Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 14:39   #1
Недялков
Освоившийся

Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
расскажите пожалуйста поподробнее о креплении клапана к трубке, хотя бы на словах!
Если внимательно посмотреть, то видно, что клапан состоит из кусочка жести чуть меньше по ширине, чем диаметр трубочки, но по высоте больше диаметра трубочки. Наверху он крепится проволокой, чтобы легко ходил. Наверху есть планочка из этого же куска жести, чтобы крот не смог выдавить клапан наружу. Внутрь легко открывается, а наружу никак. Такие клапана с обеих сторон, смотрят нижней частью немного внутрь под углом (как две черточки с правой стороны на клавиатуре возле кнопки Shift). Вот и все устройство. Для слепыша можно внутрь класть приманку. Да и для крота это можно делать в середину положить дождевых червей, предварительно уколов им кончики с двух сторон иголкой. Так делает сам крот, надкусывая нервные центры и складирует их на зиму в хранилище или перед неблагоприятной погодой. Черви живые, но двигаться не могут. А на запах червей они мастаки. В этом году сам попробую этот вариант. В пружинных кротоловках я намазывал кольцо раздавленными червями, но это не то. У дождевых червей особый мускусный запах. Я занимаюсь разведением калифорнийцев, даже я чувствую этот запах в большой массе червей. Он не противный. Но он особый и очень слабый, а с обонянием у крота все нормально. На порядок или на два лучше чувствует, чем человек.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irhen (08.02.2011), Ludmila_Kiev (08.02.2011), Птица (30.01.2013)
Старый 19.04.2011, 22:38   #2
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Люди, а у вас кроты уже появились?? Проснулись или пока спят?
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:46   #3
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Люди, а у вас кроты уже появились?? Проснулись или пока спят?
У меня эти гады проснулись уже давненько - приехала в деревню - а на огороде полно холмиков... чё делать с ними, чтобы навсегда покинули наш огород, ума не приложу...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 15:27   #4
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
У меня эти гады проснулись уже давненько - приехала в деревню - а на огороде полно холмиков... чё делать с ними, чтобы навсегда покинули наш огород, ума не приложу...
На самом деле кроты активны круглогодично и в спячку не впадают, а после нынешней мягкой зимы в местах под мульчей навернули куч еще ранней весной. Но мы стараемся с кротами не "воевать", а взамен они избавляют нас от проволочников и личинок хрущей, да и хороший дренаж на нашем суглинке не помешает. По моим многолетним наблюдениям количество кротов стабильно (судя по внешним проявлениям) и с течением лет существенно не изменяется.Естественно определенный вред от кротовых рытвин присутствует, но к этому приспособится, по моему мнению, вполне возможно.
Старый 20.04.2011, 16:58   #5
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Нууу, на вашем суглинке он может полезно землю рыхлит, а на нашем песочке от его копаний растения в два дня от обезвоживания погибают. Приезжаешь через пять дней - одни трупы лежат. А употребляет он в основном дождевых червей, личинки хруща это так , промежуточный продукт. Стоит на грядку компост вынести, как этот гад там усе перепахивает
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 17:36   #6
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
... употребляет он в основном дождевых червей, личинки хруща это так , промежуточный продукт. Стоит на грядку компост вынести, как этот гад там усе перепахивает
Действительно червей он ищет в первую очередь, поэтому я использую некоторые приемы , позволяющие уменьшить причиняемый вред. При посадке растений перегной я вношу в виде мульчи( кроты редко ищут червей на поверхности), а в случае когда нужно внести под корень, то добавляю шелуху от лука, на пару недель - защита, а там и для корневой системы уже не так опасно. Навоз у меня вносится под картошку - там в основном кроты и "пасутся" -ущерб минимальный. Хуже когда роют газон, но тут сам виноват, нужно было уложить защитную сетку. Вобщем как-то миримся.
Vicky (21.04.2011)
Старый 19.04.2011, 22:41   #7
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Лена, мои , кажись и не ложились. все время новые кротовины. снова поставила пищалку, пока затаились, но уверена ненадолго, привыкают гады.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:45   #8
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

С замиранием в сердце надеюсь, что мой один изловленный товарищ не успел обзавестись семьей. У меня с конца лета все тихо. Тьху 3 раза...
Старый 20.04.2011, 17:14   #9
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
С замиранием в сердце надеюсь, что мой один изловленный товарищ не успел обзавестись семьей. У меня с конца лета все тихо. Тьху 3 раза...
...не мечтай Леночка...как говорилось в 95 квартале...пришли всерьез и на долго....
Витуся (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 22:57   #10
Farina
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...не мечтай Леночка...как говорилось в 95 квартале...пришли всерьез и на долго....
Вот зачем меня так расстраивать говорю же у меня пока все тихо. Все годы пока у меня участок кротов небыло, в прошлом году завелся и был случайно выловлен, вдруг он не успел у меня обжится, иначе уже были бы норки и горки
Старый 19.04.2011, 22:49   #11
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не хочу тебя расстраивать , но потомством они начмнают по весне обзаводится, потому и советуют начинать с ними борьбу, пораньше, т.к. после этого они уже не уходят.

Пользователь сказал cпасибо:
Farina (19.04.2011)
Старый 20.04.2011, 23:59   #12
koshkaaa
Освоившийся

Поблагодарили 100 раз(а) в 39 сообщениях
koshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to allkoshkaaa is a name known to all

И у нас хозяйничают((( Холмов 7 насчитала((
koshkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 08:32   #13
Antoshechka
Освоившийся

Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

а по моему опыту - если кротов не ловить (или другим способом не изводить), то количество холмиков заметно увеличивается.
у нас тоже кротов раньше не было. потом появились, я им ничего не делала, за два-три года дошло до того, что в саду было куч 20. испробовала много средств, но помогает (хоть и не сто процентно) кротомор (кротобой). я его подсыпаю в кротовые ходы.
говорят, что кроты приходят от соседей. осенью прошлого года не было ни одной кучки, и вот, на те вам, на днях появилась новая

Antoshechka вне форума   Ответить с цитированием
иннуся (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 08:38   #14
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А у меня в этом году нету еще ни одной кучкиСамой с трудом веритьсяХотя в прошлых(почитайте эту тему) много растений погибло,благодаря их стараниям. И добилась я этого способом,который тоже описан в этой теме
Старый 22.04.2011, 08:27   #15
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А у меня в этом году нету еще ни одной кучкиСамой с трудом веритьсяХотя в прошлых(почитайте эту тему) много растений погибло,благодаря их стараниям. И добилась я этого способом,который тоже описан в этой теме
...вот не знаю.... я ничего специально-особого не делала, но их и у меня не наблюдается тоже, не то, что было в позапрошлом году осенью и весной прошлого года .... , поэтому Сашхен скорее прав
Цитата:
... заметил,что в одном году кротов много, а в следующем может не быть вообще ( я сужу по кол-ву куч).
... а в прошлом году и полив и прочее.....

Последний раз редактировалось afinna; 22.06.2011 в 06:57.
dnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 21:53   #16
Gramas
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Gramas is on a distinguished road

Вот рекомендация "профессионального" кротолова:
"..Сам пользовал проволочные кротоловки и убедился - реально ловят...
Только нужно избавиться от запаха солидола коим так обильно смазаны эти "булавки". Я их вывари-
вал с можжевельником как и капканы. Нос у крота оч.чувствительный. И самое главное - ставить их нужно по две штуки в ход в перчатках смоченных отваром - в разные стороны (не знаешь наверняка с какой стороны он попрет). Ещё нужно поставить "маячки" - проволочка(колышек), чтобы не забыть где капканы. ВСЁ!..."

Только немного старомодно, в нынешних кротоловках солидола уже нет, например вот эти Кротоловка проволочная ФИНИТ без масла, так как они и так не ржавеют.

Последний раз редактировалось afinna; 24.04.2011 в 22:04. Причина: рекламные ссылки запрещены, на фото кто захочет увидит :)
Gramas вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (11.03.2012), иннуся (04.05.2011), Ленка (25.04.2011), Танюха (27.05.2011)
Старый 21.04.2011, 09:05   #17
иннуся
Местный

Нина, нам интрига не нужна, колись!

Последний раз редактировалось Lusenka; 24.04.2011 в 22:20.
Старый 21.04.2011, 16:32   #18
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=231
Только я вообще пользовалась ведром всегда и потом все в норки.
Старый 22.04.2011, 00:13   #19
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

После того, как посеял газон и увидел на нем кучи крота, объявил это животное личным врагом. Чем только не пытался их вывести. И ловушки ставил, и шашки в норы засовывал. Дым солярочный в норы пылесосом запускал. Сосед вибраторы по всему огороду повставлял, я не говорю уже о всяких тарахтелках на палках, все имело временный эффект, а иногда не имело и его. А как-то раз прочитал заметку "Пять самых нелепых смертей в США", там один мужик боролся с кротами и отчаявшись подсоединил к земле высоковольтные провода, так там его на участке током и убило. С тех пор я с кротами больше не борюсь. Я заметил,что в одном году кротов много, а в следующем может не быть вообще ( я сужу по кол-ву куч). Из чего делаю вывод, что кроты мигрируют, а не живут на одном месте и бороться с ними безполезно, хотя может я и ошибаюсь.
Сашхен вне форума   Ответить с цитированием
Mykola (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 05:52   #20
Нина
Местный

Конечно,мигрируют.Туда,где навоз, вода и побольше червей. Так что не удобряйте и не поливайте землю и они уйдут к соседям.
Старый 15.05.2011, 17:40   #21
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Змеи

Всем Доброго Дня!
Где-то в этой теме, спрашивали, как спасти молодой сад от зайцев. У нас, давно ещё, два или три года подряд зайцы подчистую обжирали кору на молодых деревцах, все деревца в результате гибли, колготки почему-то их не отвращали. Тогда я придумала конструкцию, которой пользуемся уже четвёртый или пятый год. В зависимости от диаметра ствола берём пластиковые бутылки ёмкостью 1.5 или 2 литра, отрезаем у них верх и низ, получается «трубка»; затем 2 или три такие «трубки» соединяем широким скотчем в «телескопическую трубу», вкладывая их друг друга внахлёст на 1см, и оборачиваем скотчем места соединения, а потом разрезаем эту «трубу» вдоль и надеваем её на дерево, как бы оборачиваем стволик. Затем, опять же скотчем обматываем эту трубу, делая несколько широких витков снизу вверх. Кто-то держит трубу, другой мотает. Низ трубы, слегка вдавливаем в землю. Такая пластиковая труба весной снимается, разрезая скотч ножом вдоль надреза «трубы» одним движением, и кладётся на хранение куда-то до осени. Используя такие трубы, мы больше не теряли деревья из-за зайцев. Попахивает очумелыми ручками, но мне тогда очень надоело покупать каждую весну новый сад.
Рарура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 13:01   #22
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кроты

Есть повод возобновить тему. В нач. весны у нас на газоне появилось около десятка кротовин. Мы с мужем бабахнули в кротовинах патронами и кроты уСпокоились (или упокоились?). На время. На днях на огороде "нарисовались" новые холмики. И,как сон в руку, вчера получила журнал"Садовод и огородник"№10. Там есть статья "Если на участке завелись "шахтеры"..." В статье приводится 6 способов изничтожения кротов. Какие-то из способов опробованы без рез-тов, какие-то неосушествимы из-за сложности. Например, предлагают участок (правда, оговариваются "небольшой") окружить канавкой 70см глубиной и 10см шириной и заполнить ее битым стеклом и др. колючками. Ну нереально оградить таким образом 12 соток по периметру, на меньшее не согласна! Привлекли внимание 2 способа.
1. Черви как приманка. Дождевых червей разрезать и посыпать ядовитым порошком (мышьяком) и разложить в кротовины. Ну, дальше ход мысли понятен: крот прибежал на запах червя, съел, сдох.
2. Рыболовные крючки. Взять два крючка-тройника, привязать их к арматурине и запихнуть крючки по одному в разные стороны туннеля. Крот, якобы, подползет зацепится и - кирдык.
Теперь ваши мысли по этим двум способам. Кто-то пробывал? И у меня вопросы. Мышьяк-то где взять? И мне как-то стрёмно с ним работать. По поводу рыболовных крючков тоже сомнения. Здесь Недялков пишет, что крот - осторожное животное, вряд ли полезет себя нанизывать на крючок.
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 23:47   #23
Недялков
Освоившийся

Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
1. Черви как приманка. Дождевых червей разрезать и посыпать ядовитым порошком (мышьяком) и разложить в кротовины. Ну, дальше ход мысли понятен: крот прибежал на запах червя, съел, сдох.
2. Рыболовные крючки. Взять два крючка-тройника, привязать их к арматурине и запихнуть крючки по одному в разные стороны туннеля. Крот, якобы, подползет зацепится и - кирдык.
Теперь ваши мысли по этим двум способам. Кто-то пробывал? И у меня вопросы. Мышьяк-то где взять? И мне как-то стрёмно с ним работать. По поводу рыболовных крючков тоже сомнения. Здесь Недялков пишет, что крот - осторожное животное, вряд ли полезет себя нанизывать на крючок.
Полная чушь в этой статье, читал ее. У нас тоже напечатана в одном журнале. В этом году уже поймал 46 штук. И это в конце июля. В прошлом году в ноябре было 47 штук. Прут, в основном молодежь. Результат прошлого года положительный. Многих поймал уже в огороде и не в старых штольнях. Значит запах, если долго там не живут, улетучивается. И расселяющиеся кроты не могут их найти. Роют новые. Вот тут они уже мои. Теперь наступило сухое время, они ходят пешком, новое не роют, поэтому, пока затишье. Пять кротоловок постоянно задействованы. Один точно еще есть, заходит в огород. Зато ласки ловятся. В этом году уже поймал 4 штуки. Хороший признак - меньше будет мышей. Как раз трубочки - самый гуманный способ. Всегда можно посмотреть, кто внутри. Ласку нужно выпустить.
А насчет следующего поста. Вполне возможно, что ежики съедают молодых кротиков, которые расселяются. Он ест всех, кто меньше его и не такой ловкий. Ласку он, конечно, не поймает.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Любовь КУлаковская (14.01.2013), Птица (30.01.2013)
Старый 03.09.2011, 22:55   #24
Недялков
Освоившийся

Кажется я победил в этом году - результат 51 штука. Идут частые дожди, а полная тишина уже 2 недели. Так что всех уничтожил в огороде и на подступах. Теперь пойду дальше, чтобы не приходили в таком количестве ко мне в следующем году. 500 метров от меня есть кроты, в двух местах. Так что пожелайте мне "доброй охоты".
Irhen (07.09.2011), Penelopanecrus (11.03.2012), Гала (30.09.2011), Птица (30.01.2013)
Старый 07.09.2011, 13:23   #25
Еще расту
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Еще расту is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Недялков Посмотреть сообщение
Кажется я победил в этом году - результат 51 штука. Идут частые дожди, а полная тишина уже 2 недели. Так что всех уничтожил в огороде и на подступах. Теперь пойду дальше, чтобы не приходили в таком количестве ко мне в следующем году. 500 метров от меня есть кроты, в двух местах. Так что пожелайте мне "доброй охоты".
Это ж сколько времени у Вас на отлов уходит!

Мне с валидолом идея понравилась , что скажете?
п.с. Жаль что кротов нигде приспособить нельзя

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
А у меня в погребе кто-то живет. Я думаю, что крот. Нарывает за зиму столько земли, что трехлитровые банки, что стоят под стеллажами засыпает доверху. А может это крыска? Кушает коренья и слегка картошку.
у меня тоже самое в скважине(глубина 1.5 метра и накрыта сегка). Нарыто земли холмик, я не трогаю-мне не мешает. У Вас я думаю крот, мышке стоко не нарыть(если холмик большой).
Еще расту вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 13:37   #26
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Еще расту Посмотреть сообщение

у меня тоже самое в скважине(глубина 1.5 метра и накрыта сегка). Нарыто земли холмик, я не трогаю-мне не мешает. У Вас я думаю крот, мышке стоко не нарыть(если холмик большой).
И я тварынку уже 3 года кормлю и не трогаю, но иногда берут сомнения, а вдруг это крыска. Надкушенный картофель и морковку стараюсь выбрасьвать и не использовать в еду.
Старый 18.09.2011, 21:27   #27
Недялков
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Еще расту Посмотреть сообщение
Это ж сколько времени у Вас на отлов уходит!
Даже очень немного времени. В основном ловлю в одних и тех же местах. Вечером, когда иду с собаками на прогулку, проверяю кротоловки или ставлю новые. Это занимает не больше 2 - 3 минут.
А теперь внимание. У нас со вчерашнего дня резко активизировались кроты. Дождя не ожидается, значит наступает осень, и скоро холод и кроты стали заготавливать себе дождевых червей на зиму. Есть одно место, где крот прорыл новый ход, значит, это новичок. Все 5 кротоловок задействовал. Как минимум три крота есть. Один даже пришел в огород. два или три - на подступах. А ведь целый месяц была тишина.
jim2002 (19.09.2011), Lusenka (24.09.2011), елена.п (18.09.2011), Нина (24.09.2011)
Старый 27.05.2011, 13:18   #28
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

У нас в этом году тьху-тьху...Думали, что - местные коты подсобили. Но, муж выдвинул новую версию: у нас, оказывается ёжик живёт на участке. Вот, он считает, что - его лап дело. Ну, не знаю...Если это правда, может постараться принести на участок ёжиков и создать им условия для ПМЖ...
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 13:21   #29
иннуся
Местный

1. червяков резать отказываюсь.
2.ежики кротами не питаются.

Старый 27.05.2011, 13:27   #30
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Мне понравились кротоловки. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=269
Ставлю, через пару часов муж выбрасывает попавшегося крота. Я считаю, что механическое уничтожение - самый эффективный метод. И самый экологичный. Потому как с ядами я работать не хочу.
иннуся (27.05.2011), Ленка (28.05.2011), Танюха (27.05.2011)
Ответ

Социальные закладки