Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 13:58   #1
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Определяем розы

Еще в кандидатах была эта роза, но она тоже вроде бы не по всем параметрам подходит. Сказано, что после первого обильного цветения, цветет вспышками (небольшое количество цветов) в течение сезона:
http://www.rosebook.ru/roses/large-f...er/bantry-bay/
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.46748
А Эппл Блоссом не в одном экземпляре водится, у него есть вариации, но о них инфы мало .
И где все наши знатоки роз ходят?
Elly (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 06:41   #2
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Соцветие очень похоже, форму куста, каюсь, у себя не могу понять совсем и сравнить соответственно. Все подвязано, иначе бы цвело на полу :)
Elly вне форума  
Старый 25.06.2011, 08:25   #3
иннуся
Местный

Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

моя почвопокровка - все лето цветущий снопик. перетягивалась с места на место раз пять. неболявая, мирится со всем покупалась в агрусе, как почв. белая. размер цветка ок. 10 см.

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Василина (01.07.2011), елена.п (05.07.2011), Татьяна-Татьяночка (27.06.2011)
Старый 25.06.2011, 08:33   #4
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,137 раз(а) в 423 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
моя почвопокровка - все лето цветущий снопик.
Срочно определяйте название - буду в "хотелки" записывать
Ink_i вне форума  
Старый 25.06.2011, 15:04   #5
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня тоже такая есть из того же источника.Имя тоже определить не могу в Агрусе она тогда продавалась под именем Эдельвейс. Одно могу сказать, что розка просто прелест! Не болявая, зимует без укрытия, если и обмерзает,безпроблемно набирает массу . Цветет беспрерывно чисто белыми туго набитыми розетками, красивая глянцевая темно-зеленая листва. Я еще к своей 4шт. прикупила и посадила волной. К концу лета покажу фото.
Старый 25.06.2011, 18:56   #6
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,385 раз(а) в 22,497 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
моя почвопокровка - все лето цветущий снопик. перетягивалась с места на место раз пять. неболявая, мирится со всем
О! и у мну такая ест.. источник правда другой... а именно интерфлора.. у их она была под именем "Фейри Вайт"
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (25.06.2011), иннуся (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 19:42   #7
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
О! и у мну такая ест.. источник правда другой... а именно интерфлора.. у их она была под именем "Фейри Вайт"
нет, у мну др. цветок-вылитый англичанин.

иннуся вне форума  
Старый 25.06.2011, 21:53   #8
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 744 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Я ее уже показывала ,пост 1397.Когда покупала продавец сказала,что Аспирин,потом немного помямлила и добавила что селекции Мейяна.Ничего похожего у него не нашла,а может не там искала?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 25.06.2011, 09:18   #9
иннуся
Местный

подозреваю, что свани, но у моей более крупный цветок.

иннуся вне форума  
Старый 25.06.2011, 18:32   #10
шерка
Местный

Поблагодарили 2,243 раз(а) в 373 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Цитата:
подозреваю, что свани, но у моей более крупный цветок.
Если цветок см 6 в диаметре и есть розовинка в бутоне, то это свани.
Потом выложу фото своей - сравним.
шерка вне форума  
Старый 25.06.2011, 17:57   #11
Доминика
Модератор

Поблагодарили 14,235 раз(а) в 2,367 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

И снова я не смогла пройти мимо...
Прилипли к рукам две симпатишные спрейки.
высота по 50 см. мелкие цветы, ножницы для сравнения.

Может, кто знает имена?
Старый 25.06.2011, 22:09   #12
иннуся
Местный

на мейяновские похожа.

иннуся вне форума  
Старый 26.06.2011, 11:36   #13
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Много почвопокровных у Noak,Tantau, Olesen(Poulsen).
К примеру,роза похожая на Aspirin Rose
http://www.rosebook.ru/roses/groundc...iamond-border/
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена (26.06.2011)
Старый 31.07.2011, 16:58   #14
Titania
Освоившийся

Поблагодарили 319 раз(а) в 42 сообщениях
Titania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to behold

Цитата:
на мейяновские похожа.
Ваша роза похожа на Blanc Meillandecor

http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.41078.2
Titania вне форума  
Старый 01.08.2011, 08:04   #15
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Подскажите, была в субботу в Вышгороде и там на площади перед администрацией прекрасная клумба с розами, несколько сортов я узнала, но мой опыт розовода слишком мал, чтобы это количество было большим. Поразило, как розы цвели активно и говорят, что цветут они без перерыва. Мои же розы цветут явными волнами с перерывами.
Подскажите, какие виды роз садятся для такого беспрерывного цветения и особенно заинтересовал сорт на 2 фото
Старый 26.06.2011, 19:36   #16
VARIKA
Местный

Поблагодарили 28,960 раз(а) в 4,936 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

в прошлом году купила плетистую розу, название написали Бул Айз. Но гдето читала, что эта роза ЧГ. А моя вымахала под два метра. Распустился цветок, бархатный. Что же ето за роза?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:39   #17
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Варя,некоторые ч\г растут высоченьки. А что, цветочек один при таком росте?
Марлена вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:42   #18
VARIKA
Местный

Поблагодарили 28,960 раз(а) в 4,936 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Варя,некоторые ч\г растут высоченьки. А что, цветочек один при таком росте?
ага, один, на побеге этого года. Еще есть бутоны, должны скоро распуститься.
Ничего себе, ЧГ двухметровая.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.06.2011, 20:04   #19
Марлена
Местный

Inki(Ира) похожа роза Блю Вельвет на эту ?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4050
Марлена вне форума  
Старый 26.06.2011, 22:30   #20
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,137 раз(а) в 423 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Inki(Ира) похожа роза Блю Вельвет на эту ?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4050
Похожа, но я бы не утверждала, что это она, т.к. увидела различия:
у моей цветок при отцветании на кустике не сохнет, а осыпается,
в полном роспуске видно немного тычинки,
листики чуть крупнее и не такие глянцевые.

Последний раз редактировалось Ink_i; 27.06.2011 в 05:49.
Ink_i вне форума  
Марлена (27.06.2011)
Старый 27.06.2011, 00:23   #21
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
в прошлом году купила плетистую розу, название написали Бул Айз. Но гдето читала, что эта роза ЧГ. А моя вымахала под два метра. Распустился цветок, бархатный. Что же ето за роза?
Мне почемуто кажется, что это не Бул Айз, у Бул Айз очень обильное цветение. И под 2 метра она может вымахать разве только в полутени и соответственно цветение будет не такое уж бурное. А так фото не очень четкое, не видно куст, лист - трудно сказать.

Последний раз редактировалось afinna; 27.06.2011 в 07:22. Причина: учитесь цитировать..и фотоаппарат уж пора бы освоить и показать свои розы:)..
Превосходная Алла вне форума  
Старый 05.07.2011, 09:31   #22
Сергей
Увлеченный

Поблагодарили 736 раз(а) в 103 сообщениях
Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

Добрый день !
Помогите опознать неизвестных и пересортных
№1 Цветет обильно, похожа на пион,слабый аромат
№2 Крупные цветы,сильный фруктовый аромат
№3 Темно красная,сильный фруктовый аромат (похожа на Папу Меян по фото)
№4 Получили вместо Шарля де Голя
№5 Тоже вместо Шарля,без запаха
продолжение следует...
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 10:08   #23
Сергей
Увлеченный

Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

продолжение
№6 Очень яркая ,без запаха
№7Листва матовая ,сильный аромат
№8 Куст высокий ,неукрывная
№9 Легкий аромат
№10
№11 Высокая,вэтом году вымахала бльше полтора метра
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 10:19   #24
Сергей
Увлеченный

№12 Плетистая ,брали как Лагуну
№13 Спрейка
№14 Покупали как Лолиту Лемпику
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 10:41   #25
Марлена
Местный

№7 .То ли Шарль де Голль,то ли Блу Мун.
№8. Похожа на Робусту,но если цветопередача подкачала,она должна быть малиновая.
№9. второе фото поже на Сирано де Бержерак(а первое тоже она,уверены?)
№10. Роз Гожар
№12. Вроде Салита,но был еще новый сорт похожий...
№5. очень понравилась,ростик опишите,характер цветения,такую розу я бы запомнила,да и в голове что-то крутится...
Марлена вне форума  
Сергей (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 13:01   #26
Сергей
Увлеченный

Спасибо! №5 сажали осенью,куст невысокий,цветы без запаха.
№8 -не малиновая ,ярко красная.
А №9 фото с разных кустов .я думал что это один сорт.Когда первая волна цветы крупные бокаловидные,а второй раз цветут такими цветами,надо сегодня получше посмотреть,может что перепутал.
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 19:52   #27
Natala
Местный

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 394 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Прошу помощи опытных розоводов может кто знает имя этой розы , в свое время пришла пересортом от СВ(заказывала голубую а пришло это) Красоты особой нету, распускается как-то неряшливо и вскоре опадает, да викинуть жалко, домашние в защиту встали, не тронь мол розку пусть растет, ну очень хотца хоть ее имя знать, цветет дважды на побегах прошлого и этого года, плетистая, ветки толстые. гнутся плохо

а эта была куплена в этом году под именем Грэхэм Томас, источник- Дэкоплант, листва глянцевая, темно-зеленая , на мой взгляд очень сильно отличается от листвы англичанок, отцвел и напускал кучу боковых побегов
Старый 05.07.2011, 21:27   #28
Марлена
Местный

Natala,по первой розе мне только эта пришла в голову http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.3370
Может ей что-то у вас не нравится? Или это не она
А вторая, мне на Беролину похожа,но тоже не 100% Ей сколько у вас,ростик какой,запах? Нет,еще раз глянула не она...
По Илзе есть вот такое фото этого года(не мое)
http://www.rfc-online.ru/groups_albu...s/20/13231.jpg

Последний раз редактировалось Марлена; 05.07.2011 в 21:35.
Марлена вне форума  
Старый 05.07.2011, 21:38   #29
Natala
Местный

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 394 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Цитата:
Natala,по первой розе мне только эта пришла в голову http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.3370
Может ей что-то у вас не нравится? Или это не она
А вторая, мне на Беролину похожа,но тоже не 100% Ей сколько у вас,ростик какой,запах? Нет,еще раз глянула не она...
первая вроде не похожа, в розебуке написано:лепестки толстые, восковидные, светящиеся. В центре с легким оттенком сливочно-желтого цвета. Цветки появляются поодиночке или в небольших кистях до 3 шт, слегка поникают. Они хорошо переносят дождь и прекрасно сочетаются с темной блестящей листвой. Сорт устойчив к заболеваниям, побеги изящно поникают.
Вот все не про неедождя не выносит. сыпется, листва не глянцевая. а матовая, побеги не поникают. а торчат вверх, даже подвязывать не надо. Ой , а на ваше фото похожа. мож и правда не нравиться, чувстует, что ее не любят
вторая попала ко мне этой весной, смалодушничала и бутон не выщипнула. сначала смущала листва, не похожа она на англичанок
ну а потом когда явно увидела , что на Грэхэм не похожа стала ждать полного распускания цветка, цветок не пахнет
Старый 05.07.2011, 21:24   #30
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Наташа, 1 знаю... крутится в голове... вспомню напишу...
вторая точно не Грехем Томас... чтобы точно имя сказать... надо осенью посмотреть что наростет... слишком много похожих роз...
larissa вне форума  
Natala (05.07.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки