Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 16:15   #1
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
инъекции никто не предлагал? Вычитала в инете ... уколы под кору...раундапом неразбавленным по 20 -30 мл
Пробовала,вот только на практике это никто наверное не пробовал,иголок кучу погнула,на этом все и закончилось
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (04.02.2015), Нина (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 17:44   #2
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

уточняю(на примере укола собашке) ...кололи "внутримышечно или подкожно типа в холку...." ..
Старый 28.11.2010, 18:01   #3
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Инна,внутримышечно вообще не реально,а подкожно растекается сверху и все
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (28.11.2010), Irenyar (04.02.2015), Нина (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 19:04   #4
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Девочки,есть очень действенный и простой способ,как избавиться от
ненужного дерева (и еще подпольный),мне мама посоветовала,когда от спиленных вишен молодняк начал переть -берете кипяточек(,и поливаете - по стовбуру,и ели есть возможность подкопаться к основному корню вообще отлично.Несколько сеансов должно помочь Главное,выкроить время,когда соседей не видно,и дерево должно не быть в состоянии покоя.Вроде- бы от кипятка разрушается что-то там в клетках дерева.
елена вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.11.2010), Irenyar (04.02.2015), zaichkafialka (10.03.2012), Викса (28.11.2010), Доминика (28.11.2010), иннуся (29.11.2010), ирина матюх (19.09.2011), Ксана (28.11.2010), утя (21.04.2011)
Старый 14.09.2011, 16:27   #5
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: дерево на границе участка

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Пробовала,вот только на практике это никто наверное не пробовал,иголок кучу погнула,на этом все и закончилось
я прбовола
на молодом соседском орехе
помогло, но иголка забилась

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

девочки-мальчики,
а высота забора по границе участков чем-нить регламентируецца?
Aliso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:02   #6
Dolishnay
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 26 сообщениях
Dolishnay will become famous soon enough

Я тоже уже попыталася вколоть дозу!!!!!!иголка сломалась быстро!!! Нужно в корне продырявить дырочку и туда залить раундап ,и все это залепить, вроде решение нашла но исполнить не получается (соседи все выходные на даче , они на пенсии вот и сидят там!!))

Все бы ничего, я не зверь, деревья люблю, но получается, что из за странных поступков соседей я не могу полноценно пользоваться своим участком!!!!! они то малину(выкопанную в лесу) сажают я уже устала ее выкорчевывать , то какойто виноград посадили и пустили плестись в сторону нашей халупки ( а он мне там не нужен) теперь сосны с дубами . Пока по меже росли две сосенки мы еще мирились, но теперь их слишком много насажалось как то !!( главное зачем и почему оно уверенны что нам это подходит когда мы им открытым текстом говорим нет).

Нервы на пределе, возмущению нет предела!!! Меня в детстве учили старших уважать , но боюсь скоро будет война!!!!! Дело ведь не только в деревьях, они считают своим долгом постоянно нас чему-то учить .
Dolishnay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:07   #7
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Dolishnay Посмотреть сообщение
Я тоже уже попыталася вколоть дозу!!!!!!
шуруповерт вам в помощь
Dolishnay (27.09.2011), Irenyar (04.02.2015), Zayana (24.10.2014), аксенья (28.03.2013), кейн (26.09.2011), Нина (28.11.2011)
Старый 26.09.2011, 17:03   #8
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dolishnay Посмотреть сообщение
Я тоже уже попыталася вколоть дозу!!!!!!иголка сломалась быстро!!! Нужно в корне продырявить дырочку и туда залить раундап ,и все это залепить, вроде решение нашла но исполнить не получается (соседи все выходные на даче , они на пенсии вот и сидят там!!))
Земляним буром, виготовленим з шнека і нарощеним до потрібної довжини штангами,пробурити в землі отвір з розрахунку:вийти буром на глибину 2-3м під потрібним деревом.В утворений отвір вставити пластикову трубу.Потроху але постійно лити в трубу воду або розчин селітри.Слідкувати,щоб вода не з'явилася на поверхні.
Постійно молитися за психічне здоров'я сусідів.
Завжди пам'ятати,що знищення чужого майна карається законом

Последний раз редактировалось елена.п; 26.09.2011 в 19:46.
язичник вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dolishnay (27.09.2011), Irenyar (04.02.2015), mirra (11.10.2011), Sveta (28.11.2011), Sybilla (14.11.2012)
Старый 29.11.2010, 08:34   #9
Lapsik061
Гость

