![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,070 раз(а) в 418 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как вы к желтым шлангам подключили капельную ленту? Какими переходниками пользовались? Если есть фото, то будет ваащще.
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 86 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
А-шо-вы-мне все "выкаете", я-шо такой гнусный - я тока када войну в и-нете веду - выкаю врагам - а так все свои - все родные
.Подсоединение - ваще проще простого - к этим лентам да и к самим шлангам - продают переходник "ёлочка" есть с пол-дюйма на пол-дюйм, есть с пол-дюйма на три-четверти - стоят кажись 1.50 грн. или ваще рубь, один конец в шланг, другой в ленту - там где лента изолентой вместо хомута затянул и всё. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | восторг (02.03.2013) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Цитата:
Подготовлю свои вопросы и фото у буду вас всех тут мучать своими бредовыми идеями.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Освоившийся
![]() |
Та фигли там умного? По умному, когда много грядок (рядов) где лента должна лечь - труба (ПВХ) протягивается по всей ширине, а в енту трубу, с нужным шагом, перпендикулярно, вкручиваются таки адаптеры, труба-лента. Эт у меня всего две грядки, вот я через простой шланг и соединил - а в более крупных масштабах - это дорого - дешевле как я выше сказал.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Та, да.
Была у нас лекция по капельному поливу, спасибо LRM . Все действительно просто и понятно, но...Есть у меня несколько вопросов, пока на них не отвечу сама себе ничего не получится с капельным поливом у меня.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Освоившийся
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Ладно, ладно. Завтра буду ставить капельный полив у одной нашей форумчанки - представлю фотоотчет. Где таки все просто. И без изоленты.
|
|
|
|
#8 |
|
Освоившийся
![]() |
Протестую - без изоленты, особенно черного цвета - ни-как, вся ко может случится
.Желаю успеха в инсталляции системы - а наша форумчанка не пожалеет
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Поэтому я живу в МОЕМ конкретном случае. :x
В данном случае диаметр сверла 14 мм. Есть другие стартконнекторы. Там сверло - 12. Я бы из солидарности присобачил бы кусок изоленты, но не шел для нее места.
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Титтан Какой фирмы ты покупал оборудование для капельного полива? Каких производителей посоветуешь? Заранее благодарен.
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Сочувствую.
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поговорили.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
Изолента при экспл. кап-системы - всегда должна быть под рукой - для догадливых и смекалистых 8) не обязательно черного цвета .
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 26081977 (20.06.2012) |
|
|
#18 |
|
Гость
|
Догадливые и смекалистые проблему решаю "до", а не "после.
Капельная система, которой пользуюсь я изоленты не требует. Я - пас. Ищите другого спеца. На крайний случай смените систему. Заодно на изоленте сэкономите. |
|
|
|
#19 |
|
Освоившийся
![]() |
Очень остроумно - обхохочешься
.Так вот - "разорвать" ленту именно ленту, а не трубку и вставить клапан на отсечение - возможно очень просто и быстро - с помощью двух ёлочек и изоленты. Переделывать систему из-за такой ерунды - могут только продвинутые спецы - а-я лох .
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Будем смеяться или обсуждать проблему? Давайте проблему.
Если Вам надо "разорвать" ленту, то это делается с помощью одного стартконнектора с краном, одного стартконнектора без крана и отрезка трубки. Все на 16 мм. Можно добавить хомут, но это перестраховка. Попробую сделать фотосессию данного процесса. На мой взгляд Вы купили не самую лучшую систему. Теперь подстраивайтесь под нее. Это судьба. |
|
|
|
#21 | |||
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
Цитата:
Моя лента кстати на 1/2 т.е. пол-дюйма т.е. 22 мм. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Вообще -то дюйм равен 25,4 мм. 22 мм с 1/2 дюйма как-то не коррелируется. Но дело не в этом. Есть трубки и ленты разного диаметра. Наиболее распространены 16 мм. Под них легко найти все комплектующие.
Вам нравится 22 мм? Да за ради Бога. Я не собираюсь Вас критиковать. А помощь Вам не требуется. Предлагаю далее не смешить наших дам. А фотоссессию сделать? |
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 436 раз(а) в 173 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие наши умельцы, пожалуйста не забывайте, что мы у вас учимся. Опыта набираемся для будущих свершений.
Титтан, плз, фотосессию. Это обязательно кому-то понадобится - если не сейчас, то скоро. :)
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Сделаем...
|
|
|
|
#25 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
1/2 дюйма= 15 мм - в народе у спецов пол-дюйма - теперь фнимание наружный диаметр трубы 20.5-22 мм3/4= 20мм - в народе у спецов три-четверти - наруж диам. трубы 25 мм В учет Спецы берут именно наруж. диаметр труб - а не внутр. и все фитинги рассчитаны именно на наруж. диаметр. Будут еще вопросы по трубопроводам обращайся :beer: 8) |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Гость
|
А какова толщина стенки Вашей ленты?
|
|
|
|
#27 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
Какая толщина может быть у ленты - не трубы, а ленты???? Сказать могу одно - на ёлочку в пол-дюйма она заходит и имеет запас - либо изолента либо хомут ее обжимает - а вот на три-четверти - она не становится Еще одно на заметку - "трубный дюйм" = 33.249мм - есть много легенд и факторов почему у труб другой дюйм - причем он во всех странах "трубный" 33.249мм - на клапанах редко пишут маркировку а просто 1/2 например. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Гость
|
:beer:
А почему бы и не поспорить. Вот про особый дюйм узнал. Уже польза. Я конечно плохой инженер-электромеханик. По корабельному ракетному вооружению. Но если меня прислонить к теплой стенке, то я еще очень могу поговорить... на технические темы. Наиболее популярна по критерию "цена-качество" трубка (лента) с толщиной стенки 0,2 мм. Поэтому говорить о внутреннем и наружном диаметре можно, но несколько некорректно. Дело в том, что фирмы выпускают оборудование для капельного орошения стандартное. Если трубка "Lin-16-0,2", то под эту трубку есть все. Кроме изоленты. Очевидно под Вашу трубку (ленту) то же есть все, но Вы решили идти своим путем. Вместо стандартного коннектора с зажимом Вы применяете ершики. Это Ваш выбор, он, безусловно, заслуживает уважения. Главное - не сбить с пути истинного наших последователей. А они, похоже, уже есть. |
|
|
|
#29 | |
|
Освоившийся
![]() |
Цитата:
именно так сращивается лента - только в том магазе сказали хомутами обжимается, а я изоленту применил и клапан вкрутил Я, даже и не догадывался, что такой очевидный и простой вариант - получит столько оценок .Еще раз повторяю - грядка у меня, в ней 10 томатов и 10 огурцов - все это запитано одной Лентой - Огурцы поливаю каж день, а помидоры 2-ва раза в неделю - вот потому - по середине ленты поставил клапан - закрыл его и поливаются только огурцы - открыл поливаются и огурцы и помидоры . Елочка - из комплекта этой полив. системы - клапан - у меня был . Хомуты не поставил - изолента лучша - Чёрная :lol:Есть коннекторы сращиватели и без елочки на накидных гайках - старт-коннектор - но тогда резьбовой клапан не подсоединишь. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
|
|