Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 21:43   #1
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,398 раз(а) в 25,708 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Хризантемка Посмотреть сообщение
пока пчелки другие цветы не опылыли.
внимательно почитайте мой предыдущий пост.... астры опыляются ТОЛЬКО ТРИПСОМ!!!! пчёлы астры опылить никак не могут, бо в их хоботок шибко кортокий!

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Цитата:
Она такая, такая непредсказуемая, такая непостоянная
извините канешно, но это полная глупость!
и бабушка ваша была неправа...
у меня самосев астр полностью повторяет своих родителей.... а вот пустышки действительно нужно удолять из основной массы махровых растений. но не потому что они переопылят махровые, а потому что при сборе семян легко перепутать махровый "цветок" с немахровым.... более того... как правило немахровые соцветия всегда дають много полновесных семян... чего не скажешь, к сожалению , о махровых формах.... расщепление у мхровых астр проявляется не в простых соцветиях, а в окраске....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (02.12.2015), LisSa (05.07.2016), Penelopanecrus (24.02.2012)
Старый 19.09.2010, 21:54   #2
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Ну, совсем мой фундамент в познании астр разрушили .
Садовник, вы так много знаете, скажите, пожалуйста, если я выбрала уже достаточно созревшие астры, и буду их держать пока не начнуть сохнуть в воде, систиматически меняя воду и подрезая кончики, есть шанс, что семена созреют или не стоит играться. Мне так никто на этот вопрос не ответил
Старый 20.09.2010, 00:21   #3
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
есть шанс
почти нулевой....
дайте фото астр... фотайте макро само соцветие..
Старый 05.10.2010, 18:51   #4
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,662 раз(а) в 2,131 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну, совсем мой фундамент в познании астр разрушили .
Садовник, вы так много знаете, скажите, пожалуйста, если я выбрала уже достаточно созревшие астры, и буду их держать пока не начнуть сохнуть в воде, систиматически меняя воду и подрезая кончики, есть шанс, что семена созреют или не стоит играться. Мне так никто на этот вопрос не ответил
Зачем их в воду? Дождитесь на корню неб. морозцев- да и берите семена, Даже от совсем хилых кустиков( легковесные семена, трудно отделить от сора) Я с сором и хранила- больно уж интересные сорта были( как сказала продавец- гибрид хризантемы и астры) Весной на авось бросила вместе с сором в плошку- толстым слоем. Они и всходили в неск этажей.
Хризантемка (07.10.2010)
Старый 24.01.2011, 00:36   #5
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Что-то львиный зев никогда не получается. И сейчас посеяла на рассаду - из 2 пачек взошло 4 шт. Проращивала на свету под пакетом при комн. темп. +20 где-то.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
netalyy (09.01.2020)
Старый 24.01.2011, 11:29   #6
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,139 раз(а) в 663 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Я львиный зев сеяла в позапрошлом году - первый раз, а все-таки получилось! Правда скорее не благодаря, а вопреки мне Сеяла поверхностно, взошло много, но я переборщила с поливом - стали падать от черной ножки. Поливала превикуром и проветривала "тепличку", затем подросшую рассадку переселила в сад. Былиночки быстро пошли в рост и стали пышными кустиками. Цвели мои кустики все лето А осенью так жалко их стало, что я один покрупнее выкопала и в вазон - домой на подоконник. Зимой приходилось подстригать - сильно тянулся, но до весны дожил и вернулся на клумбу. Этим летом разросся шикарный кустище, даже не пришлось сеять новые. Ну а в этом году дождусь марта и буду снова сеять
Да, только сеять не раньше марта, а иначе досвечивать ИМХО
netalyy (09.01.2020)
Старый 24.01.2011, 11:49   #7
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Да, только сеять не раньше марта, а иначе досвечивать ИМХО
не ИМХО.... шоб не досвечивать сеять нужно с 15 февраля...
главное условие при выращивании рассады левиного зева - очень умеренный полив! для прорастания семян нужен свет и умеренная темпуратура(+18!)...
Penelopanecrus (24.02.2012)
Старый 24.01.2011, 11:55   #8
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,139 раз(а) в 663 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
главное условие при выращивании рассады левиного зева - очень умеренный полив! для прорастания семян нужен свет и умеренная темпуратура(+18!)...
У меня ИМХО, потому что в феврале приходилось досвечивать - у меня комната с окнами на север А перелив я (но больше рассада) прочувствовала
Старый 09.01.2020, 14:33   #9
netalyy
Увлеченный

Поблагодарили 542 раз(а) в 212 сообщениях
netalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to all
По умолчанию Re: Однолетние цветы

Цитата:
Просветите меня тёмную, если чуток тепле будет, то загнутся?
С поливом этих собачек, тоже моторошно. Сейчас грунт классман, для проращивания, может напопалам с перлитом? для гигроскопичности. Ато классман, подлец, любит "срочно высохнуть". Или на фитиль как фиалки?
netalyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 16:37   #10
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

При проращивании в перлите не вижу смысла. При пикировке - да, неплохо, если он есть. Если нет - не заморачиваюсь. Есть смысл для львиного зева и других микроскопических семян просеять субстрат, чтобы убрать крупные волокна. Да, полив контролировать нужно постоянно. На начальной стадии заглядываю дважды в день. После прорастания температуру снизить. Если опоздать хотя бы на сутки - нога слишком вытянется, выживает такая рассада намного проблематичнее. До конца февраля в поливочную воду добавляю Превикур. Хоть как-то держит черную ножку. Очень важно - фитолампа. Часов 16. И на расстоянии от всходов сантиметров 15-20.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (11.01.2020), Lemurka (09.01.2020), ludashch (10.01.2020), NaLiKa (11.01.2020), natabu (27.01.2020), netalyy (09.01.2020), Sulmeldis (16.01.2020), Долорес (09.01.2020), Люд.а (27.01.2020), Света Ш (09.01.2020)
Старый 27.01.2020, 19:35   #11
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от netalyy Посмотреть сообщение
Просветите меня тёмную, если чуток тепле будет, то загнутся?
С поливом этих собачек, тоже моторошно. Сейчас грунт классман, для проращивания, может напопалам с перлитом? для гигроскопичности. Ато классман, подлец, любит "срочно высохнуть". Или на фитиль как фиалки?

Никогда не сеяла в чистую "магазинную" почвосмесь. Всегда добавляла свою огородную почву + еще что - нибудь (что было под рукой) Правильно это, или нет, можно судить по моим цветам, фото рассады, цветников показываю на форуме постоянно.

А мама моя рассаду овощей, в т. ч. помидор, сеет в почвосмесь + огородная почва в соотношении 1 : 1 -му. Потом рассада пойдет в обыкновенную огородную почву (хоть она у нас и разработанная, и сама по себе неплохая). Мамину шикарную толстенькую, совсем не вытянутую рассаду помидор тоже показывала как-то в огородной теме.
ludashch (27.01.2020), NaLiKa (28.01.2020), netalyy (27.01.2020), Алена1 (30.01.2020), Света Ш (28.01.2020)
Старый 24.01.2011, 17:35   #12
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Девочки-мальчики, дихондру уже пора сеять? Пеларгошки уже взошли, теперь маюсь, чей черед.
Старый 24.01.2011, 22:16   #13
садовник
Super Moderator

Цитата:
Девочки-мальчики, дихондру уже пора сеять? .
с первого мона розпочать...
Хризантемка (25.01.2011)
Старый 26.01.2011, 12:39   #14
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,207 раз(а) в 5,664 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..девченки , обладательницы гелиотропа, отзовитесь...когда его нужно сеять,??? читала что рано ,что бы зацвел летом, и какие сорта
Старый 26.01.2011, 13:02   #15
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...когда его нужно сеять,???
сеим щас..семена присыпать слегка( 1-3 мм) пиписочка.. прорасчивать на свету в течение 15-20 дней... при темпуратуре +18+20 почва влажная(но без фанатизьму)... сорт "марине"...
зы....у нас растюхи ростЯть не тока девчёнки!
елена.п (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 13:31   #16
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,207 раз(а) в 5,664 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
сорт "марине"...
зы....у нас растюхи ростЯть не тока девчёнки!
.....стыдна...пасибки...у щёчку...
Старый 03.02.2011, 22:56   #17
tamnik
Местный

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 373 сообщениях
tamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud of

Давно хочу душистый горошек многолетний . Все желания напрочь разрушены. Но благодарна за предупреждение и съэкономленное время .
tamnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:05   #18
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от tamnik Посмотреть сообщение
. Все желания напрочь разрушены..
ну чож.... моите пробовать... тока сейте яво в п/тени! засчичайте от клесча и бу вам(бить можэ) щастя..
зы. да.... цветение наступить примерно к концу августа(када ночи стануть прохладными)...
Старый 04.02.2011, 09:39   #19
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Садила я раза три сортовые горошки.Особенно понравился Голубые паруса. Крупные белые цветы покрашеные голубым спреем,к краю гуще.Таких семян больше не попадалось. В принципе цвели хорошо,но до середины лета.Как начиналась жара,так они и начинали сходить на нет.Любят органику.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (04.02.2011), Ink_i (04.02.2011), Olga2 (05.02.2011), елена.п (05.02.2011)
Старый 04.02.2011, 14:07   #20
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
.Любят органику.
наоборот НЕ ЛЮБЯТ!!!! это же ж бобовое! они азот сами из воздуха получають!
Старый 05.02.2011, 12:44   #21
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 3,947 раз(а) в 809 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Из однолетников давно прописавшихся у меня хочу отметить ампельную вербену.В парадный цветник она наверное не оч.подойдет,а вот если надо заполнить пустующие места,то это то что надо.Беспроблемное растение,самосеется,к влаге и почве не требовательно.Веточки укореняются и образуют сплошной ковер.Из сортов встречала"Снежную королеву" и " Имаджинейшн".Цветы розовые,белые и сереневые
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Закотянка (05.02.2011)
Старый 10.02.2011, 21:01   #22
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Росток, есть такая тема http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1744&page=15
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 17:05   #23
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Я насчет флокса друммонда. Раньше как-то выращивала и рос-радовал. А в этом году уже второй раз от разных производителей сею (свежие) и не всходит. Вот что нашла в инете:
1. Время посева февраль-март. Всходы появляются при температуре 16-18 градусов в течение 10-14 дней. Следует следить за температурой, при температуре почвы 24 градуса семена не всходят.
2. Всходы появляются через 8— 11 дней, но только в том случае, если температура почвы будет не ниже 22—25 °С, при более низких температурах прорастание замедляется.
Я в полном замешательстве. Рекомендации абсолютно противоположные. А вы как делаете?
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 17:39   #24
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
А вы как делаете?
сею прам в грунт на место... и с рассадой не замарачиваюся...
Elena2 (16.02.2011)
Старый 15.02.2011, 07:53   #25
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
какую ты, Иветта, красоту находишь!
красоты много! были б деньги!
вот еще такую красу нарыла

echium nervosum

правда, растет на Мадагаскаре...

Последний раз редактировалось садовник; 16.02.2011 в 22:41.
иветта вне форума   Ответить с цитированием
иннуся (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 01:51   #26
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Мои сеянцы.
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucia (04.03.2011), Закотянка (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 09:53   #27
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да,Елочка,хорошенькие ваши сеянцы. Но вам ведь через пару недель их можно в сад определять.Даже мне раньше конца марта это сделать никак не выйдет.Т.е. и сеять буду в начале марта.
Старый 16.02.2011, 19:41   #28
Gemma
Освоившийся

Поблагодарили 275 раз(а) в 70 сообщениях
Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Мои сеянцы.
Ёлочка, а что это такое справа? И я такое же хочу
Старый 16.02.2011, 18:53   #29
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Думаете через пару недель? Сейчас на улице минус семь, насколько они холодоустойчивы? думала высадить в конце марта.
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 19:14   #30
Марлена
Местный

Нет при таком морозе,конечно не думаю.Просто у вас весна примерно в это время уже на полную силу.Но может и всякое быть.Я писала к тому,что мне семена только сейчас сеять есть смысл.
Ответ

Социальные закладки