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
У меня необычная просьба! Помогите советом, как избавиться от ореха 8-10 лет. Растет на меже с соседом, только барвинку и ландышам не мешает. Или можно под ним еще что-либо выращивать? Я наметили его извести!!!!!!!!!!!!! Жду совета!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
необходимо срезать орех как можно ниже, просверлить в пне дырки или сделать топором зарубки и в отверстия насыпать аммиачную селитру , а под орехом ничего садить не рекомендуется потому что листья ореха выделяют такие вредные фитоцинды, которые тормозят развитию растений, правда, можно посадить ревень, а яблои и груши вообще даже рядом нельзя садить, орех тормозит их развитие.Я об этом не знала и все думала, почему ж у меня пропадает яблоня, сосем зачахла и груша тоже.И в календаре нашла статеку,что виной в этом является орех, даже листьями ореха нельзя укрывать грядки настолько они ядовитые.Жасмин и белая акация тоже отрицательно влияют на
развитие яблони.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (04.02.2015), MariNika (15.04.2011), Solomka (10.01.2011), Закотянка (29.11.2010), ирина матюх (22.04.2011)
Старый 29.11.2010, 08:50   #10
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lapsik061 Посмотреть сообщение
....И в календаре нашла статеку,что виной в этом является орех, даже листьями ореха нельзя укрывать грядки настолько они ядовитые.
Ваше мнение по этому поводу несколько категорично. Почитайте на нашем форуме мнения других специалистов, но в других темах.

---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

Например, здесь

---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:49 ----------

и тут
Старый 15.04.2011, 15:03   #11
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Вот что услышал от садовода-профи. Если есть доступ к корневой (когда корневая частично на своей территории), оголить, хорошенько подсыпать гербицидов и ждать. На мой вопрос:
- ну помрёт какая то часть корня, дальше что?
Был получен ответ
- должно отравиться и погибнуть всё дерево
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (04.02.2015)
Старый 15.04.2011, 16:42   #12
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
- должно отравиться и погибнуть всё дерево
тока процесс отравления со смертельным исходом может затянуться надолго...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:19   #13
Свет-Лана
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Свет-Лана is on a distinguished road

у нас на даче растут три огромных ореха, и мы довольны, орехи очень вкусные и полезные, под одним из орехов растет черешня садил мой папа орех тогда еще маленький был, черешня плодоносит , но мне кажется растет не очень интенсивно в высоту, и если бы не сойка и шпаки, то нам хватало бы, и еще под одним растет китайская(махровая) кустовая вишенка , тоже нормально и спееет она раньше чем та что на открытой местности а цветы пионы тюльпаны, нарцысы, пролески просто супер, а вот яблоня симеренко вообще никак, но в прошлом году орехи разредили и хлам с сада убрали, думаю им теперь полегче будет, в этом году недалеко от ореха посадила розовую шелковицу, с расчетом что и это дерево вырастет внушительных размеров, но может они нам не мешают потому что у нас много земли и есть куда расширятся,а вообще орехи это супер дети очень любят с медом кушать, вместо конфет
Свет-Лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:25   #14
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с расчетом что и это дерево вырастет внушительных размеров, но может они нам не мешают потому что у нас много земли
... вот-вот ...а тут разговор у кого 6 соток и это чудо -дерево соседа ,но посажено практически на меже, да еще и с южной стороны..
Elly (20.04.2011)
Старый 16.05.2011, 13:15   #15
dachnik
Освоившийся

Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
dachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the rough

Сколько советов по уничтожению дерева,,,, Есть проверенный способ...
Есть средства, которые используются для уничтожения кустарников. Раньше был в магазинах "Чистопол". Можно использовать любой гербицид.
Раскапываем более-менее толстый корень, сверлим толстым сверлом отверстие и из шприца наливаем 5 кубиков гербицида. И все...... Через 2 недели опадают листья по "неизвестной причине". Лучше это делать перед естественным листопадом. Зимой часто деревья замерзают....
Galina (28.06.2011), Irenyar (04.02.2015), елена.п (16.05.2011), Нина (17.05.2011)
Старый 16.05.2011, 13:43   #16
Anri
Местный

Поблагодарили 5,424 раз(а) в 605 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Уничтожал сумах: сверлил на уровне грунта в стволе наклонное отверстие диаметром 1 см почти на толщину ствола, наливал туда шприцем неразбавленный раундап. За 2-3 недели дерево, как правило, засыхало. С одним пришлось повторить процедуру.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.07.2011), Irenyar (04.02.2015), елена.п (16.05.2011), кейн (23.05.2011), Нина (17.05.2011), Сергий (16.05.2011)
Старый 05.07.2011, 14:42   #17
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

Хочу пожаловаться: месяц назад увидела у соседа молоденький орех в 2,5-3 м от нашего забора с южной стороны! (до этого времени не было соседские посадки рассматривать, своих дел хватало!) Пытаюсь уговорить убрать или пересадить подальше, пока уговоры не помогают... Боюсь, осенью придется тайно принимать радикальные меры...
viki:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:48   #18
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от viki:) Посмотреть сообщение
Хочу пожаловаться: месяц назад увидела у соседа молоденький орех в 2,5-3 м от нашего забора с южной стороны! (до этого времени не было соседские посадки рассматривать, своих дел хватало!) Пытаюсь уговорить убрать или пересадить подальше, пока уговоры не помогают... Боюсь, осенью придется тайно принимать радикальные меры...
Нормы расстояний посадки деревьев соседи выдержали. Ваши действия будут расценены как хулиганство. Если бы я застал Вас на своём участке в процессе совершения неправомерных действий - последствия были бы не очень весёлые...

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
радикальные меры лучше проводить весной
И желательно не выходя за границы своего участка..
Сергий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:49   #19
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Нормы расстояний посадки деревьев соседи выдержали.
Не выдержали. Норма для высокорослых - 4 метра.
Elly вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (05.07.2011), MariNika (20.09.2011), елена.п (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 15:59   #20
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Не выдержали. Норма для высокорослых - 4 метра.
Где написано, что орех высокорослый ? Высота ореха может не превышать три метра. А если соседи будут регулярно обрезать дерево ?
В Трускавце видел черешню высотой 11 метров. Всё зависит от ухода за деревом.
Сергий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:14   #21
Elly
Нач. штаба

Цитата:
А если соседи будут регулярно обрезать дерево ?
Да глупости это все. ДБН не по уходу за деревьями рассчитываются, а по их естественному росту.
Есть высокорослые деревья: яблоня, груша и орех к ним относятся. Низкорослыми считаются вишни и сливы
Правда, я ошиблась, все-таки три метра.
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (04.02.2015)
Старый 07.07.2011, 09:29   #22
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

Цитата:
Нормы расстояний посадки деревьев соседи выдержали.
Специально нашла нормы: ДБН 79-92 п.2.21, там действительно написано, что расстояние от гранцы участка до дерева - 3м, но в конце примечание:
" Примітки:
1. Нведені нормативи стосуються дерев з діаметром крон до
5 м та мають бути відповідно збільшені для дерев з кроною більшого
діаметру. Гілки дерев та кущів не повинні перетинати меж сусідніх
ділянок."

У ореха крона явно не 5 м диаметром...

Последний раз редактировалось afinna; 07.07.2011 в 13:36.
viki:) вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (20.08.2019), Elly (07.07.2011), Irenyar (04.02.2015), MariNika (20.09.2011), Vicky (07.07.2011), Yury (13.07.2011), аксенья (28.03.2013), елена.п (07.07.2011)
Старый 05.07.2011, 14:48   #23
Elly
Нач. штаба

радикальные меры лучше проводить весной
viki:) (05.07.2011), елена.п (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 16:32   #24
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

viki:), не кипишуйте пока. Совсем большим орех станет лет через 5. За єто время либо привікнете :) либо придумаете что-нибудь хорошее. В конце концов можно будет обрезать ветви с Вашей стороны. Хотя, имхо, лучше поживиться орешками со "своих" веток.

А я вот наоборот хочу (просто даже мечтаю), чтоб у меня наконец-то с южной стороны появились соседи (хорошие, конечно) и посадили деревья близенько ко мне. А то у меня там от дома всего три метра до забора и летом хочется тени... Виноград-то я уже посадила... Но остинкам он никак не поможет.

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

а почему Вы так против? просто интересно.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:37   #25
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Просто у viki:) , наверно, участок небольшой, и орех с южной стороны даст слишком много тени.
Старый 05.07.2011, 16:45   #26
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
. Совсем большим орех станет лет через 5.
Нет, совсем большим станет попозже. Сбегала, сфотографировала, даже не берет фотоаппарат полностью, засвечивается. Под красной стрелочкой - четырехметровая яблоня.

Ветки со своей стороны уже не обрезать, не достать просто. А два мешка орехов впридачу с получастка, заваленного толстым слоем ореховых листьев, совсем не нужны.
Irenyar (04.02.2015), аксенья (28.03.2013)
Старый 05.07.2011, 16:53   #27
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:

а почему Вы так против? просто интересно.
А я вот представила свой, растущий во дворе, орех у соседей за забором с южной стороны. Это ж такая махина, почти все время тень будет. Не скоро конечно. Плюс корни. Вот не раз читала, что под орехом прекрасно можно некоторые цветы сажать, в моем случае сколько не сажала- такое все чахлое и не презентабельное по сравнению с неподореховыми собратьями растет. Сейчас там мелиса- типа бурьяна растет, даже манжетке там не понравилось.
Irenyar (04.02.2015)
Старый 05.07.2011, 17:20   #28
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

дааа.... получается, орехи можно садить разве что в селе -- там участки поболе.
уже думаю, что мне мои соседи скажут, когда разглядят мои два ореха в бурьяне... пока они еще по колено.

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Цитата:
Нет, совсем большим станет попозже.
КРУТО.

И где же наш Промальпинист?..
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:37   #29
Elly
Нач. штаба

Цитата:
дааа.... получается, орехи можно садить разве что в селе -- там участки поболе.
Везде можно сажать, только обрезать каждый год. А что мне Промальп, я ведь его к соседу не поведу, а сосед принципиально деревья не обрезает, дает им расти естественно
Старый 05.07.2011, 17:54   #30
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Орех родит на концах веток.Если его обрезать, то урожай уменьшится в разы. Лучше сажать такие деревья сразу с учетом их будущего роста и отношений с соседями.
Ответ

Социальные закладки