Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2020, 07:12   #1
Piarschik
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Piarschik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Высокие грядки: критикуйте, подсказывайте, советуйте!!!

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
Пацан сказал-пацан сделал..... Металлические,оцинкованные грядки
Отпишитесь потом как будут себя растюшки чувствовать когда бортики на солнышке "разогреются"
Нина (14.04.2020)
Старый 11.04.2020, 09:01   #2
Фламинго
Местный

Поблагодарили 2,902 раз(а) в 566 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Piarschik Посмотреть сообщение
Отпишитесь потом как будут себя растюшки чувствовать когда бортики на солнышке "разогреются"
Отпишусь и расскажу из собственного опыта...когда появится
До того, как заказывать грядки, интересовалась и узнавала всю информацию на другом форуме у человека, у кот. такие грядки стоят 4-ре года. У нее они коричневого цвета, покраска "под дерево". Растения растут и чувствуют себя нормально. По прошествии лет грядки вид не поменяли, единственное чего не хватает, это чуть выше сделала бы. Поэтому я это учла и заказала на 3 см.выше
Фламинго вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Piarschik (11.04.2020), yuzhanin (11.04.2020), ~Dan_na~ (13.04.2020)
Старый 13.04.2020, 23:15   #3
~Dan_na~
Освоившийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 37 сообщениях
~Dan_na~ will become famous soon enough

Цитата:
Отпишусь и расскажу из собственного опыта...когда появится
До того, как заказывать грядки, интересовалась и узнавала всю информацию на другом форуме у человека, у кот. такие грядки стоят 4-ре года. У нее они коричневого цвета, покраска "под дерево". Растения растут и чувствуют себя нормально. По прошествии лет грядки вид не поменяли, единственное чего не хватает, это чуть выше сделала бы. Поэтому я это учла и заказала на 3 см.выше
У меня такие 3 года, жаль мало, добавила бы еще и добавлю, когда то, ничего там не греется, все идеально, порядок, чистота и красота, дорожки закрыть агротканью и в самих грядках под некоторые посадки агроволокно, капля- и тогда удовольствие обеспечено))) Осенью сидераты, сейчас ничего не копала, взрыхлила, зелень посеяла.

У меня размер 1*3 м, если не секрет- во сколько вам обошлись на сегодня?
~Dan_na~ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Фламинго (14.04.2020)
Старый 11.04.2020, 22:51   #4
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,411 раз(а) в 450 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Цитата:
По ходу роста растений появится притенениеЮ нинего критически не разогреется.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
утя (11.04.2020), Фламинго (14.04.2020)
Старый 21.11.2020, 21:47   #5
Фламинго
Местный

Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute

Цитата:
Растюшки чувствовали себя нормально. Бортики, если и нагревались снаружи, что замечено не было, существенного влияния не оказывали на грунт внутри и растения. Т.к. для наполнения грядок мы использовали грибной компост, приб. 2/3 состава занимал он, грунт был довольно-таки влагоемкий. В это засушливое лето картофель я поливала раза три, а вот грядки с помидорами, огурцами и др.- часто.

Последний раз редактировалось Фламинго; 22.11.2020 в 00:21.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (23.11.2020), kravconok (21.11.2020), Lemurka (23.01.2021), Lim (24.01.2021), NaLiKa (23.11.2020), Долорес (22.11.2020), Люд.а (22.11.2020), Марічка (22.11.2020), пятница (23.11.2020), стелла (17.01.2021), Южная (23.11.2020), ~Dan_na~ (25.11.2020)
Старый 21.11.2020, 21:59   #6
Фламинго
Местный

Картофель выкапывала аж в октябре, т.к. он цвел и рос в три волны. В октябре еще зеленый стоял. Ээээ, как-бы объяснить... Кусты отцветали, ложились, потом выпускали боковые стебли от ствола, которые нарастали в размер полноценного куста, цвели, ложились, опять наращивали боковые стебли, цвели...
Короче, урожаем я довольна.

Вот, например,один куст :

Последний раз редактировалось Фламинго; 22.11.2020 в 00:22.
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (23.11.2020), jozaf (24.11.2020), kosichka (22.11.2020), kravconok (21.11.2020), Lemurka (23.01.2021), Longe (22.11.2020), NaLiKa (23.11.2020), PAV-16 (22.11.2020), Витуся (22.11.2020), Долорес (22.11.2020), Люд.а (22.11.2020), Марічка (22.11.2020), Нина (22.11.2020), стелла (17.01.2021), Южная (23.11.2020), ~Dan_na~ (25.11.2020)
Старый 16.04.2020, 18:55   #7
Chita
Местный

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 679 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

А вот насколько надёжно в высоких грядках держатся такие парнички? Очень хочу себе такой парник-туннель. Но, у нас последнее время такие ветра! Не унесёт? Или они как-то крепятся особенно?

Последний раз редактировалось садовник; 16.04.2020 в 19:57.
Chita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 21:09   #8
Фламинго
Местный

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
А вот насколько надёжно в высоких грядках держатся такие парнички? Очень хочу себе такой парник-туннель. Но, у нас последнее время такие ветра! Не унесёт? Или они как-то крепятся особенно?
Я подбирала 6-ти метровый под 6-ти метровую грядку. Дуги крепятся на колышки, колышки-в землю. Но многие колышки держат дуги не прочно,поэтому муж некоторые дополнительно проматывал изолентой. Ветра выдерживает, выдержал и сегодняшний дурдом с пылью. У людей деревья падали, а парничок на месте.
Старый 19.04.2020, 20:53   #9
Tasia
Освоившийся

Поблагодарили 129 раз(а) в 36 сообщениях
Tasia has a spectacular aura aboutTasia has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Как фото загрузить не знаю...через какие-то внешние ресурсы...якби ж знати шо то таке та де вони ті ресурси...
Вставляю в 2х метровую грядку отрезки арматуры длиной 100-120 см и толщиной 10-12 мм по краям и по середине с двух сторон.Одеваю на верхний край трубу для воды - такая черная с голубой полоской.Получаются прямые стенки, а сверху дуга. Связываю верх дуг между собой. Накрываю агроволокном или тепличной пленкой. Высота парничка зависит от длины арматуры. Есть для перца парничек высотой по верху -120-130,есть для индетов 200. Не знаю понятно написала или нет...но старалась...да,на зиму дуги не вынимаю...
Annette85 (28.04.2020)
Старый 19.04.2020, 21:11   #10
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,385 раз(а) в 22,497 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tasia Посмотреть сообщение
Как фото загрузить не знаю...через какие-то внешние ресурсы...якби ж знати шо то таке та де вони ті ресурси..
вот попробуйте через этот сайт http://j-p-g.net/
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Tasia (19.04.2020)
Старый 21.06.2019, 09:46   #11
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

при всей недолговечности я тоже за дерево .
Пусть и сгниют, моим суглинкам только польза. Лет на 5 хватает все равно.
Последние муж обрабатывал "отработкой", посмотрим, на сколько хватит.
Но очень удобно иметь "грядки с бортиками".
пятница вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (21.06.2019), Longe (21.06.2019), Lusenka (26.06.2019), werty (21.06.2019), Зима (29.11.2020)
Старый 21.06.2019, 14:14   #12
Фламинго
Местный

Я, лично, буду пробовать все же из шлакоблока. Если захочу, то дырками вниз пристрою или скомбинирую из тонкого шлакоблока и дырчатого (для установки опор). Дерево- дорогое, не долговечное, а из "отходов" лепить не хочу. Отработкой обрабатывать дерево и растить потом экочистые овощи ? Не хочу..
Я, думаю, если рассаду засыпет снегом в апреле, то ей все равно будет в чем она растет, в дереве или в цементе- что так "кранты", что так "кранты" ..
Старый 21.06.2019, 16:48   #13
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 283 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future

Цитата:
Я, думаю, если рассаду засыпет снегом в апреле, то ей все равно будет в чем она растет, в дереве или в цементе- что так "кранты", что так "кранты" ..
Да нет Вы не правы. У меня помидоры в этом году два раза засыпало снегом, из-за чего я даже назвал их подснежниками. Но ничего, растут прекрасно, только сейчас от жары-засухи слегка страдают. Это про томаты, а об ранней капусте и говорить нечего. Но... Доска есть доска. На нее и раму можно приспособить и температуру держит. Я доски никакой химией не обрабатываю, тем не менее, служат они не меньше чем года четыре.
tekton вне форума   Ответить с цитированием
Zaja (21.06.2019), Зима (29.11.2020)
Старый 21.06.2019, 14:34   #14
Танчик
Увлеченный

Поблагодарили 459 раз(а) в 123 сообщениях
Танчик is a name known to allТанчик is a name known to allТанчик is a name known to allТанчик is a name known to allТанчик is a name known to all

Засыпало у нас горох снегом (высота кустиков была примерно 15 см), как раз в прошлом году. Часть мы успели накрыть "мини-тепличкой" - пленка на проволоке, часть осталась под открытым небом.
Оба варианта пережили снег абсолютно нормально. Семена огурцов в ОГ, в почве - тоже. Всё взошло после схода снега.
А томаты в апреле я.. высаживала в ОГ, 3 года назад, как раз за неделю до 1 мая, т.к. мы уезжали в отпуск.
Проблема была только в одном: не все продают рассаду в апреле
Посадила примерно половину от планируемого. Остальное докупила и высадила примерно на 9 мая.
Танчик вне форума   Ответить с цитированием
Zaja (21.06.2019)
Старый 21.06.2019, 18:00   #15
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

К слову. Половина огурцов растет в высоких грядках. Огурцов мало (это общая беда в этом сезоне). Земля на грядках шикарная, мягкая, перегной + немного навоза, лианы огурцов шикарные. Но: честно скажу, задолбались поливать. Пересыхает все и моментально. Полив всей плантации 2 раза в день как - то начало напрягать уже, уже нервов не хватает, капельного нет и не будет. Огурцы, что растут просто в земле, гораздо легче переносят такую жару и эту засуху, и огурцов там поболее.
Для себя сделали вывод: высокие грядки хороши для местности с суровым климатом и коротким летом, можно хоть что-то вырастить. У нас сейчас климат поменялся, живем как в Африке, вообще без дождей, с поливом напряженка. Просто огражденные грядки - да, а так - лишняя работа и головная боль.
Свои грядки я показывала в темке парничков.
Almargo (23.06.2019), tekton (21.06.2019), Zaja (21.06.2019), Зима (29.11.2020), Люд.а (25.06.2019), пятница (30.06.2019), Фламинго (21.06.2019)
Старый 21.06.2019, 23:08   #16
Фламинго
Местный

Вот и я , высокие делать не буду. Знакомый (по другому форуму) уже как-то написал, что наигрался с высокими грядками, тоже по причине пересыхания. Теперь садит все в ямки- гробики )))
Старый 23.06.2019, 10:43   #17
Almargo
Местный

Поблагодарили 7,024 раз(а) в 1,319 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

я свои высокие грядки сделала ровно на один сезон и сразу разобрала. В них все горит даже с поливом. А так просто отгородила огород от сада и газона и все хорошо
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (23.06.2019), Longe (23.06.2019), Zaja (23.06.2019), Зима (29.11.2020), Фламинго (24.06.2019)
Старый 27.06.2019, 16:36   #18
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Уточню: у себя я не делаю высокие грядки, высохнут за час!
Горбылём у меня вверху ограничены участки с ацидофилами (в грунте геомембрана или п/э плёнка).
George_0705 (27.06.2019), Нина (14.04.2020), пятница (30.06.2019)
Старый 27.06.2019, 17:45   #19
Фламинго
Местный

Мне вот такие грядки понравились, в свое время : https://zaborsebe.ru/sadovye/gryadki...voj-doski.html
Но пока не могу у нас найти аналог.
George_0705 (27.06.2019), восторг (28.06.2019)
Старый 26.09.2019, 22:52   #20
Оксана Жук
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Оксана Жук is on a distinguished road

Нашла очень интересное видео - теплые грядки по технологии Hugelkultur https://youtu.be/EAvMHjUg7Kc, подскажите, кто нибудь пробовал так? Что на таких грядках садить?
Оксана Жук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 10:30   #21
MAMAIKA
Местный

Поблагодарили 4,642 раз(а) в 504 сообщениях
MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оксана Жук Посмотреть сообщение
Нашла очень интересное видео - теплые грядки по технологии Hugelkultur https://youtu.be/EAvMHjUg7Kc, подскажите, кто нибудь пробовал так? Что на таких грядках садить?
Щось не зрозуміла в чому відмінність від звичайних теплих грядок, грядок Хольцера. Принцип один: копаєш траншею, кидаєш туди все, що перегниє спочатку товстіше, потім дрібніше, з кухні, листя... і засипаєш ґрунтом.
Я садила на весні помідори, перець, батат. По черзі так "оновлюю" грядки. От тільки не накриваю плівкою, хіба агроволокном для батата.
киа (08.02.2020)
Старый 27.09.2019, 10:50   #22
Almargo
Местный

Поблагодарили 7,024 раз(а) в 1,319 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

а я не знала, что у них название есть - делала так и все))
Старый 27.09.2019, 19:04   #23
MAMAIKA
Местный

Поблагодарили 4,642 раз(а) в 504 сообщениях
MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

У меня мама весной спрашивает: как там твои "могилки"? Нужно придумівать другую форму грядок.
paraska (28.09.2019)
Старый 27.09.2019, 19:34   #24
Longe
Местный

Поблагодарили 5,615 раз(а) в 1,031 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MAMAIKA Посмотреть сообщение
У меня мама весной спрашивает: как там твои "могилки"? Нужно придумівать другую форму грядок.
Я их зову песочницами, доски покрасили в зеленый цвет, но, все равно, ассоциации не очень приятные есть . Хочу две грядки соединить со стороны торцов, чтобы грядки были не два прямоугольника, а стали как буква "П". примерно так:

На картинке грядки напоминают две ванны на ножках!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2024, 14:28   #25
восторг
Местный

Поблагодарили 2,056 раз(а) в 690 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Друзі, хтось використовує грядки Розума? Як вам вони?
Якось раніше не бачила такого, а зараз зацікавило
Старый 24.01.2024, 01:18   #26
Люд.а
Местный

Поблагодарили 12,667 раз(а) в 1,535 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Я використовую, майже. Але рити грядки мені не сподобалося (дві штуки розкрила по 3,5м). В мене городу всього сотка, місця шкода.
Я роблю так... В мене грядки стаціонарні, тож між ними доріжки, см 50-70, які я мульчую бур'янами, травою. Тож я роблю траншею з доріжки, землю виймаю з доріжки на грядки праворуч, ліворуч неї ( заразом земля на грядках трохи оновлюється). Копаю на штик/півтора, як натхнення є, я люблю це.але копаю не клином, а звичайну траншею, щоб більше влізло. Заповнюю її залежно від сезону, але весною більше подобається, бо на дно йдуть обрізки троянд ( їх не закомпостуєш), гілки після обрізки дерев - отак, як є і вкладаю, трамбую ногами, можу до самого верху натрамбувати, зверху широку довгу дошку покласти, щоб ходити по доріжці і трамбувати далі. Потім все тоньше і тоньше складаю, обрізки багаторічників, злаків, далі вже бур'яни йдуть, верхній шар скошена газонна трава, щоб красиво і приємно ходити. Якщо траншею забиваю восени, то на дно кладу листя з груш ( через їржу їх не компостую), знову троянди, малину, багаторічники, верхній шар - листя, на них дошку, щоб не розліталося. Якось цілу траншею, 3,5м, забила гілками магонії, вона колюча, лист жорсткий, через рік і сліду не лишилося.
Тобто компост у мене в городі, не треба возити тачкою туди-сюди. А ще ці траншеї як дренаж працюють, коли дощі сильні йдуть. В людей інколи калюжі тижнями стоять, часник гниє. В мене - ніколи. За роки мульчування і компостування город піднявся см на 30-40. Навесні швидше прогрівається. В мене суглинок. На городі 8 3,5метрових доріжок. Зазвичай дві з них я за рік розкопую. Дрібнити гілки шредером мені було дуже довго і нудно, а так склала, притовкла. Товсте гілля йде в камін/мангал. Більша частина грядок вузькі 80-90 см, тож думаю майже вся городина, окрім коренеплодів, до цих траншей дістає. Мені сподобалося так більше. Вже років п'ять так роблю.

Последний раз редактировалось Люд.а; 24.01.2024 в 01:24.
Люд.а вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila_ (24.01.2024), Observer128 (24.01.2024), Ocoka (29.01.2024), PAV-16 (26.01.2024), werty (24.01.2024), Валентина-дачница (24.01.2024), восторг (24.01.2024), Нина (24.01.2024), утя (25.01.2024)
Старый 24.01.2024, 15:05   #27
восторг
Местный

Поблагодарили 2,056 раз(а) в 690 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Я використовую, майже.
Я роблю так... Мені сподобалося так більше. Вже років п'ять так роблю.
Дуже дякую, Людо!
Іще таке питання, якщо можна - чи додавали якісь ем-культури для прискорення розкладання усюго того у траншеї? Чи може достатньо полити водою?
Старый 24.01.2024, 17:18   #28
Люд.а
Местный

Поблагодарили 12,667 раз(а) в 1,535 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Нічого не додаю, черв'яки все роблять. При чому в траншеї вони темно-рожевого кольору, а не світлі, як в землі (навіть чоловіку на рибалку підійшли), спеціально не поливаю, тільки самі грядки і то рідко
Люд.а вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PAV-16 (26.01.2024), восторг (24.01.2024), Нина (24.01.2024)
Ответ

Социальные закладки