![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возникла проблема: после установки забора от селян лезет пырей, хочу обработать "ураганом" ( обещают дождь, обработаю позже - не критично?). Сегодня накопала целый мешок пырея ( мешок плотный на 80л.), перегниёт бурьян или нет?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Инженерр спасибо,
а про мешок?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не сгниет, корни легче высушить
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Пырей если складываю на кучи, то потом только сжечь, зачем его в мешок? Он очень живучий, прорастёт маленький корешок и пошло поехало, зачем?
|
|
|
#6 |
|
Местный
Девочки,
спасибо! Захотелось получить супер удобрение ). Валера - Завр показывал листовую землю (Света - Пятница плагиатор)) - складывает в мешки листья, лежат год. Про живучесть пырея знаю, надумала осуществить невозможное).
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
прорастёт - проверено
ну его...вот о пырее вопрос - сидит гад внутри крыжовникова куста - как его оттуда извести? куст не маленький, пырей аккурат под корнями (вокруг филигранно выкопала)... весной жеж эта сволыш снова попрет...
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Ну если мы не ищем лёгких путей - то да, давайте заниматься экспериментами с пыреем в виде мульчи, компоста, не знаю ещё что придумать...я бы не стала...ну разве мало сейчас тех же листьев, ну и не представляю себе пырей в виде мульчи, эти шнурки будут валятся, и потом выживет хотя бы миллиметр корня...если уж так хочется безотходное производство, ну сожгите подсохшим, потом посыпьте пеплом землю - тоже польза
.
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
Аня, я такое же "горе" под кустами весной буду Фюзиладом лечить. Колюпала гипер-внимательно этого гада. Через день пришлось там копаться, опа, а я оказывается много пропустила корней. Вроде все через пальцы пропустила.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (07.11.2016) |
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
У меня после Фюзилада (где-то через год-два заметила) малина явно захирела, а пырей насеялся новый или приполз (там же водичка и удобрения). Единственное, что сдерживает это мульча и выкапывание из самого центра кустов. А в некоторых кустах в центре не пырей а щавель. и корень так точно между ветками втиснут.. хад
![]() и ещё Фюзилад оччень не любят розы, даже если по старому стеблю брызнуть. Никаких почек из этого места больше не вырастает.
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
У меня пырей не пришлый. Сама ....
.. положила. Удобрила любимые кустики перегнойчиком. Хорошо, на розы не хватило. Такой слой враз нарос, что вилы мои волшебные не влазят. Все выбрала, но это ж гидра) Жахну разок гербицидом, попробую.
|
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Не проросте, якщо основні корені висохли до стану крихкої ламкості. Влітку на сухій землі при відсутності опадів безповоротно висихає за тиждень-два залежно від погоди. Якщо у вас є найменший сумнів, весною можете замочити коріння у воді на пару тижнів- на 100% втрачає здатність проростати.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сухой уже не страшный, это его слабое место.
---------- Post added at 04:06 ---------- Previous post was at 03:59 ---------- Попробуйте не замарачиваться над долгим выбиранием корней, а целенаправленно пропалывать при малейшем отрастании. Листовая масса это фабрика питания растения. Если ее убирать, то корень потихоньку здохнет.
|
|
|
#16 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 470 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У одних людей сусіди, наче і живучи в домі, зовсім не займаються своєю ділянкою. Там - пирій, лобода і все інше щастя (добре хоч амброзії поки нема). Між ділянками розділяє лише сітка рабиця. Вони, щоб пирій до них не ліз, щороку вкладають листя горіха зі сторони сусідів шириною до півметра. Пирій проповзає лише місцями, але крізь листя не пробивається. Вийшов такий собі буфер.
Правда, там тепер пробиваються випадкові сіянці горіха. :-) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
Не знаю, в той ли теме пишу, но где-то написать надо, иначе...щас спою))
Осенью накрыли грядку, чистую!!! Ну, думаю, красота, прийду и посею чего-нибудь. ![]() Открываю....нет слов ![]() Трава лучше, чем на дорожке, которая рядом, подняла даже местами агроткань.... Обьясните, что происходит, под тканью же темно???
|
|
|
#18 |
|
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Треба не лише темряву, а й мінімум повітря і максимум температури. Якщо накриваєте тонким матеріалом, то краще чорна плівка.
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
Значит на зиму грядки закрывать бесполезно- максимум температуры же не будет.
|
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Цього не скажу, бо завжди накривали навесні-влітку. Під чорною плівкою за місяць вигоряла більшість трави, за 3-4 місяці - абсолютно все. Минулого року у нас лежала плівка на цілині якраз все літо. Десь у вересні на частині ділянки полуницю посадила, а решта лишилася. За зиму плівку порвали тварини і вітер. Зараз там просто гола земля досі, тобто вигоріли навіть корені пирію, кульбаби і т.п.
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Отвоевав часть земли у сорняков, совсем не значит, что ВСЕ! Даже мульча не дает 100% гарантии. Особенно, если вокруг куча неосвоенных участков. Толстый слой мульчи помогает с бороться с травой, но эта зараза даже через асфальт прибивается. Так что тяпка наше все. Травить чем то все время же не будешь. Значит надо, протравив, сразу закрывать плотно и сверху мульчу и желательно по краям бетоном
|
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
зачем мульча на картоне, это на клумбе?
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
Я герой! В субботу отвоевала 2х3 земли от бурьяна (пырея). Высажу новые розочки и лаванду, шалфей. Ура!
Только руки почему то не могут чашку с чаем держать
|
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 2,301 раз(а) в 272 сообщениях
Не хорошо, наверное в приствольных кругах молодого плодового сада гербицидом пройтись?
Хотелось бы поубивать, кого можно, потом подрыхлить и всё, что не приствольные круги, засеять травкой.
|
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
А что ему сделается? Гербициды на стволы не действуют, даже на листья деревьев/кустов если и попадёт, то ничего не будет (максимум этот листик завянет)
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
под картоном у меня погибает, может, пленка свет немного пропускает?
Марина _________________________________________________ Дача- 4 сотки флоры-фауны и море... https://www.helpmefind.com/gardening...3.25422&tab=36 Розы в саду _________________________________________________ «Лучший способ держать под контролем болезни и вредителей — это создать для растений здоровую среду» Фукуока «Все должно быть настолько простым, насколько это возможно. Но ничуть не проще» А.Эйнштейн _________________________________________________ |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | _nio_ (12.04.2017) |
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Я кладу куски старого линолиума. Под ним точно за лето все сдыхает, окромя мышей, эти гады там любят гнезда делать.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | кошечка (01.05.2018) |
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Третий год боремся с сорняками. Могу сказать так: кроме гербицида с последующим удалением корней и изолированием очищенного участка - другого радикального средства нет. Ну или прополка, если есть лишние руки, время и силы.
Из временных средств подойдёт картон с мульчей сверху, линолеум, резиновые коврики. Перепробовали все. Да, трава погибает под таким укрытием, но стоит убрать и... через 2 недели кусочек как новенький! Вот ещё примеры: - 2 года лежала куча песка на старом линолеуме. В марте этого года разбросали, убрали. И что вы думаете? Уже пора косить! Да, есть проплешины, но уверена, что ещё немного и затянется. - Привезли землю хорошую, ссыпали кучей. тоже год пролежала шубой высотой в 1,5 м. а сейчас там, где землю забрали и обнажили естественный слой - травка зеленеет. - приствольные круги не было времени прошлой весной сделать, как хочу (геотекстиль и щебёнка сверху). Засыпала 7-10 см слоем мульчи (хвои). Красота! 3 месяца... А в конце июня пробилась трава. А в июле уже стеной стояла (а как же: и питание там, и полив в жару). И плевать ей на мульчу. Тогда плюнула уже я, и в августе отураганила все приствольные круги. Отличненько осень простояли (опять руки не дошли доделать по правилам), а сейчас новая трава с краев территорию отвоевывает. Жизнь - она такая, всюду пробьётся
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
тут вот какой полуночный вопрос назрел.
по глифосату. 1. растет себе виноград, стройными рядами. в междурядье - бурьян, как положено. взял народ прыскиватель и попрыскал глифосатом в указанной дозировке бурьян, который предсказуемо сдох. но при этом, покосило-упороло листву на винограде, скажем лет 5 и более отроду. 2. тоже самое с актинидией. 3. после обработки бурьяна глифосатом, налил-вылил из прыскача воду, т.е. помыл на тяп-ляп. через неделю залил тудой актары и пошел дуть на яблони. стало им плохо, хоть выбрасывай... что из этого правда, а что миф ? не хочется ходить с лапшой на ухах. я помню, как я заросли солодки необнократно обрабатывал глифосатом на протяжении 2х лет. а ей-пох, лезет как ни в чем не бывало. а тут баклагу такую впиливают, что от гомеопатических доз ложатся дерева. или глифосат по корням пырея заглубляется и гасит виноград... шото я в этом сомневаюсь, а вы что скажете ? храни вас всех Христос, например (с)
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 30.04.2017 в 07:14. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Вот мой опыт + инфа по теме.
Есть чёткие рекомендации НИКОГДА не использовать один и тот опрыскиватель для гербицидов и всего остального независимо от качества помывки. При опрыскивании часть вещества неминуемо сдувается на сторону и попадает на поверхность почвы, где в неизменном состоянии ждёт дождя и вместе с ним просачивается в почву, а там какие корни глифосфату попадутся на пути те и будут поражены. Разные растения по-разному реагируют на глифосфат, на реакцию ещё влияет фаза роста самого растения и фазы Луны (при убывающей Луне вероятность гибели растения выше). Солодка имеет огромную подземную разветвлённую корневую систему, которая при необходимости может восстанавливать сама себя из остатков кусков, у яблони такой способности нет ![]() Я отказалась от применения на своём участке глифосфата в связи с разными плохопредсказуемыми последствиями, применяю его в крайних случаях губкой по листу, внимательно, чтобы ни одна капля не упала на землю. Фюзилад - гербицид по злаковым сорнякам (флуазифоп-П-бутил Химическая группа препарата: производные арилоксифеноксипропионовой кислоты (ФОПы). Было заявлено производителем что его можно применять в малиннике, но увы.. после двух обработок малина захирела, а пырей восстановился. Была попытка использовать Фюзилад по розам у которых пырей растёт внутри куста - получила ожоги коры на всех ветках. Где-то на форуме лежит инфа о том, что в одном хозяйстве случайно перевернули бак с глифофатом и на месте пролива много лет ничего не растёт. Я не верю в полное разложение глифосфата в земле, т.к. проводила личный эксперимент: сделала раствор и налила в пульверизатор. Контрольно опрыскивала бурьян каждый месяц с ожиданием, когда глифосфат перестанет действовать. Ан нет.. не перестаёт, пережил замерзание и размерзание, но свойства свои сохранил. Мой вывод - мульчирование посадок+ деревянные дорожки. И воды меньше нужно и почва не перегревается, и сорняки не растут. Камыш и рогоз хорошо использовать для этого.
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dyshka (10.05.2017), Moonvalley (30.04.2017), Moroz (04.05.2017), Ph@ntom (30.04.2017), Анатолий (30.04.2017), Марита (17.03.2019), Марічка (03.05.2017), НАТАШЕНЬКА (09.05.2017), Нина (09.05.2017), Оксана М (04.05.2017), Ромашка Ромашкина (04.05.2017), селена (01.05.2017) |