Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 17:41   #871
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочии неприятности

Вчера один знакомый агроном (ныне практикующий исключительно дома) поделился секретом, как бороться с медведкой - перед высадкой рассады из кассет в грунт он каждую растюшку вместе с комом субстрата опускает в емкость с "Матадором", в результате уже несколько лет не было случаев падежа рассады из-за это медведки! При этом следы на земле от нее наблюдаются постоянно ! На будущий год попробую!
Zanna (28.05.2012), аксенья (28.05.2012), елена.п (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 21:35   #872
ir70
Увлеченный

Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
ir70 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
На литр нужно 15 мл, это две ампулы по 7 мл. Крупу можно не варить, а просто залить горячей водой на ночь для разбухания, а утром перемешать с Маршалом и в бой! Масло не добавляют, Маршал очень вонючий, но очевидно медведке этот запах нравиться.
спасибо. сегодня кормили своих медведок. "маршал" - темно-синяя жидкость в ампулах? особого запаха я не заметила. правда, мы вскрывали их и мешали с кашей на улице. будем ждать эффекта.
ir70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 22:56   #873
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цвет Маршала зависит от года выпуска. Каждый год его меняет производитель, дабы предотвратить поддделки. Я брала 2011 года, и это была светло-желтая жидкость. Но запах стоял оч. сильный, и даже ведро, где готовила смесь, долго еще держало его.

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
Цитата:
поделился секретом, как бороться с медведкой - перед высадкой рассады из кассет в грунт он каждую растюшку вместе с комом субстрата опускает в емкость с "Матадором",
Меня напрягает не только падежь рассады, но и пустые грядки с посаденым луком, например. А в этом году лук стоит стеной Смотрю на него, любуюсь, и знаете, такое удовольствие получаю- заряд на весь год. Потому теперь травить буду всюду. Уже накупила Маршала на весь огород на след весну.
Старый 27.05.2012, 23:06   #874
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Меня тоже медведка сильно достала, выкосила практически все всходы цветов на "прибеседочной грядке". Даже две молоденькие юкки сожрала! Вчера туда высадила очередную порцию летников и вместо воды пролила "антихрущем" (просто под рукой оказался) - сегодня новых ходов нарыто НЕБЫЛО! Как дальше будет - поглядим...
Ink_i вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Belco (27.05.2012)
Старый 28.05.2012, 00:24   #875
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Я в этом году привез все помидоры на дачу и перед посадкой полил каждый стаканчик Актарой . Потом еще в каждую ямку перед посадкой сыпал медветокс или что-то такое ... мелкое цветное .
Пока полет нормальный ...
Парочку вылезжих и трепыхающихся вверх пузом задавил лично .
Сколько их было в реале сказать трудно .
Скворцов много по грядкам лазит и муравьи время не теряют .
Хотел было дочке показать ... придавил голову и уехал домой .
Уходил была вся усыпанна муравьями ... пришел часа через четыре ... и следов нет .
Так что в принципе яд действует .
В 5-10 метрах соседские помидоры и я вижу что без яда потери примерно процентов 10 .
Пивом медведок пока не пою ... пива и самому всегда мало .
Хотя мысли попробовать ловлю на пиво возникали , все никак не созрею .
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (28.05.2012), MixaP (07.06.2012), аксенья (02.06.2012)
Старый 28.05.2012, 09:22   #876
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ir70 Посмотреть сообщение
Подскажите, сколько мл надо лить на литр крупы. ?
Вот только ночью ( как-то в это время лучше думается) сообразила, что вареная крупа увеличивается вдвое, а я это не учла. Расчитывать нужно , что 15 мл ложить на 1л уже вереной крупы. А то я тоже купила ведро пшеницы, варила его, что бы пшеница потом лесом не взошла, и в итоге получилось два ведра вареной пшеницы. Маршала, естественно, не хватило.
Старый 28.05.2012, 12:36   #877
slod
Увлеченный

Поблагодарили 606 раз(а) в 157 сообщениях
slod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от ir70 Посмотреть сообщение
Добрый день, участники форума. Замучила медведка. Жрет и жрет рассаду, семена. Весь огород в ее следах. Пивом поили. Разбрасывали Мевецид. Что-то эффекта не видно.
За один год не выведите. И я сомневаюсь, что ее удастся полностью искоренить. Одно из условий - боротся с медведкой не в одиночку, а подключать соседей, что б на своих участках так-же травили.
Цитата:
Сообщение от Ink_i
Вчера туда высадила очередную порцию летников и вместо воды пролила "антихрущем" (просто под рукой оказался) - сегодня новых ходов нарыто НЕБЫЛО! Как дальше будет - поглядим...
Я уже поглядел . Всю высаженную рассаду проливал 1 раз "Антихрущем" (1 маленький пакет на 10л воды). Вся рассада, ттт..., целая, хотя по огороду постоянно появляются новые норы медведки.
slod вне форума   Ответить с цитированием
Ink_i (07.06.2012), Zanna (28.05.2012), елена.п (07.06.2012)
Старый 28.05.2012, 12:47   #878
ir70
Увлеченный

Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
ir70 will become famous soon enough

Нина, спасибо. Я тоже сообразила, что написала "литр" каши. Я сварила 1 кг крупы пшеничной сечки. Добавила потом Маршал250, 5 ампул по 2 мл. было 6, но одну разбили неудачно. Сижу и сомневаюсь, а вдруг малая концентрация. За ночь никто не вылез. Жду.
ir70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 19:50   #879
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...они могут и через неделю полезть...не сомневайтесь,сработает...
Belco (29.05.2012), ir70 (28.05.2012), Нина (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 12:21   #880
Нина
Местный

Я первых заметила через дней 10( тоже недостаточная была концентрация). Но вылазили самые старые, огромные, малышня пропадала под землей и досталась муравьям. Муравьиный пир продолжался около недели.
Старый 03.06.2012, 21:22   #881
slod
Увлеченный

slod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to beholdslod is a splendid one to behold

Думал, думал я, что у меня завелся СЛЕПЫШ, а это оказались кроты!!!
Что характерно - роют горизонтальные ходы в 10-15см от поверхность, выходов наружу в виде кротовых куч совсем не наблюдается. Делал ловушки в виде БОЛЬШИХ мышеловок по типу "заполз, а не выползешь" - никто не попался, все прорывали под ними. Для пробы купил "кротоловки" и в первый же день поймал КРОТА!!! Тварь красивая, пушистая, жалко душить, - а что делать, весь огород проваливается?!?! Экологов приглашаю для ручного бесплатного отлова! Детям пришлось сказать, что кот поймал.

Последний раз редактировалось slod; 03.06.2012 в 21:27.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (03.06.2012), giboshi (07.06.2012), MixaP (07.06.2012), Дроник (05.08.2012), Эмилия (04.06.2012)
Старый 07.06.2012, 13:15   #882
zhe-maria
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
zhe-maria is on a distinguished road

Доброго всім дня!
Хотіла спитати, чи такий має бути "Маршал" проти медведки. Був тільки такий, але в інструкції нічого про медведку не згадується.

На звороті прикріплено 6 ампул з темно-синьою рідиною.
zhe-maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 14:01   #883
Нина
Местный

Лицьова сторона кожний рiк мiняеться, а скiльки там ампул? Написано, здаеться, 6 по 2 мл ? У мене була одна 7 мл. Та почитайте, звiдки упаковка. В мене штрих-код був Росii. Хоча виробник--США.
На упаковцi 2011 року теж не було згадано за капустянку, але на упаковцi за 2009 рiк написали. I купляла його я тому, что на другому форумi показали навiть фото городу, усипане мертвими капустянками, люди попробували i нам розповiли. От найшла:
http://www.wetrade.md/index.php?type=protect&id=15

Последний раз редактировалось Нина; 07.06.2012 в 14:17.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
zhe-maria (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 14:44   #884
zhe-maria
Новичок

Штрих-коду на упаковці нема. Виробник не зазначено. На упаковці з лицевої сторони пише "Sumi-Agro Poland", а на звороті м. Москва ООО "Золотой век" Дата виготовлення : січень 2012.
Діючі речовини:
имидаклоприд 20 г/л
манкоцеб 40 г/л
янтарна кислота 0,2 гр.
А за Вашим посиланням інша діюча речовина:
Цитата:
Действующее вещество: Карбосульфан 250 г/л
Незнаю, який "Маршал" правильний?
Старый 07.06.2012, 20:23   #885
Нина
Местный

В упаковцi 6 ампул?
У Вас виробник-- Польша, не зустрiчала iнформацii в iнетi про це, тiльки США.
Старый 07.06.2012, 22:04   #886
zhe-maria
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
В упаковцi 6 ампул?
Так, 6 ампул. Щось в інеті я теж нічого не знайшла, який має бути "Маршал" від медведки.
Я запарила пів літри гороху, коли остиг - влила 4 ампули , перемішала і позакопувала на городі по периметру грядок.
Буду чекати результату!
Старый 07.06.2012, 22:44   #887
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Меня тоже медведка сильно достала, выкосила практически все всходы цветов на "прибеседочной грядке". Даже две молоденькие юкки сожрала! Вчера туда высадила очередную порцию летников и вместо воды пролила "антихрущем" (просто под рукой оказался) - сегодня новых ходов нарыто НЕБЫЛО! Как дальше будет - поглядим...
Цитата:
Сообщение от slod Посмотреть сообщение
.
Я уже поглядел . Всю высаженную рассаду проливал 1 раз "Антихрущем" (1 маленький пакет на 10л воды). Вся рассада, ттт..., целая, хотя по огороду постоянно появляются новые норы медведки.
Вот и я поглядела:
По факту на сегодняшний день на том злополучном участке больше небыло съедено ни одного росточка! И ходы медведки исчезли (т.т.т.) Так что видать пришелся антихрущ медведке не по вкусу
Ink_i вне форума   Ответить с цитированием
Belco (07.06.2012)
Старый 08.06.2012, 06:13   #888
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от zhe-maria Посмотреть сообщение
Так, 6 ампул. Щось в інеті я теж нічого не знайшла, який має бути "Маршал" від медведки.
Так я ж Вам вище навела iнформацiю з iнету I про медведку там теж написано.
Старый 08.06.2012, 06:31   #889
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Медведка не спит, роет и косит так, что только позавидовать такому трудолюбию и упорству можно. Препараты купила, но нужен совет - у нас три кота - любителей поохотиться за медведкой, да и соседские приходят в гости. Они не отравятся, съев отравленную медведку, если я не успею собрать? И растения и котов жалко.
Belco (08.06.2012)
Старый 10.06.2012, 22:24   #890
slod
Увлеченный

Где-то выше писалось, что растущие сидераты помогают от медведки. Так-же, писалось, что скошенные и "замульчированные" сидераты не подпускают медведку. Результат наблюдения на сегодняшний день следующий:
- при растущих сидеральных культурах, видимо, медведку отпугивает или вносит дискомфорт густая корневая система для рытья нор....
- при мульчировании сидератами наблюдается под ними благороднейший рай, только там и наблюдаются норы и ходы, но сами растения они не косят (подозреваю, что не косят ввиду того, что делались проливы рассады раствором "Антихруща")
елена.п (11.06.2012)
Старый 20.06.2012, 16:59   #891
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

у нас крот гуляет вовсю, под розами особенно любит. На пробу положили в ходы поглубже ватку смоченную в бензине - запах противный и засыпали землей. Вроде помогло.
Жаль только далеко не уходит, приходится мониторить местность. Под розы пока не возвращается (ттт), переместился на газон и поле, но там не критично.
До бензина ложили ему в ходы в качестве подарка испорченную рыбу. Пару недель тишины, а потом возобновил ходы на прежнем месте.
Belco (21.06.2012), Дроник (05.08.2012)
Старый 20.06.2012, 21:33   #892
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от Вольха Посмотреть сообщение
Они не отравятся, съев отравленную медведку, если я не успею собрать? И растения и котов жалко.
Оль, дохлых медведок коты , обычно, не едят. У меня ни один кот не пострадал при травле медведок.
Старый 22.06.2012, 00:02   #893
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

В прошлом году подкладывала кротам Кротобой - чхать они на него хотели, выбрасывали наверх. В этом году 3-м кротам подложила Антикрот - больше никаких куч, только после дождей старые ходы местами обваливаются. Очень рада результату, еще куплю на случай нашествия от соседей..
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Belco (22.06.2012), Farina (04.02.2013), Дроник (05.08.2012)
Старый 22.06.2012, 00:08   #894
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Оля, что-то мне Гугл только электронный отпугиватель с таким названием выдает
Я так понимаю, что у тебя из серии "покушать"? Дай, плиз, наводку, где и почем (можно в личку), а то они облюбовали мой корневой сельдерей - а у моего мальчика это основной продукт в рационе
Старый 22.06.2012, 00:10   #895
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Ага, приманка ядовитая. Купила в Бышеве, маленький зеленый пакетик.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Belco (22.06.2012)
Старый 24.06.2012, 19:42   #896
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

ХЕЛП!!!!!
У меня в квартире завелись мыши ( квартира на первом этаже).
Подскажите, кто пробовал, работают ли ультразвуковые отпугиватели в условиях многоквартирного дома?
Может, у кого-нибудь есть другие варианты?
Очень прошу помощи. В ЖЭК обращались уже не раз, отраву подкладывали, запенили щели в ванной какие только можно было. Какой-то ужас
Виола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 19:54   #897
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
ХЕЛП!!!!!
У меня в квартире завелись мыши ..
страшнее кошки зверя нет
Старый 24.06.2012, 19:58   #898
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Кот у нас есть! Он первый "показал", где мыши, не отходит от ванны, очень интересуется... Но ловить то ли не умеет... под ванну залезть-то не может....А еще я боюсь, как бы он не подхватил какую-нибудь заразу от них, не особо поощряю... Коша очень любимый член семьи...
Виола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 20:38   #899
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Как-то у нас появились мыши, поставили в тумбу под мойку обычную мышеловку, поскольку в доме живет собака. Пару зверей поймались, больше не было, уже много лет прошло.
Lena (25.06.2012), Ludmila (24.06.2012)
Старый 26.06.2012, 00:16   #900
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
У меня в квартире завелись мыши ...
Очень прошу помощи.
Посмотрите, не проникают ли к вам мыши по воздуховоду в ванную? Если на решетке нет капроновой сетки, то могут путешествовать. Попробуйте переловить семейку баночкой 0,5 литра к донышку которой скотчем приклеен кусочек пахнущей колбаски. Банка ставится вверх дном, а краем опирается на стоячую на ребре монету в 5 коп. Равновесие неустойчивое и мышка, забравшаяся на запах колбасы, окажется под банкой, когда пятачок упадет. Затем под банку подводите совок и топите грызуна , как Му-му . Конструкция проста и надежна. И помните, что мыши обычно путешествуют вдоль плинтусов. Там и ставьте ловушку. Мышек может быть несколько. Не поможет- посоветую хорошую конструкцию мышеловки, имею опыт. Удачи и хвоста.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (26.06.2012), Farina (29.10.2012), Виола (27.06.2012), Нина (27.06.2012)
Ответ

Социальные закладки