Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 21:12   #451
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

http://flower.onego.ru/annual/cynoglos.html вот такую грозу от мышей купила на выставке.

Лена
Enotera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:32   #452
drew
Местный

Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
drew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond repute

Кто посоветует, как уберечь тюльпаны от мышек. Я их и мазью вишневского мазала, и в тазики сажала, и в обрезанные бутылки, и с отравой перемешивала, и растут рядом с нарциссами, ничего не боятся злодеи, что зимой не сожрали, то сейчас доедают. Уничтожить вредителей нереально, у соседей "питомник", подскажите что еще можно сделать.
Крысы тоже есть, но они в сад не ходят, орудуют в сарае.

Михайловна, можно на ты...
drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 08:18   #453
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
уберечь тюльпаны от мышек
Попробуйте замульчировать сухими бодылками эльсгольции. Их можно еще найти. От мышей она спасет точно
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 21:02   #454
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

У меня очередной виток батрахомиомахии. Правда, только с первым агрессором. Куст розы, под которым они прошлым летом свили свои гнезда - почил с миром. Снова сегодня закидала-заливала новые норы.
Старый 19.04.2011, 14:11   #455
drew
Местный

Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
drew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Попробуйте замульчировать сухими бодылками эльсгольции.
Спасибо за совет. Но, увы, уже поздно. Сожрали пачку отравы и все тюльпаны. Единственный выход, мне кажется, сажать тюльпаны на штык лопаты, а то и глубже.

Михайловна, можно на ты...

Последний раз редактировалось Lusenka; 28.04.2011 в 09:32.
drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 20:59   #456
Оксаночка
Banned

Поблагодарили 307 раз(а) в 49 сообщениях
Оксаночка is a jewel in the roughОксаночка is a jewel in the roughОксаночка is a jewel in the roughОксаночка is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а точно? бо ежели это так, тооооо...... если крот питается тока живым(ну шо бегаить и повзаить), то слепыш хаваить ВСЁ!!!! типа... корни, луквицы, а так же шо бегаить и повзаить...
слепыш - - плюс пицот!
от него чуть-чуть помогают только фортификационные укрепления из гниющей соломы (где можно). В смысле: растения, сидящие на соломе, он не копает, то ли табу у него, то ли просто воняет противно. Но вот картошкину ботву прошлой весной сгрыз и не подавился, гад и морковку чуть-чуть понадкусывал. И лилию украл, прямо чуть не на глазах в нору утянул за что был отловлен собакой и съеден.
Оксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:38   #457
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Люди, а у вас кроты уже появились?? Проснулись или пока спят?
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:41   #458
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Лена, мои , кажись и не ложились. все время новые кротовины. снова поставила пищалку, пока затаились, но уверена ненадолго, привыкают гады.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:45   #459
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

С замиранием в сердце надеюсь, что мой один изловленный товарищ не успел обзавестись семьей. У меня с конца лета все тихо. Тьху 3 раза...
Старый 19.04.2011, 21:49   #460
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не хочу тебя расстраивать , но потомством они начмнают по весне обзаводится, потому и советуют начинать с ними борьбу, пораньше, т.к. после этого они уже не уходят.

Пользователь сказал cпасибо:
Farina (19.04.2011)
Старый 20.04.2011, 12:46   #461
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Люди, а у вас кроты уже появились?? Проснулись или пока спят?
У меня эти гады проснулись уже давненько - приехала в деревню - а на огороде полно холмиков... чё делать с ними, чтобы навсегда покинули наш огород, ума не приложу...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:27   #462
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
У меня эти гады проснулись уже давненько - приехала в деревню - а на огороде полно холмиков... чё делать с ними, чтобы навсегда покинули наш огород, ума не приложу...
На самом деле кроты активны круглогодично и в спячку не впадают, а после нынешней мягкой зимы в местах под мульчей навернули куч еще ранней весной. Но мы стараемся с кротами не "воевать", а взамен они избавляют нас от проволочников и личинок хрущей, да и хороший дренаж на нашем суглинке не помешает. По моим многолетним наблюдениям количество кротов стабильно (судя по внешним проявлениям) и с течением лет существенно не изменяется.Естественно определенный вред от кротовых рытвин присутствует, но к этому приспособится, по моему мнению, вполне возможно.
Старый 20.04.2011, 15:58   #463
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Нууу, на вашем суглинке он может полезно землю рыхлит, а на нашем песочке от его копаний растения в два дня от обезвоживания погибают. Приезжаешь через пять дней - одни трупы лежат. А употребляет он в основном дождевых червей, личинки хруща это так , промежуточный продукт. Стоит на грядку компост вынести, как этот гад там усе перепахивает
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 16:14   #464
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
С замиранием в сердце надеюсь, что мой один изловленный товарищ не успел обзавестись семьей. У меня с конца лета все тихо. Тьху 3 раза...
...не мечтай Леночка...как говорилось в 95 квартале...пришли всерьез и на долго....
Витуся (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 16:36   #465
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
... употребляет он в основном дождевых червей, личинки хруща это так , промежуточный продукт. Стоит на грядку компост вынести, как этот гад там усе перепахивает
Действительно червей он ищет в первую очередь, поэтому я использую некоторые приемы , позволяющие уменьшить причиняемый вред. При посадке растений перегной я вношу в виде мульчи( кроты редко ищут червей на поверхности), а в случае когда нужно внести под корень, то добавляю шелуху от лука, на пару недель - защита, а там и для корневой системы уже не так опасно. Навоз у меня вносится под картошку - там в основном кроты и "пасутся" -ущерб минимальный. Хуже когда роют газон, но тут сам виноват, нужно было уложить защитную сетку. Вобщем как-то миримся.
Vicky (21.04.2011)
Старый 20.04.2011, 21:57   #466
Farina
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...не мечтай Леночка...как говорилось в 95 квартале...пришли всерьез и на долго....
Вот зачем меня так расстраивать говорю же у меня пока все тихо. Все годы пока у меня участок кротов небыло, в прошлом году завелся и был случайно выловлен, вдруг он не успел у меня обжится, иначе уже были бы норки и горки
Старый 20.04.2011, 22:59   #467
koshkaaa
Освоившийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 39 сообщениях
koshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to all

И у нас хозяйничают((( Холмов 7 насчитала((
koshkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 07:32   #468
Antoshechka
Освоившийся

Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

а по моему опыту - если кротов не ловить (или другим способом не изводить), то количество холмиков заметно увеличивается.
у нас тоже кротов раньше не было. потом появились, я им ничего не делала, за два-три года дошло до того, что в саду было куч 20. испробовала много средств, но помогает (хоть и не сто процентно) кротомор (кротобой). я его подсыпаю в кротовые ходы.
говорят, что кроты приходят от соседей. осенью прошлого года не было ни одной кучки, и вот, на те вам, на днях появилась новая

Antoshechka вне форума   Ответить с цитированием
иннуся (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 07:38   #469
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А у меня в этом году нету еще ни одной кучкиСамой с трудом веритьсяХотя в прошлых(почитайте эту тему) много растений погибло,благодаря их стараниям. И добилась я этого способом,который тоже описан в этой теме
Старый 21.04.2011, 08:05   #470
иннуся
Местный

Нина, нам интрига не нужна, колись!

Последний раз редактировалось Lusenka; 24.04.2011 в 21:20.
Старый 21.04.2011, 15:32   #471
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=231
Только я вообще пользовалась ведром всегда и потом все в норки.
Старый 21.04.2011, 23:13   #472
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

