Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 12:51   #961
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
У нас, розолюбов, как у алкашей... повод всегда найдется

---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Это сначала... Потом нарастает хороший высокий куст... Но подпирать все равно придется... Без опоры форму держит с трудом, а во время цветения -вообще почти лежит...
Это точно...
Старый 19.07.2010, 14:13   #962
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Расцвела моя англичанка, купленная как Голден Селебрейшен...
А мне кажется, что это она и есть - Golden Сelebration . Судя по форме цветка и лепестков, форме и цвету листвы. А цвет , характерный для цветов проявится после высадки в грунт. Мне на Teasing Georgia она совсем не похожа.
Старый 19.07.2010, 14:54   #963
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

А у меня еще одна загадка. Роза покупалась как Emperiul du Maroc. Где-то мелькала информация, что эта роза имеет ярко-розовый цвет. Больше никакой информации о ней не смогла найти.
Расцвела вот такая красавица с изумительным запахом, цветок плоский, не крупный, в кисти по 3 цветка, куст высотой больше метра, стебли крепкие, не разваливается, цветок на жаре оплавляется вмиг, но не осыпается, а мумифицмруется.

Девочки, кто покупал такую розу в голландском заказе, подскажите, она это или нет?
Леля вне форума  
Старый 19.07.2010, 15:16   #964
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А мне кажется, что это она и есть - Golden Сelebration . Судя по форме цветка и лепестков, форме и цвету листвы. А цвет , характерный для цветов проявится после высадки в грунт. Мне на Teasing Georgia она совсем не похожа.
Посажу в грунт - буду наблюдать... я рассматривала картинки обеих - так и не определилась... И та и другая растут кустом - буду выращивать кустом, за забор не отдам
Старый 19.07.2010, 15:20   #965
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Тетя мыша, мне тоже Ваша розочка больше на Голден Селебрейшин похожа. У Тисин Джорджины цветки слишком уж приплюснуты.
Превосходная Алла вне форума  
Старый 19.07.2010, 16:07   #966
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
А у меня еще одна загадка. Роза покупалась как Emperiul du Maroc.
У меня такая же цвела и по моему сортности соответствует
http://www.helpmefind.com/gardening/...l=2.2618&tab=1
Пользователь сказал cпасибо:
Леля (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 16:25   #967
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Когда-то у меня была роза, к сожалению пропала после холодной зимы ,покупала на рынке без названия.Цвет как на фотке - ярко-желтый,
ароматная, очень хорошо наростала, около 1.7м.,цветок держался дня 4,размер 11-17 см,не очень махровая,серединку показывала.Лепестка заворачивались округло,но слабо.К сожалению фотка только такая сохранилась,Да роза не болела и очень обильно цвела кистями.Очень хочеться найти ее снова.
елена вне форума  
Старый 19.07.2010, 19:38   #968
Превосходная Алла
Увлеченный

Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Лена, это Ландора.
Старый 19.07.2010, 20:28   #969
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Cпасибо,вот здесь действительно очень похоже http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.80504, но меня смущают на некоторых фотках острые уголки http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.134023, и у моей был аромат очень выраженый.
елена вне форума  
Старый 19.07.2010, 20:53   #970
Превосходная Алла
Увлеченный

Лена это Ландора, у меня она была. Вымерзла.
елена (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 14:18   #971
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
Тетя мыша, мне тоже Ваша розочка больше на Голден Селебрейшин похожа. У Тисин Джорджины цветки слишком уж приплюснуты.
Ну девченки Вы даете Если Голден неколючий, то кто тогда колючий?
larissa вне форума  
Старый 20.07.2010, 14:37   #972
Fleur
Местный

Цитата:
Ну девченки Вы даете Если Голден неколючий, то кто тогда колючий?
Я , честно говоря, на определении - "неколючий" не сфокусировалась,
больше смотрела на форму цветка. А вообще то , определение сортности по фоткам, да еще первого цветения ,занятие малорезультативное. Я думаю, когда розка подрастет, процветет несколько раз,хозяйка и сама сможет определиться с ее сортностью, тем более известно, что она из остинок.
Старый 21.07.2010, 01:00   #973
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

сегодня расцвела правда уже почти отцвела от Овчарова Эвелин,понятно что это не она и фото вечернее,но розочка точно такая как у Лели в сообщ.852, и Людочки Флёр-863,кто же это? цвет передан не тот, ...точно такой как у девчат.
Старый 21.07.2010, 08:30   #974
Леля
Местный

Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
сегодня расцвела правда уже почти отцвела от Овчарова Эвелин,понятно что это не она и фото вечернее,но розочка точно такая как у Лели в сообщ.852, и Людочки Флёр-863,кто же это? цвет передан не тот, ...точно такой как у девчат.
Лена, посмотрите, у Овчарова есть роза Лагуна. Может быть наша розочка и есть оная? Мне кажется, похожа...
Леля вне форума  
Старый 21.07.2010, 08:38   #975
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да,Лена,похожа на мою при отцветании. Цветок красив в полуроспуске.У меня возле арки,побеги выбросила похоже плетистые- гибкие. Я боялась,что придется двигать,сейчас успокоилась.

Марлена вне форума  
Гала (22.07.2010)
Старый 21.07.2010, 09:21   #976
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лена, посмотрите, у Овчарова есть роза Лагуна
...Леля,конечно всё может быть, но в прошлом году её у него не было,.... на самом деле он точно такая как у вас и Люды на фото,...запах очень слабый ,может быть потому что жара, ростком выросла сейчас где-то 0,8, выдала кисть с тремя бутонами
Лен ты показываешь для сравнения,???нееее, и близко не такая,ни цвет ни форма
Старый 21.07.2010, 09:25   #977
Леля
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Цветок красив в полуроспуске.У меня возле арки,побеги выбросила похоже плетистые- гибкие
Лена, а Вы под каким именем покупали свою розочку? Форма бутон похожа, но я не помню, есть ли у моей розы у основания лепестков такой желтый оттенок. Сегодня поеду на дачу, буду изучать дальше. До осени осталось не так много времени, а мне надо решать ее судьбу, оставить расти на месте или все-таки пересаживать как плепистую.
Леля вне форума  
Старый 21.07.2010, 12:05   #978
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я и покупала,как Лавиния.
Марлена вне форума  
Леля (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 19:08   #979
Fleur
Местный

Нет, девочки,у нас точно не Лагуна и не Лавиния. А вот, как ее зовут, пока определить не могу.
Старый 21.07.2010, 22:26   #980
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Под кодовым именем Red Eden Rose у меня расцвела вот такая очаровательная незнакомка. Перепутала таблички при посадке . Подозреваю Perpetually Yours или Malvern Hills (именно они были в моих заказах). Похожа или нет, как думаете?

Старый 22.07.2010, 01:03   #981
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Есть предположения, кто это? Шел как Chippendale
Старый 22.07.2010, 12:03   #982
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Подозреваю Perpetually Yours или Malvern Hills (именно они были в моих заказах). Похожа или нет, как думаете?
Вика, это не Malvern Hills - 100 %...

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение

Есть предположения, кто это? Шел как Chippendale
Вова, а росту он какого... Мне цветок очень напоминает откормленного Цезаря...http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.17309.1
larissa вне форума  
Викса (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 14:26   #983
Гендальф
Местный

Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
Вика, это не Malvern Hills - 100 %...

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

Вова, а росту он какого... Мне цветок очень напоминает откормленного Цезаря...http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.17309.1

Первые цветы были небольшими гроздьями или одиночными до метра. Сейчас вымахала ветка вся в бутонах метра 1,5. У меня и Августа Луиза повторно цвела 2-мя ветками-шапками. Не пойму я, толи этот неопознанный шраб, толи перекормленный ч\г. Я че-то на цезаря думал тоже, но не сверял еще по фотам в нете
Старый 22.07.2010, 15:17   #984
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Первые цветы были небольшими гроздьями или одиночными до метра. Сейчас вымахала ветка вся в бутонах метра 1,5.
Ну тогда скорее всего он- Цезарь...
larissa вне форума  
Старый 22.07.2010, 20:18   #985
Марлена
Местный

Соглашаюсь,что это - Cezar. Строение цветка и окраска характерные.
Марлена вне форума  
Старый 23.07.2010, 00:20   #986
Гендальф
Местный

Ну и чудненько. Он мне больше нравится
Старый 23.07.2010, 15:30   #987
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Расцвела Deep impression из зимнего заказа голландских роз. Цвет- чисто белый, без оттенков. И только на наружной стороне нижних лепестков ( если оочень присмотреться) видны крохотные капельки красного. Пересорт?
Старый 23.07.2010, 16:03   #988
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Пересорт?
врядли...иногда пишут,что на светлых розах розовые/красные пятна из-за дождей и росы,а иногда,что болезнь ... Botrytis cinerea (ботритис, серая гниль)
Цитата:
Розовые пятнышки вызваны грибным заболеванием, возбудителя которого можно определить лишь в лабораторных условиях. На верхнем кроме него присутствует серая гниль, о которой свидетельствуют водянистые пятна. Оба эти заболевания подавляются фунгицидами. В данном случае лучше всего использовать фунгицид системного действия Оксихом, который не только уничтожает возбудителя на поверхности растения, но и проникает в ткани растения.
и ще
Цитата:
МаринаT
8.1.2009, 12:41
Если Ваш вопрос- что это такое и как с ним бороться, то на вопрос Что - это реакция клетки на повреждение
Цитата
Так срабатывает защита растения. Красные пятна - это антоцианины, специальные вещества, вырабатываемые в ответ на повреждение клеток (ранение, вторжение патогена и т.п.). В месте вторжения возникает реакция сверхчувствительности - выброс активных форм кислорода (перекисей и т.п.), убивающих клетку вместе с незадачливым патогеном. Вокруг проблемных клеток вырабатывается барьер защиты - образуются гидроксикоричные кислоты (те, что в цирконе) и красные антоцианины. Они защищают окружающие клетки от действия активного кислорода.
В красных розах антоцианинов много всегда, а в желтых и белых они образуются именно в ответ на поражение.
Не все розы вырабатывают антоцианины, многие защищаются бесцветными антиоксидантами (теми же гидроксикоричными кислотами). На таких розах не бывает красных пятен, что не означает, что на такую розу не нападают, но означает только, что защитные вещества бесцветны [Чепраков А.В.]

а как с этим бороться- я не знаю, потому что причины повреждений могут быть разные - и роса, и грибки, бороться надо не с пятнами, а с причиной их вызывающей.
Ник-то (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 16:13   #989
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Таки пересорт-досадно. Настоящая Deep ... - пестрая,я бы сказала.
Старый 23.07.2010, 16:16   #990
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

от я балда.. название розы мне ни о чём не говорило ...сразу написала о светлых розах ,тк сама имею эту проблему "пятнышки " портящие эстетику)
Ник-то (23.07.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки