Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 21:22   #91
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Я в восторге от Афродиты.посажена весной,растет на самом солнце круглый день,лепестки не горят,цветок полный!
Sелена (03.01.2012), Василина (11.08.2010), Викса (11.08.2010)
Старый 16.08.2010, 21:27   #92
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Акрополис вчера

Акрополис месяц назад

Это от жары и нехватки влаги такие метаморфозы? Увидела бы у кого-то- не поверила бы,что это один и тот же цветок.
Старый 16.08.2010, 22:30   #93
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Метаморфозы и впрямь налицо. Я свои новые розки(а у меня все новые) решила не оценивать на нравится и не нравится в этом году,потому что сначала бутоны всем убирала, а потом жара настала. Те, что цветут сейчас, больше жалко, чем нравится. Жду осени
Старый 26.08.2010, 11:14   #94
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А я хочу заступиться за своих любимых английских рыжиков - Pat Austin и Summer Song. Растут у меня в рассеянной полутени. И очень даже ничего В +40 цветок держался 2-3 дня, потом лепестки грациозно осыпались. Шушариков на кусте не наблюдала. Это при том, что розам ещё и года нет, посажены этой весной. Метаморфозы происходят с цветом, но меня и такая цветовая гамма всё равно радует

Для сравнения - в "нормальном" температурном режиме

И они же в жару

Старый 26.08.2010, 11:44   #95
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

У меня даже в полутени, в жару цветы на Pat Austin были как тряпочки. Можно было любоваться только утром и вечером
Старый 26.08.2010, 13:30   #96
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А чего за них заступаться,их все равно хотят и будут еще хотеть. Цветки красивые очень.
Марлена вне форума  
Старый 26.08.2010, 13:47   #97
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Цветки-то красивые, кто спорит... но не на адской жаре... Не для нашего летнего зноя остинки, ИМХО, конечно. Мои, например, так перегрелись, что вообще "забили болт" на второе цветение. Притворяются декоративно-лиственными. И где та красота? Только на фотках форумчан разве что
nisa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nice.helen (20.08.2016)
Старый 26.08.2010, 14:42   #98
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от nisa Посмотреть сообщение
Цветки-то красивые, кто спорит... но не на адской жаре... Не для нашего летнего зноя остинки,
Девченки, не расстраиваемся Жара будет только три-четыре года... И вернется все не круги своя Не горели же Остинки раньшено это в условиях Киева....
larissa вне форума  
Старый 26.08.2010, 14:53   #99
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..приятно когда рядом такой яркий оптимизи...всего четыре года..., в отличие от погодных сайтов ...ещё до..15-го года,...ещё четыре года, а тут ,..всего четыре(простите за офф)
Старый 26.08.2010, 15:09   #100
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Дык,не только остинки. Чиппендейл,к примеру, тоже декоративнолистный. Но листва красивая,что правда, то правда
Марлена вне форума  
Старый 26.08.2010, 15:21   #101
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Дык,не только остинки.
Лен, так они почти все в этом году декоративно-лиственные или становятся таковыми через пару часов жары... Но зато, как сейчас пошли расти... Прямо на глазах оживают... Может с Юлей договориться, пусть осень подольше подержат
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elka (31.07.2014)
Старый 26.08.2010, 15:27   #102
Марлена
Местный

Оживают,да. Только где бутоны? У Декор Арлекин побеги чуднЫе,как шеи у жирафа - вытянутые, а бутончиков,как у Чиппендейла-0.Это ж до какого размера они расти собираются?
Марлена вне форума  
Старый 26.08.2010, 15:32   #103
larissa
Модератор

Цитата:
У Декор Арлекин побеги чуднЫе,как шеи у жирафа - вытянутые, а бутончиков,как у Чиппендейла-0.Это ж до какого размера они расти собираются?
Ну Декор и в лучшие годы- второе цветение слабое на концах плетей, иногда и 2 метра ... Чиппендейла- странно, почему так себя ведетМожет дело в летней обрезке?
larissa вне форума  
Старый 26.08.2010, 21:07   #104
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

У меня сейчас Чиппендейл цветёт на верхушке побега высотой 2 с половиной метра. Смешно, но я цветы разглядеть не могу. Думаю, от удобрения коровяком мои розочки так рванули вверх.
Старый 26.08.2010, 21:26   #105
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
. Думаю, от удобрения коровяком мои розочки так рванули вверх.
врядли... мой чиппендейл тож маханул на таку высоту.. и совершенно без коровяка...-на одном голом интузазизме...
садовник вне форума  
Старый 26.08.2010, 21:58   #106
Лента
Местный

Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Значит, всё валим на жару... Но у меня, действительно, большинство роз выпустили слишком длинные побеги.
Старый 26.08.2010, 22:13   #107
larissa
Модератор

Цитата:
Значит, всё валим на жару... Но у меня, действительно, большинство роз выпустили слишком длинные побеги.
Лента, не знаю как у Вас, но у меня слишком мало проснулось почек замещения... которые должны были наростить куст в после первого цветения... кусты узкие в этом году... зато все массово прут ввысь... Есть такие дылды, у которых я даже не могла представить такого роста...
larissa вне форума  
Старый 26.08.2010, 22:16   #108
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
большинство роз выпустили слишком длинные побеги.
Ага,и без бутонов ,зато толстые и колючие ,а интересно,они переживут зиму или вызреть не успеют.
елена вне форума  
Старый 26.08.2010, 23:37   #109
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Ага,и без бутонов..........а интересно,они переживут зиму или вызреть не успеют.
те шо без бутонов есть ВОЛЧКИ! их нуна нещадно сводить, типа резать на две почки!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (14.12.2012), елена (27.08.2010), Леля (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 18:16   #110
Лента
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Лента, не знаю как у Вас, но у меня слишком мало проснулось почек замещения... которые должны были наростить куст после первого цветения... кусты узкие в этом году... зато все массово прут ввысь... Есть такие дылды, у которых я даже не могла представить такого роста...
Точно, и у меня очень похожая картинка. Спасибо, что написали, а то я ломаю голову, чего кому не додала.
Значит, можно сделать вывод, что высокие летние температуры при достаточном поливе и удобрении способствуют высокому росту побегов роз. Именно вода и тепло.
Чувствую, что надо добавить калий и фосфор, чтобы эти акселераты ещё и бутоны показали. Люблю внекорневые подкормки. Если сентябрь будет тёплым и влажным, а на это похоже, то можно ждать полноценного осеннего цветения.
A-Lana (02.02.2013)
Старый 27.08.2010, 20:33   #111
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Добавлю и я своих "пять копеек" . Остинки таки заценили спад температуры. В нынешних условиях цветок на Winchester Cathedral держится не менее 5 дней, причем сохраняет интригу - не раскрывается полностью. Strawberry Hill - цветок держался 4 дня и лепестки пока еще не опадают. К тому же у этой розы изменилась окраска, в более холодную розовую гамму. И наконец-то остинки пахнут так, что их аромат ощущается чуть ли не в десятке метров от кустов.
Rosenprofessor Sieber, Bremer Stadtmusikanten - розы Кордеса в целом стали бледнее, цветы держат долго.
Sweet Pretty, Palais Royal цветут слабо, но активно наращивают зеленую массу. Palais Royal весенней посадки сейчас в ширину больше метра, побегов - высоких, жестких, прямых - больше десятка. Acropolis - вне конкуренции по количеству цветов, сейчас они в начальной стадии цветения невероятного малинового оттенка. И кто говорил, что эта роза почти не пахнет?
Cecile Brunner нарастила предлинные плети и повторно выдала один маленький цветочек, бледный, но махровенный.
Лента (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 21:06   #112
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

У меня Леонардо да Винчи выстрелил толстенными побегами высотой более 1,5 метра.
Динуля вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:03   #113
Марлена
Местный

Я поотчикивала своим эти невероятные побеги. Надеюсь выбросят из почек цветущие побеги. Цветов-то хочется. У нас днем жара по-прежнему,а ночью прохладно. Скоро М.Р. о себе напомнит.
Марлена вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:06   #114
садовник
Super Moderator

Цитата:
Скоро М.Р. о себе напомнит.
соскучились, да?
садовник вне форума  
Старый 28.08.2010, 10:06   #115
Ася
Гость

В моем саду чемпионами по устойчивости во всех отношениях стали H.C. Andersen и Leonardo da Vinci (ни жара, ни ветер, ни дождь, ни позавчерашний град не берут). Цветут непрерывно и болезни обходят стороной. В отличии от других роз Остина (которые весь день на солнце) неплохо показали себя The Prince и Princess Alexandra of Kent. Также порадовали Elfe и Rosarium Uetersen. Mary Rose и Chippendale пока отказываются цвести повторно (ну ни намека).

Старый 28.08.2010, 10:24   #116
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Mary Rose пока отказываются цвести повторно
У меня Mary Rose цветет уже третьей волной. Очень обильноцветущая роза. Может вам перепроверить сортность?

Последний раз редактировалось Fleur; 28.08.2010 в 10:34.
Fleur вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аленка (28.08.2010), Нина (01.09.2010)
Старый 31.08.2010, 21:59   #117
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Почитала сегоднешнее интервью руководителя Гидрометцентра:
http://news.zn.ua/news/26456

и ..... Бедные розы...... А так хочется романтики в саду, как чешутся руки покупать остинки и старинные, а они ведь такие неженки...
Василина вне форума  
Старый 31.08.2010, 22:15   #118
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

По-моему, впору открывать тему "морозы и розы" в свете сегодняшней инфы от 1+1
Мелисса вне форума  
Старый 31.08.2010, 22:17   #119
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
в свете сегодняшней инфы от 1+1
а шо "1+1" сказанул?!??
садовник вне форума  
Старый 31.08.2010, 22:22   #120
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

А не отправите в теревени? Женщина-синоптик, но прослушала кто: осень с 1 сентября. первая декада дождевая, бабине лито с 10-15 и до 10 октября.. Резкое похолодание с 25 октября - мороз и снег. В Польше сегодня выпал снег
Мелисса вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки