат кстати присутствовал, а вот вкус совсем слабенький.
Ксюшка вне форума  
Старый 01.07.2011, 10:53   #619
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Подумываю посадить малину, правда места пока нет. Ремонтантную не хочу. И мне тоже хочеться обычную, ароматную . Подскажите знающие люди такие сорта. Сегодня купила на рынке крупная удлиненной формы и аромат кстати присутствовал, а вот вкус совсем слабенький.
Вкус слабенький из-за дождей, хотя невкусных сортов тоже очень много. Малина - не степное растение, надо подбирать жаростойкие сорта. Я посадил у себя около шести сортов, буду испытывать и оставлять наилучшие. Ищите Гусар и Феномен, по отзывам хорошо жару держат.
Сергий вне форума  
Старый 02.07.2011, 14:17   #620
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Уехала с дачи совершенно расстроенная: собирала малину и, конечно, осматривала стебли на предмет галловой бяки -так вырезала с 7-8 кустов где по ветке, а где и по две, и все пораженные молоднячок! Весной обрабатывала бордосской, позже от грызущих актелликом. А результат - такая беда! Что делать, чтобы остановить это нашествие?
Старый 02.07.2011, 15:56   #621
василина-2
Местный

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
василина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond repute

Купила в травні такі сорти малини
-Sugana
-Tulameena
-Glen Moy
-Gowichan
ростуть у горшках,а ПМЖ не посадила,не знайшла по всіх сортах
інформації.
Можливо хтось із форумчан вирощує такі сорти,їх + і -.

Таня.
василина-2 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ivann (25.09.2012)
Старый 06.07.2011, 14:13   #622
Анюта
Местный

оранжевое чудо

Феномен

Лячка (Ляшка)
Andrey_ (07.10.2011), Ivann (25.09.2012), Lusenka (06.07.2011), Sелена (15.11.2011), VARIKA (06.07.2011), Yury (06.07.2011), Анна С. (06.07.2011), Боб (06.07.2011), елена.п (03.09.2011), Лена Сонечко (11.05.2014), люба22 (04.02.2012), Людмила64 (12.07.2011), Нина (06.07.2011), пятница (28.07.2011), ТАМАРА (09.07.2011)
Старый 06.07.2011, 15:57   #623
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Анюта, напомни мне, пжл, Гордость России разового плодоношения или ремонтантная?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 06.07.2011, 16:07   #624
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Анюта, напомни мне, пжл, Гордость России разового плодоношения или ремонтантная?
одноразового
Старый 06.07.2011, 16:12   #625
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ань, а она на протяжении плодоношения не мельчает?
Я с осенней посадки твоих саженцев (спасибо) сегодня сорвала первую ягодку. Впечатляет!

Одна единственная пока, остальные еще зеленые. Если все такие будут, то я в восторге.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 06.07.2011, 16:16   #626
Анюта
Местный

Она должна быть крупнее и длинее. Но что же ты хочешь с осенних саженцев? Ей вообще не надо было давать плодоносить.
Старый 06.07.2011, 16:18   #627
VARIKA
Местный

Ага, не давать. Ни чё, прорвемся.

VARIKA вне форума  
Старый 06.07.2011, 20:51   #628
Сергей ВБ
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice

Всем привет! Ребята у кого нибудь есть одноразовые Кичинские сорта "Париция" и "Изобильная" что можете о них сказать! Читал в нете что они очень урожайные!?
Сергей ВБ вне форума  
Старый 06.07.2011, 22:52   #629
lluza
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
lluza is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сергей ВБ Посмотреть сообщение
Всем привет! Ребята у кого нибудь есть одноразовые Кичинские сорта "Париция" и "Изобильная" что можете о них сказать! Читал в нете что они очень урожайные!?
Прошлой весной посадила ПАТРИЦИЮ и МАРОСЕЙКА. Действительно крупная ягода! Больше нравится МАРОСЕЙКА- ягода двойная ( сросшаяся, сдвоенная), выглядит супер! На фото ПАТРИЦИЯ.
[/IMG]

Последний раз редактировалось елена.п; 07.07.2011 в 08:23.
lluza вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
STARYI (21.09.2012), Анна28 (22.04.2012), Анюта (07.07.2011), елена.п (30.01.2013), пятница (11.08.2011), Сергей ВБ (07.07.2011)
Старый 06.07.2011, 22:53   #630
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

А вкус?
АнтонинаА вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки