Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 23:51   #1
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,829 раз(а) в 1,793 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Конский навоз

Цитата:
Сообщение от садовник
онский при разложении сильно почву сушить.... и патом нуна взнать на какой он подстилке? солома али тырса? какА стадия разложения? шоб розьям хуже не сделать.....
всё же в нашенских краях для розов коровий перегной в самый раз! а вот москвичам , питерцам и агличашкам с голлашками конский таки в самый раз! бо почвы у их сырые и холодные... :(
Олег, а если почва суглинок, может конский в самый раз? Это я для себя интересуюсь... и какая подстилка лучше?
Думала взять и до осени дать полежать, а там под розы.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:51   #2
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,139 раз(а) в 663 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Подробности: запах слабый, значит, хорошо разложился(так думаю). С одного краю "золотой горы" посвежее, с другой- постарее. Бери что хочешь. Навоз рассыпчастый, с торчащими веточками бурьяна. Насчет тырсы - не знаю может и оная присутствует. Видимо, стало все вокруг подтаивать, так он набирается вроде как сухой, но выгружали из машины (мешки завернуты были в клеенку), а влага слегка на клеенке выступила. А бурт прямо под открытым небом, небось и снегу и дождя ему хватило. Сам теплый, аж пар от него валит, когда разворошишь. Ну вроде все подробности, что вспомнила. :)
пятница (28.03.2012)
Старый 23.02.2010, 00:07   #3
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,030 раз(а) в 2,017 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Ксаник поехали на моем тракторе? Возьмем да и попробуем на чем лучше розам на конском или на коровьем...
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 00:08   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,396 раз(а) в 25,706 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана

Думала взять и до осени дать полежать, а там под розы.
если с полежать, то бери.... к моменту внесения будеть самЭ тЭ!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:25   #5
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

тож хочу того навозу, но смогу поехать. как только снег потает, а то на бусике резина летняя лысоватая, со двора не выедешь
мужу еще не сообщала
Старый 24.02.2010, 15:23   #6
василина-2
Местный

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
василина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond repute

В нас /Львівщина/ склалась така думка,
що кіньський гній добрий тільки для
теплиць,парників,де його і використовують.
Дякую,шановному Садовнику, будемо знати.

-----------
Т.
василина-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 18:27   #7
Ася
Гость

Посмотрела фотоотчет. Заманчиво. Из деревни далековато тянуть. Да и аромат путешествию приятности не добавит.
Подскажите поподробнее месторасположение этого "Клондайка". Я не только новоиспеченный форумчанин но еще и ОколоКиевлянин. Харьковский массив малехо знаю. Зарание спасибо всем откликнувшимся.
Старый 13.03.2010, 14:40   #8
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,139 раз(а) в 663 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Посмотрела фотоотчет. Заманчиво. Из деревни далековато тянуть. Да и аромат путешествию приятности не добавит.
Подскажите поподробнее месторасположение этого "Клондайка". Я не только новоиспеченный форумчанин но еще и ОколоКиевлянин. Харьковский массив малехо знаю. Зарание спасибо всем откликнувшимся.
от пл.Шевченко на Вышгород примерно 3км. ехать до пересечения с окружной - это будет 1й светофор, затем еще 1,5км. до 2-го светофора, который не работает, за ним метров через 100 слева частный дом с загоном для лошадок - это оно. Там еще небольшая табличка "Конная база" . Можно позвонить хозяевам, они сориентируют. тел. даю в личку.
Старый 15.03.2010, 14:57   #9
sim
Местный

Поблагодарили 2,853 раз(а) в 634 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
от пл.Шевченко на Вышгород примерно 3км. ехать до пересечения с окружной - это будет 1й светофор, затем еще 1,5км. до 2-го светофора, который не работает, за ним метров через 100 слева частный дом с загоном для лошадок - это оно. Там еще небольшая табличка "Конная база" . Можно позвонить хозяевам, они сориентируют. тел. даю в личку.
можно и мне телефон в личку?
Старый 15.03.2010, 15:16   #10
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,660 раз(а) в 2,634 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
можно и мне телефон в личку?
http://www.sadiba.com.ua/forumvb/showthread.php?t=2390

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
WOLF (23.05.2012)
Старый 13.03.2010, 18:35   #11
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 862 раз(а) в 130 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Брала этот навоз на выходных.Лошадки чудо,пони там классные.Берите с собой морковку обязательно.А навоз вперемешку с сеном и опилками.И вот у меня вопрос? Если в энтом продукте есть опилки ,то он может закислять почву и его к розкам никак нельзя тогда? Что скажете?
Динуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 19:58   #12
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 446 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Динуля Посмотреть сообщение
Брала этот навоз на выходных.Лошадки чудо,пони там классные.Берите с собой морковку обязательно.А навоз вперемешку с сеном и опилками.И вот у меня вопрос? Если в энтом продукте есть опилки ,то он может закислять почву и его к розкам никак нельзя тогда? Что скажете?
Добавте чуть извести, розочкам очень понравится...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 09:08   #13
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,660 раз(а) в 2,634 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

из архива вэбсада по поводу конского навоза:
http://www.websad.ru/archdis.php?code=352913

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.10.2013), WOLF (23.05.2012), пятница (28.03.2012), татьяна2 (25.10.2018)
Старый 14.03.2010, 23:15   #14
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 862 раз(а) в 130 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Ой спасибо Иннуся почитала .поеду еще сьезжу за добром
Динуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:37   #15
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about
По умолчанию Не куриный помет

Коллеги:), можно ли ним заменить куриный? У моей соседки 70 препелок, не знает куда девать помет:), вот и раздает всем. Может кто-то знает хорошо это для овощей или не стоит связываться?

Последний раз редактировалось Lusenka; 10.03.2011 в 20:25.
@lexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:42   #16
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от @lexx Посмотреть сообщение
Коллеги:), можно ли ним заменить куриный? У моей соседки 70 препелок, не знает куда девать помет:), вот и раздает всем. Может кто-то знает хорошо это для овощей или не стоит связываться?
Конечно, стоит. Он может лишь отличаться разным соотношением элементом, но всё-равно удобрение хорошее.
Анюта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:52   #17
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

Спасибо, бум брать:)
Старый 28.10.2010, 00:50   #18
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,004 раз(а) в 1,130 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Держу перепелов и хочу сказать, что их помёт в разы ценнее куриного. При этом его можно упаковывать в мешки (он быстро сохнет и получается в виде гранул изначально) и сохранять для приготовления растворов (1 л.банка на 10 л воды, бродит порядка недели-двух, зависит от температуры, ставьте в теплице, потом настой разводят также - литр на 10 воды)
А посчастливица достать помёт цесарок берите не раздумывая - птицы питаются в основном травой, помёт выдают практически сухой и гранулированный. Среди моих соседей этот ценят превыше всего.А они у меня дачники знатные

И ещё. Перепелиный помёт сухой в малых дозах хорошо сыпать на дно канавки при поздней посадке земляники, либо при подзимнем посеве. Греет он. Но! Сверху слоем не менее 3-4 см присыпать землёй.

Последний раз редактировалось Светлячок; 28.10.2010 в 01:07.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Нина (28.10.2010)
Старый 20.03.2011, 11:51   #19
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как насчет голубиного? Есть возможность разжиться, а я не знаю сколько его взять, как он хранится и в каких пропорциях используется
Старый 20.03.2011, 12:39   #20
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как насчет голубиного? Есть возможность разжиться, а я не знаю сколько его взять, как он хранится и в каких пропорциях используется
Брать, сколько дадут. Он в сухом виде. Я использую пропорции, как куринный.
Старый 20.03.2011, 13:05   #21
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
Я тоже собирала голубиный на чердаке дома и удобряла настоем все растения. Результат был замечательный. Думаю, что нету разницы,какой помет: куриный,голубиный,перепелиный, он весь птичий, значит пропорции и эффект, как от куриного.
Старый 20.03.2011, 21:09   #22
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Думаю, что нету разницы,какой помет: куриный,голубиный,перепелиный, он весь птичий, значит пропорции и эффект, как от куриного.
с той лишь разницей, что голуби и прочч. дикие птички разносят страшную заразу(птичий грипп)... от которой человек не застрахован!
Старый 20.03.2011, 12:12   #23
Dionys
Освоившийся

Поблагодарили 151 раз(а) в 30 сообщениях
Dionys has a spectacular aura aboutDionys has a spectacular aura about

Да уменя перепелы тоже были. Он кроме того что ценный, так перепелы еще почти ничем не болеют. Так что их помет в разы безопасней.

Голубиный можете брать он тоже подойдет.
Sелена (20.03.2011)
Старый 20.03.2011, 13:19   #24
каврюха
Освоившийся

Поблагодарили 159 раз(а) в 48 сообщениях
каврюха has a spectacular aura aboutкаврюха has a spectacular aura about

А голубиный пахнет также интенсивно, как куриный?
каврюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 16:03   #25
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Пахнет влажный, а я собирала высушеный. Запаха почти не было.А влажный любой--это газовая атака
Старый 20.03.2011, 16:50   #26
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

У нас тоже приезжают на больших фурах и продают в мешках как будто голубиный.Но некоторые люди говорят что это не голубяк а от чаек.После замачивания находили в осадке морскую ракушку.Как бы солончак потом не приключился на огороде.Так что берите на верняка.Настоящий голубяк на много лучше куряка -больше полезных веществ.
Sелена (20.03.2011)
Старый 20.03.2011, 17:12   #27
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Этот точно голубиный, еще и "эксклюзивный" ( товарищ мужа увлекся какими-то супер-пупер голубями по 2000 грн за шт.). Хотя, может к ним и чайки в гости залетают с рыбкой ...
4unga (08.04.2012)
Старый 20.03.2011, 21:16   #28
Farina
Местный

Поблагодарили 9,180 раз(а) в 1,271 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Вчера спросила в какую стоимость камаз навоза, как выяснилось назоз не коровий, а индюшиный, недалеко ферма. Так этот навоз оказался дороже коровьего, он что лучше или как новинку людям впихивают?
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:20   #29
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Так этот навоз оказался дороже коровьего, он что лучше или как новинку людям впихивают?
ну во первЫх это не навоз а помёт... индюк таки ПСИСА!
ну а во вторых .... эт хороший удобрень.. типа куринного помёта...
я бы брал!
Farina (20.03.2011)
Старый 20.03.2011, 21:29   #30
Farina
Местный

Поблагодарили 9,180 раз(а) в 1,271 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Там столько соломы, что я сразу и не поняла чье это добро. Так лучше этот мармелад купить или коровий? Понимаешь, коровий почти весь пойдет под вспашку, оставлю только часть на жидкие подкормки и на удобрение, и посадку следующего года. А вот куда камаз индюшиного девать, как вспомню осенние подвиги Нины, сразу в жар бросает))))))
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки