Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 10:41   #1
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Я вот тоже купила трубу и никак не решу, какой длины резать куски на грядку шириной 1 м
Сначало определите ширину своей грядки, потому что 1м - это всего два ряда помидор. Я например сажу в четыре ряда. Второе - определитесь, Вы только из трубы будете ставить каркас? Например, можно трубку сэкономить, и загнуть по краям только по 20 см и ее же надеть на палки (если есть где взять). Если одеваете на палки, то высоту можно регулировать. А для того, чтобы определиться с размером, возьмите обычную толстую проволоку и сделайте из нее, а потом только режте.
Russula (05.05.2011), Юленька (05.05.2011)
Старый 04.05.2011, 23:54   #2
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

то есть - сажать в эти выходные опять низзя?
АнтонинаА вне форума  
Старый 05.05.2011, 19:40   #3
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Вот так, начитался ужасов и съездил на дачу укрыл все, но первую клубнику, цветет уже.
Сашхен вне форума  
Старый 06.05.2011, 01:54   #4
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Где же водится это чудо? "Гроссо тондо дэль меркато"сорта, которые можна дважды прогнать? гугл не помог :(

Они технические небось и не вкусные?
Ох, ща будут бить тапком

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 06.05.2011, 07:49   #5
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Васька,спасибо за предупреждение.Но было бы неплохо если бы Вы поделились своим личным опытом.Какие обработки лично Вы проводите?
У меня на Магнусах очень подозрительная картина появилась. Три дня назад пасынковала и обрезала нижние листья.В общем что-то похожее на нехватку или цинка или калия.В балагане довольно влажно(старый ,низкий)Засыхающего ободка как при нехватке калия нет ,но на листе пятно,которое высыхает в папиросную бумагу.
Может кто-нибудь,что-нибудь подскажет.В том году Магнусы были вообще безпроблемные.
oksi вне форума  
Старый 06.05.2011, 09:41   #6
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

При пасінковании пеньки не оставлять ни в коем случае -при влажной погоде сразу подгнивать начинает.Васька прав -лучше чаще проломать. (в сухую погоду).Если пасмурно или сыро (но ломать всё равно надо) потом обязательно обработать от болезней. От серой гнили я спасаюсь Ровраль фло,Топсин,Эупарен(Скала).В этом году взял израильский Фольпан,на днях буду пробовать.Вообще то лучше всего в контактные добалять немного системного препарата -работает лучше(Эупарен 15 гр+Квадрис 6-8 куб на ведро)
alexroz (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)
Старый 06.05.2011, 10:30   #7
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

я насмотревшись в инете прогноз погоды( по Одессе до 20 мая все сплош +16-+20) посадила первую партию 3 дня как... а на следующий же день жуткий ветер.. ураган прямо- итог немного ( шт 4 рассадаа поламалась) ( 4 из 20 штук).... ну и кто меня дернул на высадку???
Старый 06.05.2011, 11:21   #8
кейн
Местный

Поблагодарили 6,310 раз(а) в 1,083 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
ну и кто меня дернул на высадку???
ручки-почесучки
Старый 06.05.2011, 11:54   #9
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,772 раз(а) в 933 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
ручки-почесучки
Вот меня тоже ручки-почесучки дёрнули высадить в ОГ 500шт помидорок(высадила 28,04),а вчера вечером поднялся сильный ветер и сломал почти 2 десятка кустиков,придётся покупать рассаду.кто знает уже продают на рынках рассаду помидорок или ещё нет???
Юленька вне форума  
Старый 06.05.2011, 12:11   #10
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,857 раз(а) в 4,538 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Полно уже рассады, какой хочешь
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Юленька (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 12:14   #11
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
сломал почти 2 десятка кустиков
Поставьте сломанные верхушки в воду, они очень быстро пустят корешки.
Старый 06.05.2011, 13:01   #12
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
кто знает уже продают на рынках рассаду помидорок или ещё нет???
Я вчера была на "лесной", продавали только капусту, немного, и то переросшую и видно , что тепличную, а так, чтобы массово еще не продавали. Помидоров вообще не было. Надо еще посмотреть на Святошино, но такая непогода, что вряд ли будут массово выносить и начинают массово продавать во второй половине мая.
Юленька (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 19:14   #13
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
я насмотревшись в инете прогноз погоды( по Одессе до 20 мая все сплош +16-+20) посадила первую партию 3 дня как... а на следующий же день жуткий ветер.. ураган прямо- итог немного ( шт 4 рассадаа поламалась) ( 4 из 20 штук).... ну и кто меня дернул на высадку???
Ода, я высадила все аккурат на 1-2 мая в ОГ вообще даже без временного укрытия. Ветер сносит крыши уже который день. Не хочу сглазить, ничего еще не поломано. Потрепаны лишь слегка цветки у петуний (не у всех). Как защитила приличную уже по росту рассаду перца и помидор? Я всегда в день высадки рассады тут же втыкаю рядом с каждым шест-опору и вокруг каждой растюхи по периметру 2-4 колышка где-то 20-30см высотой (муж, когда мне из чурок их колет, "веселится" и .....) Я их попозжее аккуратненько в пластиковый ящичек соберу до след.года.
Кратковременное понижение температуры у помидор где-то через неделю после высадки закаленной рассады, по-моему, стимулирует более бурное цветение (это мое мнение, конечно). Только с наступлением настоящего тепла после похолодания нужно простимулировать томаты листовой подкормкой мочевиной, а через пару дней - комплексным хелатным тоже по листу. Под корень дорогие удобрения для меня нерентабельно. В этом году всю свою рассаду высадила на самодельные апионы (поживем - увидим, что из этого выйдет).
delic (09.05.2011), елена.п (06.05.2011), кейн (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)
Старый 06.05.2011, 19:35   #14
Лыбидь
Увлеченный

Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik Посмотреть сообщение
В этом году всю свою рассаду высадила на самодельные апионы (поживем - увидим, что из этого выйдет).
А можно про самодельные апионы подробнее, плиз

Лыбидь вне форума  
Старый 06.05.2011, 19:36   #15
Dionys
Освоившийся

Поблагодарили 151 раз(а) в 30 сообщениях
Dionys has a spectacular aura aboutDionys has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik Посмотреть сообщение
самодельные апионы
а из чего вы их делаете?(или это военная тайна)

Последний раз редактировалось елена.п; 06.05.2011 в 20:10.
Dionys вне форума  
Старый 06.05.2011, 20:03   #16
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Dionys Посмотреть сообщение
а из чего вы их делаете?(или это военная тайна)
Супервоенная Я когда их крутила, моя семья крутила пальчиком у виска, а когда в лунки зарывала - народ начал волноваться за мое здоровье всерьёз.... Апиончики у меня получились трехслойными, я пыталась сообразить, когда растению что нужнее. Конечно можно было просто (скажет Садовник и будет прав) по правильной агротехнике подготовить почву под культуры, но мне не стыдно признать, что для меня это дорого и нерентабельно. Я с работы принесла домой упаковку отрывных бумажек для записей (она слегка мелованая, гладкая с блеском - не быстро размокнет). Из нее у меня внутренний слой с 1 ч.л. калимагнезии. Есть у меня старый-престарый бизнес-справочник на тысячу страниц из бумаги и не газетной, и не офисной, плотноватой (во пояснила) - это для среднего слоя с 1 ст.л. с горкой нитроаммофоски. Пакетики я делала по типу аптечных, засыпала в них удобрения и закрывала так, как это делают в аптеках. Затем брала по пакетику каждого вида и заворачивала в общий пакет из 2 слоев газеты, туда же засыпала щедро с горкой по 1 ст.л. золы. Закрыла, как в аптеке, - псевдоапион готов. Хлопотно конечно, но в лунки раскладывать цивильно, не надо с собой по огороду носить пакеты с разными удобрениями. И делала я их потихонечку зимой.
Dionys (06.05.2011), елена.п (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Марлена (06.05.2011), Нина (07.05.2011)
Старый 06.05.2011, 21:22   #17
Farina
Местный

Поблагодарили 9,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Вот это погодка только помидоры высаживать)))) ((((( Даже на дачу ехать не хочу. Для себя решила буду высаживать когда мне и помидорам будет комфортно, я же не собираюсь выполнить пятилетку за три дня, получу урожай на неделю позже, для меня это не критично.
Farina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (07.05.2011), VARIKA (06.05.2011)
Старый 08.05.2011, 09:11   #18
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Вот это погодка только помидоры высаживать)))) ((((( Даже на дачу ехать не хочу.
а я съездила и глупость спорола
у меня 2 грядки суперранних высажены под дуги с пленкой еще 19-20 апреля
поскольку у нас в Хургаде пару дней шел хороший "поливочный" дождь(невиданное дело!), а под пленкой было сухо, я вчера открыла мои солероссы-эфемеры да и оставила так
а садовник пугает ночными заморозками
шоли,ехать сейчас накрывать?
пятница вне форума  
Старый 06.05.2011, 21:23   #19
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
дяденькааа!!!! мы про вашу губернюю ваще тута не гутарим!!!! мы исключительно о киевской области и чуть севернее(западнее).... так шо ваши 5 копеек тута неуместны.... это раз...
а два речь тока об открытом грунте, а теплицы и балаганы эт савсем другА песня....
Так если я один с Юга украины захочу ответить киевлянину-шо?низзя будет...это раз
а два..не надо мне указывать....я песен много знаю..
Васька вне форума  
Старый 06.05.2011, 21:29   #20
Farina
Местный

Поблагодарили 9,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Конечно отвечайте, нам очень интересен ваш опыт и нужны ваши знания. Я всегда конспекты с ваших постов делаю, чтобы лишний раз не спрашивать. Не обижайтесь.
Farina вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (07.05.2011), Доминика (06.05.2011), елена.п (06.05.2011), Лыбидь (06.05.2011), Нина (07.05.2011)
Старый 06.05.2011, 21:52   #21
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Я уже читал за такого рода самодельные апионы с использованием двух слоёв вощёной бумаги. Пишут, что эффект - тот же. По логике - тоже разницы в механизме действия не должно быть, а в цене - огромная.
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:47   #22
oksi
Освоившийся

Усиленно борюсь с серой гнилью. Пришлось на Магнусах второй раз оборвать листья
Провела две обработки- часть томатов Тилтом,другую фармайодом.Вторая обработка Абига-Пик 15 мл,Радомил Голд 5 мл.
А вообще у томатов после поливки и подкормки странные верхушки - какие-то слегка сиреневые,и главное не на всех растениях,рядом в этом же ряду ,этот же сорт вполне нормальные,зеленые ,развернутые.А еще они сильно волосистые (утром,когда в росе,как будто инеем покрыты)
Не знаю у кого как,но я сегодня понаслышалась всяких страшилок про томаты.У кого под теплом пообсыпались у кого все ,у кого 5-6 кисть.Гниют кусты.В общем страсти.
oksi вне форума  
Старый 08.05.2011, 05:37   #23
Васька
Модератор

Описание гибридов от Сингенты.И немного о вредителях.В ПДФ формате.
Васька вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexroz (08.05.2011), Доминика (08.05.2011), Лыбидь (08.05.2011), пятница (08.05.2011)
Старый 08.05.2011, 09:19   #24
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,102 раз(а) в 2,506 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Уже не стоит этого делать, температурный пик мы прошли. (неизвестно, что у вас в Хургаде )
С сегодняшнего дня должен быть кусочек настоящей весны.
Мои бедняги перенесли температурный стресс нормально, только ноги цыганского цвета.
Сказалось закаливание - больше месяца на балконе. Больше потрепал ветер, но и это перенесли.
Старый 08.05.2011, 09:24   #25
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

да я все свои тож закалила "будь здоров" (уже писала где-то)

а "Хургада" наша в Макаровском р-не
постоянные ветры и нет дождей
пятница вне форума  
Старый 08.05.2011, 20:29   #26
Васька
Модератор

Замокал-значит опылил,оплодотворил вручную каким либо хим.препаратом.Ещё говорят "затукал",от старого СССР препарата ТУ.Ещё можно потряхивать легонько кисть,с уже распустившимся цветами,ударять по подвязочной шпалере,шмелями ещё опыляют...В наших краях говорят-запылить..
Васька вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (08.05.2011), viki:) (11.05.2011), Витуся (11.05.2011), Доминика (08.05.2011), елена.п (08.05.2011), Лыбидь (08.05.2011), Нина (08.05.2011)
Старый 08.05.2011, 21:11   #27
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Вот что за месяц у нас наросло...было холодно и на первых 2 кистях осталось только по 2-3 помидора Матиас F1 Мелодия
oksi (09.05.2011), елена.п (08.05.2011), Лыбидь (08.05.2011), Нина (08.05.2011), Юленька (09.05.2011)
Старый 08.05.2011, 21:12   #28
Лыбидь
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Замокал-значит опылил,оплодотворил вручную каким либо хим.препаратом.Ещё говорят "затукал",от старого СССР препарата ТУ.Ещё можно потряхивать легонько кисть,с уже распустившимся цветами,ударять по подвязочной шпалере,шмелями ещё опыляют...В наших краях говорят-запылить..
Еще раз сорри, это как практически делается?
Кисть макается в раствор препарата, опрыскивается?

Лыбидь вне форума  
Старый 08.05.2011, 22:02   #29
andostapenko
Местный

Маленькая на пол литра бутылочка с распылителем(у меня М-вэевская что для посуды жене брал, очень экономичная.) Можно взять (если не много обрабатывать) из под одеколона.Купите капсулы пантенокарпина(разводят на пол литра -700 грамм) или его аналоги(Бетаксон, Унимил,Томатон и тд.) и брызгать на каждый цветочек(можно сразу если много зацвело прямо на кисть) Пантенокарпин хранится в расстворе в банке неделю(не на солнце,в прохладном месте),обработка раз в неделю.Завязаный цветок видно уже через 3 дня,маленький помидорчик через неделю. Но семян потом не соберёте -нету их.Зато на неделю раньше наливается и спеет. На вкус и качество не влияет, единственно что -могут "носики" повытягивать на плодах -если слишком крепкий раствор.
Irina (09.05.2011), MArilka (08.05.2011), Витуся (11.05.2011), Лыбидь (08.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:18   #30
oksi
Освоившийся

Ребята,знатоки! Что-то мне так никто и не ответил-почему у меня на некоторых кустах(после подкормки)некрасивые новые,выкинутые кисти.Сиреневатые и как-будто вялые.А рядом куст нормальный.Через какое-то время приходят в норму,но смотреть страшно.Впечатление что кисть и не раскроется.

---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 08:05 ----------

У нас считается что томат "с носиком" это то что надо.Где то я прочитала что бы был носик томат надо недокармливать.В том году у меня Магнус был по весне с носиком,а вот осенний уже без него.
oksi вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки