Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 15:10   #1
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 27,640 раз(а) в 3,209 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

не, ну шо такое и с чего бы я такая доверчивая? Вижу ,ты, Иннуся, "триллеры" написала, я сразу в гугль-шасть, думаю, если трипсы есть, значит, и триллеры могут быть... Ан нет, не тут-то было!
Татьяна Тройни вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 16:54   #2
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,660 раз(а) в 2,634 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

такой толщины?

иннуся вне форума  
Старый 18.04.2011, 16:56   #3
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Толщиной полспички - так Таня написала - по толщине на проволочника похоже .
Старый 18.04.2011, 17:09   #4
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,660 раз(а) в 2,634 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я сразу подумала о длине спички.

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

она там еще и усики разглядела

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

если о толщине- проволочник

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

ага, ширина, длина, какой то квадратик с усиками...

иннуся вне форума  
Старый 18.04.2011, 17:53   #5
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 27,640 раз(а) в 3,209 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
ага, ширина, длина, какой то квадратик с усиками...
Ну какой ещё квадратик с усиками?! Я и так тут с содроганием пишу, представляя, а они насмехаются
Длина- как половина спички, а ширина-как спичку разделить пополам по длине, разрезать вдоль. Придется фоткать, боюсь, мой муж не поймет моих танцев ритуальных при фотографировании этого монстрика. А может, слабо надеюсь, он полезный?
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 18.04.2011, 19:39   #6
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
А может, слабо надеюсь, он полезный?
А чего... Может, у тебя и полезный... Вишь, усы отрастил, чтобы тебе понравиться . Кто его знает - вдруг чистый гумус почище калифорнийских червей выдавать будет? Или кротов отпугивать?
Таня, фотай его и к отравам приглядывайся одновременно. Мне вроде бы немного Максим помог. На кусочке, где применяла аммиачную селитру против проволочника и пырея, пока еще не копалась, не знаю, как подействовало.
Старый 22.04.2011, 12:01   #7
imperator-boxer
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
imperator-boxer is on a distinguished road
По умолчанию Помогите определить насекомое

Добрый день. Сегодня обнаружил у себя на красной смородине одно насекомое. Когда присмотрелся их оказалось очень много. Хотелось бы знать что это - вредитель или полезное насекомое. Если вредитель то как с ним бороться.

imperator-boxer вне форума  
Старый 29.04.2011, 19:30   #8
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 39,781 раз(а) в 6,161 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

.
Цитата:
Сегодня обнаружил у себя на красной смородине одно насекомое. Когда присмотрелся их оказалось очень много. Хотелось бы знать что это - вредитель или полезное насекомое. Если вредитель то как с ним бороться.

у меня эти долгоносики после обработки хорусом/актарой лежат на листочках смородины и не шевеляцца
пятница вне форума  
Старый 22.04.2011, 12:23   #9
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Посмотрите с 17 поста и ниже ..на долгоносика похож :)
тут
Старый 27.04.2011, 06:25   #10
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

а я вот чего вчера выкопала! я вообще то девушка не очень впечатлительная, но это! монстр какой-то! Кто-то может сказать, чья личинка? если какого-то редкого жука типа носорога или голиафа, то пойду, закопаю назад..

иветта вне форума  
Старый 05.05.2011, 11:05   #11
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Да,майских хрущей у нас тоже много...
Иветта,мне кажется у тебя точно или носорог или жук-олень..Ты в древесине нашла?
иветта (05.05.2011)
Старый 27.04.2011, 07:48   #12
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,310 раз(а) в 2,867 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Разве не это личинка хруща? ООООчень на неё похожа!!!!
Старый 27.04.2011, 08:19   #13
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

две маленькие - хрущ! А большая?
иветта вне форума  
Старый 27.04.2011, 08:24   #14
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,310 раз(а) в 2,867 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Девочки в теме о хрущах показали фото личинок этой весны, не меньше этой. Мутируют?
Старый 27.04.2011, 08:27   #15
иветта
Местный

может, и мутируют...
иветта вне форума  
Старый 27.04.2011, 08:41   #16
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Они разного возраста :) ,мои такие же ...откормленные.
иветта (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 09:15   #17
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Да вроде не особо. Утром полив к вечеру подсохло, ведь южное окно постоянно на солнце. Но и сильно не пересыхает. А что, моджет быть от перелива?
natalka вне форума  
Старый 01.05.2011, 07:48   #18
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!У меня все переворачивают садовые муравьи.Чем их извести
nat_kol вне форума  
Старый 01.05.2011, 08:58   #19
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,207 раз(а) в 5,664 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...почитайте тут..
nat_kol (01.05.2011)
Старый 03.05.2011, 17:08   #20
imperator-boxer
Новичок

Добрый день. Я опять обнаружил нового для меня вредителя. Обнаружил сначала на молодых вишнях, потом на сливе, а потом и на яблонях. Такой маленький червячок, закручивает листочки и ест их, а еще плетет паутину. Вишни и сливы в этом году еще не плодоносят. А как быть с яблонями. На них уже завтра распустятся бутоны. Помогите определить и вывести вредителя.

Старый 04.05.2011, 23:03   #21
imperator-boxer
Новичок

наверное неизвестный вид
Старый 04.05.2011, 23:07   #22
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,418 раз(а) в 25,719 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от imperator-boxer Посмотреть сообщение
Я опять обнаружил нового для меня вредителя. Обнаружил сначала на молодых вишнях, потом на сливе, а потом и на яблонях.
обработайте КАЛИПСО... он пчёлам не вредит...
садовник вне форума  
Старый 04.05.2011, 23:12   #23
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от imperator-boxer Посмотреть сообщение
Помогите определить и вывести вредителя.
все намного проще... это разные вредители... берите Актару и в добрый путь... если еще не цветут деревья... если цветут...ждем и после цветения... можно Калипсо по цветущим пройтись... у него спектр действия меньше чем у Актары... но Ваши "товарищи" под действие попадают...
larissa вне форума  
Старый 05.05.2011, 12:49   #24
иветта
Местный

ага, в перепревших опилках. Закопала личинку назад, в компостную кучу! Ну не могу я их убивать!
иветта вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Galina (29.05.2011)
Старый 10.05.2011, 08:55   #25
кейн
Местный

Поблагодарили 6,187 раз(а) в 1,069 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

деваньки
на пионах сёня шо робыться:

пойду искать хто такие
Старый 10.05.2011, 09:07   #26
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,183 раз(а) в 5,349 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

А у меня такие мухи на черемухе...Все цветы облеплены. В прошлом году я таких насекомых у себя в саду не видела. И откуда вся эта дрянь берется?
Старый 10.05.2011, 23:55   #27
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,740 раз(а) в 1,018 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

О, и я таких неприятных мух заприметила. Раньше вроде не видела.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 11.05.2011, 00:09   #28
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Эти мухи-Ктыри.
Ёлочка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (05.06.2011), Ink_i (11.05.2011), Zayana (13.04.2012), Гала (11.05.2011), иветта (11.05.2011), кейн (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 06:46   #29
Гала
Местный

Поблагодарили 7,731 раз(а) в 989 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Неприятные эти Ктыри. Летают тысячами перед лицом. Летом их не видно, только весной. Погуглю шо оно есть такое?

---------- Post added at 07:46 ---------- Previous post was at 07:33 ----------

О, ктырей нужно любить. Они хищники, поедают вредных насекомых. Их обед мухи, кобылки, цикады, бабочки, гусеницы. Личинки ктырей, живущих в почве, уничтожают жуков-щелкунов, хрущей и черноголовок, саранчовых и гусениц погрызающих совок.
А на цветочках они отдыхают.
Гала вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (11.05.2011), Elly (11.05.2011), Galina (05.06.2011), giboshi (11.05.2011), Ink_i (11.05.2011), Irhen (11.05.2011), larissa (11.05.2011), Lusenka (11.05.2011), Natala (11.05.2011), Olga Energizer (11.05.2011), Sybilla (30.05.2013), Zayana (12.09.2011), василина-2 (11.05.2011), иветта (11.05.2011), Ирина X (11.05.2011), Ксана (25.05.2011), Марлена (11.05.2011), Нина (17.08.2011), черешенка (21.05.2011)
Старый 21.05.2011, 12:39   #30
irisska-kiev
Освоившийся

Поблагодарили 569 раз(а) в 62 сообщениях
irisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud ofirisska-kiev has much to be proud of
По умолчанию Re: Определяем друзей и врагов

Помогите определить жука!!!!
У нас раньше его не было, а сейчас какое-то нашествие...
Вроде пока ничего не ест, но по крайней мере не поймала на этом. Но его размер и количество меня пугает!!!!

irisska-kiev вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни