Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 21:31   #1
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

СаДом, теория - пять ;)
только... Где ж деньги на спорт, музыку и репетиторов брать будете, если
Цитата:
, всё что я тут написал - важнее, чем пойти еще на одну работу и лишнюю тысячу (валюту вставьте сами) заработать, наоборот, надо меньше работать...
Elly (16.08.2017), Fleur (12.08.2017), Gala081962 (11.08.2017), Senpolia (16.08.2017)
Старый 11.08.2017, 21:42   #2
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
А мне кажется, что ребенку будет лучше с папой на велике прокатиться или костер пожечь на выходных, чем не видеть родителя даже в воскресенье, зато заниматься элитным спортом Мой папа работал по субботам, в воскресенье отсыпался под телеком. Правда, в любой день занимался со мной математикой, а с сестрой делал все уроки. Даже стихи с ней пел, потому что она по-другому не могла их выучить. Сидели и завывали на два голоса "Заповіт" до 11 вечера

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Цитата:
Если у вас с поведением и поступками всё нормально, значит вы потеряли авторитет и ребенка "воспитывает" кто-то другой.
И вот против этого пункта выступает наука "Педагогика". У всех нормальных детей есть возраст, когда они должны вступать в конфронтацию с авторитетом даже любимых родителей. Протестовать. Так вырабатывается характер человека, его способность в принципе говорить "нет". Ломать нельзя, так как возвращая его в лоно родительского авторитета насильно, тем самым убиваете способность противостоять и плохим вещам, делаете безвольным человеком.
Irenyar (12.03.2018), Longe (12.08.2017), Red (13.08.2017), Senpolia (16.08.2017), Марічка (12.08.2017), намир (17.08.2017), Нина (16.08.2017), СаДом (11.08.2017)
Старый 11.08.2017, 22:14   #3
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
СаДом, теория - пять ;)
Это решаемо с малыми деньгами и вообще жесткий оффтоп.
Других родственников никто не отменял, в том числе бабушек-дедушек, раз уж мы в теме про них.
Моё всё детство - то у одной бабушки, то у другой, то у прабабушки, то у тёти. И это было хорошо, пока союз не почил в бозе и стали выживать каждый маленькой ячейкой, некоторые старшие родственники скурвились из-за денег, некоторые просто тихонько "увяли", эпоха перемен....
Нынешние бабушки и дедушки вроде закалились в новой капиталистической системе, хотя..

Про прабабушку вспомнил, вот это была глыба, это был настоящий пматриарх. Есть такое аниме Летние войны / Summer Wars [2009], я смотрел и умилялся - прям как раннее дество и большая-большая дружная семья с прабабкой во главе, негласно конечно же. Вот, даже отзыв накатал в свое время с оглядкой на прабабку.

Последний раз редактировалось СаДом; 11.08.2017 в 22:42.
СаДом вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (11.08.2017)
Старый 11.08.2017, 22:19   #4
vitaya
Местный

vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Да вообще ушли от темы общения родителями, на детей переключились))
Нина (16.08.2017)
Старый 12.08.2017, 17:29   #5
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Да вообще ушли от темы общения родителями, на детей переключились))
Может, стареем и потихоньку "переползаем на ту сторону баррикад"?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vitaya (12.08.2017), Нина (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 05:36   #6
Ирина Михайловна
Увлеченный

Поблагодарили 580 раз(а) в 136 сообщениях
Ирина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to all

По поводу родителей-детей хотела свои 5 копеек вставить, жила со свекрами 10 лет, младшенький родился у них в квартире, а когда обзавелись своим жильем ему было 8 лет. Из кожи вон лезли купить свое жилье, родители мужа раздражали, лезли с ненужными советами, всячески показывали, что что они хозяева в квартире, жить совместно было тяжело. Но вот вступив в возраст бабушки я осознала, что детям моим было с бабушкой и дедушкой очень хорошо. У них всегда было время почитать книжку, подурачиться, побаловать вкусненьким, сводить на прогулку. Переехав с свою квартиру дети получили свою комнату, свой стол и кровать, но потеряли общение. Мы на работе, а когда дома то заняты, что тут объяснять, в лучшем случае - помочь с уроками, покупать, приготовить, постирать. Я сделала все чтобы мои дети не нуждались в жилье, живем все отдельно. Вижу внуков редко хоть и живем недалеко, но приезжая к ним вижу, что внукам не хватает бабушек-дедушек под боком, родители из кожи вон лезут как и мы когда-то чтобы дать детям по максимуму материального, а душой заниматься некому...грустно все это и неправильно, теперь я это понимаю, но где же выход? чтобы и детям было комфортно, и внукам уютно и родителям не тяжело.

По поводу "18 лет и на свои хлеба" - считаю что это правильно, сама заканчивала институт вечернее отделение и работала с 17 и дети учились на бюджете и работали со 2-го курса (может быть потому что очень сильно ограничивала в деньгах).

С оглядкой на сегодняшние реалии понимаю что и квартира и машина в настоящее время не являются для молодежи предметом мечтаний. Они больше ориентированы на европейский уклад жизни, когда ничто не держит тебя в каком-то конкретном месте. когда ты человек мира, главное - востребованная специальность и высокий уровень подготовки, ну и язык, конечно. Я это поддерживаю и жалею что мы в свое время были этой возможности лишены, жизнь сложилась бы по-другому. Очень жалко, что у моих детей нет стремления уехать, испытать свои возможности, расти, меняться, рисковать, пробовать что-то другое, новое. Стоило бы хотя бы ради своих детей...
Ирина Михайловна вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (16.08.2017), Elly (21.08.2017), Fleur (16.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), kravconok (16.08.2017), Longe (16.08.2017), VARIKA (16.08.2017), Кошка Ш. (16.08.2017), Нина (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 08:10   #7
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
. Очень жалко, что у моих детей нет стремления уехать,
Цитата:
Вижу внуков редко хоть и живем недалеко, но приезжая к ним вижу, что внукам не хватает бабушек-дедушек под боком,
Не жалейте, иначе внуков будете видеть еще реже.

---------- Post added at 08:10 ---------- Previous post was at 08:04 ----------

Да и вообще, родители, старающиеся во чтобы то ни стало, отправить детей за границу не задумываются о своей старости. Старикам жить в нашей стране без помощи детей тяжело. Печально.
=marina= вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (16.08.2017), Нина (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017), трофима (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 09:25   #8
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Я уехала по распределению в Черновцы, родители остались в Белгородской обл. России. В одной,тогда, стране. Приезжала к ним один раз в год, в отпуск. Это дальше,чем сейчас живет моя дочь, автобус из Львова до Берлина- 12 часов, теперь летает самолет 1,5 часа, визы теперь не нужны. Кроме того, раньше уезжали за границу навсегда, знали, что вернуться уже не смогут. Сейчас этой проблемы нет- не обязательно менять гражданство. При желании и необходимости можно переехать в Украину. И еще один фактор. Зарабатывая в Европе или Америке, у детей больше финансовых возможностей помочь родителям- украинским пенсионерам. А внуков понянчить- можно и за границу поехать на месяц-другой, чтобы не надоесть.

Последний раз редактировалось irina s; 16.08.2017 в 10:12.
irina s вне форума  
=marina= (16.08.2017), Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), Сынуля (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 09:49   #9
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,969 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Ира, не о том речь. Папа после двух инсультов живет с сестрой (Россия). Я приезжаю раз в год — вроде и недалеко, 6 часов автобусом. Но какая от меня польза? Свекровь умерла в 89 лет. Мужа сестра живет в Германии. А если бы и сына не было рядом? И взять её с собой нет возможности? Я вот о чем. Конечно, мы желаем своим детям лучшего и кто-то видит это лучшее за границей. Я понимаю. Дилемма.
=marina= вне форума  
Нина (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 10:05   #10
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Дилемма.
Да, дилемма.

Я вот тоже часто об этом думаю. С одной стороны хочется, чтобы дети устроили свою жизнь хорошо и там где лучше, а с другой стороны самым близким людям прожить большую часть своей жизни вдалеке друг от друга и видеться и общаться с детьми и внуками по скайпу и редкими наездами тоже как то очень печально. Жизнь ведь одна и она так быстро проходит.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.08.2017), Irenyar (12.03.2018), szus (16.08.2017), Анюта (16.08.2017), барвинка (16.08.2017), Гала (16.08.2017), НАТАЛИНА (16.08.2017), Ник-то (16.08.2017), Сынуля (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 19:04   #11
Ирина Михайловна
Увлеченный

Поблагодарили 580 раз(а) в 136 сообщениях
Ирина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Зарабатывая в Европе или Америке, у детей больше финансовых возможностей помочь родителям- украинским пенсионерам. А внуков понянчить- можно и за границу поехать на месяц-другой, чтобы не надоесть.
100%

жила с родителями мужа 10 лет, сейчас досматриваю свою маму уже 10 лет (деменция), в промежутке между этими десятилетиями растили детей, в следующем году мне на пенсию, муж на инвалидности не работает, хотела бы пока это возможно попутешествовать, но пока не особо получалось - то дети, то внуки, то мама, то работа. Две поездки за границу открыли мне глаза - какая жизнь, какая старость... Для того чтобы поехать пришлось отдать маму в частный пансионат, к сожалению она уже в таком состоянии что дети уже не могут с ней оставаться. Пансионат не плохой, на 2 недели оставить можно, но конечно он ни в какое сравнение не идет с немецким. Мне есть с чем сравнить, последние 5 лет мой дядя, живущий в Нюрнберге, находился в заведении для таких больных. Это там жутко дорого, но так как дядя жил на пособие то пребывание в пансионате оплачивало государство, правда, для того чтобы его туда определить пришлось пройти кучу исследований, собрать кучу бумажек но это того стоило. Те кто живет с такими больными в одной квартире меня поймут. Содержание в нашем пансионате обходится 10 долл в сутки, таблетки и памперсы мои.

К чему это я собственно, кто-то из девочек написал - вот пенсия скоро, внуков нет - погуляем. Поспешите, внуки имеют способность появляться очень быстро, как только муж вышел на инвалидность стало появляться куча болячек которые серьезно отравляют жизнь, а родители стареют и требуют ухода.

Последний раз редактировалось Ирина Михайловна; 16.08.2017 в 21:52.
Ирина Михайловна вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), Olga Energizer (17.08.2017), Svetmay (17.08.2017), werty (17.08.2017), елена (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 09:46   #12
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Цитата:
Да и вообще, родители, старающиеся во чтобы то ни стало, отправить детей за границу не задумываются о своей старости. Старикам жить в нашей стране без помощи детей тяжело. Печально.
Лишить ребенка шанса ради того, чтоб он тебе судно подносил? По-моему это очень эгоистично.
Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), Nice.helen (16.08.2017), Виола (16.08.2017), елена (16.08.2017), Марічка (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017), Сынуля (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 10:45   #13
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Моя всё время скулит, что хочет домой... Соседние области. И хоть говори, хоть не говори, что там лучше, чем у нас, все равно скулит. И вот скоро на учебу, уже с середины июля ноет: вы здеееесь, а я там без ваааас....
Если бы была возможность раз в месяц приезжать, отъезд был бы не вынужденным, не было бы границы и в голове тоже, то, думаю, было бы легче.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Elly (21.08.2017)
Старый 16.08.2017, 11:22   #14
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Нет единого рецепта. Моя живет не с нами уже 9 лет, и каждый раз, когда уезжает, меня такая тоска накрывает, захожу в ее пустую комнату и сердце болит. Но это ее жизнь и я не имею права решать за нее.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

Цитата:
Есть разница. Живя в одной стране, можно забрать к себе родителя, нуждающегося в помощи.
Да, наверное, это так, я пока не изучала этот вопрос с точки зрения законодательной базы разных стран. Но строить всю жизнь, из-за возможности ухаживать за престарелыми родителями. Я не хочу, чтобы когда нибудь мой ребенок сказал, что из-за меня он упустил свой шанс. Хотя, конечно, с возрастом все чаще думаешь о таких вещах. Моя семья жила в маленьком российском городишке( харьковчане могут знать: Валуйки), нас было четыре сестры. Все хорошо учились, поступили и уехали из дому, осели в разных городах, я дальше всех- в Украине. В свое время старшая сестра предлагала продать дом и купить в Краснодарском крае, в ее городе. Категорически отказались. Старели, было тяжело. Мы уже не собирались все вместе, а старались распределить приезды, чтобы максимально помогать. Последний год нанимали женщину для помощи по хозяйству. Помощницы уходили, папа был нелегким человеком. Потом мама слегла, врачи сказали- готовьтесь. Съехались все. Маме стало лучше. Самая старшая сестра была уже на пенсии, осталась ухаживать, потом ее сменила другая, на время отпуска, потом мамы не стало. Папу согласилась забрать средняя, в Калугу. Она продала родительский дом и купила квартиру побольше, папа жил у нее еще пять лет. Через год вышла на пенсию, но не хотела уходить с работы, так и разрывалась, оставляя слепого и глухого старика одного. Еще хорошо, что у папы была приличная пенсия ( участник ВОВ, инвалид первой группы и пр.) Печально.
Irenyar (12.03.2018), Senpolia (16.08.2017), Нина (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 12:00   #15
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Да проблема детей и стариков! С одной стороны хочется, что бы дети хорошо устроились, использовали все свои возможности, а с другой почти одинокая старость. И все таки я думаю, что у любви к детям есть такая составляющая: отпустить, даже если тебе тяжело. И дети не должны испытывать чувство вины от того что далеко от родителей и не могут сидеть рядом. Я в жизни встречала много примеров родительского эгоизма, как результат это испорченная жизнь ребенка, не реализованные возможности и обида на жизнь. Многие родители это называют любовью
Fleur (16.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), kravconok (16.08.2017), Longe (16.08.2017), Red (16.08.2017), VARIKA (16.08.2017), werty (16.08.2017), Виола (16.08.2017), Гизбрехт (17.08.2017), елена (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017), утя (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 12:59   #16
irina s
Местный

Вот, так и чешется язык рассказать о немецких пенсионерах. Может не совсем в тему, но ведь это тоже о "старших". О немецких, потому что много слышу от дочери, ну и сама наблюдала. Сейчас нет времени, может позже напишу, если кому-то интересно.
Irenyar (12.03.2018), VARIKA (16.08.2017), елена (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017), Эмилия (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:07   #17
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Что значит - "одинокая старость"? Наоборот, дети выросли, уровень ответственности уменьшился, хочешь - учись рисовать, хочешь - уезжай волонтером в Гватемалу, хочешь - перед теликом валяйся.
Irenyar (12.03.2018), Гизбрехт (17.08.2017), НАТАЛИНА (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 14:23   #18
Longe
Местный

Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Что значит - "одинокая старость"? Наоборот, дети выросли, уровень ответственности уменьшился, хочешь - учись рисовать, хочешь - уезжай волонтером в Гватемалу, хочешь - перед теликом валяйся.
Маме 91 год, живет с нами. Гватемала ее точно не прельщает, задача - дойти до кухни и туалета. Подружки все поумирали или лежачие или больные. Память плохая. Общение - телевизор.

Мы с мужем привязаны, поехать никуда не можем, хотя раньше много поездили, нужна постоянная помощь и контроль. Одна радость, что успели построить на даче дом и вырываемся на субботу, воскресенье отдохнуть.
Как раз в 60-65, когда по плану у вас Гватемала, родители связывают и отменяют все. Брать женщину - не хочется, чтобы в нашей квартире был посторонний человек. Это вариант, когда родитель живет отдельно. Есть однокомнатная квартира, но выселить маму туда с чужим человеком бессердечно и невозможно. Тут ее дом и всё и все знакомы. Видно, такое испытание нужно пройти. Всем в разном возрасте, в разных обстоятельствах.

Хочется надеяться, что, когда наступит настоящая старость, в нашей стране появятся хорошие, комфортабельные базы, дома для пожилых, где бы у них был свой круг общения, друзья, развлечения, занятия и профессиональный медицинский уход. Тогда пребывание там было бы удобнее и интереснее, чем жить с детьми.
Не хотелось бы своим детям осложнять жизнь.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.08.2017), Fleur (16.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), kravconok (16.08.2017), Senpolia (16.08.2017), Tat_Nikol (16.08.2017), VARIKA (16.08.2017), vitaya (16.08.2017), werty (16.08.2017), yagoda_podillya (16.08.2017), Ветка (17.08.2017), Гала (16.08.2017), елена (16.08.2017), Нина (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 14:43   #19
irina s
Местный

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Хочется надеяться, что, когда наступит настоящая старость, в нашей стране появятся хорошие, комфортабельные базы, дома для пожилых, где бы у них был свой круг общения, друзья, развлечения, занятия и профессиональный медицинский уход. Тогда пребывание там было бы удобнее и интереснее, чем жить с детьми.
Не хотелось бы своим детям осложнять жизнь.
Наташа, вот просто с языка сняли! Посмотришь на такие дома, например, в Израиле...
Longe (28.08.2017)
Старый 16.08.2017, 14:49   #20
Longe
Местный

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Наташа, вот просто с языка сняли! Посмотришь на такие дома, например, в Израиле...
В Японии строят поселок для стариков и рядом - детский дом. Все получают тепло и ласку.
В Америке в домах для пожилых делают видео школу. Пожилые американца наряжаются, готовятся к уроку, садятся перед экраном и разговаривают с молодыми людьми из разных стран, изучающими английский язык. Парни и девушки рассказывают пожилым людям о своей жизни и слушают рассказы стариков. Становятся хорошими знакомыми. Все довольны.

Longe вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (16.08.2017), Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), Natalinda (16.08.2017), Senpolia (16.08.2017), Ветка (17.08.2017), Гала (16.08.2017), НАТАЛИНА (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 14:54   #21
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Думаю, что для таких домов необходимо поменять менталитет. У нас отношение к домам престарелых, мягко говоря, настороженное. Потому что это, как правило, жуткие условия, отношение, да и попадают туда в основном принудительно. Я сталкивалась с ними. Моя свекровь жила сама и, когда не смогла себя обслуживать, потребовала, да именно потребовала, что бы ее устроили в пансионат для работников искусства в Пуще Водице. Сама она была бывшая балерина, а потом педагог. Нам ничего не оставалось, как исполнить ее желание. Этот пансионат отличался от других, с которыми познакомились, ища что то получше. Он был домашний, но все равно это была так называемая богодельня. Не думаю что сейчас что то изменилось, не до стариков нынче.
Света Ш (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:21   #22
vitaya
Местный

Это в каком возрасте вы считаете наступает старость?
Так, чтоб в Гватемалу податься.
Natalinda (16.08.2017), Нина (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:24   #23
Олеся Ивановна
Местный

Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
Олеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond repute

Цитата:
Это в каком возрасте вы считаете наступает старость?
Так, чтоб в Гватемалу податься.
как кому Вита,кто-то в 30 глубокий старик,а кто-то в 80 взял и влюбился!1Но тебя в Гватемалу никто не отпустит!Там сз всякие,кто будет разгребать??
Олеся Ивановна вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.03.2018), kravconok (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:30   #24
vitaya
Местный

