Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 17:00   #571
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

А у меня Ред Интуишен подхватил я не знаю что:

и потихоньку теряет листики
Старый 22.05.2011, 17:47   #572
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

У меня такие листики на Laguna, Rosarium Uetersen. Студент фотик увез, тоже хотела спросить, что за напасть.
Старый 22.05.2011, 19:50   #573
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Похоже ржавчина.
Марлена вне форума  
Старый 22.05.2011, 20:00   #574
Тетя Мыша
Местный

Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Похоже ржавчина.
вот блин, не хотелось бы... Я порассматривала картинки разные и еще раз перечитала эту тему. Вроде как на ЧП похожа - но для нее рано. Коллоидная сера уже имеется в аптечке. Буду ждать еще комментарии, уж сильно не хочется потерять розульки.
Старый 22.05.2011, 20:21   #575
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Буду ждать еще комментарии.
так анечка.... считайте шо ужо даждалися....
1.это не ржавчина....
2. но хрен редьки не слаще.... эту хворь называють ПЕСТАЛОЦИЯ...про её тута: http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html
и де вы тока их находите!!!!
3. срочненько обработайте ВСЕ розки ТОПСИН-М(пропорции как в инсрукции)....можете добавить туда же 1 пакетик янтарки+прилипатель(тожа один пакетик)+ 20 грамьеф ПЛАНТФОЛА 30:10:10....
садовник вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (22.05.2011), butterfly (23.05.2011), Fleur (23.05.2011), Lana (04.06.2011), Marine (12.06.2011), Proleska (25.05.2011), ruden (23.12.2014), Solomka (26.05.2011), Викса (26.05.2011), Ирина1976 (04.06.2011), Ксана (23.05.2011), Лента (30.05.2011), Лыбидь (24.05.2011), льоха (27.05.2018), Людмила64 (18.06.2011), Нина (24.05.2011), скабиоза (24.05.2011), Тетя Мыша (22.05.2011), Фанатка (25.05.2011)
Старый 22.05.2011, 20:25   #576
Тетя Мыша
Местный

спасибо большое, поеду спасать своих питомцев. Все ингридиенты имеются в наличии.
Старый 23.05.2011, 15:42   #577
Florans
Увлеченный

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future

Помогите определить: что за болячка на плетущейся розе: на некоторых листках очень мелкие белые пятнышки, прожилки на листках тоже побелели + тля на вершках побегов. Никакого налета нет, на мучнистую росу не похоже. Рядом такая же ерунда на старых садовых розах( похожих на шиповник только махровых), на одной еще и листики поскручивались в трубочку.-не развернешь. На стеблях после зимы были пятна коричнево-бордовые, теперь черные-похоже на инфекцион.ожег. На других розах слава богу пока еще ничего такого нет.
Вчера обрабатывала все розы хорусом+актарой+янтарной к-той. Посмотрела в ссылках о болезнях-похоже на какое-то вирусное заболевание(?) Посоветуйте , чем еще обработать.Фото нет.
Florans вне форума  
Старый 23.05.2011, 17:33   #578
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Напомню еще раз о своей проблеме с Бельведером (посты 554 и 570). Заранее спасибо за помощь, а то пугают теперь еще и сохнущие концы вершков, приближающиеся к единственному побегу
Старый 23.05.2011, 22:42   #579
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Chudesnitsa, похоже что то с корневой. Однозначно нужна стимуляция, необходимо пробудить еще почки с прививки. Аккуратно отройте место прививки и сделайте компресс с мегафолом, пролейте корень радифармом, я бы рискнула окучить влажным легким торфом. Если боитесь окучки тогда притените легким агроволокном, нельзя такую несчастную на таком солнце держать. Очень не вовремя такая жара, тяжело укоренятся розам. У меня была одна доходяга осенней покупки у элит, ничего с ней не получалось, выкопала аккуратно и пересадила в горшок с легким грунтом и окучила с головой, а головы аж 1 см, поставила в прохладный светлый гараж. Поливала очень умеренно, несколько раз стимуляторами. Так вот решила она жить и выпустила 2 хороших ростка.
Farina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudesnitsa (25.05.2011), Викса (26.05.2011)
Старый 24.05.2011, 01:47   #580
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
На стеблях после зимы были пятна коричнево-бордовые, теперь черные-похоже на инфекцион.ожег. На других розах с
Вчера обрабатывала все розы хорусом+актарой+янтарной к-той.
1.все поражённые ожогом ветви вырезать на пень(или до здоровой древесины) и СЖЕЧЬ!!!!!
2. хорус при такой температуре БЕСПОЛЕЗЕН.... внимательно читайте темы ....
обработайте все больные розы АРЦЕРИД или ХОМ(хлорокись меди)...
3. сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО фото хвори.... бо за глаза консультирировать сложно!!!!
садовник вне форума  
Nova (03.06.2011), Нина (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 10:02   #581
Florans
Увлеченный

Florans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant futureFlorans has a brilliant future

Садовник, спасибо за совет! Буду лечить и обрезать
Только на пень обрезать рука не поднимается. Эта роза со времени посадки не разу не цвела.
Первый раз за 4года появились боковые побеги и бутоны!(благодаря советам форумчан укутывать на зиму,а до этого ничем не укрывала). Зато болячек от нее каждый год было уйма- в предыдущих годах тоже чернели побеги а нижние листья были в черных пятнах и желтели(обрезала-обрывала,железным купоросом осенью обрабатывала). Теперь листья в белых пятнах, а потом начинают скручиваться. Вот я и думаю- зачем мне она, если каждый год ее обрезать и не видеть цветения
Florans вне форума  
Старый 24.05.2011, 11:55   #582
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
Вот я и думаю- зачем мне она, если каждый год ее обрезать и не видеть цветения
Эта же мысль возникла и у меня, еще не дочитав ваш пост. Хотя, если в этом году она выбросила бутоны, то стоит посмотреть ее цветение. А вдруг она окажется красоткой.
Старый 24.05.2011, 12:41   #583
Florans
Увлеченный

Буду надеяться, что эта красотка не позаражает мне другие розы, а пока буду лечить
Florans вне форума  
Старый 25.05.2011, 19:54   #584
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Заметила, что на траве, рядом с розами есть ржавчина. Трава вроде Полевица. Может ли эта ржавчина заразить розы? Хотела сделать газон и засомневалась.
Старый 25.05.2011, 22:38   #585
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Может ли эта ржавчина заразить розы? .
да...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Крымка1 (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 00:02   #586
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
обработайте ВСЕ розки ТОПСИН-М(пропорции как в инсрукции)....можете добавить туда же 1 пакетик янтарки+прилипатель(тожа один пакетик)+ 20 грамьеф ПЛАНТФОЛА 30:10:10....
А в эту адскую смесь нельзя ли еще добавить чего (типа кол.серы) и от ржавчины?
От ржавчины профилактически обрабатывать или когда уже появилась?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 26.05.2011, 13:19   #587
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

ссылка по болезням и вредителям растений, подходит и для роз.
если была, пшепрашам, если не туда ,мне показалась пользительной:
http://www.floralworld.ru/illnesses/...ticillium.html

Последний раз редактировалось иннуся; 26.05.2011 в 13:25.
иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (28.05.2011), Nata (26.05.2011), Ксана (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 18:16   #588
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Люся, в нашей зоне... ржавчина очеень редкое явление... и появляется она только с зараженным посадочным материалом... думаю профилактика не нужна...
larissa вне форума  
льоха (27.05.2018), Нина (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 02:13   #589
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

У меня в прошлом сезоне розки голландские несколько штук ржавели сильно. поэтому думаю в этом году может нужно профилактику? И на колокольчиках было много ржавчины в прошлом году. Раньше такого не наблюдала.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 27.05.2011, 13:40   #590
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И на колокольчиках было много ржавчины в прошлом году. Раньше такого не наблюдала.
Люся ищите источник... что у нас там с пыреем и с можжевельниками
larissa вне форума  
Sybilla (04.06.2013), Фанатка (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 14:37   #591
садовник
Super Moderator

Цитата:
ну......мона и профилактицки....
зы.сера працюе , када появилися первые призаки...
садовник вне форума  
Фанатка (27.05.2011)
Старый 28.05.2011, 21:15   #592
аминат
Местный

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute

Форумчане , с моими розоми что-то странное...
Посмотрите, пожалуйста, на фото Schneewittchen.-лепестки,кроме крайних, короткие и деформированные и размер цветка меньше обычного.
Аналогичная картина и на других розах.
Не знаю, что это такое.
А, не может это быть следствием заморозков ,которые у нас были в начале мая?

аминат вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:20   #593
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
Не знаю, что это такое.
А, не может это быть следствием заморозков ,которые у нас были в начале мая?
ничего это не такое....обработайте янтаркой+кендал(по листу) и всё бу окей!
зы. если розки были в стадии "активного наростания", то низкие темпуратуры(заморозки) таки могли им навредить... слегка... следующие цветочки должны быть обычными, типа как всехда...
садовник вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:34   #594
аминат
Местный

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute

Большое спасибо , садовник.
Обработаем обязательно.
аминат вне форума  
Старый 28.05.2011, 22:35   #595
Тетя Мыша
Местный

Цитата:
так анечка.... считайте шо ужо даждалися....
1.это не ржавчина....
2. но хрен редьки не слаще.... эту хворь называють ПЕСТАЛОЦИЯ...про её тута: http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html
и де вы тока их находите!!!!
3. срочненько обработайте ВСЕ розки ТОПСИН-М(пропорции как в инсрукции)....можете добавить туда же 1 пакетик янтарки+прилипатель(тожа один пакетик)+ 20 грамьеф ПЛАНТФОЛА 30:10:10....
уважаемый садовник, пока я добралась до дачи - песталоция пропала ... приехала - рэд интуишен стоит как ни в чем не бывало, никаких желтых листьев - все равно обработаю их для профилактики
Старый 03.06.2011, 14:18   #596
Элин
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Элин is on a distinguished road
Lightbulb Re: Болезни роз

Добрый день! Уважаемые розоводы, помогите,пожалуйста в "опознании" хвори розки .Прогулявшись по просторам интернета, запуталась еще больше.Я только учусь,первые розки, весенней посадки.Такая картина наблюдается только на одной розе и на верхних листьях.

http://cs4355.vkontakte.ru/u12374126...x_4b35c840.jpg
http://cs4355.vkontakte.ru/u12374126...x_05b5445d.jpg
http://cs4355.vkontakte.ru/u12374126...x_f6494f62.jpg

Последний раз редактировалось larissa; 03.06.2011 в 18:14. Причина: фото без превью
Элин вне форума  
Старый 03.06.2011, 18:13   #597
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Элин, я бы попробовала препараты с серой. Ридомил Голд или коллоидная сера.
Марлена вне форума  
Элин (03.06.2011)
Старый 04.06.2011, 00:39   #598
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Элин, я бы попробовала препараты с серой. Ридомил Голд или коллоидная сера.
а зачэм?! тама же ж не хворь....
садовник вне форума  
Старый 04.06.2011, 09:52   #599
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
неа..... просто возникла РЕЗИСТЕНТНОСТЬ к препарату....
шоб был эффехт- всегда нуна ЧЕРЕДОВАТЬ хвунгисиды....
то есть одной коллоидной серой нельзя все время от мучнистой?
я пока не вижу ничего на розах, кроме того,что у парочки молодых подозрительно-салатовые листья,но ни одного пятнышка на них нет...
у меня есть препарат Чемпион (гидроокись меди 770г/кг)-подойдет ли он для опрыскивания роз от пятнистостей и МР?

Последний раз редактировалось Ирина1976; 04.06.2011 в 10:00.
Ирина1976 вне форума  
Старый 04.06.2011, 11:35   #600
Элин
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 10 сообщениях
Элин is on a distinguished road

Цитата:
а зачэм?! тама же ж не хворь....
Подскажите,плииз, что это может быть. Еду за химикатами, что брать... Готова на фсе.
Элин вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки