Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 22:46   #451
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Лариса, да, это верхняя часть см 20. Этот побег перестал расти - "ослеп". На его верхушке именно белесые, на остальных, которые растут: верхушка - красная, ниже - бледно-зеленые с обсохшими багровыми краями... Садовник, спасибо насчет гидрогеля - буду знать, хотела как лучше...
Alenka вне форума  
Старый 29.08.2010, 14:26   #452
248 Владимир
Гость

Уважаемые форумчане! В июне на мои плетистые розы напала такая болячка

Я вырезал все больные ветви, а что дальше делать?

Старый 29.08.2010, 15:36   #453
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Капец!Я такого еще не видела. Нужно ждать садовника для консультации. Это будет познавательно для всех.
Старый 29.08.2010, 15:45   #454
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Может, это рак?
Старый 29.08.2010, 15:56   #455
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

И мне кажется что он. Ну вырезать как минимум..А вообще Олег расскажет четче..Или гуглите..
Лена Мерлин вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.08.2010, 15:59   #456
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Болезни роз

Ну вот мои розы одна за одной начали подхватывать ЧП..Вот поди знай какая погода им нравится...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 29.08.2010, 17:10   #457
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Может, это рак?
да.. это БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РАК РОЗЫ!... СТРАШНАЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ ХРЕНОТЕНЬ!
розу нужно выкопать и сжечь, а почву в этом месте либо заменить на новую, либо(если заменить низзя) продезинфицировать 1% формалином или хлоркой(100гр на метр квадратный...
подробно здесь... читать, шо касаемо роз: http://maclntosh.ru/index.php?newsid=9
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 17:16   #458
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
.Вот поди знай какая погода им нравится...
без туманов и рос...
садовник вне форума  
Старый 29.08.2010, 22:45   #459
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А Summer Song, как говорится "три пера", стоит голая и несчастная на вид. Я вот еще думаю, может они чувствуют наше отношение к ним? Мне Summer Song, честно говоря, не очень нравится, ярковатая она для меня. .

А я обожаю Summer Song, два года назад я покупала ее в Тавии,но она у меня такая дохленькая ,болявая,что просто жуть,я ее старалась и подкормить и полить в первую очередь,чуть зазевалась ,смотришь-уже болячка напала,те же болячки и у Чарльза Остина-желтеют листья ,сверху начинается,потом какие-то сухие становятся.Почитала я рекомендации нашего уважаемого Садовода и опрыскала Ридомилом голд,жду теперь улучшения.Я сделала для себя вывод,что чем больше трясешся над той или иной розочкой,тем больше от нее проблем.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 30.08.2010, 00:20   #460
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
без туманов и рос...
вот-вот! и отсюда вопрос: опрыскивать пора от ЧП, делать это нужно вечером, и в тоже время этим как бы создаем условия для ЧП. как правильно сейчас опрыскивать?
тетяна вне форума  
Старый 30.08.2010, 00:33   #461
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
вот-вот! и отсюда вопрос: опрыскивать пора от ЧП, делать это нужно вечером, и в тоже время этим как бы создаем условия для ЧП. как правильно сейчас опрыскивать?
давайте перейдём с ентим вапросом в БОЛЕЗНИ РОЗ...
садовник вне форума  
Старый 30.08.2010, 00:42   #462
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от loveli Посмотреть сообщение
и опрыскала Ридомилом голд,жду теперь улучшения.
так моить ридомил не по этой части... дали бы фоту...шоб точно оперделить зверушку...
садовник вне форума  
Старый 30.08.2010, 10:33   #463
loveli
Увлеченный

loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Цитата:
так моить ридомил не по этой части... дали бы фоту...шоб точно оперделить зверушку...
К сожалению фото дать не могу ,так как я обрезала больные части розы и опрыскала.У меня чайники никогда не болели такой гадостью,а остинки вот такое выдают,Саммер Сонг и Чарльз Остин болеют .Сначала ,главное что сверху, начинают желтеть листья,потом как бы засыхают и где-то до половины розы доходит .Я почему-то решила,что это переноспориоз,так как я знаю только ЧП ,МР,ржавчину.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 30.08.2010, 11:26   #464
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

подскажите, какой режим опрыскивания сейчас, когда такие холодные ночи? вот если от ЧП опрыскивать вечером, так мы же и создаем условия для развития ЧП?
тетяна вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:05   #465
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну вот мои розы одна за одной начали подхватывать ЧП..
И мои
И я знаю откель...купила в августе розы в контейнере с ЧП. Я их лечила, но посеять заразу таки успели
Старый 30.08.2010, 12:07   #466
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

lovely,на веб-саде многие рассказали про такую историю с SS. Решили,что это реакция на жару этого сорта. Но может пилильщик розанный?
Марлена вне форума  
loveli (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 13:26   #467
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
без туманов и рос...
Вот мне антиресно, а как живут в туманах Альбиона английские розы??? У них чё туманы не такого качества?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 30.08.2010, 13:59   #468
248 Владимир
Гость

Цитата:
да.. это БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РАК РОЗЫ!... СТРАШНАЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ ХРЕНОТЕНЬ!
розу нужно выкопать и сжечь, а почву в этом месте либо заменить на новую, либо(если заменить низзя) продезинфицировать 1% формалином или хлоркой(100гр на метр квадратный...
подробно здесь... читать, шо касаемо роз: http://maclntosh.ru/index.php?newsid=9
Большое спасибо за ответ! В ссылке определяют эту болезнь как рак корней
розы и корневой шейки. Но в моём случае повреждения на ветвях от 20 см от земли до 1,5 метров. А жалко уничтожать, розе 7 лет! Может пронесёт? На второй розе тоже вырезал повреждённые ветви, сейчас цветёт как будто ничего и небыло. Какой-то период - конец мая и июнь это всё прогрессировало.

Старый 30.08.2010, 14:05   #469
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот мне антиресно, а как живут в туманах Альбиона английские розы???
Лен, точно так же и болеют просто у них средства защиты и для лечения даже в сравнение с нашими не годятся... Те же самые препараты, но купленные там, очень и очень отличаются по качеству и эффективности, от тех что покупаешь у нас
larissa вне форума  
Старый 30.08.2010, 15:16   #470
larissa
Модератор

Цитата:
смотришь-уже болячка напала,те же болячки и у Чарльза Остина-желтеют листья ,сверху начинается,потом какие-то сухие становятся..
loveli, если листья без пятен и желтеют сверху, а потом засыхают - это не болячка... Это нехватка микроэлементов... надо фото или описание с какой части листа начинается пожелтение... и какая почва на участке... В этом году очень много случаев нехватки марганца на суглинках...
larissa вне форума  
loveli (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 18:13   #471
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от 248 Владимир Посмотреть сообщение
В ссылке определяют эту болезнь как рак корней
розы и корневой шейки. .
потому что наиболее подвержены этой хвори именно корневая шейка и коренья... но бывают и исключения... например на вашей розе...
пронесёт или нет, вам никто не скажет... предупреждён, значит вооружён... не теряйте бдительность и принимайте карантинные меры...

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
так мы же и создаем условия для развития ЧП?
а покумекать...
ничо вы не создаёте, ежели обрабатываете лечебным составом... ЧП развивается от холодных осадков... с неба ведь ХОМ не капаить(жаль )...

---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Цитата:
.Я почему-то решила,что это переноспориоз,
обновляем матчасть...
вот вам описание и наглядные признаки пероноспороза у роз: http://вебсад.su/fotobase.php?part=9160&code=22633 на ваших розах было так?
садовник вне форума  
тетяна (31.08.2010)
Старый 30.08.2010, 22:18   #472
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

У меня на розах тоже посохли листья. просто высохли, стали жесткими, но не осыпались, а так на ветках и сидели. Это она, нехватка магния на суглинках?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 30.08.2010, 22:21   #473
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ЛТе же самые препараты, но купленные там, очень и очень отличаются по качеству и эффективности, от тех что покупаешь у нас
??? То есть та же Синергете ( или как там,,) на наш рынок кидает одно, а на эвропэйский другое??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 30.08.2010, 23:09   #474
loveli
Увлеченный

Цитата:

вот вам описание и наглядные признаки пероноспороза у роз: http://вебсад.su/fotobase.php?part=9160&code=22633 на ваших розах было так?
Нет,это точно не оно,но раньше у меня такого не было ,такая болячка только на розах Остина.Желтеют листочки сверху,такое впечатление,что действительно не хватает микроэлементов,но потом они становятся какими-то шершавыми ,коричневатыми , сухими и так и висят ,растение замирает.Я их обрезала ,поэтому не могу дать фото.Если не хватает микроэлементов,то почему листочки засыхают?Земля у меня хорошая,рассыпчатая,осенью добавляла навоз коровий,перепревший,весной ранней подсыпала нитроамофоску,поливала настоем скошенной травы,где=то в середине августа подсыпала золу,может золы много?Так почему тогда болеют только две розы?ЖестьЗавтра с утречка полью марганцовкой.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 31.08.2010, 00:36   #475
садовник
Super Moderator

Цитата:
Завтра с утречка полью марганцовкой.
БОЖЕ УПАСИ ВАС ЭТО ДЕЛАТЬ!!!! пользы нроль, только вред почвенным организьмам нанесёте непроправимый!!!!

мне вообще-то не понятно.... я что так плохо всё объясняю???!!
какой, ивините, дурак вам сказал , что марганцовка лечит???!!!
неужели так сложно купить реакомовские микроэлементы в хелатной форме и опрыскать ими растения??? вы вообще-то зачем на форум ходите??? шоб учиться или как?

Последний раз редактировалось садовник; 31.08.2010 в 22:41.
садовник вне форума  
loveli (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 09:09   #476
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
БОЖЕ УПАСИ ВАС ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!
мне вообще-то не понятно.... я что так плохо всё объясняю???!!

шоб учиться или как?
О!!!как мне этого на даче не хватало!!!

иннуся вне форума  
Старый 31.08.2010, 11:18   #477
larissa
Модератор

Цитата:
Нет,это точно не оно,но раньше у меня такого не было ,такая болячка только на розах Остина.
loveli, на розах Остина , я думаю, это проявилось в большей степени из-за не приспособленности их к жаре... кстати и на старинных розах такое наблюдается... а чего именно не хватает или не усваивается без фото сказать очень сложно... Поэтому лучше последовать совету Садовника ...я давала в теме про удобрения фото очень хорошего препарата в хелатной форме...Марлена рекомендовала "Изумруд"...
А проливать землю марганцовкой - это вред...и совершенно бесполезно,этот микроэлемент есть в почве, но по каким-то причинам именно сейчас не усваиваивается растением... а вот почвенных жителей уничтожим
larissa вне форума  
loveli (31.08.2010)
Старый 01.09.2010, 01:47   #478
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Такая беда на розах не только у меня. У соседки тоже листочки высохли, стали цвета упаковочной бумаги, жесткие такие, как крафт-бумага. У нее розы кормлены немецки удобрением для роз. Цвели великолепно. Все же грешу на сухую жару.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 11.09.2010, 10:02   #479
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Садовник, подскажите мне опять, пожалуйста. Какой коктель сделать от ржавчины+МР? Или не коктель? Днем+20, ночью+10. Сера уже не подойдет? Ржавчины благодаря Вашим советам пока нет, но она такая зараза. И можно ли ещё добавлять Реаком. Если да, то до какого периода развития роз?
Старый 11.09.2010, 22:28   #480
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
И можно ли ещё добавлять Реаком
реаком можно добавлять(по листу) аж до листопада у роз..
от ржавчины помогает ХОМ... но он не справится с МР...
попробуйте соединить ТОПАЗ и ХОМ..но! микроэлементы(по листу) в этот раствор добавлять нельзя! придётся их применить на позжее или в виде корневой подкормки(на пакетике написанна степень разведения)....
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (13.09.2010), Крымка1 (12.09.2010), Марлена (12.09.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки