Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 19:13   #1
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
орех, насколько мне объясняли, при гниении (листья), выделяет в почву соединения йода, которые растения не очень любят.
Мы убрали огромное старое дерево грецкого ореха. Все ветки диаметром до 5 см (вместе с листьями и орехами) запустили в шредер. Получилось 12 огромных мешков мульчи. Так что же теперь - этой мульчой пользоваться нельзя? И что мне теперь делать с такой мульчой?
Януш вне форума  
Старый 10.11.2010, 00:05   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,057 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
- этой мульчой пользоваться нельзя?
можно... пользуйтесь на здоровье!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (10.09.2015), Януш (14.07.2011)
Старый 10.11.2010, 00:24   #3
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мы убрали огромное старое дерево грецкого ореха. Все ветки диаметром до 5 см (вместе с листьями и орехами) запустили в шредер. Получилось 12 огромных мешков мульчи. Так что же теперь - этой мульчой пользоваться нельзя? И что мне теперь делать с такой мульчой?
Я бы на огород такую смесь не пустил бы...Опасно..Даже в сухом и перемолотом виде..Вы обратите внимание-под орехом и трава не растет,значит не спроста,а на участке культурные растения.!
Старый 10.11.2010, 11:56   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,057 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Я бы на огород такую смесь не пустил бы...Опасно..Даже в сухом и перемолотом виде..Вы обратите внимание-под орехом и трава не растет,значит не спроста,а на участке культурные растения.!
ну чо ж не растёть?! всё растёть.. ежели яво грамотно посадить...
а трава не растёть вовсе не из-за выделений ореховых, а от недостатку свету... подымите крону повыше и всё окей бу!!!
и на огород такУ мульчу мона... но не на перекоп, а как прикрывка от морозу... ведь эта мульча сделата не токмо из листьев, но и из веток, коры и прочч...
у мну даче растёть Аграмадный орех, я осенью лист пускаю на укрывку, а весной всё это уходить в компост... там(в кампосте) летом тааакие тыквы ростуть!!!!
зы. вред от ореховых листьев СИИИИИИИЛЬНО преувеличен...
садовник вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.11.2012), desatka (10.09.2015), Druida (17.09.2015), Klima (10.03.2015), Penelopanecrus (14.06.2012), Russula (10.11.2010), sandy (19.11.2015), skifnk (04.02.2013), Sybilla (14.11.2012), Ttatyana (14.11.2010), VARIKA (11.11.2010), ив. ив. (20.02.2013), пума (14.07.2013), СветикЗам (13.11.2010), Януш (14.07.2011)
Старый 10.11.2010, 12:16   #5
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
У меня под этим самым орехом росли кусты малины, красной смородины и крыжовника. А каждую весну (в течение вот уже 30-ти лет) там "начиналась весна" - распускались самые первые лесные подснежники, пролески, крокусы, белоцветники. (Ореховая Соня, подтверди!) Из скромных купленных у бабок букетиков (в то еще, советское время) образовалась большая поляна, и цветы размножаются не только луковицами, но и, похоже, семенами.
(Жаль, Ореховая Соня далеко, а вставить фотку сама не могу - никак не получается )
Януш вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (26.04.2013)
Старый 12.11.2010, 08:32   #6
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня под этим самым орехом росли кусты малины, красной смородины и крыжовника. А каждую весну (в течение вот уже 30-ти лет) там "начиналась весна" - распускались самые первые лесные подснежники, пролески, крокусы, белоцветники. (Ореховая Соня, подтверди!) Из скромных купленных у бабок букетиков (в то еще, советское время) образовалась большая поляна, и цветы размножаются не только луковицами, но и, похоже, семенами.
(Жаль, Ореховая Соня далеко, а вставить фотку сама не могу - никак не получается )
Подтверждаю! а фотки сама-сама..))
Ореховая Соня вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид