![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 102 раз(а) в 22 сообщениях
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, какой хороший из маленькиех опрыскивателей
на 2-3 литра. есть один большой ранцевый - хороший, муж все брызкает, но если мало раствора нужно что-то поменьше купили в эпицентре на 1,5 литра, ничего он не накачивает, не работает вобщем |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а подходит ли Опрыскиватель Marolex Profession для опрыскивания бордоской смесью и медным купоросом,а то мне для этих целей посоветовали в магазине Marolex Profession Plus для побелки(но он в два раза дороже) есть ли в них существенная разница?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (09.03.2016) |
|
|
#3 | |
|
Новичок
Поблагодарили 75 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (24.11.2013), Irenyar (09.03.2016), MArilka (24.11.2013), ptichka (12.01.2014), Доминика (24.11.2013) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 4,536 раз(а) в 1,338 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
поищите в интернет-магазинах. Кажется семпочта.ком.юа. Маролекс почти в 2 раза дешевле магазина
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Птица (24.11.2013) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 4,536 раз(а) в 1,338 сообщениях
Вспомнил) уточняю - укрсемена.ком
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 4,558 раз(а) в 624 сообщениях
Вчера стала счастливой обладательницей опрыскивателя Marolex Profession Plus
Еще к нему получила в подарок от магазина пульверизатор Маролекс Мини 1000. Надеюсь, что проблемы с опрыскиванием бордоской жидкостью отпадут. До этого не помогало никакое процеживание. Все равно забивалась форсунка. Еще летом предстоит обновить покраску 15м. ж/б забора на даче, так что для водоемульсионки должен подойти. Немного непривычно, что насос не в бачке, а сверху над ним находится:) Надеюсь, что со временем привыкну. Понравилось, что можно найти запчасти к нему. До этого пользовалась очень долгое время итальянским Stilla 10. Плохо, что к нему нет запчастей, поломалась ручка в насосе и прокладка в поршне износилась. Так что остро стал вопрос о покупке нового. Весна ж не за горами:) Вот такого красавца дети подарили![]()
|
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 348 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все равно забивается, правда тут много факторов. Прежде всего бордоску нужно брать подороже, у неё помол мельче. И обязательно фильтровать через чулок. А забивается прежде всего в ручке, там стоит такой длинный фильтр. Вообще-то поляки делают такую специальную насадку для бордоски и в паспорте даже картинка есть. Там форсунка большего диаметра и по цвету она отличается. Какой цвет- не скажу сейчас, не могу найти картинку. Но у нас в Киеве я её не встречал, а в Польшу я не выбираюсь нынче.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 13,431 раз(а) в 2,714 сообщениях
И я такой же хочу!!! Подарю мужу на 23-е февраля!!! И голова о подарке не будет болеть... Мариш, посмотри ЛС....
|
|
|
#10 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 791 раз(а) в 161 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Маролекс на 12л уже наверное лет 10. Безотказный. Бывает забивается форсунка, но она легко чистится. Купил к нему удлинитель вроде на 3метра. Еще ничего не ремонтировал, а использовался он часто и на больших площадях. Чтобы выпрыскать одну полную заправку 10-12 л нужно 30-40 мин.
В этом сезоне купил бензиновый Agrimotor 3W-650. 15 л раствора выпрыскиваю за менее 10мин. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ptichka (27.01.2014) |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 1,072 сообщениях
У меня Маролекс на 12 литров. Уже 9 лет. Мы ним и грунтовали в 2008, и бордоскую брызгали. В прошлом году алюминивая телескопическая трубка прохудилась - свищик пару миллиметров.
По Олега наводке глянула на Укрсеменах - трубка стоит 88 , сам пульвик 280. Решали с мужем что лучше - купить трубку или новый. Посчитали, если сменить насос (он мне потом рассказал, что окромя трубки там ещё есть проблемы), уплотнители и прокладки, фильтр-насос, то проще покупать новый. Пульвиком Маролекс очень довольна. Присмотрела там же и ручной на 5 литров
|
|
|
#12 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
Добрый день. Прошу Вашей консультации просмотрел всю тему но конкретно не нашел инф., что собой представляет "Опрыскиватель ОГ-101 "Лемира" ранцевый 12 л" производство Днепропетровск. Если кто обладает этими знаниями то поделитесь. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 535 раз(а) в 133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой. Не довольна. Форсунка распрыскивает крупнрдисперсную взвесь - расход большой, рука устает все время качать. Сейчас его бы не купила.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | S28031976 (04.02.2014), Алла-садовница (14.10.2014) |
|
|
#14 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
И сова повторюсь.Хотите надежный ранец-берите Квазаровский Марс16. Стоит на сто грн дороже, но это же две большие разницы.Ну а Marolex тут уже сказано много. Не буду повторять. У них есть ранцевый Titan.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 1,606 раз(а) в 250 сообщениях
присматриваюсь к аккумуляторному опр.агримотор 15д. в ютюбе есть чуть видео с их струёй - там показаны факелы с разными насадками, и есть такая, что и для полива подойдет. как думаете, можно для этих целей использовать - не навредит агрегату?
|
|
|
#16 | |
|
Модератор
Поблагодарили 9,026 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 370 раз(а) в 58 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году по совету Creativniy купили аккумуляторный опрыскиватель AgriMotor. Поливать им можно.
Таня, Вы попробуйте им опрыскивать. Это такая прелесть! Одно дело ручкой постоянно подкачивать, а другое - нажал кнопочку и опрыскивай. Муж только успевал растворы готовить, а я опрыскивала.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 157 раз(а) в 35 сообщениях
![]() ![]() |
Купил себе на день рождения Solo 423 Port, попробовал очень понравилось, ничего не забивается, работа в удовольствие, плюс опыление, защита от заморозков, очитска территории
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ptichka (13.02.2014) |
|
|
#19 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Здравствуйте,а кто-то пробовал белить Marolex Profession плюсом,хватает ему давления,эффективен ли он, или не стоит заморачиваться?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
Лично я белить не пробовал. Но один мой знакомый использует такой аппарат для побелки ферм уже не первый год. Только распылители периодически меняет. А давление у Marolex 4 атм, так что выталкивает даже на высоту трехметрового удлинителя нормально. Да! еще классная штука в нем присутствует. Это мешалка раствора. Она одевается на насос и при накачивании воздух со дна подымает осевшие частицы побелки, т. е раствор постоянно перемешивается. Это полезно.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
Цитата:
не, он классный! Скоростной, высотный - 5м легко... Но я не ожидала, что неподъемный. Вроде и немного: сам 7кг+полведра воды.. Но забросить его себе за спину (ранец), а потом по саду, по саду... болела спина, шея, голова.... все-таки легче сделать 3 подхода 20р по 25 кг. чем таскать эти 12 кг минут 20![]() Но в целом, очень довольна: бьет высоко, качать не нужно, кнопку давить тоже не нужно - фиксируется в нажатом состоянии... просто походы в зал нужно учащать)))) что-то я ни разу не культурист... а у мужа ключица была сломана - бережем
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (21.05.2014), Irenyar (09.03.2016), Olga2 (21.05.2014), zgn2010 (21.05.2014), Нина (30.12.2016) |
|
|
#22 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 370 раз(а) в 58 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После того, как опрыскиватель заправлен, я поднимаю его и ставлю на верстак (узкий длинный стол возле стены гаража) так, чтобы лямки были с моей стороны. А потом поворачиваюсь к нему спиной, немного приседаю и одеваю лямки на плечи. Выпрямляюсь, и опрыскиватель у меня на спине. Штангу в руки и вперед по теплице.
А забросить опрыскиватель себе на спину я бы не смогла, он тяжеленький. Да и заправляю я сразу 10л.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#23 |
|
Местный
Алена, для меня, при покупке опрыскивателя, важным фактором была возможность купить в дальнейшем, при необходимости, запчасти. Столкнулась с этим, когда еще пользовалась итальянским опрыскивателем Stilla 10. Все в нем хорошо, но вот с запчастями проблема. Поломалась ручка в насосе, да и поршень нужно было заменить. Служил верой и правдой очень долго, больше 10 лет. По-этому сейчас, когда покупаю инструмент(тот же секатор,например) или технику, сразу смотрю, есть ли возможность заменить отдельную деталь.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Алена (30.03.2014) |
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
Сегодня купили опрыскиватель Маролекс на 5л. Вчера целый вечер сидели на сайтах, выбирали.
Помчались с утра, уже и опробовали. Класс! Внучек даже заборчик с утра промыл.
|
|
|
#25 | |
|
Новичок
![]() |
Хороший выбор! Поздравляю.
![]() ---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось кейн; 16.04.2014 в 16:49. Причина: оверквотинг |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | fialkanata (15.04.2014) |
|
|
#26 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Купил себе бензиновый опрыскиватель sadko 7717
абсолютно доволен. А производитель не Словакия а Словения. Рекоммендую Последний раз редактировалось afinna; 13.07.2015 в 21:47. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,162 сообщениях
У меня опять проблема с Маролексом
Подскажите, пожалуйста, что именно нужно купить из запчастей- когда полностью накачан баллон, раствор поднимается в сам внутренний насос и "выплевывается" струйкой вверх/ так киты делают/ при этом сам баллон начинает скакать
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть у меня ручной опрыскиватель Marolex Master на 2 литра. Мне он нравится, особенно с зеленой мелкой насадкой. Но вот незадача - перестал накачивать. Причем качнешь - тут же слышен звук выходящего воздуха. Не пойму, откуда выходит - вроде где-то в районе ручки насоса. И сам поршень стал туговато ходить. Промучаешься минут 5-10, потом накачает и не спускает. Заметила, что когда очень быстро качаешь - больше шансов, что накачается. Что это с ним?
П.с. такое началось, когда оставила в опрыскивателе немного раствора микосана, но давление было спущено. Обычно я оставляю опрыскиватель пустой и помытый - таких проблем не было. Ну скорее всего, это не связанные вещи, просто так получилось.
|
|
|
|
#29 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Потом купил такой опрыскиватель где качаешь ручку и параллельно работаешь, был доволен года два, сейчас и он полетел. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Новичок
![]() |
У всех опрыскивателей(и больших и маленьких, типа 2 литра) есть нижний клапан(мембрана), который выпускает воздух. Обычно сделан, как грибок с ножкой, которая плотно вставлена в отверстие в конце насоса. Этот клапан должен быть эластичным, тогда он правильно выполняет свою функцию, а именно: выпускает воздух в балон и не дает ему возвращаться назад. Если его держать все время в растворе химикатов, то он, как и любая резина становится дубовым и не держит воздух. Периодически его нужно мыть и удалять грязь из под него.И не в коем случае не смазывать никакой смазкой, как тут советуют. Смазка предназначена для рабочего кольца( манжеты) насоса.
|
|
|
|