Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 15:47   #1
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: между нами, девочками - о стилях

Мне такой стиль очень нравится!!!!
Lusenka (26.11.2012), Ветка (27.11.2012)
Старый 26.11.2012, 15:51   #2
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Мне такой стиль очень нравится!!!!
мне тоже нравится! именно тем, что удобно и достаточно элегантно одновременно...
Старый 26.11.2012, 15:51   #3
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

И мне. Только я узких брюк не ношу. Люсенька, а что сейчас модно из широких брючек?
Старый 26.11.2012, 15:54   #4
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
И мне. Только я узких брюк не ношу.
я не носила, к сожалению, аж до 38 лет... а потом одела - не снимаю)))) Ко всему идут и не такие уж и толстые эти ноги
Цитата:
а что сейчас модно из широких брючек?
это к Варе - она что-то искала и шила Не знаю, что модно, они почему-то не нравится на мне..
mirina (16.12.2012), Викса (26.11.2012), Масянька (16.12.2012)
Старый 26.11.2012, 15:56   #5
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Ко всему идут и не такие уж и толстые эти ноги
Дразнилка!!!
Старый 26.11.2012, 16:04   #6
Lusenka
Местный

просто попробуй.... найди свой крой и пробуй...
Старый 16.12.2012, 12:57   #7
Lusenka
Местный

Оделась на работу, посмотрела на себя в зеркало: я, наверное, на базаре семечками торгую
бррр... холодно...
подумалось: чтобы одеть таки костюм, нужно серьезно утеплиться под ним - девочки, какое и где вы покупаете термобелье?
irina s (16.12.2012), VARIKA (17.12.2012), Масянька (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 13:13   #8
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

термобелье рекомендуют на разных альпинистско-туристических форумах. Там же разбирают преимущества и недостатки каждого.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (16.12.2012), lusa (23.12.2012), Lusenka (16.12.2012), mirina (16.12.2012), Виола (16.12.2012), Масянька (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 14:15   #9
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute

Я позапрошлой осенью замерзала на даче, муж мне купил в "Спортмастере" термобельё Glissade - Women's Underwear Set, выбора особо не было. Майка облегающая с длинными рукавами и облегающие рейтузы серого цвета.
47% - Cotton, 47%- Polyester, 6% - Spandex.
Тепло, если нет сильного ветра, тогда надо сверху что-то ветронепродуваемое одевать. На швах не колется. Пошив, швы - качественные.
Муж взял размер 44, спасибо ему, конечно, за комплимент, но я бы взяла 46, потому что тесно под мышками и такое плотное облегание некомфортно и местами щекотно. У меня было бельё и получше, во времена, когда каталась на лыжах ещё. Короче, Glissade на четвёрочку, как по мне по комфорту, не самое лучшее, но я очень привередливая, может и слишком придираюсь.
Добавлю: с влагоотведением не справляется.

Последний раз редактировалось Рарура; 16.12.2012 в 14:37. Причина: Дополнение
Рарура вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (18.12.2012), lusa (23.12.2012), Lusenka (16.12.2012), Викса (16.12.2012), Масянька (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 17:47   #10
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Рарура Посмотреть сообщение
термобельё Glissade ... на четвёрочку, как по мне по комфорту, не самое лучшее, но я очень привередливая, может и слишком придираюсь.
По-моему, эта марка не на четверочку, а на троечку с минусом по качеству. Лучше Маркс и Спенсер (но оно и дороже). Это по опыту.
А вообще, думаю, самый лучший вариант - белье из натуральной 100% мериносовой шерсти. Оно очень дорогое, я пока не покупала, но верю, что будет реально термо
Что-то действительно хорошее нужно искать в только в глубоко специализированных туристических магазинах. И ни в коем случае не в Спортмастере. Все, что у них покупала, было просто отстойного качества. Я у них много чего брала - от очков для бассейна до лыжных костюмов
Виола вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (23.12.2012), Lusenka (16.12.2012), Викса (17.12.2012), Марина С. (08.01.2013), Масянька (22.12.2012)
Старый 16.12.2012, 14:17   #11
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Оделась на работу, посмотрела на себя в зеркало: я, наверное, на базаре семечками торгую
бррр... холодно...
подумалось: чтобы одеть таки костюм, нужно серьезно утеплиться под ним - девочки, какое и где вы покупаете термобелье?
Увы, но термобелье для утепления не подходит. Я его обычно покупаю в спортивных магазинах, которые продают все для зимних видов спорта. Дело в том, что хоть оно и называется "термо", но ни в одном месте не теплое . Хотя бывает термобелье с добавлением тонкой шерсти (верблюжьей или мериносовой), по большинству состав термобелья - сплошная синтетика. Главная задача термобелья - отведение влаги от тела. Оно предназначено для тех, кто активно двигается, для того, чтобы влага не скапливалась на теле - а отводилась наружу. Например - я снимаю зимнюю куртку - а она изнутри вся мокрая, а кофта и термобелье (и я сама) - сухие. Если в нем просто стоять - то вполне можно замерзнуть
да, кстати - должно обтягивать тело, чтобы между бельем и телом не было воздушной прослойки.
В Спортмастере, на мой взгляд - вещи все на 3-4 балла, найти там что-то хорошее и качественное трудно. Я обычно ищу в специализированных туристических магазинах. Термобелье там увы - недешево, штаны с футболкой запросто могут и пару-тройку тысяч гривен стоить
afinna (17.12.2012), Elly (16.12.2012), irina s (16.12.2012), lusa (23.12.2012), Lusenka (16.12.2012), Викса (16.12.2012), Виола (16.12.2012), елена.п (16.12.2012), Лю (16.12.2012), Масянька (16.12.2012), Рарура (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 17:35   #12
Викса
Местный

Цитата:
Таки капусткой теплее . Многослойность удерживает тепло.
Старый 17.12.2012, 00:12   #13
Тюша
Освоившийся

Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
Тюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really nice

Только сегодня (основательно промерзнув) обратила внимание на такое белье.http://www.eddiebauer.com/catalog/pr...mPathInfo=null
Кому нибудь известна эта фирма? И обувь и пуховички, все для активного отдыха.
Старый 17.12.2012, 09:42   #14
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Я приобрела в украинском интернет магазине КИФА белье. Очень приятное к телу. Полушерсть, качество великолепное. На лыжной прогулке не проверяла, а в мороз в нем очень тепло. Посмотрите ассортимент, цены не заоблачные...
Ludmila_Kiev (08.01.2013), lusa (23.12.2012), Lusenka (17.12.2012), Natala (22.12.2012), Sybilla (06.03.2013), ya (21.12.2012), Викса (17.12.2012), Вольха (04.04.2013), Марина С. (26.02.2013), Масянька (22.12.2012), Тамара Л (22.12.2012), утя (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 17:54   #15
Lusenka
Местный

Цитата:
Я приобрела в украинском интернет магазине КИФА белье. ..
Спасибо тебе, Ирочка, за подсказку!
Заказала, через два дня у меня. На первый взгляд, качество хорошее, швы аккуратные, очень приятное к телу. Выгуляла: тепло, но не кусается (46% шерсть). На лыжах кататься не собираюсь - только греться на улице и в офисе (брр).
Купила всему семейству)))))) цены очень приятные...
lusa (23.12.2012), Закотянка (22.12.2012), Масянька (22.12.2012), Тамара Л (22.12.2012), Тетя Мыша (23.12.2012), утя (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 18:14   #16
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Девочки, а оно по телу плотно облегает??? Женское глянула- вроде да, по мужскому остались вопросы
Старый 22.12.2012, 18:22   #17
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
Девочки, а оно по телу плотно облегает???
я не знаю, как оно будет облегать через несколько дней - может, растянется?
сейчас облегает... я взяла М (ношу евро 38й размер)
Natala (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 18:39   #18
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Девочки, а можно ссылку на этот магазин
Тамара Л (22.12.2012), утя (22.12.2012)
Старый 12.02.2013, 22:44   #19
Anje
Освоившийся

Поблагодарили 192 раз(а) в 25 сообщениях
Anje has a spectacular aura aboutAnje has a spectacular aura aboutAnje has a spectacular aura about

Цитата:
Я приобрела в украинском интернет магазине КИФА белье. Очень приятное к телу. Полушерсть, качество великолепное. На лыжной прогулке не проверяла, а в мороз в нем очень тепло. Посмотрите ассортимент, цены не заоблачные...
У нас вся семья в этом белье.)) Даже, пардон, трусы мужу купила. Реально очень хороший трикотаж, аж приятно, что хоть у кого-то из наших земляков руки из того места растут.
Anje вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (04.03.2013), Lusenka (13.02.2013), MILA (13.02.2013), алочка (01.03.2013), Лида60 (15.02.2013), Марина С. (26.02.2013), Тамара Л (01.03.2013), Элеонора (14.02.2013)
Старый 13.02.2013, 16:11   #20
Lusenka
Местный

да, забыла отписаться по Кифе: стирается, не тянется, цвет-форму-размер не теряет. Остается гладким, не кусается. Тонкое и теплое. Закотянка, еще раз огромное спасибо от всего семейства!
Natala (15.02.2013), Olga2 (06.03.2013), VARIKA (13.02.2013), алочка (01.03.2013), Викса (13.02.2013), Виола (01.03.2013), Вольха (04.04.2013), иннуся (13.02.2013), Лида60 (15.02.2013), Масянька (13.02.2013), Тамара Л (01.03.2013), Элеонора (14.02.2013)
Старый 01.03.2013, 19:36   #21
Марина С.
Увлеченный

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute

Между нами, девочками - спасибо Закотянке и всем, написавшим отзывы о термобелье - заказала "Кифа" - комплект - себе, мужу (извините) - кальсоны - очень хочу уговорить его пойти на занятие в бот.сад по обрезке косточковых . А прогноз обещал похолодание.
Только что получила, снимать не хочу!!!
Решила купить сестренке на 8 Марта - не романтично, но зато практично, а то ходит в мороз в тоненьких джинсиках. А белье такое классное, тоненькое - хоть под вечернее платье!
Спасибо "первопроходцам"!!!
Марина С. вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (04.03.2013), Lusenka (01.03.2013), Natala (02.03.2013), Senpolia (05.03.2013), алочка (01.03.2013), Викса (06.03.2013), Закотянка (01.03.2013), иннуся (01.03.2013), Ира-Лилия (01.03.2013), Лида60 (01.03.2013), Масянька (01.03.2013), Тамара Л (01.03.2013), Элеонора (01.03.2013)
Старый 06.03.2013, 12:03   #22
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Вот Закотянке значит спасибо, а кто ей это белье посоветовал?
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (06.03.2013), Викса (06.03.2013), Лучик (23.03.2013), Марина С. (06.03.2013)
Старый 22.12.2012, 21:22   #23
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

а, вот интересно, роста там нет ( для сына) , и размера S, в нужн. белье тоже

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 23:14   #24
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
.. и размера S, в нужн. белье тоже
я купила младшему S-ку женскую... ну а что делать?...охота пуще неволи
Старый 22.12.2012, 23:15   #25
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

оно т о канешна, но мой маліш под два метра..

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (23.12.2012)
Старый 22.12.2012, 23:21   #26
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
оно т о канешна, но мой маліш под два метра..
твоему малышу, наверное, не подойдет: белье как-то пропорционально удлиняется и расширяется
иннуся (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 23:43   #27
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Ага, значица на 56 как раз рост 2м подойдет?)))
lusa (23.12.2012), Lusenka (23.12.2012), иннуся (22.12.2012)
Старый 08.01.2013, 18:11   #28
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Познавательная информация о термобелье
Термобелье или функциональное белье – находка, в наше время облегчающая жизнь всем туристам, экстремалам и любителям приключений. Пусть название не вводит вас в заблуждение: основная функция термобелья – не согревать вас, а отводить от тела влагу, которая появляется при физических нагрузках или в жару.

По сути, любой человек может обеспечить себе ощущение комфорта практически в любых экстремальных условиях. При высоких температурах термобелье отведет влагу от тела, обеспечит быстрое высыхание одежды на себе, а некоторое – и защитит от неприятного запаха. Эффективность термобелья в таких условиях хорошо определяется на собственном опыте. Если у вас есть сомнения, просто проведите рукой по шее после физической нагрузки – по верхней границе термофутболки проходит граница сухости. Если же вы любитель зимних походов или катаетесь на горных лыжах, правильно подобранное термобелье поможет не замерзнуть. Помните детскую загадку «100 одежек и все без застежек»? Именно «принцип капусты» работает лучше всего при продумывании своего гардероба для холодных условий.
Нижний слой (термобелье) отводит влагу от тела.
Средний слой (флиска, полар, кофта…) отвечает за согревание. Варьируйте его в зависимости от температуры воздуха и возможных нагрузок.
Верхний слой (вещи с мембраной, накидка…) защищает от дождя и ветра.

На самом деле, важность отвода влаги от тела не только в том, что вам будет комфортно и вас не продует. Основная польза белья в том, что вашему организму не приходится тратить энергию на нагревание и испарение пота – а это очень экономит ваши силы.
Материалы и их назначение

При изготовлении термобелья используют как синтетические, так и натуральные материалы.
Синтетические материалы:
Полипропилен очень хорошо отводит влагу, при этом абсолютно не намокая, высыхает прямо на теле в считанные минуты. В термобелье из 100% полипропилена не рекомендуется спать, так как оно сильно «сушит» кожу.
Полиэстер немногим уступает полипропилену в способности отводить влагу. Имеет схожую с хлопком структуру ткани. Хорошо и долго носится, мягкий и приятный на ощупь.
Полиамид отличается своей легкостью и гладкостью, почти все бесшовные модели термобелья делаются из него.
Эластан добавляют для повышения прочности и износостойкости белья. Один из наиболее часто используемых видов – лайкра, благодаря наличию которой белье хорошо тянется.
Натуральные волокна:Шерсть обладает хорошими согревающими свойствами, ее волоски делают микромассаж капилляров кожи, что улучшает кровообращение.
Хлопок быстро накапливает влагу и плотно ее удерживает. Чтобы обеспечить сухость кожи и быстрое испарение влаги, используются комбинации хлопка и синтетики. Белье из чистого хлопка рекомендуется для статических условий, когда нет интенсивного выделения пота (легкая прогулка, сон).
Шелк используется только в сочетании с синтетическими материалами, придавая им прочность и износоустойчивость. Кроме этого он очень приятен на ощупь.
Как же не растеряться среди такого количества материалов? Определитесь с тем, в каких условиях вы будете использовать термобелье. Чем больше в белье натуральных волокон, тем приятнее оно на ощупь и даже начинает выполнять функцию согревания, как дополнительную. Но не забывайте, что натуральные материалы накапливают влагу и сушка их занимает долгое время. Функциональность такого белья через 3-8 часов носки падает до нуля.
Итак, для туристических походов, альпинизма, водного туризма предназначено в первую очередь синтетическое термобелье. В указанных условиях вы высоко оцените его способность не впитывать влагу.

Если же вы катаетесь на лыжах или сноуборде (обычно в таких случаях есть возможность вечером принять душ и переодеться), вам подойдет термобелье с добавлением шерсти или хлопка.
Для спокойных занятий в холодных условиях (зимняя рыбалка, например) подойдет одежда с еще большим содержанием натуральных волокон. Вопреки всеобщему убеждению, что термобелье предназначено для спортсменов и экстремалов, в повседневной жизни оно также весьма удобно и полезно. Требования к материалам такого белья заметно ниже, процент синтетики в нем может быть минимальным.
На практике процентное содержание дополнительных волокон вы можете определить не только по надписи на этикетке, но и по толщине изделия. Точнее, по весу, поскольку понятие толщины термобелья весьма условное. Даже теплое зимнее термобелье выглядит пористым, хотя оно тяжелее летних вариантов.
Несколько слов об уходе

Эти вещи уникальны и требуют особого ухода. Чтобы белье не утратило своих свойств, его нужно стирать руками или в машине в режиме «деликатной стирки».
Температура тоже важна – не более 40°С. Порошки и отбеливатели с хлором разрушают первоначальную структуру термобелья и использовать их нельзя. Лучше воспользуйтесь шампунем для стирки. Химическая чистка тоже губительна для термобелья.
После стирки термобелье не выжимают и сушат без дополнительных источников тепла. Белье может навсегда утратить свои свойства, если его нагреть выше 60°С или прогладить утюгом.
Виола вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (08.01.2013), irina s (08.01.2013), Lusenka (08.01.2013), Sybilla (06.03.2013), алочка (01.03.2013), Вольха (04.04.2013), Закотянка (08.01.2013), Ира-Лилия (08.01.2013), Лида60 (10.01.2013), Ник-то (08.01.2013), Николя (26.03.2013), РыжийЛенчик (13.02.2013), Тамара Л (01.03.2013)
Старый 09.02.2013, 13:13   #29
Элеонора
Местный

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 484 сообщениях
Элеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond reputeЭлеонора has a reputation beyond repute

Деушки! А как вам, такой стиль http://vk.com/bohostyle ?

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:01 ----------

http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%...1%F2%E8%EB%FC/
https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1280&bih=816

"Адам был садовником Бога, поэтому всю работу по саду и поныне делают на коленях."
Редьярд Киплинг.
Элеонора вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (09.02.2013), алочка (01.03.2013), Доминика (09.02.2013), иннуся (09.02.2013), Лучик (23.03.2013), Масянька (09.02.2013), Ореховая Соня (09.02.2013), Тамара Л (01.03.2013)
Старый 09.02.2013, 13:24   #30
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Лена, были здесь жаркие споры по поводу этого стиля, в прошлом году. Мне лично он нравится, как и все, что в меру и со вкусом. Но, к сожалению, сама я ношу более консервативные вещи, как то нет потребности в такой яркой, привлекающей внимание одежде. Хотя, может что-то нужно и поменять. Спасибо за ссылки Пересмотрела еще раз, так захотелось одеть что-то подобное!
MILA (13.02.2013), алочка (01.03.2013), Доминика (09.02.2013), иннуся (09.02.2013), Масянька (09.02.2013), Нина_И (01.03.2013), Ореховая Соня (09.02.2013), Элеонора (09.02.2013)
Ответ

Социальные закладки