Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 04:11   #10
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Мой опыт - малоуходность - это высадка эндемиков и их разновидностей. Для моей местности это - шалфеи, гипсофилы, лаванды, злаки..
Но.. все это я могу наблюдать и на обочинах дорог...и вовсе не хочу видеть в своем саду, ну не тяготею я к природному стилю, не лю все мелко-колосковое....
Вера, на обочинах дорог оно все конечно зачуханное и мелко-колосковое. Но местные растения самые благодарные, перенеси этого заморыша в сад, покорми и напои по минимуму, и он в такого красавца превращается, что многие его сортовые родственники нервно курят в сторонке.

---------- Post added at 03:11 ---------- Previous post was at 02:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Злаки не агрессоры, кроме колосняка, но разделить куст или выкопать для пересадки его через года три очень проблематично. По крайней мере, мне это было не под силу. Не говорю уже о том, что все растения вокруг около полуметра при этой попытке были изрядно затоптаны или сломаны.
Да, точно. Я выкапывала весной двухгодовалый пеннисетум и сломала лопату, несмотря что рос на тощем песке без ухода. Если бы сразу хорошо продумала место его посадки, не пришлось бы потом перетаскивать... но как разделить без выкопки? болгаркой что ли..))
Ореховая Соня вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (08.01.2013), lusa (09.01.2013), MILA (08.01.2013), Penelopanecrus (08.01.2013), Sybilla (06.05.2013), Нина (08.01.2013), пятница (10.01.2013), Рарура (09.01.2013), Януш (10.01.2013)

Социальные закладки