Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 23:33   #2311
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
высокорослые, да?
Высокорослые.
MArilka вне форума  
Старый 21.09.2011, 23:45   #2312
Колючка
Увлеченный

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 284 сообщениях
Колючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
А наша соседка хвалит буденовку, де-барао гигант
Классный помидор! (де-барао)Я - за!!!Двумя руками причем! И очень к фитофторе стойкий!. Ну да некуда было уже в этом году его в грядку запихать

А KS7500-это что за сорт такой.Никогда не слыхала. Разъясните, мне непросвещенной
Колючка вне форума  
Старый 22.09.2011, 08:38   #2313
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
а подскажите, плс, чудо земли какого цвета помидоры?
Розовый. Аматорский сорт с очень такими резными листьями.

---------- Post added at 04:38 ---------- Previous post was at 04:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
Классный помидор! (де-барао)Я - за!!!Двумя руками причем! И очень к фитофторе стойкий!. Ну да некуда было уже в этом году его в грядку запихать

А KS7500-это что за сорт такой.Никогда не слыхала. Разъясните, мне непросвещенной
Фирма Китано, японская вроде селекция, по-другому этот сорт называется касамори. Я тоже особо не специалист.
Andrey_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (02.10.2011), skifnk (23.02.2012), Доминика (01.10.2011), елена.п (22.09.2011), ТАМАРА (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:11   #2314
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

мне это Чудо земли случайно попалось
с рассадой Де барао оранжевый
из 10 растюх оранжевых оказалось 4
2 желтых и еще 3 вот этих розовых
один не прижилсо

а т.к. росли они все в одной грядке,
то не переропылились ли они друг с другом?
на семена с оранжевых и с этих розовых уже отобраны
Старый 22.09.2011, 09:14   #2315
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
мне это Чудо земли случайно попалось
то не переропылились ли они друг с другом?
У наших соседей ничего не переопыляется. Выращивают много обычных сортов рядом.
Andrey_ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Aliso (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:24   #2316
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
У наших соседей ничего не переопыляется. Выращивают много обычных сортов рядом.
вот и чудненько
уж больно помидор хорош
и оранжевый тоже
Старый 22.09.2011, 12:10   #2317
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Я не перестаю удивляться Янтарному кубку. Очень красивый ярко-оранжевый цвет,очень мало семян. Плотный (для банок,что надо) и для транспортировки, и для лежкости (может долго по сравнению с др.полежать). Жалко сейчас нечем сфоткать.
Irina,подскажите подалуйста,где вы покупали семена янтарного кубка?очень хочу приобрести этот сорт.в прошлом году заказала у одного огородника,но вместо него прислали какую-то 3-х метровую лиану с каплевидными плодами.
Юленька вне форума  
Старый 28.09.2011, 02:07   #2318
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение

Читал где-то, что хорошо дозревают помидоры повешенные вверх корнем в теплом темном помещении.
Летом вешал маленькие с корнями, а сейчас корни отрезал. Разницы не заметил, но выдрать деборао было сложнее, чем отрезать.
Все правильно.Это я писал.Пробовал и сам не однократно.пока сами не попробуете этот способ,тока тода доходит.А так вкратце,питание продолжается ,из стеблей в плоды,дозаривание происходит в оптиуме,вкус даже лучше чем у сорванных красных.А вверх ногами,потому что лучше вешать.
Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Где мухи, а где котлеты.. Сеникация происходит за счет обработки ботвы фосфором... На доспевание помидор срезанным кустом распространять этот прием Вы же не будете?
Про картошку, Уважаемая Никто,это не стой оперы.
Старый 28.09.2011, 07:32   #2319
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sashko Посмотреть сообщение

Про картошку, Уважаемая Никто,это не стой оперы.

Читаем внимательно форум. Вашим визави проводилась аналогия между дозариванием помидор на срезанном кусте и увеличением урожая картофеля вследствие сеникации.Неправомерная, на мой взгляд.

Дозаривание вышеописанным способом томатов , в моем случае( да и у других форумчан)- дает обратный процесс- питат вещества поступают от плодов в листья.
Старый 28.09.2011, 14:34   #2320
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Оказывается он максимально приспособлен для фарширования: Сорт Янтарный кубок - довольно ранний, куст низкорослый. Плоды очень плотные, лёжкие, образование плодов и созревание дружное. Годен для цельноплодного консервирования, замораживания, салатов и фаршированных блюд (http://derevnyaonline.ru/community/177/1632).

Хоть пару кустиков для пробы посадим, если найдем семена.
-
Не думаю,что Янтарный кубок идеально подходит для фарширования. Для этого дела держать несколько кустиков помидоров именно фаршировочных сортов. Они довольно пустотелые внутри,разных раскрасок (у меня были красные,желтые,красные с желтыми брызгами),форма слегка кубовидная.
И еще,насчет довольно ранний. Ранний среди средних,будем так говорить. Если сравнивать с ранними,такими,как Санька,к примеру. Вот кто герой! До сих пор плодоносит и еще зеленые висят,правда мелковаты уже.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:29 ----------

Юленька, мне года три назад высылали Комовы.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.

Последний раз редактировалось елена.п; 29.09.2011 в 11:43. Причина: цитаты нужно выделять...
Irina вне форума  
Юленька (29.09.2011)
Старый 01.10.2011, 16:45   #2321
Irina
Увлеченный

Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Подскажите,пожалуйста,сколько примерно семян томатов в пакете 0,2 гр? Как ни странно не найду нигде.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
Старый 02.10.2011, 12:55   #2322
Irina
Увлеченный

Наконец-то нашла. Пишут,что помидоров в 1 гр - 300 шт.(плюс минус 80),перца - 200 шт.(плюс минус 50).
Irina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (02.10.2011), кейн (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 19:16   #2323
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Вот мой первый помидор. Марисса. Полная тарелка с одного помидора, причем верхушку я еще и срезала, т.к. она потрескалась от первых дождей.

Единственный сорт, который мы успели поесть. Потом дожди сгубили все остальные помидоры.
Хоть и дорого семена покупала (полторы грн. за семечко), но буду покупать и сеять опять. Ранний, обалденно вкусный.
Oza вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Calista (20.01.2012), delic (04.10.2011), Lena (06.10.2011), natnic (04.10.2011), Гала (21.10.2011), елена.п (04.10.2011), Ксана (15.10.2011), Нина (05.10.2011), пятница (10.10.2011), ТАМАРА (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 23:30   #2324
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Вот мой первый помидор. Марисса
...
Хоть и дорого семена покупала (полторы грн. за семечко), но буду покупать и сеять опять. Ранний, обалденно вкусный.
А где семена покупали, если не секрет?
delic вне форума  
Старый 05.10.2011, 18:59   #2325
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Мой любимый магазин Добрый господарь на М. Героев Днепра. Семена были их расфасовки по 10 шт.
Oza вне форума  
пятница (10.10.2011)
Старый 06.10.2011, 10:01   #2326
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Наконец-то нашла. Пишут,что помидоров в 1 гр - 300 шт.(плюс минус 80),перца - 200 шт.(плюс минус 50).
Семена семенам рознь. Если коснуться семян томатов, то вес зависит от наличия обработки ТМТД. К примеру у меня в пачке с подписью 1 гр. было 200 штук семечек. Так же семечки различных сортов томата таки разнятся размерами, а следовательно и весом. И все таки "300 шт.(плюс минус 80)" уж больно большой допуск от 220 до 380. На мой личный взгляд ориентироваться надо на вес семян конкретного сорта, будь то капуста или тыква. У продавцов которые развешивают из больших емкостей есть конкретные таблицы соотношения вес-количество по конкретному сорту.
Старый 06.10.2011, 10:23   #2327
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Вот мой первый помидор. Марисса.
...Оля, не пойму какого он цвета,? такой же коричневый?, или это цветопередача не та... в аннотациях пишется что красный...
Старый 06.10.2011, 12:37   #2328
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
...Оля, не пойму какого он цвета,? такой же коричневый?, или это цветопередача не та... в аннотациях пишется что красный...
Как то теща сделала салат из красных и черных (Черный принц помойму).
Моя первая фраза была: "А что не гнилых помидоров не было?"

Я когда вышеуказанную фотку Мариссы увидел, мысль была та же. Я тоже пошел поискать, почему он такой стра...нный.
Старый 06.10.2011, 18:27   #2329
Oza
Местный

Звыняйте, фото с телефона. Цвет розово-красный, на изломе "изморозь".
Oza вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гала (21.10.2011), елена.п (06.10.2011), пятница (10.10.2011)
Старый 06.10.2011, 18:45   #2330
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

А мне увиделась жареная варёная колбаска
Zanna вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (08.10.2011), nat_kol (09.10.2011), skifnk (23.02.2012), Гала (21.10.2011), елена.п (06.10.2011)
Старый 07.10.2011, 01:05   #2331
Oza
Местный

Куски помидора вживую напоминали куски мяса.
Oza вне форума  
Старый 15.10.2011, 19:24   #2332
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Вот и конец сезона.....остались последние вздохи.Спелые собраны и упакованы -теперь время убирать зеленые.Одна теплица уже засыпана,завтра доубираем остальные балаганы и можно подрывать кусты. Кусты с недельку посохнут и на свалку.Потом начнем опять пару недель перебирать остатки помидор, потом завозить землю в теплицу,набивать горшки и все по новому.Короче-без работы не останемся....После "выходных"-на работу как на праздник!
4unga (15.10.2011), alexroz (17.10.2011), Andrey_ (15.10.2011), Calista (20.01.2012), delic (15.10.2011), Lusenka (15.10.2011), mirra (17.10.2011), sashko (21.10.2011), skifnk (23.02.2012), Гала (21.10.2011), елена.п (15.10.2011), Ксана (15.10.2011), Леонидовна (18.10.2011), Лыбидь (21.10.2011), пума (15.10.2011), ТАМАРА (16.10.2011)
Старый 15.10.2011, 20:18   #2333
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

А у меня "продолжение" отопительного
Старый 15.10.2011, 22:20   #2334
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Де-барао царский

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
по мастер-классу Де-барао царский и пасынкование
Очень интересная идея с опорой А Де Барао у меня любимый сорт, только я представить себе не могла, что реально оставлять на нем до 7!!! пасынков- кустик в 8 стволов с урожаем в 12 кг - это нечто!
Я тоже кое где пасынки на де барао оставляла для эксперимента. но после первых завязей на них поприщипывала, потому что очень много работы по подвязке стало .

Последний раз редактировалось afinna; 16.10.2011 в 00:14.
пума вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:26   #2335
елена.п
Модератор

По умолчанию Re: Де-барао царский

...девченки, видео мастер-классы, это тема только для видио...обговаривать в соответствующую ветку....
Ирина X (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 00:34   #2336
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Ленусь, прости, дорогая, спишем на шок от увиденного А в инете столько инфы, что индеты ведут в 2, максимум 3 стебля, а тут!...Но сколько такой гигант должен "кушать" в течение всей вегетации?
Пума, так в ролике проблема подвязки снята вообще!
елена.п (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 09:56   #2337
елена.п
Модератор

...в этом году ,случайно на одном из де-барао осталось четыре пасынка (прозевала) обычно формирую индеты в два, и,не пожалела...помидорки не смельчали,урожай естественно в два раза выше, проблема была с опорой,под тяжесть куста палка из орешника ломалась у основания,...кормить???..кормила как и все остальные, один раз в неделю проходила по листу гуматом с добавкой микроэлементов,все..никаких ведер компоста и нитроаммофоски..
Цитата:
Да и зачем измельчать Де Барао царский до размеров 100г., если при ведении в 2 стебля в первой кисти плоды получаются до 500г.?
..царский не весит 500гр.
Цитата:
Де – Барао гигант. Куст: до 1,5 м. Плод – красный, очень крупная красивая сливка, мясис­тая, массой 150 – 300 г.
skifnk (23.02.2012)
Старый 16.10.2011, 10:56   #2338
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...в этом году ,случайно на одном из де-барао осталось четыре пасынка (прозевала) и,не пожалела...помидорки не смельчали,урожай естественно в два раза выше,
Ну вот! Два примера - это уже не случайность! То есть я два года сама себя лишала урожая и зря мучила куст.
Старый 16.10.2011, 11:08   #2339
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ну да, собственные грабли--вещь бесценная Пасынки можно оставлять лишь тогда,когда есть возможность регулярно ухаживать за кустами: обрывать лист, обрабатывать от грибков. болезней,подкармливать,пропалывать и поливать или мульчировать.А если Вы приезжаете раз в неделю на участок и не знаете,за что хвататься в первую очередь,то это может дать обратный результат.
Старый 16.10.2011, 11:14   #2340
елена.п
Модератор

..Нинусь, оставляешь пасынки или нет, все-равне те опереции которые ты перечислила нужно делать,не зависимо от частоты приездов ,просто меньше посадить мона...
Ludmila (16.10.2011), skifnk (23.02.2012), Solomka (17.10.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки