Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 20:56   #1531
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от лилия лагдан Посмотреть сообщение
Я сама только вторую весну прививаю, за кору. Но с окулировкой более тонкая работа.
Я тоже первый раз прививал за кору и копулировкой - все нормально ( последнюю делал 25 мая , за кору, причем с проснувшейся почкой), а в расщеп - плохо, ветки толстые и начитавшись чего то лишнего,не замазал трещин сразу до обматывания изолентой, а после обмотки, думаю в этом проблема.
Хочу попробовать еще окулировку - вот только результат долго ждать.
Creativniy (25.06.2013), ЛилияЛа (24.06.2013), Нина (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 00:27   #1532
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
красавчик ушастик...Светочка...,вопрос? Когда можно в треугольный зарез,сделать почку сливы? Вопрос,а саму почку
можно заматывать полностью,может оставить листика черенок? Чтобы оно дышало?
Я так понимаю что яблоню делаем августом первой декадой с 1 по 11 августа.
Сливу же когда можно? Может лучше в июле средине.?
Вопрос.Черешню я так понимаю,делают сейчас?...Советовали черешню снимать почку и вместе с корой по всему диаметру "типа Щитком"
или еще может подскажет кто про Шелковицу..когда ее можно?
Юрочка, окулировку сливы делаю во второй-третьей декаде июля, перед яблоней. Учитывая тот факт, что приживаемость у косточковых хуже чем у семечковых более ранние сроки оправданы-через 2 недели можно провести ревизию и в случае неудачи провести переокулировку.
Часть черешочка под почкой оставляю.
Цитата:
Очень нужен совет специалистов. Каким видом прививки можно заменить летнюю окулировку? Это я хочу перестраховаться, вдруг окулировка не получится. В книге ''Прививка плодовых деревьев'' автор Н.А. Рыбицкий, описан вид прививки в боковой зарез, отличающийся большим зарезом (защепом) и сказано, что летняя прививка зеленым черенком может заменить окулировку. Но для косточковых или семечковых не указано.
Окулировка-наиболее простой и надёжный способ прививки для семечковых и косточковых культур.
Старый 24.06.2013, 11:43   #1533
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
в расщеп - плохо, ветки толстые не замазал сразу до обматывания изолентой, а после обмотки
Думаю,что причина в том,что..пенечек Вашего черенка,(то есть - когда начинаете срез черенка- нужно его начать перпендикулярно на миллиметр полтора пройти,потом наискось на ориентировочно..длину 3.5-4 см.)Не уперся Плотно с срез Вашей толстой ветви,которую отпилили,затем расщепили.
Юрий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 15:57   #1534
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Думаю,что причина в том,что..пенечек Вашего черенка,(то есть - когда начинаете срез черенка- нужно его начать перпендикулярно на миллиметр полтора пройти,потом наискось на ориентировочно..длину 3.5-4 см.)Не уперся Плотно с срез Вашей толстой ветви,которую отпилили,затем расщепили.
Спасибо, наверное так, вот прочитал Ваш пост и вспомнил что где то читал об этом, но когда первый раз делаешь, многое забываешь.
ЛилияЛа (13.07.2013), Нина (24.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:21   #1535
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Спасибо, наверное так, вот прочитал Ваш пост и вспомнил что где то читал об этом, но когда первый раз делаешь, многое забываешь.
Легко убедиться, размотав (скотч или Изоленту) если же не касается нижний срез черенка , спиленного,то в єтом однозначно и есть "причина засохло" или "еле живо".
Юрий вне форума  
Deva28 (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:32   #1536
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Очень нужен совет специалистов. Каким видом прививки можно заменить летнюю окулировку? Это я хочу перестраховаться, вдруг окулировка не получится. В книге ''Прививка плодовых деревьев'' автор Н.А. Рыбицкий, описан вид прививки в боковой зарез, отличающийся большим зарезом (защепом) и сказано, что летняя прививка зеленым черенком может заменить окулировку. Но для косточковых или семечковых не указано.
Лиля, зачем её заменять. Период летней окулировки довольно таки длительный, если июльская не прижилась, то можно повторить в августе. Применять экзотические методы, как то защепом, намного сложнее и больше для гурманов прививки. Для начала попробуйте в Т-образный разрез. Всё у Вас получится. Главное соблюдать основные правила:
1. Чистый и острый инструмент.
2.Для косточковых необходимо делать быстро, потому как срез быстро окисляется. Потренируйтесь перед тем как возьмётесь за дело. Даже асы, которые годами делают окулировку, перед началом работ тренируются.
3. Делайте как можно больше окулировок. Что-то , но приживётся.

Глаза боятся, а руки делают. Всё у Вас получится.

С ув. Сергей
Therion вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), Deva28 (28.06.2013), did_Panas (25.06.2013), Miha (30.06.2013), Sveta (25.06.2013), ЛилияЛа (25.06.2013), Нина (25.06.2013), ода (01.07.2013), Руслан и Людмила (16.07.2013), черешенка (08.07.2013)
Старый 25.06.2013, 15:46   #1537
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я весной прививала вкусную грушу ( сорт не знаю) на дичку, вот так как показано в этом фильме
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13664

Оба череночка прижились и растут. Что теперь мне с ними делать? Нужно ли один из них удалить и когда?
Старый 25.06.2013, 17:04   #1538
Therion
Местный

Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Хочу попробовать еще окулировку - вот только результат долго ждать.
Григорий, пробуй. Как по мне то это лучший метод из существующих. У меня прошлогодняя окулировка персика, абрикоса, сливы и груши метра по полтора вымахала. Весенняя прививка поскромней немножко. Летом и созидать приятней, и времени по-больше. Одно может огорчить. Морозы зимы 11-12 выбили все почки косточковых. А семочковым не страшно.

С ув. Сергей.

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение

Оба череночка прижились и растут. Что теперь мне с ними делать? Нужно ли один из них удалить и когда?
Я ничего не удаляю. Из моих наблюдений один из них начнёт доминировать, а второй очень медленно расти. Когда сростутся между собой тогда и можно слабый вырезать, но это ещё не скоро.

С ув. Сергей
Therion вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (29.06.2013), did_Panas (25.06.2013), Fleur (25.06.2013), Sveta (04.07.2013), ЛилияЛа (25.06.2013)
Старый 26.06.2013, 00:31   #1539
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

лилия лагдан сказала, что опасается надёжности окулировки. Вот признаюсь: много лет успешно делаю копулировки в основном улучшенные, но и простые (для очень тонких черенков и для косточковых, кроме сливы), при необх. прививки в расщеп, в "притык-притяг" и другие. А летние окулировки пробовал дважды, каждый раз на разные подвои и ветки. Они приживались, черешок, как положено, отпадал, и весной почка была зелёная и даже толстая. Но ни 1 почка не распустилась, а место зарастало древесиной. Что-то делал неправильно. Но осадочек остался
А Therion сообщает, что всё получится, а Света вообще их штампует большими числами
Dim вне форума  
ЛилияЛа (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 13:28   #1540
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

Да Dim. У меня точно такой же отрицательный опыт. В позапрошлом году летом окулировала сливку (10 почек), вроде принялись, черешок отпал. А весной окулированные почки не проснулись. Я думаю, что не правильно выбрала место на подвое.
ЛилияЛа вне форума  
Старый 26.06.2013, 18:20   #1541
Therion
Местный

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
А летние окулировки пробовал дважды, каждый раз на разные подвои и ветки. Они приживались, черешок, как положено, отпадал, и весной почка была зелёная и даже толстая. Но ни 1 почка не распустилась, а место зарастало древесиной. Что-то делал неправильно. Но осадочек остался
А Therion сообщает, что всё получится, а Света вообще их штампует большими числами
Dim, два года не срок. Делайте ещё, и я думаю Вы поймаете "свою ноту". Окулировка в Т-образный зарез действительно часто заплывает, если подвой усиленно растёт. У меня черноплодный абрикос на жерделе так заплыл, что я думал уже и не вылезет. Но ничего, выкарабкался. Чтобы не заплывала окулировка применяют метод щитком в приклад. Крупные питомники тоже пользуются этим методом, он менее трудозатратный и может проводится с июля до октября.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

Цитата:
Да Dim. У меня точно такой же отрицательный опыт. В позапрошлом году летом окулировала сливку (10 почек), вроде принялись, черешок отпал. А весной окулированные почки не проснулись. Я думаю, что не правильно выбрала место на подвое.
Лиля, я уже писал, что окулировка косточковых лета 11-го года вымерзла напрочь. Сердце кровью обливалось, но это не повод опускать руки. Если окулировать на прирост этого года, то шансов больше. Выбирайте подвой "свеженький". И окулируйте ближе к основанию побега (если Вы прививаете на взрослое дерево). И делайте как можно больше точек прививки. Статистика говорит, что приживаемость косточковых на уровне 70-80%. Вот сделаете 10 штук - 7-8 выживет, а для начала может и меньше. А сделаете 4-5, то и результат соответственно стремится к нулю.

С ув. Сергей

Последний раз редактировалось Therion; 26.06.2013 в 18:26.
Therion вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (26.06.2013), Dim (26.06.2013), Sveta (04.07.2013), ЛилияЛа (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 18:47   #1542
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute

спасибо Сережа! Ваша уверенность воодушевила! Буду пробовать еще раз.
ЛилияЛа вне форума  
Therion (05.07.2013)
Старый 01.07.2013, 00:20   #1543
Alvares
Увлеченный

Поблагодарили 291 раз(а) в 115 сообщениях
Alvares is a jewel in the roughAlvares is a jewel in the roughAlvares is a jewel in the roughAlvares is a jewel in the rough

Привил на скелетные ветви 3-х летней яблоньки четыре черенка разных сортов. Три прижились и дали хороший прирост, один - прижился, но какая-то гадость, видимо, съела все почки. Можно ли как-то стимулировать развитие спящих почек на таком черенке? Где-то читал про цитокининовую пасту, которая вроде может помочь. Что скажете?
Alvares вне форума  
Старый 04.07.2013, 19:05   #1544
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Но ни 1 почка не распустилась, а место зарастало древесиной. Что-то делал неправильно. Но осадочек остался
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Чтобы не заплывала окулировка применяют метод щитком в приклад. Крупные питомники тоже пользуются этим методом, он менее трудозатратный и может проводится с июля до октября.
Да, действительно, во избежания заплывания почки древесиной мы окулируем вприклад. Особенно это актуально для косточковых пород у которых подвой очень интенсивно растёт.
Старый 07.07.2013, 08:09   #1545
Vodic83
Местный

Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute

Уважаемые спецы! В прошлом году на ярмарке я купила саженец колоновидной сливы. В этом году она дала первые плоды. Название - подлянка ярмарочная . Так как на поверку оказалась простой розовой алычей. Теперь мучаюсь: и выбросить жалко и оставлять алычу не хочется. Основная цель - сохранить колоновидное деревце. ( я уже и в колоновидности не уверена)
Посоветуйте, что делать? Все таки оставить и привить или высадить за двор? Ни разу в жизни ничего не прививала.
Vodic83 вне форума  
Старый 07.07.2013, 08:50   #1546
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я бы оставила--алыча тоже замечательное дерево, не поражается и не болеет так, как слива, а если колонка, так места много не займет. Потом не встречала инфу про колоновидную сливу, только про алычу.
Старый 07.07.2013, 09:35   #1547
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
Основная цель - сохранить колоновидное деревце. ( я уже и в колоновидности не уверена)
Посоветуйте, что делать? Все таки оставить и привить или высадить за двор? Ни разу в жизни ничего не прививала.
У Вас есть привой колоновидной сливы? Мне не посчасливилось видеть взрослое колоновидное плодоносящее дерево сливы. Очень прошу владельцев поделиться мнением.
Если прививать на алычу сливу можно и не получить желаемого результата. Нет не сорта, а самого дерева, проще купить новую сливу.

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я бы оставила--алыча тоже замечательное дерево, не поражается и не болеет так, как слива, а если колонка, так места много не займет. Потом не встречала инфу про колоновидную сливу, только про алычу.
Нина, моя алыча почему то болеет больше слив. Это не правильно? Обрабатываю вместе с сливами, растет хорошо, даже тля на ней первая.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), Vodic83 (07.07.2013), Нина (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 09:54   #1548
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Тля-- не показатель, ее всюду и на всем хватает. Но раньше, до форума, только алыча без обработок оставалась чистой, не червивой.
Старый 07.07.2013, 12:55   #1549
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Но раньше, до форума, только алыча без обработок оставалась чистой, не червивой.
Сорт Озарк Премьер -это слива или алыча. Может проблема в гибриде, который все "любят"?
Elka вне форума  
Нина (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 13:03   #1550
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Если разделять сливу диплоидную (алычу) от сливы домашней, то сорта с колоновидной формой кроны встречаются у алычи. Очень хорошие плоды даёт Коловидная-2.Несмотря на поздний срок созревания (начало августа) плоды очень вкусные!
Shoni вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), Deva28 (07.07.2013), Elka (07.07.2013), Sveta (07.07.2013), Нина (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 13:04   #1551
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Уважаемые спецы! В прошлом году на ярмарке я купила саженец колоновидной сливы. В этом году она дала первые плоды. Название - подлянка ярмарочная . Так как на поверку оказалась простой розовой алычей. Теперь мучаюсь: и выбросить жалко и оставлять алычу не хочется. Основная цель - сохранить колоновидное деревце. ( я уже и в колоновидности не уверена)
Вероятнее всего вы посадили дерево алычи с компактной формой кроны, у которого нет смещённых междоузлий, характерных для колонн, зато есть очень острые углы отхождения, поэтому и создаётся впечатление, что дерево растёт по типу колонновидных.
Если вкусовые качества алычи вас удовлетворяют не вижу смысла удалять дерево..Пусть себе растёт и радует хозяев высокими урожаями вкусных плодов...
Старый 07.07.2013, 13:23   #1552
Vodic83
Местный

Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute

Света, спасибо! Я не умею выкладывать фото, но сейчас перенесу в альбом. Посмотрите, пожалуйста. По моему алыча, но она уже спелая. Не рано?
Vodic83 вне форума  
Старый 07.07.2013, 13:42   #1553
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Сорт Озарк Премьер -это слива или алыча. Может проблема в гибриде, который все "любят"?
Это сорт сливы.

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:
По моему алыча, но она уже спелая. Не рано?
Моя алыча Обильная тоже уже поспела.
Старый 07.07.2013, 13:45   #1554
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Света, спасибо! Я не умею выкладывать фото, но сейчас перенесу в альбом. Посмотрите, пожалуйста. По моему алыча, но она уже спелая. Не рано?
Выглядят плоды очень аппетитно, но, к сожалению, дерево колонку не напоминает даже отдаленно. К тому и плоды, почему-то, убежали на периферию.
Ниже подаю ссылки на посты Светы-Ветки, где она поместила фотографии своих косточковых, которые очень похожи на колонки.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=152
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=154

Очень большая разница между вашими и её деревьями..
Старый 07.07.2013, 14:37   #1555
Vodic83
Местный

Спасибо, Света. Я так понимаю, что раскидистым дерево не будет, ( очень близко туи, потому и искала колону) и можно его оставить там, где растет?
Vodic83 вне форума  
Старый 07.07.2013, 14:58   #1556
Sveta
Яблоневый гуру

Типичная колонна занимает мало места, а что у вас вырастет и какого размера можно только догадываться - не факт, что на рынке вам не продали обычную алычу с раскидистой кроной...Пока она на колонку мало похожа.
Старый 09.07.2013, 11:33   #1557
Therion
Местный

1-го июня был на дне рождения. Имениннику соседи подарили красивые розы со своего сада, с насыщенным запахом . Выпросил у именинника небольшие черенки с нижней части букета. У мамы возле сарая "приблудился" шиповник. Сделал окулировку в приклад. В конце июня начал пробуждать. Вот результат на фото.

С ув. Сергей
Therion вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (10.07.2013), Creativniy (12.07.2013), Deva28 (12.07.2013), Marta (16.07.2013), Rimodara (13.07.2013), елена.п (09.07.2013), ЛилияЛа (11.07.2013), Руслан и Людмила (16.07.2013)
Старый 09.07.2013, 16:40   #1558
Therion
Местный

Результат весенней окулировки шелковицы. На данный момент метра под два вымахала. Сорт - чёрный принц и белая медовая на одном пеньке и разных волчках. На втором фото видно рану от неудачной попытки прошлым летом окулировать в августе.

С ув. Сергей
Therion вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alvares (10.07.2013), bond599 (10.07.2013), Creativniy (12.07.2013), Deva28 (12.07.2013), Elly (09.07.2013), Sveta (01.08.2013), yurko-s (14.07.2013), дени (09.07.2013), ЛилияЛа (11.07.2013), черешенка (09.07.2013)
Старый 15.07.2013, 23:17   #1559
Sveta
Яблоневый гуру

Позавчера сфотографировали своих питомцев. После сезона дождей саженцы очень хорошо пошли в рост, уже почти все имеют стандартный размер, крону...В целом, картина неплохая, даже учитывая потери после зимы...

Саженцы яблони (1 блок)

Подвой 54-118

Подвой М9

bond599 (16.07.2013), did_Panas (15.07.2013), MArilka (16.07.2013), Miha (17.07.2013), Therion (16.07.2013), Verbena (21.07.2013), VikaV (16.07.2013), Ветка (23.07.2013), Ёлочка (23.07.2013), Нина (16.07.2013), Оксана 1 (19.07.2013), пятница (16.08.2013), ТАМАРА (22.07.2013), Фанатка (22.07.2013), черешенка (16.07.2013)
Старый 15.07.2013, 23:18   #1560
Sveta
Яблоневый гуру

Арония

bond599 (16.07.2013), did_Panas (15.07.2013), MArilka (16.07.2013), Therion (16.07.2013), VikaV (16.07.2013), дени (16.07.2013), Нина (16.07.2013), Оксана 1 (19.07.2013), Фанатка (22.07.2013), черешенка (16.07.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
чем удобрял то и выросло