![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, отрезок трубы 2,5м. Его устанавливаем над грядкой дугой. Дуги через 80см-1м. Дуги пластиковые, потому-что на металлических агроволокно перетирается. На металле я пленку над огурцами натягиваю. Грядка шириной 1м, огорожена. Отступаю от края по 20, значит между рядами баклажан около 60см, а в ряду 40см. Ломаю две палочки такой длины и ими прикидываю расстояние.
Диаметр трубы 16мм. Когда-то копейки стоила, сейчас не знаю. Очень интересна металлопластиковая (украинская стоила весной около 4,5 в Эпицентре). Но не знаю как долго служит на ней пластик. А внутри в ней алюминиевая. Думаю след.зимой будем подкупать, так куплю на сотню гривень металлопластиковую. Весной дуги делаю пониже, ближе к земле и при ширине спанбонда 3,2м его можно сложить вдвое (теплое укрытие от заморозков). По мере роста кустов трубу подтягиваю из земли и полотно разворачиваю. При поливе одну сторону приподымаю и затапливаю грядку. Она замульчирована скошеной травой или хвоей. Потом полотно опускаю. Прижимаю его доской и камнями-кирпичами. Еще есть обрезки труб, арматуры. За годы всяих строит. материалов набралось Последний раз редактировалось Витуся; 27.12.2010 в 23:22. |
|
|