После того, как посеял газон и увидел на нем кучи крота, объявил это животное личным врагом. Чем только не пытался их вывести. И ловушки ставил, и шашки в норы засовывал. Дым солярочный в норы пылесосом запускал. Сосед вибраторы по всему огороду повставлял, я не говорю уже о всяких тарахтелках на палках, все имело временный эффект, а иногда не имело и его. А как-то раз прочитал заметку "Пять самых нелепых смертей в США", там один мужик боролся с кротами и отчаявшись подсоединил к земле высоковольтные провода, так там его на участке током и убило. С тех пор я с кротами больше не борюсь. Я заметил,что в одном году кротов много, а в следующем может не быть вообще ( я сужу по кол-ву куч). Из чего делаю вывод, что кроты мигрируют, а не живут на одном месте и бороться с ними безполезно, хотя может я и ошибаюсь.
Сашхен вне форума   Ответить с цитированием
Mykola (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 04:52   #473
Нина
Местный

Конечно,мигрируют.Туда,где навоз, вода и побольше червей. Так что не удобряйте и не поливайте землю и они уйдут к соседям.
Старый 22.04.2011, 07:27   #474
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А у меня в этом году нету еще ни одной кучкиСамой с трудом веритьсяХотя в прошлых(почитайте эту тему) много растений погибло,благодаря их стараниям. И добилась я этого способом,который тоже описан в этой теме
...вот не знаю.... я ничего специально-особого не делала, но их и у меня не наблюдается тоже, не то, что было в позапрошлом году осенью и весной прошлого года .... , поэтому Сашхен скорее прав
Цитата:
... заметил,что в одном году кротов много, а в следующем может не быть вообще ( я сужу по кол-ву куч).
... а в прошлом году и полив и прочее.....

Последний раз редактировалось afinna; 22.06.2011 в 05:57.
dnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 22:52   #475
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

У меня затеплиласть смутная надежда:
Энжио может помочь от медведки?

Помидоры уже хочу высаживать в ог, а ну как она их пострижет, как бывало :(

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 20:53   #476
Gramas
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Gramas is on a distinguished road

Вот рекомендация "профессионального" кротолова:
"..Сам пользовал проволочные кротоловки и убедился - реально ловят...
Только нужно избавиться от запаха солидола коим так обильно смазаны эти "булавки". Я их вывари-
вал с можжевельником как и капканы. Нос у крота оч.чувствительный. И самое главное - ставить их нужно по две штуки в ход в перчатках смоченных отваром - в разные стороны (не знаешь наверняка с какой стороны он попрет). Ещё нужно поставить "маячки" - проволочка(колышек), чтобы не забыть где капканы. ВСЁ!..."

Только немного старомодно, в нынешних кротоловках солидола уже нет, например вот эти Кротоловка проволочная ФИНИТ без масла, так как они и так не ржавеют.

Последний раз редактировалось afinna; 24.04.2011 в 21:04. Причина: рекламные ссылки запрещены, на фото кто захочет увидит :)
Gramas вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (10.03.2012), иннуся (04.05.2011), Ленка (25.04.2011), Танюха (27.05.2011)
Старый 26.04.2011, 21:32   #477
Сашхен
Увлеченный

Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
Помидоры уже хочу высаживать в ог, а ну как она их пострижет, как бывало :(
У меня в прошлом году несколько кустов срезала. В этом хочу при посадке срезанной бутылкой оградить, чтоб к стеблю не могла подползти. Может и глупая затея, но что-то делать нужно.
Старый 26.04.2011, 21:45   #478
иннуся
Местный

затея вовсе не глупая, но муторная.

Старый 27.04.2011, 20:04   #479
Сашхен
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
затея вовсе не глупая, но муторная.
А что делать, проснуться утром и пройтись по скошенным грядкам?.. А вообще я давно слышал, что борются с ней, как говорили выше, навоз в ямы на зиму, и желательно конский, и ранней весной жесть или рубероид на грядки. Весной солнышко нагревает их и медведка туда сползается греться ну и поднимаешь и физически уничтожаешь. Как-то давно выливал водой со стиральным порошком. Двух вылил и больше не захотел, дача тестя была.
Старый 27.04.2011, 20:33   #480
Мелисса
Местный

Вылила на компостную кучу воду с остатками моющего средства. Кому интересно какое - напишу в личку - выползли пьяные и чуть живые
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (27.04.2011), Света(клубника) (16.05.2011)
Ответ

Социальные закладки