У кого как, а у меня планы на старость - с внуками дурачиться
и никаких СЗ
VARIKA (16.08.2017), Вера (16.08.2017), Нина (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:48   #25
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Тут наверное показатель старости не возраст, а отсутствие обязательств в виде несовершеннолетних детей и работы - то есть детей вырастил, на пенсию вышел и в Гватемалу. Мы вот кругосветку на 60-65 запланировали себе.
Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), Wolfin (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017), Сынуля (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:59   #26
irina s
Местный

А я вот подумала, когда у моей дочери ( по украинским законам сейчас) наступит пенсионный возраст- 60 лет, мне будет уже 90, т.е. помощь может понадобиться намного раньше ( тьфу-тьфу). А по поводу обязательств, нам до пенсии еще пару лет, но поскольку ребенок самостоятелен, внуков пока нет, помощи не требуется, считаем себя почти свободными, стараемся путешествовать по мере возможностей и вообще, не особо напрягаться. Да, нужен ремонт, но не критично.
Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), jozaf (16.08.2017), Senpolia (16.08.2017), Кошка Ш. (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:56   #27
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Сын с семьей живет отдельно. Только предложили контракт, я сказала, еэжайте. Понимала, что внука буду видеть редко. Сын еще и от тещи хотел смыться, почти удалось ему.Да, тоскливо, но это его шанс на лучшую жизнь. И это их жизнь.
И не представляю, как бы мы могли все ужиться в одной квартире. У них одни интересы, у нас другие. Сын радый, что овсянки по утрам нет, я этому не рада. И так во всем. Зато когда внук выбегает из машины и кричит "Сета" или выходит из комнаты тебя встречать и дает тебе игрушку, это дорогого стоит. Он уже знает, что его все любят.
Меня больше интересует муж, потому как если с ним, ну или со мной, что то случится, ото будет беда. И свекрови пытаюсь доказать, чем дольше сама себя обслуживает, нас не напрягает по пустякам, всем здорово. У каждого своя жизнь, нельзя зависимым быть. Ну или не создавать специально эту зависимость.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (16.08.2017), Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), kravconok (16.08.2017), Red (16.08.2017), werty (16.08.2017), Гизбрехт (17.08.2017), Кошка Ш. (16.08.2017), НАТАЛИНА (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 14:06   #28
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Ира, вот! Это правильный подход. Матушка моя в Москве живет и вот все держится за подмосковную дачу - типа мне останется или внуку. Ездить туда не хочет, заниматься ей не хочет, вкладываться не хочет и тащит, как чемодан без ручки. Вот вроде недавно ее убедила, чтобы продавала ту дачу и не парилась. А деньги можно на депозит, можно в чулок, в любом случае им они лишние не будут.
Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018)
Старый 16.08.2017, 14:37   #29
vitaya
Местный

Моей крестной на днях 70лет. Вдова уже много лет, детей нет, живет в маленькой однушке, любит готовить, но не для кого. Консервирует овощи для родни - говорит хоть какое-то развлечение.
Который день мучаюсь выбором подарка на юбилей. Хочется порадовать чем-то интересным и нужным. Путевка в санаторий не вариант, не говоря уже о путешествии - кто в молодости не ездил и в старости не поедет. Телевизор, кот, во дворе посидеть.. вот и все перспективы старости. Иногда внучку сестры на недельку каникул привезут.
irina s (16.08.2017), Senpolia (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 15:02   #30
Олеся Ивановна
Местный

Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
Олеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond repute

ой,девочки..какие пансионаты??Это надо быть как минимум миллионером,что бы иметь возможность устроить туда ..Только персоналу нужно такую зарплатку дать,что мама не горюй!1А лекарства??А еда??Вот не дай Бог мне в таком месте работать..на данный момент,даже не знаю какая должна быть зарплата в таком месте,что бы хоть как-то компенсировать то ,чего там можна насмотреться....

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

это же не детский садик,где сплошной позитив(негатив только к родителям ненормальным)Но это уже совсем другая история..
Олеся Ивановна вне форума  
Irenyar (12.03.2018), Longe (16.08.2017), НАТАЛИНА (16.08.2017), Нина (16.08.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки