Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 16:30   #1
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

как на меня то предварительно нету смысла проливать только землю, ведь вы когда пересаживаете цветы, то для уплотнения всё равно проливаете землю с уже пересаженным растением.
Пользователь сказал cпасибо:
Оринка (04.09.2011)
Старый 09.09.2011, 10:10   #2
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию в я не волшебник

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе), но в розах я ничего не понимаю. Хочу плетистые и кустиками. Посоветуйте
пожалуйста на, что нужно обратить внимание при покупке, чтоб мне не
подсунули бяку. А то продавцы быстро раскусят, что я не разбираюсь.
вопрос немного не в тему, наверное надо было задать в "я не волшебник, а только начинаю учится", я отвечу на что бы я обращала внимание, но не принимайте мой ответ как догму, может ещё наши гуру розоводы подскажут.
ежели уж будете смотреть сами (на ещё закопаные кустики) то тогда обращайте внимание на
- листву и стебли- она должна быть здорового окраса, зелёная без пятен и трещинок (но имейте в виду, что у разных сортов цвет может отличаться);
- если ещё и цветут, то тогда на состояние и количество бутонов (насколько я знаю, то на второгодках их оставляют 1-2 для контроля сорта);
-возраст кустов, спросите не бойтесь, чем старше куст тем тяжелее он приживается.но не удивляйтесь, если вам не дадут вразумительного ответа-не всегда продавцы на поле знают чего продают
когда будут копать смотрите на состояние корневой-не погрызена ли она вредителями (заодно и себе на участок не завезёте).
поа вроде так, но подождите более опытных.
Старый 09.09.2011, 10:55   #3
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе),
Если собрались к Громлюку, то не волнуйтесь. Все розы там здоровые, выкапываю те, на которые ткнете пальцем, А еще лучше посмотрите в каталогах, какие хотите, запишите названия и со списком смело езжайте.
Я не слышала, чтобы они втюхивали другие сорта вместо желаемых, даже если роза не цветет.
И еще, если встретитесь с хозяевами и они не будут заняты, то Вам предложат каталоги, по которым можно тоже выбрать, или посоветуют что то, правда на свой вкус.
шерка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (09.09.2011), Викса (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 11:50   #4
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко

Подскажите плз такую вещь-брали тоже навоз с конной базы,не с шевченко, с другой. но обнаружили.. Медведку:( быстренько с ней раправились. Вопрос-это норма или случайность? Теперь предже чем кудато рассыпать навоз-чуть ли не просеиваю:)
кукурузка вне форума  
Старый 16.09.2011, 11:58   #5
алахол
Освоившийся

Поблагодарили 261 раз(а) в 33 сообщениях
алахол is a jewel in the roughалахол is a jewel in the roughалахол is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко

Коровяк и навоз конский - есть какое то различие, кроме названия или по составу одно и тоже? Часто на форуме упоминается коровяк, только где его взять. А тут просят вывезти.
алахол вне форума  
Старый 16.09.2011, 14:26   #6
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Весной по совету уважаемого Садовника окоровала шелковицу. Добросовестно- чувствовала себя убийцей. Так она восстановилась, причем нижняя часть- ого-го.. Что я сделала не так?
Старый 16.09.2011, 14:34   #7
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Что я сделала не так?
не всю кору сняли(типа осталась где-то перемычка)....ну и потом нихто ж не казал шо зверёк памрёть в этот жа год....

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от алахол Посмотреть сообщение
Коровяк и навоз конский - есть какое то различие, кроме названия
есть.... конский навоз(навоз, а не подстилка!) раздагаясь выделяет очень много тепла, не здря ведь именно его использують для набивания парников...до того ж конский навоз(свежий) довольно хорошо иссушаеть почву... потому сей продухт более популярен на западе, де колицтво осадков значительно вышее , чем в нас... по химицкому суставу эти органицкие добрыва схожи...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rimodara (03.03.2013), иннуся (16.09.2011), Мелисса (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 14:36   #8
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Да вроде кору, камбий, древесину -все захватила... А верхушка таки слабенька стала..Спасибо, будем ждать..
Старый 24.09.2011, 00:09   #9
кейн
Местный

девачки и мальчики, токо не бейте-ну нету сил перечитывать тему про розки посадка...., надо обработать от жуков и ЧП. в одну посуду хом+ателлик?или что?
вроде учусь-учусь-а одни двойки
Старый 28.09.2011, 00:40   #10
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Весной по совету уважаемого Садовника
Осенью по совету уважаемого садовника буду садить розы-плетючки с наклоном. А молодые побеги тоже с наклоном пойдут?
Старый 28.09.2011, 07:36   #11
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ну да!
Старый 28.09.2011, 09:06   #12
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
молодые побеги тоже с наклоном пойдут?
Наклон будет только у основания. Там где стебель негнущийся. Но этого достаточно, чтобы уложить розу
Мелисса вне форума  
Ник-то (28.09.2011), Нина_И (28.09.2011)
Старый 26.09.2011, 10:51   #13
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Гидромет обещает нам заморозки. Но ведь потом еще будет тепло. Не хочется заносить вазоны, охота продлить жизнь однолетним. К сожалению, не на все можно накинуть агроволокно. Может есть какие-то способы оградить, укрепить растения перед заморозками?
Собираюсь к вечеру все обильно полить (почва сейчас очень сухая).
Может попробовать какие-то кулисы с подветреной стороны?
Мелисса вне форума  
Старый 26.09.2011, 14:43   #14
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Собираюсь к вечеру все обильно полить (почва сейчас очень сухая).
Может попробовать какие-то кулисы с подветреной стороны?
дерзайте...потом долОжтесь...
зы.с сёдня гидромет заморозки передвинул на восток украины...
садовник вне форума  
Мелисса (26.09.2011)
Старый 26.09.2011, 15:39   #15
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
зы.с сёдня гидромет заморозки передвинул на восток украины...
Я уезжала с дачи в 6-30, температура была +3, глазам не поверила, а машина показала +2!!! Туман такой странный был- нижняя часть деревьев видна, потом молочная полоса, а над полосой- хорошо видны верхушки...
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 26.09.2011, 15:25   #16
Даша
Увлеченный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
Даша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant future

Никак не могу понять как удобрять без азотными удобрениями, если калий и фосфор без азота не усваивается? Прочитала тему " Посадка, обрезка и подкормка роз" до половины, пока сил читать дальше нет в голове одна каша, в какой-то теме прочитала что в калий- фосфор можно добавить немного карбамида, но немного это сколько? Нашла вот такое удобрение: "Гомельский химический завод" удобрение азотно-фосфорно- калийное(общего азота 5%, фосфатов-16%, калия в пересчете на K2O- 35%. Оптимальные дозы для внесения в почву:картофель 30г. капуста,лук, чеснок-50г.для подкормки комнатных цветов готовят раствор (15-20г. на 10л. и поливают цветы каждые 10дней.Можно ли использовать это удобрение для роз в каком виде и количестве? Простите за глупый вопрос, но я еще никогда не подкармливала розы минеральными удобрениями, розы растут плохо почва у нас песчаная, 40см навозной земли. Спасибо!
Даша вне форума  
Старый 26.09.2011, 15:52   #17
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Никак не могу понять как удобрять без азотными удобрениями, если калий и фосфор без азота не усваивается?
Так и есть . Содержание азота должно быть небольшим.
Цитата:
(общего азота 5%, фосфатов-16%, калия в пересчете на K2O- 35%.
Вроде бы нормальное соотношение. Я буду вносить похожее.
Цитата:
Оптимальные дозы для внесения в почву...Можно ли использовать это удобрение для роз в каком виде и количестве?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2306
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2309
30 г - это и будет столовая ложка без горки на 10 л воды. Я сделаю опоясывающую канавку и в нее залью растворчик после полива.
Merina (26.09.2011), Даша (26.09.2011)
Старый 27.09.2011, 21:27   #18
кейн
Местный

ребяты, а хто нить на зиму черенковал розки, я в том смысле, шоб у хату у контейнер назиму для дальнейшего развития? а то я тут у одной любительницы надыбала красоту неземную а в известных мне предложениях-каталогах такой нема, и НУ ДЮЖЕ КОРТЫТЬ.до лета не дотерплю. мысля така: нарезать черенкоф, потыкать у контейнур под банки и у хату на виконечко??чи не?

питання номер два. я маша-растеряша летом тщательно собирала косточки вкуснючых персиков(еле косточки отбырала, а шоб целый персик-нереально), потом их благополучно заныкала, причом сама от себе. нашла токо щас. можна их замочить у вода або стимулятором и тожа посадить у вазон?толк буде?
Старый 27.09.2011, 21:30   #19
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
ребяты, а хто нить на зиму черенковал розки, я в том смысле, шоб у хату у контейнер назиму для дальнейшего развития?
Попытки были, но хороший исход случается крайне редко . Лучший результат все летом, после первой волны цветения.
Старый 27.09.2011, 21:33   #20
кейн
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Попытки были, но хороший исход случается крайне редко . Лучший результат все летом, после первой волны цветения.
тоесь токо на новых пагонах? ну в принципе пробовать то нихто не запрещает, а ведь может и получиться...
Старый 26.09.2011, 15:38   #21
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

сделайте вокруг куста три- четіре ямки и насіпте почайной ложке, затем засіпте землей.
удобрение длит. действия, для подг. к зиме и удачного старта весной.

иннуся вне форума  
Даша (26.09.2011), кейн (26.09.2011)
Старый 27.09.2011, 21:35   #22
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

я пробовала в контейнере в доме в зиму, все поросло плесенью, хоть и проветривала, почернело и пропало. ну его.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Викса (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 21:44   #23
Мелисса
Местный

Начитавшись хорошего по зимнее укоренение, натыкала в окучку обрезки от Зе феери. Укоренились все. Думаю, на таких простых розочках можно пограцця
Мелисса вне форума  
кейн (28.09.2011)
Старый 13.10.2011, 14:38   #24
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

а сирень и розы в начале-середине ноября уже сильно рискованно будет садить?
Leslie вне форума  
Старый 13.10.2011, 14:45   #25
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
а сирень и розы в начале-середине ноября уже сильно рискованно будет садить?
нуууу... всё зависит от погоды на тот момэнт...если температура будет только в пределах + 0-0 то конечно лучше на весну... в райнем случае , если уж так сильно кортыть, то прикопайте их, а весною посадить по всем правилам...
садовник вне форума  
Leslie (13.10.2011), Мелисса (13.10.2011)
Старый 15.10.2011, 12:29   #26
Даша
Увлеченный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
Даша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant future

Скажите,пожалуйста,когда нужно укрывать гортензию садовую крупнолистную,кот. цветет на побегах прошлого года? Заранее благодарна!
Даша вне форума  
Старый 15.10.2011, 12:48   #27
Викса
Местный

Цитата:
когда нужно укрывать гортензию садовую крупнолистную,кот. цветет на побегах прошлого года?
Даша, следите за прогнозом погоды . Цветочные почки обмерзают при -5 - 10.
Merina (15.10.2011), Даша (15.10.2011)
Старый 17.10.2011, 21:32   #28
Алиса
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 17 сообщениях
Алиса will become famous soon enoughАлиса will become famous soon enough

Понимаю, что вопрос может показаться глупым, () но, подскажите, плз, - перед тем, как садить луковицы, с ними ничего не надо делать? Я так поняла, что ничего, но на всякий случай спрашиваю..
Старый 17.10.2011, 21:37   #29
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
перед тем, как садить луковицы, с ними ничего не надо делать?.
шо значить НИЧЕГО?! обязательно нада!!!! внимательно просмотреть на предмет повыреждений(гнили, мумификация, погрызы, ссадинки от транспортировки)... если таковые имеются, то очень желательно гнилые и мумифицированные НЕ САДИТЬ!!!! а те шо имеють повреждения хорошо бы перед посадкой вывалять в сухой древесной золе...

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Цветочные почки обмерзают при -5 - 10.
дааааа????????????? и откуль такА инфа?
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viki:) (20.10.2011), Алиса (17.10.2011), пума (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 21:47   #30
Алиса
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 17 сообщениях
Алиса will become famous soon enoughАлиса will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
шо значить НИЧЕГО?! обязательно нада!!!! внимательно просмотреть на предмет повыреждений(гнили, мумификация, погрызы, ссадинки от транспортировки)... если таковые имеются, то очень желательно гнилые и мумифицированные НЕ САДИТЬ!!!! а те шо имеють повреждения хорошо бы перед посадкой вывалять в сухой древесной золе...
садовник, спасибо! Приму к сведению обязательно. Только, если можно, объясните, как выглядят мумифицированные луковицы? Я свои, те, которые получила, начала обследовать, и они все разное впечатление прозводят, некоторые кажутся сухими совсем...Несколько проросших...Гнилых вроде бы нет, поврежденных тоже...Для меня вобще загадка, какие из них годные, я пока не умею "видеть"))

Социальные закладки