Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2015, 14:48   #1
tino4ka
Освоившийся

Поблагодарили 146 раз(а) в 31 сообщениях
tino4ka is a jewel in the roughtino4ka is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Схемы защиты плодовых, ягодных и овощных культур

Не знаю куда идти, спрошу здесь. У меня обгорели деревья и кустарники. (Сосед не следил за костром, а нас не было на месте). Чем можно помочь груше (7 лет), голубике (3года), ежевике (3года). Был под рукой Кендал, брызгала по листу и под корень немного пролила. Ежевику обрезала. Если верх у кустарников пропадет, есть ли шансы, что от корня пустит ветви?
tino4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 18:38   #2
ptichka
Местный

Поблагодарили 4,558 раз(а) в 624 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tino4ka Посмотреть сообщение
Не знаю куда идти, спрошу здесь. У меня обгорели деревья и кустарники. (Сосед не следил за костром, а нас не было на месте). Чем можно помочь груше (7 лет), голубике (3года), ежевике (3года). Был под рукой Кендал, брызгала по листу и под корень немного пролила. Ежевику обрезала. Если верх у кустарников пропадет, есть ли шансы, что от корня пустит ветви?
В теме " Как спасти деревья" есть похожий пост 1125 от Веры с Макеевки. У нее аналогичная ситуация. Почитайте, что ей советуют 1126.
Irenyar (11.02.2018), tino4ka (28.04.2015), Ветка (21.01.2017)
Старый 27.04.2015, 15:46   #3
Еена
Увлеченный

Поблагодарили 831 раз(а) в 238 сообщениях
Еена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
а парацетамол от чего?
Может, это надо в "Наши перлы"?
Елка (20.02.2017)
Старый 07.05.2015, 19:12   #4
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Хозяйственное мыло, табачная пыль, настой картофельной ботвы, молоко, йод, стрептомицин, парацетамол, мазь вишневского.
Соль и перец по вкусу.
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lensca (06.03.2017), Lusenka (07.05.2015), иннуся (14.02.2017)
Старый 09.01.2017, 13:13   #5
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 994 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Люди!!! Кто пользуется органическим садоводством, получается???
Поделитесь опытом
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 21:55   #6
Marine
Местный

Поблагодарили 5,974 раз(а) в 623 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

А правда что Хорус спасает от бесплодия вишни-3 обработки-до во время и после цветения.?У меня все старые не плодоносят-уже полно и новых сортов.
Marine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 14:22   #7
Elka
Местный

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 3,320 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
А правда что Хорус спасает от бесплодия вишни-3 обработки-до во время и после цветения.?У меня все старые не плодоносят-уже полно и новых сортов.
Что значит не плодоносят? Не цветут? Или завязь сбрасывают?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 15:17   #8
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

У меня тоже цветут, а ягод завязывается мало, да и те, что доспевают птицы съедают. А я так хочу много вишен.У меня зимой очень все из вишен идет.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (11.02.2018), Tasedu (09.01.2017), Деметра (09.01.2017), Елка (21.01.2017), Марічка (09.01.2017)
Старый 12.01.2017, 17:04   #9
Анатолий
Местный

Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

может в этой теме мне помогут??
Хочу попросить дельного совета. Как избавиться от сливового пилильщика, во время цветения сливы. Кто пробовал эти методы? Заранее спасибо.
Старый 13.01.2017, 15:20   #10
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Обработка кустарников
и всех Плодовых деревъев,
толъко концентрированной
НАСТОЙКОЙ стручкового КРАСНОГО Перца.
Без Химии без Ядов,
здоровье берегите....с наилучшими Пожеланиями.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 17:30   #11
Анатолий
Местный

У вас этот метод дает результаты, в данном конкретном случае ?
Старый 21.01.2017, 11:33   #12
Анатолий
Местный

Не знаю куда идти, и я спрошу здесь. Прошлой весной на многих деревьях обнаружил усыхание коры на стволах многих плодовых деревьях. Наиболее похожее фотоi-fotki.info/][/URL]
Поздно обнаружив такую бяку, кору на отдельных деревьях пришлось срезать на треть, половину, а то и на 2/3 окружности и по длине от 10 до 30 см. Поражение коры на всех деревьях с северной стороны, а стволики диаметром около 3 см. Во время удаления коры обнаружил, что серцевина на некоторых деревьях сухая. За лето кора чуть - чуть заросла, деревья в росте не отставали от остальных, кроме уж сильно обрезанных.
И на конец вопрос: какие перспективы у этих деревьев? Что мне с ними делать?
Старый 21.01.2017, 11:44   #13
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Анатолий, пожалуйста, назовите породы и сорта поврежденных деревьев!
И когда образовались эти повреждения? Можете уточнить? Или просто заметили весной?
Старый 21.01.2017, 12:23   #14
Анатолий
Местный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Анатолий, пожалуйста, назовите породы и сорта поврежденных деревьев!
И когда образовались эти повреждения? Можете уточнить? Или просто заметили весной?
Начнем с того, что сад находится в низине. Яблонька Семеренко, черешня, пару персиков, вымерзли совсем. А другие деревья разные: слива, черешня, пару яблонь, груша. Эти повреждения заметил весной, а некоторые и позже хотя и осматривал. У соседей та же история. Думаю, что с сортом это не связано. Но прикол в том, что на протяжении 4-х лет этого не было, все деревья росли прекрасно. Я грешу на плохой год, местный климат, продуваемый сад. ведь и винограда было мало не только у меня. Выяснить причины этого, я думаю будет довольно сложно. Но что мне делать с этими обрезанными деревьями? Спасибо за отзывчивость.
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (21.01.2017)
Старый 21.01.2017, 12:44   #15
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Начнем с того, что сад находится в низине. Яблонька Семеренко, черешня, пару персиков, вымерзли совсем.....Выяснить причины этого, я думаю будет довольно сложно. Но что мне делать с этими обрезанными деревьями? ...
Да нет, как раз несложно. И Вы сами уже ответили на свой вопрос!
Вы имеете картину повреждения низкими температурами.
В начале осени 2015 года были резкие преждевременные заморозки по вегетирующим незакаленным, неподготовленным к зиме растениям. Многие деревья, в том числе персики, могли у Вас в низине полностью вымерзнуть ещё осенью 2015 года.
Сорт яблони Ренет Семеренко тоже имеет слабую зимостойкость. Т.е. Вы перечислили деревья, которые все имеют пониженную зимостойкость.
Остальные деревья получили подмерзания камбия и, очевидно, древесины.
Теперь остаётся только лечить, наблюдать за скоростью регенерации, слабые обрезать до здоровой части на обратный рост или совсем удалить.
Ну, и соответствующей агротехникой (внесением фосфорно-калийных удобрений, подзимним поливом) подготавливать деревья к зиме.
Alllla (21.01.2017), Creativniy (21.01.2017), Deva28 (21.01.2017), Irenyar (11.02.2018), Red (21.01.2017), Senpolia (24.01.2017), Анатолий (21.01.2017), Оксана_Чер (12.04.2021), Южная (03.03.2017)
Старый 21.01.2017, 13:25   #16
Анатолий
Местный

Действительно элементарно, огромное спасибо за ответ, а то я уже не знал, что и делать
Gusenitsa (21.01.2017)
Старый 01.02.2017, 13:02   #17
Анатолий
Местный

Вот эти повреждения на молодых деревьях, оставшиеся с прошлой зимы. На эту зиму жирно замазал садовым варом.
Creativniy (03.02.2017)
Старый 02.03.2017, 22:13   #18
Алёшка
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Алёшка will become famous soon enough
По умолчанию Перенос диалога с нашего форума из другой темы

Юрий-67;
Я поняла, что ЖК лучше борется с мхами и лишайниками, эта проблема есть у меня на яблонях и сливе. Также в саду у меня есть проблемы с розами черная пятнистость, клематис, которого скрутило в прошлом году (отошел уже), смородина красная, черная и виноград. Также важна обработка земли. Яблони я 8 дней назад обработала так называемым сульфатом железа 5℅ , сейчас почки набухшие чуть приоткрытые можно только 1℅ р? И дальше в этом сезоне только ЖК? Сливу еще не обрабатывала почки набухшие, но не раскрытые можно 5℅ ЖК?Я акцентирую внимание на этом, потому что в видео и в рекомендациях для 5% ЖК и 3℅ БС указывают то до набухания, то до раскрывния почек, а это разные вещи. И есть ли предпочтения для использования ЖК и Б С?
Алёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 09:42   #19
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перенос диалога с нашего форума из другой темы

Цитата:
Сообщение от Алёшка Посмотреть сообщение
Юрий-67;
Я поняла, что ЖК лучше борется с мхами и лишайниками, эта проблема есть у меня на яблонях и сливе. Также в саду у меня есть проблемы с розами черная пятнистость, клематис, которого скрутило в прошлом году (отошел уже), смородина красная, черная и виноград. Также важна обработка земли. Яблони я 8 дней назад обработала так называемым сульфатом железа 5℅ , сейчас почки набухшие чуть приоткрытые можно только 1℅ р? И дальше в этом сезоне только ЖК? Сливу еще не обрабатывала почки набухшие, но не раскрытые можно 5℅ ЖК?Я акцентирую внимание на этом, потому что в видео и в рекомендациях для 5% ЖК и 3℅ БС указывают то до набухания, то до раскрывния почек, а это разные вещи. И есть ли предпочтения для использования ЖК и Б С?
Гляньте в эту тему, последние пару страниц.
Вообще на будущее мой совет. Поздней осенью, когда все листья опали (с вашим климатом в декабре) - брызгаем весь сад Железным Купоросом (сульфат железа) 5%.
Весной же, до набухания почек (в вашем случае в начале февраля) надо было обрызгать весь сад 3% бордосской или бургундской жидкостью.
Если почки набухшие, рекомендуют 1% бордосской. Если уже листья - еще меньше.
Если на крыжовнике уже листья, то содой (а не бордосской и не ЖК), в теме почитаете, как раз обсуждали.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (08.03.2017), Senpolia (06.10.2017), Viola (26.03.2017), Алёшка (03.03.2017), земля (03.03.2017), Ирина_В (08.04.2018), ксюшаня (05.02.2021)
Старый 03.03.2017, 16:56   #20
Алёшка
Освоившийся

Спасибо, СаДом, за подробный ответ, я это понимаю и по смородина взяла соду на вооружение, я хочу понять преимущества БС перед ЖК, так как медь более вредное вещество со способностью накопления в почве, особенно тяжелой. Читала, что БС предпочтительнее на песчаных. У меня как раз сплошная глина. Если я начала обрабатывать весной в этом сезоне ЖК яблони, то через 10-12 дней я должна повторить опять ЖК пусть 3-1% по состоянию почек. Виноград еще спящий значит можно 5℅ еще, повторно уже 1℅, но землю можно тоже 1℅ или только 0,3℅ если нарциссы повылазили, чтоб не сжечь? Мне интересно есть ли польза в чередование ЖК и БС, если да то какие интервалы должны быть, если ЖК опасно совмещать с известью?
Старый 03.03.2017, 20:50   #21
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
...так как медь более вредное вещество со способностью накопления в почве, особенно тяжелой...Мне интересно есть ли польза в чередование ЖК и БС, если да то какие интервалы должны быть, если ЖК опасно совмещать с известью?
Меня беспокоит ваша решительность так часто купоросить сад. Не надо то и другое. Осенью ЖК, весной бордосская один раз до начала вегетации.
Дальше уже другие препараты применяются. Если во Франции с ними туго, вот хороший рецепт по листу (купорос там медный имеется в виду). Но какие-нибудь системники надо, по винограду и персикам, например. У вас будет время темы изучить. Про клематисы спросите в разделе про клематисы, розы тут, по винограду есть свой раздел, болячки яблонь, по всяким болезням смородины вот. Только они не успеют возникнуть - убьете вместе с растениями Еще есть тема дачный чемоданчик, там про всякие препараты как раз.
Насчет накопления меди - страшилки.
Цитата:
ЖК опасно совмещать с известью?
Ни в коем случае! Нельзя их соединять, с ЖК можно так сделать, или просто чистый жк.

Последний раз редактировалось СаДом; 03.03.2017 в 21:17.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
ksyuhoid (23.03.2017)
Старый 04.03.2017, 00:55   #22
Алёшка
Освоившийся

[QUOTE=СаДом;1008333]Меня беспокоит ваша решительность]

:) В прошлом году не успевала за болезнями, хотя обрабатывала БС и др. биологическими препаратами и инсектицидами.

- так часто купоросить сад. Не надо то и другое. Осенью ЖК, весной бордосская один раз до начала вегетации.

Бордоской у меня есть.
В инструкции пишут обязательные повторы через 12-14 дней даже БС, но не больше 5 раз за сезон.
Все читаю,
мне бы на март определить график работ :) И так как Франция изобретатель бордоской смеси, забордосили тут всех и вся, а ЖК только крыши о асфальт обрабатывают, может устойчивость не такая высокая к нему у местных болезней :) подкупает, что менее токсичен. Много лишайников, ветви как в панцире особенно яблони и сливы...
Старый 04.03.2017, 09:50   #23
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
мне бы на март определить график работ :) И так как Франция изобретатель бордоской смеси, забордосили тут всех и вся, а ЖК только крыши о асфальт обрабатывают, может устойчивость не такая высокая к нему у местных болезней :) подкупает, что менее токсичен. Много лишайников, ветви как в панцире особенно яблони и сливы...
Алешка, весной лучше не применять ЖК--можете пожечь растения. Его лучше осенью, после листопада применять.
Старый 04.03.2017, 07:53   #24
Инженерр
Местный

Поблагодарили 10,008 раз(а) в 2,645 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Если я начала обрабатывать весной в этом сезоне ЖК яблони,
Если речь о яблонях, то надо дождаться фазы зелёного конуса. Это самый пик уязвимости парши.
Тогда и бордосить.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (08.03.2017), Creativniy (04.03.2017), Irenyar (11.02.2018), Natalia77 (04.03.2017), Red (04.03.2017), Алёшка (04.03.2017), Михаил33 (05.03.2017), пятница (15.03.2017)
Старый 04.03.2017, 19:43   #25
Иринка777
Увлеченный

Поблагодарили 1,569 раз(а) в 227 сообщениях
Иринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant future

все три странички подобные вопросы вроде бы прочитала, но все таки спрошу, в ближайшие три дня можно весь сад и виноград и розы и смородина, малина(все подряд) обработать БС 3%, на вид почки еще спят?
Иринка777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 20:31   #26
Creativniy
Местный

Поблагодарили 9,831 раз(а) в 1,313 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Иринка777 Посмотреть сообщение
все три странички подобные вопросы вроде бы прочитала, но все таки спрошу, в ближайшие три дня можно весь сад и виноград и розы и смородина, малина(все подряд) обработать БС 3%, на вид почки еще спят?
Лучше бы мне кажется сначала обработать всё Прпаратом 30 В от зимующих стадий щитовок, ложнощитовок, белокрылок, листоверток, тлей, червеца, медяницы, моли, бурого, красного плодового, боярышникового и цитрусового клещей. А через недельку можно и БЖ применить 3% для всех кустарников и косточковых в том числе персики от курчавости.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
v.triv (26.03.2017), Алёшка (04.03.2017), Иринка777 (04.03.2017), Михаил33 (05.03.2017)
Старый 04.03.2017, 20:27   #27
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Если спят, то можно.
Старый 04.03.2017, 21:44   #28
Иринка777
Увлеченный

Иринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant futureИринка777 has a brilliant future

Павел, а какой интервал между обработками?unknown:

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

У меня на сливе живут маленькие черненькие , блестящие блошки, это тля или что то другое? На груше тля, она не похожа на этих блошек.Может это что то полезное?

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

а может можно смешать препарат 30 В и БЖ?
Creativniy (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 22:59   #29
Creativniy
Местный

Поблагодарили 9,831 раз(а) в 1,313 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Иринка777 Посмотреть сообщение
Павел, а какой интервал между обработками?unknown:

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

У меня на сливе живут маленькие черненькие , блестящие блошки, это тля или что то другое? На груше тля, она не похожа на этих блошек.Может это что то полезное?

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

а может можно смешать препарат 30 В и БЖ?
Думаю, что нужно выдержать недельный интервал между обработками. Мешать всё вместе не стоит, неизвестно какая будет хим. реакция. Говорю как я обрабатываю и результат положительный. По поводу вредителей населяющих вашу сливу лучше задать вопрос в профильной теме о вредителях, там подскажут, есть кому.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума   Ответить с цитированием
Иринка777 (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 18:11   #30
Иринка777
Увлеченный

чет у меня вопрос за вопросом , а если я сегодня вечером деревья и виноград кое где пообрезала, утром можно обрабатывать БЖ? Ничего не попалю ?
Creativniy (05.03.2017)
Ответ

Социальные закладки