Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 21:11   #481
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Кому интересно какое - напишу в личку - выползли пьяные и чуть живые
Лида, пиши тут . Не думаю, что производитель расценит смерть медведки как рекламу .
Elly (28.04.2011), Витуся (27.04.2011), елена.п (09.06.2011), Мелисса (27.04.2011), Света(клубника) (16.05.2011)
Старый 27.04.2011, 21:24   #482
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
А вообще я давно слышал, что борются с ней, как говорили выше, навоз в ямы на зиму, и желательно конский, и ранней весной жесть или рубероид на грядки. .
эта сказка........ ...медведка нынче продвинута и на такое больше не ведётся....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 20:31   #483
FREE_DOM
Новичок

Поблагодарили 133 раз(а) в 18 сообщениях
FREE_DOM will become famous soon enoughFREE_DOM will become famous soon enough

Я тоже пострадала от медведки.Посеяла помидоры на рассаду в ОГ, жду всходов.взошло 30%.Вся грядка перепахана,сплошные катакомбы...Предварительно вокруг грядки закопала на глубину 5-7 см.отравленную пшеницу с Рембеком.поймала аж 2 шт. полудохлых и все.Придется покупать рассаду.Буду корневую замачивать в престиже, может.будет толк.От пластиковых цилиндров решила отказаться,мне кажется,что корневая плохо развивается.
Старый 02.05.2011, 20:31   #484
drew
Местный

Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
drew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond repute

У нас меведки было так много, что ни одной целой картошины не собрали.А избавились от не с помощью "Грома". С осени распахали огород, а весной рассыпали по участку "Гром" по инструкции и забороновали. Вот уже третий год очень мало ее, рассада целая. А в этом году картошку перед посадкой матадором побрызгали от кол. жуков, так только две штуки примороченных нашла.

Михайловна, можно на ты...
drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 18:12   #485
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Gramas Посмотреть сообщение
Вот рекомендация "профессионального" кротолова:
"..Сам пользовал проволочные кротоловки и убедился - реально ловят...
Только нужно избавиться от запаха солидола коим так обильно смазаны эти "булавки". Я их вывари-
вал с можжевельником как и капканы. Нос у крота оч.чувствительный. И самое главное - ставить их нужно по две штуки в ход в перчатках смоченных отваром - в разные стороны (не знаешь наверняка с какой стороны он попрет). Ещё нужно поставить "маячки" - проволочка(колышек), чтобы не забыть где капканы. ВСЁ!..."

Только немного старомодно, в нынешних кротоловках солидола уже нет, например вот эти Кротоловка проволочная ФИНИТ без масла, так как они и так не ржавеют.
неа)))
реклама это)))
есть у нас подобное...ложили кроты с прибором...а еще есть ультрозвуковая - тоже г...сначала вроде тихо, потом понимают видно,что звук не опасен и давай минировать...
вытравили их с газона только упорным заливанием воды из шланга в норы...
но что он натворил с газоном, гад((((
Старый 03.05.2011, 18:17   #486
Ирина1976
Увлеченный

Цитата:
У меня очередной виток батрахомиомахии. Правда, только с первым агрессором. Куст розы, под которым они прошлым летом свили свои гнезда - почил с миром. Снова сегодня закидала-заливала новые норы.
наводит на мысль...когда выкапывала розы 2жабы из двух разных кустов вылезли...жаб много, но вот про такое не слышала...
а в прошлом году у меня жила жаба с присосками, по розам скалолазила
Старый 03.05.2011, 20:03   #487
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Девочки! С удовольствием приючу у себя несколько ваших агрессоров(если это серые земляные) Четвертый сезон воюю со слизнями, устала их травить-отлавливать-собирать, хочу жабок завести. А взять негде! В детстве, помню, их после каждого дождя море было, а сейчас нету и на показ. Я даже домики для них из старых глиняных горшков приготовила, и водоем имеется -все условия! Так что, если для кого-то не сложно будет отправить такую посылочку с жабьим десантом Новой Почтой или Ин-таймом, буду оооочень благодарна!
Старый 03.05.2011, 20:45   #488
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Честно говоря, я не очень представляю, как это сделать. Но отправлю с удовольствием. Только они, з...зы, нежные - за сутки в неволе сдохнут. да и не возьмут перевозчики живность. Вот, вчера познакомились...
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 21:06   #489
Ирина1976
Увлеченный

А у меня коричневенькие(((..
Недавно мой участок переползала жаба размером с дрмашнюю черепаху...не знаю, ЧТО это за оно...
Старый 03.05.2011, 22:48   #490
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А у нас наши долбаные рыбоводы повывели лягушек. Почти не слышно последнее время.Ставок высушивают периодически вот они, видно, и исчезают. Раньше полно на камушках грелось, а сейчас если пару тройку увидим , радость большая. А земляных так я вобще на даче не встречала.
Старый 03.05.2011, 23:14   #491
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Честно говоря, я не очень представляю, как это сделать. Но отправлю с удовольствием. Только они, з...зы, нежные - за сутки в неволе сдохнут. да и не возьмут перевозчики живность.
Живность всякую очень удобно отправлять с проводниками поездом. Мы так щенков пересылаем периодически в разные города, просто договариваемся с проводником, который хочет подзаработать и все, там отправили, а тут приняли у поезда. Конечно жабки не щенки, но в банке типа аквариума с крышкой вентилируемой вполне могут взять.
Ink_i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 07:00   #492
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Конечно жабки не щенки, но в банке типа аквариума с крышкой вентилируемой вполне могут взять.
Уверена, что таких пассажиров еще ни у одного проводника не было
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 08:07   #493
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Уверена, что таких пассажиров еще ни у одного проводника не было
И совершенно напрасно Сейчас в моде всякая живность, даже крокодилов держат! А уж о лягухах всяких в террариумах и говорить не приходится, их вяких экзотических полно. Просто не говорить, что это обычные садово-дачные, а какие то "супер-пупер-навороченно-редкие
Ink_i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 11:07   #494
Ирина1976
Увлеченный

Да, так и говорить! Азиатские экзоты для террариума.
А где Вы живете? Может, без проводника проще баночку передать?
А я ежика возьму на обмен)))...мыши точат газон. Норв полметра в почву уходят...
Старый 15.05.2011, 16:40   #495
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Змеи

Всем Доброго Дня!
Где-то в этой теме, спрашивали, как спасти молодой сад от зайцев. У нас, давно ещё, два или три года подряд зайцы подчистую обжирали кору на молодых деревцах, все деревца в результате гибли, колготки почему-то их не отвращали. Тогда я придумала конструкцию, которой пользуемся уже четвёртый или пятый год. В зависимости от диаметра ствола берём пластиковые бутылки ёмкостью 1.5 или 2 литра, отрезаем у них верх и низ, получается «трубка»; затем 2 или три такие «трубки» соединяем широким скотчем в «телескопическую трубу», вкладывая их друг друга внахлёст на 1см, и оборачиваем скотчем места соединения, а потом разрезаем эту «трубу» вдоль и надеваем её на дерево, как бы оборачиваем стволик. Затем, опять же скотчем обматываем эту трубу, делая несколько широких витков снизу вверх. Кто-то держит трубу, другой мотает. Низ трубы, слегка вдавливаем в землю. Такая пластиковая труба весной снимается, разрезая скотч ножом вдоль надреза «трубы» одним движением, и кладётся на хранение куда-то до осени. Используя такие трубы, мы больше не теряли деревья из-за зайцев. Попахивает очумелыми ручками, но мне тогда очень надоело покупать каждую весну новый сад.
Рарура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 10:27   #496
Ирина1976
Увлеченный

По умолчанию Re: Как бороться с медведкой?

Да уж...в газон бутылки не поставишь...я насыпала под дерн в шов яду, но это наверно для личного успокоения...
Старый 16.05.2011, 17:08   #497
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

У меня на грядках, где была осенью посеяна и перекопана горчица медведки нет. Попробуйте, может поможет. А раньше только бутылками спасалась, но их надо обязательно потом вытаскивать, а то растения плохо развиваются.
Solomka (25.05.2011), Света(клубника) (16.05.2011)
Старый 22.05.2011, 11:29   #498
Алина-Афалина
Освоившийся

Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
Алина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond repute

Есть ещё вариант,кусочки поливочного шланга разрезают вдоль,затем одевают на рассаду от корня и до выхода из земли-как раз там,где любит грызть медведка.
Да и многоразовые эти насадки получаются
Но я в этом году рассаду вымочила в "Превкуре",но четыре штуки из 130 таки погрызла медведка.
Алина-Афалина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (22.05.2011), Нина (09.06.2011)
Старый 22.05.2011, 14:09   #499
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
Есть ещё вариант,кусочки поливочного шланга разрезают вдоль,затем одевают на рассаду от корня и до выхода из земли-как раз там,где любит грызть медведка.
Да и многоразовые эти насадки получаются
Но я в этом году рассаду вымочила в "Превкуре",но четыре штуки из 130 таки погрызла медведка.
А разве Превикур в таких случаях помогает? Он же от гнилей и грибных болячек,
Старый 22.05.2011, 16:00   #500
Tosik
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 3 сообщениях
Tosik is on a distinguished road

Престиж использую уже третий год, даже не замачивая а просто из распылителя на корневую и немного на стволик до уровня посадки и все, и рассада целая и мороки меньше да и жуков не наблюдаю.
Tosik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:46   #501
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Речь идет о Превикуре.
Старый 25.05.2011, 08:48   #502
Алина-Афалина
Освоившийся

Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
Алина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond reputeАлина-Афалина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Речь идет о Превикуре.
Извиняюсь это был "Престиж"
Алина-Афалина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 09:18   #503
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
Дело в том, что медведка не ест, то что грызет, а очищает место от растений, которые растут на пути ее следования или затеняют то место, где она отложила яйца. Медведка очень заботливая мамаша, и чтобы земля хорошо прогревалась там, где ее гнездо, она и уничтожает вокруг него ваши саженцы. Поэтому, во что бы Вы не мокали, ей по барабану, разве только, если вы прольете вокруг растений средство какое-нибуть.
Самое интересное, что в гнезде, где отложены яйца, собираются несколько! мамаш и опекают эту кладку, сама видела.

Последний раз редактировалось Solomka; 25.05.2011 в 09:24.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:01   #504
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кроты

Есть повод возобновить тему. В нач. весны у нас на газоне появилось около десятка кротовин. Мы с мужем бабахнули в кротовинах патронами и кроты уСпокоились (или упокоились?). На время. На днях на огороде "нарисовались" новые холмики. И,как сон в руку, вчера получила журнал"Садовод и огородник"№10. Там есть статья "Если на участке завелись "шахтеры"..." В статье приводится 6 способов изничтожения кротов. Какие-то из способов опробованы без рез-тов, какие-то неосушествимы из-за сложности. Например, предлагают участок (правда, оговариваются "небольшой") окружить канавкой 70см глубиной и 10см шириной и заполнить ее битым стеклом и др. колючками. Ну нереально оградить таким образом 12 соток по периметру, на меньшее не согласна! Привлекли внимание 2 способа.
1. Черви как приманка. Дождевых червей разрезать и посыпать ядовитым порошком (мышьяком) и разложить в кротовины. Ну, дальше ход мысли понятен: крот прибежал на запах червя, съел, сдох.
2. Рыболовные крючки. Взять два крючка-тройника, привязать их к арматурине и запихнуть крючки по одному в разные стороны туннеля. Крот, якобы, подползет зацепится и - кирдык.
Теперь ваши мысли по этим двум способам. Кто-то пробывал? И у меня вопросы. Мышьяк-то где взять? И мне как-то стрёмно с ним работать. По поводу рыболовных крючков тоже сомнения. Здесь Недялков пишет, что крот - осторожное животное, вряд ли полезет себя нанизывать на крючок.
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:18   #505
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

У нас в этом году тьху-тьху...Думали, что - местные коты подсобили. Но, муж выдвинул новую версию: у нас, оказывается ёжик живёт на участке. Вот, он считает, что - его лап дело. Ну, не знаю...Если это правда, может постараться принести на участок ёжиков и создать им условия для ПМЖ...
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:21   #506
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

1. червяков резать отказываюсь.
2.ежики кротами не питаются.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:26   #507
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

жаль!...Такая красивая версия рухнула!
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:27   #508
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Мне понравились кротоловки. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=269
Ставлю, через пару часов муж выбрасывает попавшегося крота. Я считаю, что механическое уничтожение - самый эффективный метод. И самый экологичный. Потому как с ядами я работать не хочу.
иннуся (27.05.2011), Ленка (28.05.2011), Танюха (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 12:29   #509
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Таня, признавайся, хде продаются?

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:32   #510
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Так этож надо сколько раскопать дыр на участке 25 соток? Сплошное "минное поле" будет.

Социальные закладки