Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 20:57   #1
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Весь пастернак пошёл в стрелки. чего не так сделано???
Старый 12.06.2010, 00:14   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Весь пастернак пошёл в стрелки. чего не так сделано???
а када ён сеялся?
садовник вне форума  
Старый 12.06.2010, 00:33   #3
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Пастернак пошел в стрелки от жары. Его надо в тень. Ну не во тьму, конечно.
А вот у меня вопрос: а в дурной глаз вы верите? У меня есть соседка. Если она придет, когда я что сажаю - в грядку можно больше не заглядывать - все равно ничего не вырастет
Мелисса вне форума  
Старый 12.06.2010, 01:47   #4
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Пастернак пошел в стрелки от жары.
сранно однако.... а чо ж в мине ён не стрелкуитца????
ваще-то пастернак к жаре таки устойчив....
садовник вне форума  
Старый 12.06.2010, 23:20   #5
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Не знаю, не знаю, у меня в тени и влаге пастернак не стрелкуется.
Мелисса вне форума  
Старый 12.06.2010, 23:23   #6
садовник
Super Moderator

Цитата:
Не знаю, не знаю, у меня в тени и влаге пастернак не стрелкуется.
пардоньте!!!! но в тени тож не арктика.... щас, к примеру, ну типа днём.... в тени + 35!!!!
садовник вне форума  
Старый 13.06.2010, 18:07   #7
Мелисса
Местный

Если честно, мне самой интересно, почему, к примеру, пекинская капуста один год растет прекрасно и даже позволяет себя пересаживать в состоянии завязывания. А другой год в тех же условиях гонит стрелки, як свирипа. Может, дело в хранении семян? Или я уже начну верить лунному календарю?
Мелисса вне форума  
Старый 13.06.2010, 18:36   #8
садовник
Super Moderator

Цитата:
Или я уже начну верить лунному календарю?
О! вот так и рождаютца суеверия...!
скорее всего причина(пастернак) в яровизации семян... типа ранние посев или попадание в стадии всходоф под заморозок....
а в отношении пекинки.... дык она ваще растень КОРОТКОГО дня!!!!! собсьно , как и редиска с дайконом и пак-чоем....
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 19:37   #9
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, отцвела пульсатилла, собрала семена. Как их хранить и когда сеять?
Старый 13.06.2010, 20:09   #10
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Как их хранить и когда сеять?
не хранить... и тут же ж сеять! прамо в грунт... сходы - весна 2011....
садовник вне форума  
ТАМАРА (13.06.2010)
Старый 13.06.2010, 21:11   #11
Анаис
Гость

Цитата:
Или я уже начну верить лунному календарю?
Луна оказывает влияние на приливы и отливы, на некоторых персон явно действует полнолуние.
В прошлом году впервые посеяла (повторно, первые не взошли) огурцы и посадила рассаду помидоров и перца по правилам лунного календаря. И была заметно удивлена как я так и соседка по огороду, моя подруга. Возможно совпадение, не знаю. Но у меня урожай было не вынести, а у нее и на консервацию огурцов не было.
Лунные дни и знаки смотрю по календарю лунному, но заготовками не пользуюсь, сама прикидываю что когда лучше посадить. Есть ведь плодородные знаки и неплодородные, и другие правила в каком знаке лучше что садить и когда лучше полоть, поливать, удобрять и пр.
Что касается сглаза, то реально он существует (моя бабушка снимала его примерно за пол часа, т. е. жар 40, судороги и пр.). Но тут есть одно золотое правило - сглаз действет только на того, кто боится его.

Старый 13.06.2010, 22:15   #12
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Анаис Посмотреть сообщение
посадила рассаду помидоров и перца по правилам лунного календаря.
эт всё хорошо... тока вот какой лунный календарь брать за основу? ежели в кажнам журнале или газете СВОЙ лунный календарь!!!! и они меж собою не совпадають...
зы. влияние фаз лунны на агрономию начали исследовать только последние 50 лет... что совершенно недостаточно для каких-либо точных выводов.... и заметте... эти иследования проводятся ТОЛЬКО в штатах!!!! ниодна другая страна мира подобными действиями серьёзно НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина_И (07.06.2011), ТётяНата (20.05.2012)
Старый 13.06.2010, 18:12   #13
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию для теревени

Цитата:
Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
А мне эти научные правки непонятны. Вот народ же не зря крупную ягоду назвал клубникой а мелкую земляникой. Все понятно где что. А по научному - все земляника. И поди разбери об чем речь...
а мне понятно и познавательно :)
Во-первых, самое явное отличие в том, что клубника – двудомное растение, это означает, что у нее есть и мужские и женские растения, что встречается относительно нечасто в мире растений. То есть на женских растениях ягоды будут, а на мужских – нет. Поэтому, при возделывании клубники в культуре рекомендуется высаживать мужские и женские растения в соотношении 1:4, то есть сажать 20% мужских растений к 80% женских, вот первое отличие не в пользу клубники – земляника в отличие от нее растение однодомное – то есть имеющее на одном кусте как мужские, так и женские органы (как и большинство растений вообще). Далее – у клубники довольно мелкие ягоды – всего 3-5 граммов, в то время как ягоды культурных сортов земляники садовой часто достигают веса 10-60 граммов – различие на целый порядок! Третье – кроме всего прочего у земляники и клубники разное количество хромосом, и хотя эти родственные виды могут скрещиваться между собой, но очень часто потомство их является стерильным. И пожалуй последнее, немаловажное для садоводов отличие – клубника малоурожайное растение, чего никак нельзя сказать о землянике.
но это вже совсем из другой темы .....просю пардону у модератора...
Gala081962 (12.09.2011), Rimodara (03.03.2013), viki:) (20.10.2011), Ореховая Соня (14.06.2010)
Старый 13.06.2010, 18:25   #14
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

эк тебя проняло...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:25   #15
Анаис
Гость

Я составляю свой собственный календарь. Честно, до конца в это не верю, но ...
Есть некоторые тенденции, которых стараюсь придерживаться (не всегда получается)
Воть:
Корешки садить на стареющую луну, вершки на растущую.
Удобрять корешки в Тельце, Деве, Козероге (стар. луна).
Удобрять вершки В Овне и Стрельце (стар. луна).
Удобрять цветы в Близнецах, Водолее, Весах (стар. луна).
Полоть в Козероге (оптимально на стр. луну).
Особый день в году для прополки 18 июня, считается, что если сполоть бурьян до полудня он вновь не вырастет.
Поливать в Раке, Скорпионе, в Рыбе (умеренно).
Не поливать - бестолку труд - Близнецах, Весах, Водолее.
В Рыбах - не обрезать, не пасынковать, не рубить.
И пр, пр. там много чего - и когда консервировать и какие знаки плодородные, а какие нет, и в каком знаке что лучше садить. Все это из материалов интернета, там гора материала...
Хз, а может и правда...

Старый 13.06.2010, 23:31   #16
садовник
Super Moderator

Цитата:
считается, что если сполоть бурьян до полудня он вновь не вырастет.

Хз, а может и правда...
1. а кем считается?
2 . в библии написанно:"............ по вере твоей!...."
если истово верить и не такое моить произойтить....
садовник вне форума  
ТётяНата (20.05.2012)
Старый 13.06.2010, 23:48   #17
Анаис
Гость

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
1. а кем считается?
2 . в библии написанно:"............ по вере твоей!...."
если истово верить и не такое моить произойтить....
1. Инет так сказал, сайт не фиксировала.
2. Это как? Если веришь, что будет огромный урожай, то он и в засуху без полива будет?

Луна ведь влияет на приливы и отливы, то логично думать что влияет и на сокодвижение.

Старый 14.06.2010, 00:02   #18
садовник
Super Moderator

Цитата:
2. Это как? Если веришь, что будет огромный урожай, то он и в засуху без полива будет?
не скажу, шо такой же как при обильном поливе, но шо бу , то таки да!
садовник вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:32   #19
Мелисса
Местный

Я, по-правде, верю в психоэнергетику человека, плохие или хорошие руки, но лунный календарь - это, по-моему, больше для самоуспокоения
Мелисса вне форума  
Russula (14.06.2010), елена.п (13.06.2010)
Старый 14.06.2010, 00:02   #20
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Уже давно не верю в лунные календари. Порой свои ошибки в агротехнике, уходе и пр., мы пытаемся свалить на лунный календарь.
Цитата:
Не поливать - бестолку труд - Близнецах, Весах, Водолее.
По Вашему, если в такую жаркую неделю, Луна будет находиться в указанных фазах, то поливать не надо?

Цитата:
А вот тут вы сами себе противоречите.
Старый 14.06.2010, 00:29   #21
Анаис
Гость

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
По Вашему, если в такую жаркую неделю, Луна будет находиться в указанных фазах, то поливать не надо?

А вот тут вы сами себе противоречите.
Цитирую свой предыдущий пост:
Честно, до конца в это не верю, но ...
Есть некоторые тенденции, которых стараюсь придерживаться (не всегда получается)

Дело каждого из нас - во что-то верить или нет. Никого не агитирую. Я отмахивалась от подруги, от ее советов садить по лунному календарю много лет назад. А в прошлом году частично посадила и старалась придерживаться. Я же написала - возможно совпадение, но результат впечатлил.

По поводу полива - эти знаки идут не друг за дружкой. Это не моя выдумка, подобным темам посвящены целые сайты. Я лишь для себя сделала выборку и немножечко поделилась с теми, кому это надо. А тем кто не верит ничего доказывать не буду, тем более спорить.

Старый 14.06.2010, 12:40   #22
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

В странах, где посадочные дни традиционно суббота и воскресение лунный календарь надо запретить, как подрывающие благосостояние народа:)
Elly (05.07.2010), irunay (30.06.2010), Marichka (18.07.2010), ТётяНата (20.05.2012)
Старый 14.06.2010, 19:56   #23
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Это не моя выдумка, подобным темам посвящены целые сайты.
Дело в том, что журнальчики лучше продаются, если вынести на обложку словечко "Рейтинг!!!", "Спецпроект!!!", "Расследование!!!"...Ну и "Гороскоп!!!". И все это обязательно большим жирным шрифтом. Наваять подобный гороскоп можно за пару часов. Над ним дольше художник-верстальщик просидит, чтобы придать всему этому бреду подарочный вид. На сайтах гороскопы размещают с теми же целями - добиться большей посещаемости, в связи с чем и заиметь баннер-другой от рекламодателя. Пишутся все эти гороскопы "с потолка", а вы потом ищете соответствия. И, как водится, их находите.

Последний раз редактировалось Викса; 14.06.2010 в 20:04.
Викса вне форума  
Мелисса (14.06.2010), ТётяНата (20.05.2012)
Старый 30.06.2010, 14:04   #24
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Лет ...много назад, когда только входили в моду всяческие календари, пересаживала я землянику в течение нескольких дней. Потом оказалось, что один из дней был благоприятный, а один запрещенный (ужасть!). Вся земляника колосилась одинаково. После этого я тихо посмеиваюсь над мамой, когда она приносит очередное дацзибао
Nata вне форума  
Rimodara (03.03.2013)
Старый 30.06.2010, 20:58   #25
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Мне тоже кажется - от рук зависит , у меня муж что ни посадит - все растет и колосится... Он фундамент размечал - воткнул палку 15 сантиментов в песок, через месяц на палке было 2 зеленых листика ... А у мамы только кактусы растут хорошо - все остальное загибается
а за грибами хожу и с лукошком, и с ведром и с пакетом... Если есть грибы в лесу - то мы их найдем... если нет - никакой пакет не поможет
короче - не суеверная я совсем
Rimodara (03.03.2013)
Старый 08.07.2010, 08:46   #26
afinna

В инете диаметрально расхожие мнения по поводу посадки разных сортов малины рядом.
Цитата:
конечно, нежелательно, чтобы рядом росло несколько сортов малины - они переопыляются. Но поскольку наши дачные участки невелики, то выбора большого нет. Либо сажайте 3-4 сорта рядом, либо - только один. Но и в этом случае скорее всего произойдет переопыление - с малиной соседей.
и це
Цитата:
Сажать следует несколько разных сортов, поскольку малине требуется переопыление. Кроме того, надо иметь в малиннике сорта разного срока созревания.
Те собственно вопрос если жёлтая будет расти с красной-переопылятся???(знайкам просьба не заходиться от хохота)
Rimodara (03.03.2013)
Старый 14.07.2010, 08:23   #27
afinna

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Ой, как же мне узнать. Такая чёрная, рассыпчистая, мелкими крупинками... Хорошая, мне нравится.
простой способ
Цитата:
методика определения состава почвы, не требующая никаких инструментов и доступная всем. По этому методу, называемому "мокрым", образец почвы увлажняют (если вода далеко, то можно и слюнями) и перемешивают до тестообразного состояния. Из подготовленной почвы на ладони скатывают шарик и пробуют раскатать его в шнур (специалисты иногда просторечно называют его "колбаской") толщиной около 3 мм или чуть больше, затем свернуть в кольцо диаметром 2-3 см.

Песок не образует ни шарика, ни шнура.

Супесь образует шарик, который раскатать в шнур ("колбаску") не удаётся. Получаются только его зачатки.

Лёгкий суглинок образует шнур, который можно свернуть в кольцо, но оно получается очень непрочное и легко распадается на части при скатывании с ладони или при попытке взять его в руки.

Средний суглинок образует сплошной шнур, который можно свернуть в кольцо, но оно получается с трещинами и переломами.

Тяжёлый суглинок легко раскатывается в шнур. Кольцо получается с трещинами.

Глину можно скатать в длинный тонкий шнур, из которого получается кольцо без трещин.

При определении супесей и суглинков необходимо быть внимательными, так как они могут быть пылеватыми. Эти разновидности различают по сухому методу следующим образом. Пылеватые супеси и лёгкие пылеватые суглинки образуют непрочные комочки, которые при раздавливании пальцами легко распадаются. При растирании супеси производят шуршащий звук и ссыпаются с руки. При растирании пальцами лёгких суглинков ощущается ясно различимая шероховатость, глинистые частицы втираются в кожу. Средние пылеватые суглинки дают ощущение мучнистости, но производят ощущение тонкой муки со слабозаметной шероховатостью. Комки средних суглинков раздавливаются с некоторым усилием. Тяжелые пылеватые суглинки в сухом состоянии с трудом поддаются раздавливанию, дают ощущение тонкой муки при растирании. Шероховатость не ощущается.

Теперь, когда вы можете определить виды ваших почв по механическому составу, вы сможете сравнительно точно определить, когда и сколько чего вносить. Например, органические удобрения, в первую очередь навоз, для сравнительно малотребовательных к органике культур на сравнительно лёгких почвах надо вносить меньшими дозами (примерно по 4 кг/м2), но чаще и наоборот, на тяжёлых почвах навоз вносят реже, но количество его увеличивают (до 8 кг/м2). Кроме того, механический состав почвы надо учитывать при посеве семян, регулируя глубину их заделки.
Gala081962 (12.09.2011), irunay (14.07.2010), Lusenka (22.07.2010), Rimodara (03.03.2013), Гала (14.07.2010), каврюха (17.08.2010), ТётяНата (20.05.2012)
Старый 24.07.2010, 09:30   #28
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Девочки и мальчики!
У меня вопрос, а можно ли сейчас выкопать тюльпаны и нарциссы,подсушить и посадить.
Дача первый год,а они были посажены осенью и хочется немножко на даче навести порядок в расстановке цветов.

aramat вне форума  
Старый 24.07.2010, 10:52   #29
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики!
У меня вопрос, а можно ли сейчас выкопать тюльпаны и нарциссы,.
тулипы ешо мона.... если найдёте... а вот нарциссы уже не нать... пересадите в следующем годе...
садовник вне форума  
aramat (24.07.2010)
Старый 24.07.2010, 11:57   #30
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
а вот нарциссы уже не нать... пересадите в следующем годе...
а если нарциссы выкопать и посадить через месяц, ведь на покой они уже тю-тю
Цитата:
нормальное(оптимальное) времья ухода на покой для нарциссов в нашей зоне - конец ИЮЛЯ!!!
а
Цитата:
нарциссы-гиацинты нуна было посадить 1-3 сентября!
я уже

aramat вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки