Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 01:00   #1381
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Я задумывалась. Но пришла к выводу что перцы и баклажаны не ускоряют свое развитие с увеличением длительности дня. Поэтому чтобы получить плоды к середине июля без теплицы сеять надо в конце января-первой неделе феврля. А вот с помидорами все сложнее. Посеянные в конце марта в парник на ОГ быстрее развиваются при длинном световом дне и хорошей освещенности, хотя не догоняют рассаду, посеяную в конце января. Из-за нехватки места на подоконнике сею в парник и плоды получаем позже на пару недель.
Витуся вне форума  
Старый 05.05.2011, 01:36   #1382
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
да... народ.. читаю вас и диву даюсь.... ни одна душа... ни одна.... не задумалась, что все помидоры, перцы, синие, гурки и прочч... ПРИВЯЗАННЫ к длине светового дня!!!! тот , кто посадит рассаду пимидоров в грунт 29 апреля и тот, кто высадить её в конце мая - получат первый урожай(ПЛОД ) в одно и то жа времья.... сортов безразличных к длине дня у нас практицки неть.....
Олег,при всём моём уважении к Вам(я не ёрничаю)-Вы в этом посте явно "перемудрили". это высаженна 25 марта,а эта 25 апреля.Но я не об этом.

Мимо проезжал,решил сфоткать.Это высаживают томат на поле.6 миллионов уже высадили,ещё 12 осталось.Через дней 14 сфоткаю ещё-разница будет...Сами увидите..
Васька вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (05.05.2011), delic (05.05.2011), Ludmila (05.05.2011), Lusenka (05.05.2011), oksi (05.05.2011), Витуся (05.05.2011), Доминика (05.05.2011), елена.п (05.05.2011), Лыбидь (05.05.2011), Нина (22.02.2012), Юленька (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 05:48   #1383
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Цитата:
да... народ.. читаю вас и диву даюсь.... ни одна душа... ни одна.... не задумалась, что все помидоры, перцы, синие, гурки и прочч... ПРИВЯЗАННЫ к длине светового дня!!!! тот , кто посадит рассаду пимидоров в грунт 29 апреля и тот, кто высадить её в конце мая - получат первый урожай(ПЛОД ) в одно и то жа времья.... сортов безразличных к длине дня у нас практицки неть.....
Многие знания - многие печали.
На самаом деле, я с вами не соглашусь. Конечно, забег по времени сбора не соответствует забегу по посадке - если посадить помидоры в январе , они не обгонят на два месяца посаженные в марте. А только на месяц.
Но и пара недель, которую выигрывают дачники, посеявшие в феврале, тоже немаловажны.
И еще одна немаловажная причина нашей "торопливости". Когда бы мы ни посеяли, конец плодоношения практически наступает одновременно - осенние дожди и холода заставляют нас собрать остатки зеленых помидоров с куста. Поэтому сокращение вегетативного периода из-за поздней посадки сокращает и общий урожай.
Дуся вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexroz (05.05.2011), antonsherkkkk (05.05.2011), delic (05.05.2011), Ludmila (05.05.2011), Витуся (05.05.2011), елена.п (05.05.2011), Котвицкий Леонид (05.05.2011), Лыбидь (05.05.2011), Сашхен (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 09:45   #1384
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Купила на базаре металлопластиковые трубы,диаметр не знаю, покупала какие дешевле, по 3,5 грн. за 1 метр, муж порезал на куски длинной 1,8 м.,согнул дуги руками по ширине грядки, которая составляет 1,1 м. Высота получилась где-то на уровне колен. На расстоянии приблизительно 1 м. вставил в землю с двух сторон грядки прутья, нарезанные с толстой проволоки, на которые надели дуги. С торцев вбил колья, и связал жестко поверху конструкцию проволокой какая была дома. На верх набросили агроволокно и придавили кирпичами. Еще есть в запасе пленка 100. Под эту конструкцию 7 мая высажу рассаду. Я всегда перестраховываюсь, а подруга высаживает раньше и урожай снимает и раньше и больше, они у нее не попадают под жару, которая обычно у нас начинается в мае, а в этом году началась в конце апреля. Для низких помидор по средине грядки муж сделал перекладину из дерева на всю длину грядки. Сначала на нее я наброшу агроволокно, а потом к ней привяжу мои низкие помидоры. Такая конструкция у меня прошла испытания в прошлом году, у меня там были посажены огурцы в прошлом году. В этом году тоже посадила рассаду огурцов и посеяла семена. И еще не в тему, но по делу, дешево бирки на все делать из одноразовых ножей - сотня ножей стоит около 10 грн. Пишу маркером.
Ludmila вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
delic (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 10:41   #1385
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Я вот тоже купила трубу и никак не решу, какой длины резать куски на грядку шириной 1 м
Сначало определите ширину своей грядки, потому что 1м - это всего два ряда помидор. Я например сажу в четыре ряда. Второе - определитесь, Вы только из трубы будете ставить каркас? Например, можно трубку сэкономить, и загнуть по краям только по 20 см и ее же надеть на палки (если есть где взять). Если одеваете на палки, то высоту можно регулировать. А для того, чтобы определиться с размером, возьмите обычную толстую проволоку и сделайте из нее, а потом только режте.
Russula (05.05.2011), Юленька (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 19:40   #1386
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Вот так, начитался ужасов и съездил на дачу укрыл все, но первую клубнику, цветет уже.
Сашхен вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:09   #1387
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,835 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
Многие знания - многие печали.
На самаом деле, я с вами не соглашусь. .
я тожа с вами не соглашусь.... а кто вам(всем) мешает, посадить более ранние сорта, шоб собрать ВЕСЬ урожай до пришествия холодных дождей? на полях, например, ваще сеють, а не садють.... и урожай собирають аккурат к концу сентября(весь)

моить стоить подойти к сему вапросу с этим... как ево.. ну тем шо в голове...

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Вот так, начитался ужасов и съездил на дачу укрыл все, но первую клубнику, цветет уже.
и пральна... бо в польше меж прочим... снех выпал...и дмэ таки вид их.. и дмэ вельми знатна.... на эту и след. ночи тока +1+3....

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
Когда бы мы ни посеяли, конец плодоношения практически наступает одновременно - осенние дожди и холода заставляют нас собрать остатки зеленых помидоров с куста..
ну тут таки не дожди виноваты.. а сокращение длины светового дня и холодные ночи... помидор таки тропицкий растень.. и от геноф никуды не детца....а сеяли б ранние, средне-ранние и средние пимидоры... то до осеннего солнцеворота убрали б всё... + пральная технология... типа пасынкование и проччч.
садовник вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:32   #1388
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

... подвел вердикт садовник, который не выращивает помидорки,...даже для себя любимого
Старый 05.05.2011, 22:40   #1389
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...который не выращивает помидорки,...даже для себя любимого
а кто вам таааакое сказал?! я мадам тожа начинал заниматца растюхами так же как и все... с гуркоф, перцеф, пимидоров и прочч. городины... меж прочим у мну на дачке , акромя цветоф и прочч. рэдкостей, умещалось 60-80 сортов! памидоров... от супер ранних(хранцузський сорт 45 дневка) до вариаций дебурао(в теплице)...
садовник вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:47   #1390
елена.п
Модератор

....как кто ?,сам лично и говорил,....я себе любимому могу и в маркете купить...
Старый 05.05.2011, 22:50   #1391
садовник
Super Moderator

Цитата:
....как кто ?,сам лично и говорил,....я себе любимому могу и в маркете купить...
щасс да.... а в прошлом веке всё было саавсем по другому...
кста.. есть хороший сорт раннего срока созревания... "Гроссо тондо дэль меркато" и наш промышленный "лагидный"(не поражается фитофторой)...
садовник вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:55   #1392
елена.п
Модератор

...поражается аж бегом, на том же уровне как и любые другие, просто он ранний, поэтому и ускользает, быстрее отдавая урожай, а если посеять как советуют попозжее, то как раз, в самый аккурат под фитофторку и попадает...
Ludmila (06.05.2011)
Старый 05.05.2011, 23:00   #1393
садовник
Super Moderator

Цитата:
... а если посеять как советуют попозжее..
а чо позже.... за 45-50 дней до высадки в грунт.... до начала фитофтории... кусты ужо ушли... ешо хороший сорт(тожа промышленный) "огородник"...забыл как назывался тот самый ранний французский сорт... его ваще мона было за наше лето дважды по огороду прогнать...второй урожай вызревал в сентябере...огороменна коллекция томатов в варшавском ботсадике когда-то была(больше 200сортоф!!!!)... мине от туда ооочень много сортов передавали...
садовник вне форума  
Старый 05.05.2011, 23:05   #1394
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
+ пральная технология... типа пасынкование и проччч.
Вот Вы тут тронули тему пасынкования. Меня дамно мучает вопрос, пеньки оставлять или нет?
alexroz вне форума  
Старый 05.05.2011, 23:10   #1395
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
пеньки оставлять или нет?
угу... не оставите, отрастёт побег вновь...
садовник вне форума  
Старый 06.05.2011, 01:54   #1396
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Где же водится это чудо? "Гроссо тондо дэль меркато"сорта, которые можна дважды прогнать? гугл не помог :(

Они технические небось и не вкусные?
Ох, ща будут бить тапком

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 06.05.2011, 03:47   #1397
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
угу... не оставите, отрастёт побег вновь...
Хоть "книжка и пишет" оставлять пенёк-я,лично,не оставляю,т.как пенёк энтот самим растением не "лечится" и на ём заводятся всякие-разные хвори.Да и меньше "переносится" всякой "ерунды" от растения к растению-руки контактируюют токмо с пасынком...ИМХО лучше лишний раз пропасынковать.
И,кстати,погода то действительно не благоприятствует растюхам-не забывайте делать профилактические обработки от болезней.,особенно щас серая гниль актуальна будет и бурая пятнистость.как и чем?

Последний раз редактировалось Васька; 06.05.2011 в 04:17.
Васька вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexroz (06.05.2011), andostapenko (06.05.2011), Elly (06.05.2011), Lusenka (06.05.2011), oksi (06.05.2011), елена.п (06.05.2011), Инесса (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)
Старый 06.05.2011, 07:49   #1398
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Васька,спасибо за предупреждение.Но было бы неплохо если бы Вы поделились своим личным опытом.Какие обработки лично Вы проводите?
У меня на Магнусах очень подозрительная картина появилась. Три дня назад пасынковала и обрезала нижние листья.В общем что-то похожее на нехватку или цинка или калия.В балагане довольно влажно(старый ,низкий)Засыхающего ободка как при нехватке калия нет ,но на листе пятно,которое высыхает в папиросную бумагу.
Может кто-нибудь,что-нибудь подскажет.В том году Магнусы были вообще безпроблемные.
oksi вне форума  
Старый 06.05.2011, 09:41   #1399
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

При пасінковании пеньки не оставлять ни в коем случае -при влажной погоде сразу подгнивать начинает.Васька прав -лучше чаще проломать. (в сухую погоду).Если пасмурно или сыро (но ломать всё равно надо) потом обязательно обработать от болезней. От серой гнили я спасаюсь Ровраль фло,Топсин,Эупарен(Скала).В этом году взял израильский Фольпан,на днях буду пробовать.Вообще то лучше всего в контактные добалять немного системного препарата -работает лучше(Эупарен 15 гр+Квадрис 6-8 куб на ведро)
alexroz (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)
Старый 06.05.2011, 10:30   #1400
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

я насмотревшись в инете прогноз погоды( по Одессе до 20 мая все сплош +16-+20) посадила первую партию 3 дня как... а на следующий же день жуткий ветер.. ураган прямо- итог немного ( шт 4 рассадаа поламалась) ( 4 из 20 штук).... ну и кто меня дернул на высадку???
Старый 06.05.2011, 11:21   #1401
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
ну и кто меня дернул на высадку???
ручки-почесучки
Старый 06.05.2011, 11:54   #1402
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
ручки-почесучки
Вот меня тоже ручки-почесучки дёрнули высадить в ОГ 500шт помидорок(высадила 28,04),а вчера вечером поднялся сильный ветер и сломал почти 2 десятка кустиков,придётся покупать рассаду.кто знает уже продают на рынках рассаду помидорок или ещё нет???
Юленька вне форума  
Старый 06.05.2011, 12:11   #1403
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Полно уже рассады, какой хочешь
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Юленька (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 12:14   #1404
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
сломал почти 2 десятка кустиков
Поставьте сломанные верхушки в воду, они очень быстро пустят корешки.
Старый 06.05.2011, 13:01   #1405
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
кто знает уже продают на рынках рассаду помидорок или ещё нет???
Я вчера была на "лесной", продавали только капусту, немного, и то переросшую и видно , что тепличную, а так, чтобы массово еще не продавали. Помидоров вообще не было. Надо еще посмотреть на Святошино, но такая непогода, что вряд ли будут массово выносить и начинают массово продавать во второй половине мая.
Юленька (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 13:12   #1406
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
я не ёрничаю.
дяденькааа!!!! мы про вашу губернюю ваще тута не гутарим!!!! мы исключительно о киевской области и чуть севернее(западнее).... так шо ваши 5 копеек тута неуместны.... это раз...
а два речь тока об открытом грунте, а теплицы и балаганы эт савсем другА песня....
зы. так шо товарисчи помидорники.. как вам погодка? +5 и ветерок! классна закалка для тропицких растюх!

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Хоть "книжка и пишет" оставлять пенёк-я,лично,не оставляю,т.как пенёк энтот самим растением не "лечится" и на ём заводятся всякие-разные хвори
ну вот опять "за рыбу гроши"!!!! я ответ дал про ОТКРЫТЫЙ ГРУНТН! а там всё быстро подсыхает... и никаких хворей нет и в помине!!!! я 10 лет кряду растил помидоры и пасынковал с "пеньком"
может шоб не путать народ отделить в другу тему "Выращивание томатов в балаганах и летних теплицах"... бо так скоро запутуватца станем технологии выращивания таки разнятца....

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
Где же водится это чудо? "Гроссо тондо дэль меркато"сорта, которые можна дважды прогнать? гугл не помог :(

Они технические небось и не вкусные?
Ох, ща будут бить тапком
гроссо тондо не ранний.... раз.... и не технический, а универсальный-два... нугла его может и не знать - три...
розгами оно как-то вернее- четыре!
садовник вне форума  
Старый 06.05.2011, 17:11   #1407
Витуся
Местный

Цитата:
может шоб не путать народ отделить в другу тему "Выращивание томатов в балаганах и летних теплицах"... бо так скоро запутуватца станем технологии выращивания таки разнятца....
Тоже уже хотела предложить разделить на две темы.

Последний раз редактировалось елена.п; 06.05.2011 в 17:29. Причина: правка цитаты
Витуся вне форума  
Старый 06.05.2011, 17:32   #1408
елена.п
Модератор

Цитата:
технологии выращивания таки разнятца....
...собственно чем???, только что там, раньше готовят рассаду, обработки, пасынкование, и пр. одинаковы..., вот есть тема, но получила ли она поддержку,???, а плодить двойников, какой смысл?
Elly (07.05.2011), Inga Dudnik (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 18:38   #1409
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Если ты умеешь выращивать -какая разница!!! где? Вся методика точно такая же, не надо передергивать. При чем тут регион??? У меня брат уехал в Россию в Белгород -давно уже под маленькие балаганчики высадился.Было бы желание что то растить.Ну и Витуся точно отметила - при нынешних средствах и материалах НЕТ проблем что бы соорудить на неделю -другую временное укрытие пока помидоры не примутся и не окрепнут.Тут главное даже не температура,лишь бы ниже ноля не упала -это кратковременно и для помидор не страшно.Для них сейчас укрытие от ветра важнее на много. Ну и свою точку зрения (отличную от другой) на форуме никто не запрещает предлагать.Каждому методу есть альтернатива -пробуйте. А открытый грунт или закрытый - всё от лукавого....пойдут сейчас дожди на неделю -где будет суше????(угадай с трёх раз )
alexroz (06.05.2011), Elly (07.05.2011), Inga Dudnik (06.05.2011), Ludmila (09.05.2011), Васька (06.05.2011), Витуся (06.05.2011), елена.п (06.05.2011), Котвицкий Леонид (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011), Светлая (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 19:14   #1410
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
я насмотревшись в инете прогноз погоды( по Одессе до 20 мая все сплош +16-+20) посадила первую партию 3 дня как... а на следующий же день жуткий ветер.. ураган прямо- итог немного ( шт 4 рассадаа поламалась) ( 4 из 20 штук).... ну и кто меня дернул на высадку???
Ода, я высадила все аккурат на 1-2 мая в ОГ вообще даже без временного укрытия. Ветер сносит крыши уже который день. Не хочу сглазить, ничего еще не поломано. Потрепаны лишь слегка цветки у петуний (не у всех). Как защитила приличную уже по росту рассаду перца и помидор? Я всегда в день высадки рассады тут же втыкаю рядом с каждым шест-опору и вокруг каждой растюхи по периметру 2-4 колышка где-то 20-30см высотой (муж, когда мне из чурок их колет, "веселится" и .....) Я их попозжее аккуратненько в пластиковый ящичек соберу до след.года.
Кратковременное понижение температуры у помидор где-то через неделю после высадки закаленной рассады, по-моему, стимулирует более бурное цветение (это мое мнение, конечно). Только с наступлением настоящего тепла после похолодания нужно простимулировать томаты листовой подкормкой мочевиной, а через пару дней - комплексным хелатным тоже по листу. Под корень дорогие удобрения для меня нерентабельно. В этом году всю свою рассаду высадила на самодельные апионы (поживем - увидим, что из этого выйдет).
delic (09.05.2011), елена.п (06.05.2011), кейн (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки