Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 01:10   #1
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Самшит

А у меня после последних зим немного ветви снегом оттянуло. И за паоследние пару лет сильно дали в приросте. Моим тоже лет 15 есть. Некоторые вымахали прилично, выше меня. и плодов в этом году море на всех.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 01:18   #2
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Значит они у нас разные.
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 01:56   #3
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Ой, это и у меня наверное тоже?! Целые ветки усыхают. Весной думала, что зима виновата. Но вот на днях еще ветку выломала. Светлеет и потом усыхает. Это оно?

Мой сад здесь
Старый 07.08.2011, 10:59   #4
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Светлеет и потом усыхает. Это оно?
да... только ее не выламывать надо... а вырезать до основания...а они засыхать начинают не обязательно только весной... в течение всего вегетационного периода... когда развитие болезни доходит до степени полного засыхания... гриб ...развиваясь... поражает проводящие каналы...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:30   #5
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

хех...я на своего барбоса грешила... потому как материалу посаженному вже больше 7 лет, а подобно-странные явления наблюдаю этим летом ...
Старый 07.08.2011, 17:46   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
хех...я на своего барбоса грешила... .
зря грешила не виноватая он этой болячки вообще лет семь назад не было у нас... самая большая вспышка была 4 года назад... тогда половину кустов снесло у всех... и так она постепенно расползается по стране...надо просто следить теперь... только увила разрыв коры на стебле... сразу удалять такой побег...он все равно...рано или поздно погибнет... но за это время будет заражать соседние... и обработку теперь приходится делать...обязательно внутри и основание куста...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (07.08.2011), Ludmila (09.11.2011), Тамара Л (28.01.2012)
Старый 07.08.2011, 22:13   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Подскажите,когда его стричь? В связи с отступлением жары начнется новый рост побегов. Получается,что сейчас ? Весной и летом не вышло, так как, двигала весь бордюр. А форму придать уже пора.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 22:33   #8
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А форму придать уже пора.
Марлена, боюсь что уже новый прирост после стрижки не успеет вызреет... уже август но если надо формировать...то можно и резать... только боюсь... что новый прирост обмерзнет зимой... Лен, но это для Киева... может у Вас подольше тепло будет... я обычно формирующую последний раз в июне делаю... а уже в октябре- лишек срезаю...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (10.09.2011), Тамара Л (28.01.2012)
Старый 07.08.2011, 22:45   #9
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ларис,спасибо. Вот за такой "лишек",я и хотела узнать. Получаетсяся, что лучше сейчас уже не трогать?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:16   #10
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Живая изгородь

Почитала про самшит. Неприхотлив к почвам и условиям. Есть сорта растущие до 6м. Может из него и основную изгородь можно вырастить? Или причина в его медленном росте? Что скажут бывалые?
Музей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:29   #11
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Самшит совсем не так неприхотлив, особенно на ярком солнце, растет медленно, если вследствии неблагоприятных факторов (вредители, болезни, засуха и т.д.), усыхают листья и ветки, то восстановление идет очень медленно, а может ни не восстановиться совсем. Даже в идеальных европейских садах в самшитовых бордюрах видны поврежденные участки. На красивые картинки в журналах ориентироваться не стоит.
Leslie (15.08.2011), lusa (10.09.2011), Музей (15.08.2011), розариум1 (17.08.2011)
Старый 15.08.2011, 14:23   #12
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Что скажут бывалые?
а то шо самшит хорош только до определённой высоты... максимум 50 см.... потом проблемы бу ежели ростить яво в чистлом поле...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Музей (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 14:37   #13
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Ира, это проблема не в погодных условиях... это последние десять лет появился гриб... и это последсвия его работы... раньше такого не было... если во-время проводить обработку... нет такой напасти... растет самшит везде... и с юга и с севера... главное - все требует своевременного ухода...
---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Так я это и имею в виду: и грибы, и вредители и т.д. А сможет ли новичок обеспечить своевременный и качественный уход? Даже у опытных садоводов редко можно увидеть пышный и равномерный самшитовый бордюр.

Последний раз редактировалось larissa; 15.08.2011 в 14:43. Причина: цитата
irina s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:49   #14
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Так я это и имею в виду: и грибы, и вредители и т.д. .
Ирина, не знаю... что сложного в уходе за самшите... болячка- единственная... причина посадочный материал... и одна обработка за сезон... вредитель- один... и не каждый год он есть... тоже достаточно одной обработки за сезон... главное во время... и т.д. - даже не знаю что это... считаю самшит одним из самых неприхотливых растений...
п.с. есть прекрасные самшитовые бордюры...и множество... целые французские сады сделаны... и далеко не у профи...
Старый 15.08.2011, 15:06   #15
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Люди, так Музей и спрашивала о том, можно ли использовать самшит для бюрдюров вдоль дорожки, а не для высокорослой изгороди . И самшит я тоже считаю неприхотливым. В первый год болел весной, но легко был вылечен двумя обработками ХОМом. В этом году проблем не было никаких.
Музей (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 17:16   #16
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute

Спасибо. Я поняла. Для бордюров самшит подходит идеально, для изгороди тоже хорош, но ждать прийдеться лет 20. Потому, уж лучше туя. Если обеспечить полив и правильную обрезку, то будет всё хорошо. В теории всё просто и ясно. Дело за малым - практика. Уже нашла где купить такую прелесть.
Музей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 17:32   #17
irina s
Местный

Я высказываю собственное мнение, поверьте, подкрепленное практикой и думаю, оно имеет право на существование. А Музею ( извините, не знаю имени)- удачи.
Музей (15.08.2011)
Старый 10.09.2011, 01:47   #18
Luvit
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Luvit is on a distinguished road

Самшит может страдать от котячих меток, но не в тех масштабах, как от собачих. Просто физический объем жидкости. Это проявляется в период покоя, когда нет метаболизма, т.е. Летом растение быстро может " залечиться ". На снимке Ирины быстрее не Volutella, а банальная фитофтора корня. Причина - переувлажнение. Что там за ткань под мульчей?
Итак, друзья ! Я профи. В теме, занимаюсь немного наукой. Опыт. Мне нужны снимки всякого рода аномалий самшита. Факты, обстоятельства. были ли у кого-то проблемы с импортным материалом ? У кого растет "
английский самшит" ?

---------- Post added at 00:47 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

Ирина ! А можно показать корень погибшего или больного растения ?
Luvit вне форума   Ответить с цитированием
Нина (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 13:22   #19
irina s
Местный

Простите, а что такое "английский самшит"?
Старый 10.09.2011, 22:23   #20
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Luvit Посмотреть сообщение
Итак, друзья ! Я профи. В теме, занимаюсь немного наукой. Опыт. Мне нужны снимки всякого рода аномалий самшита. Факты, обстоятельства.
Ну так у профи у все давно должно быть свое, и снимки с различными болячками, и факты , и обстоятельсва А что такое аномалии самшита?
Старый 11.09.2011, 18:52   #21
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
А что такое аномалии самшита?
ну наверное када вырастает другой растень...

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Luvit Посмотреть сообщение
Мне нужны снимки всякого рода аномалий самшита. Факты, обстоятельства.
щасссс....славу и прибыль тож бум делить пополам?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
larissa (11.09.2011)
Старый 11.09.2011, 19:53   #22
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну наверное када вырастает другой растень...
на фоне фитофтороза
Старый 08.11.2011, 14:47   #23
Свет.хост
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 41 сообщениях
Свет.хост is just really niceСвет.хост is just really niceСвет.хост is just really nice

Подросли мои самшитики(начала черенковать лет 5 тому) около 50 штук.И в целях укрытия от солнечных ожегов, и чтоб в глаза не так бросались, набросала с макклеи стволов с листьями немного на самшиты и рядом.Теперь сомнения одолевают:не повредит ли моя забота самшитам.Прежние года этого не делала- все и так было нормально.
Свет.хост вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 17:56   #24
Фанатка
Местный

Никогда не укрывала свои. Вред получается только от снега, который разваливает кусты. Поэтому их лучше связать. Или быть рядом, чтобы стряхнуть тяжелый снег.

Мой сад здесь
Старый 08.11.2011, 22:25   #25
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

А пестролистные сорта страдают от весеннего солнца? Они тоже горят?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 22:28   #26
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
А пестролистные сорта страдают от весеннего солнца? Они тоже горят?
что значит горит? я когда слышу, что говорят как горит самшит от весеннего солнца никак представить себе этого не могу
Старый 08.11.2011, 22:32   #27
Фанатка
Местный

Цитата:
что значит горит? я когда слышу, что говорят как горит самшит от весеннего солнца никак представить себе этого не могу
Цілком згодна. Ну с чего это вы взяли, что они горят? Вот когда от снега разваливаются, то могут немного подмерзнуть отдельные ветки. Они потом усыхают.
Лида, а у тебя есть пестролистный самшит?

Мой сад здесь
Старый 08.11.2011, 22:38   #28
larissa
Модератор

Цитата:
Вот когда от снега разваливаются, то могут немного подмерзнуть отдельные ветки.
Люся, чтобы кусты не разваливались их надо формировать обрезкой смолоду. Тогда ни при каком размере они не разваливаются никогда
Старый 08.11.2011, 22:42   #29
Фанатка
Местный

Цитата:
Люся, чтобы кусты не разваливались их надо формировать обрезкой смолоду. Тогда ни при каком размере они не разваливаются никогда
Поздно, батенька. уже вымахали красавчики. Рука не подымается стричь. может и зря, но так.

Мой сад здесь
Старый 08.11.2011, 22:43   #30
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Лида, а у тебя есть пестролистный самшит?
Ага... в этом году стала счастливой обладательницей двух сортов. Теперь надо перезимовать
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки