Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 11:48   #11
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
вот статья из огородник
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1246/
про то , что Днепр-2 = ремонтантный, но у него основной урожай - летний, а у других рем. сортов основной урожай - осенний.
И про сорт Феномен, который, якобы единственный, который без спец.ухода даёт крупные ягоды.
И про сорта - Юбилейный, Дельбар, Манифик - у который самые сладкие - из всех крупноплодных ремонт. Кто имеет последние сорта - так ли это?
По определению, ремонт малина - малина, которую выращивают в однолетнем цикле для получения значительного позднелетнего/ раннеосеннего урожая.
Поэтому у ремонт малины основным урожаем никак не может быть летний урожай!!!!
Кто-то умный сказал, второй умный повторил. И смешались кони-люди.
Разница между осенним урожаем Днепр-2 и любым ремонт сортом очень значительная. Не надо путать, ремонт сорта и сорта одноразового плодоношения, которые могут давать небольшой осенний урожай. Могут - это не означают должны. При неблагоприятных погодных условиях второго урожая может и не быть, а может быть очень мизерным.
Надо понимать также, что любой производитель-продавец посадочного материала в своей статье будет описывать свои сорта, которые есть в продаже. Я не спорю, что они могут быть классные. Но поверьте моему опыту, что могут быть и не очень.
Феномен- дествительно хороший сорт, ягода достаточно крупная, почти сладкая и очень сочная. Что касается безуходности - вопрос спорный. И хотя часто пишут о его устойчивости к болезням, скажу, что без обработок он таки болеет.
Что касается безуходности - вопрос спорный. Даже не хочу эту тему развивать.Это уже на уровне первого класа.

---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Цитата:
Сообщение от chikpuk Посмотреть сообщение
Я конечно не Анюта , она вроде здесь как главный спец по ягоде , но постораюсь Вам помочь . Коричнивые разводы на стеблях это последствия грибкового заболевания - пурпуровой пятнистости (дидимелы) - .
Олег, я почему попросила фото. Если саженец покупали осенью, то у саженца мог уже начаться процес одревесневения. А если он неравномерный, то может дать эффект коричн. разводов. Дидимелла - всё-таки больше бордового цвета.
Но без фото спорить не о чем.

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Цитата:
А про Геракл скажу своё субьектвное мнение - сорт староват , кустики раскидистые ,ягодка мутная ,вроде и урожайная и в тоже время смотря с чем сравнивать . Одно что осталось - навание громкое . Есть лучшие сорта .
Моё мнение по этому сорту. Геракл очень урожайный, ягода крупная. Но я использую этот сорт только для заморозки/переработки. Для покушать он не годится (если сравнивать с другими сортами.)

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:42 ----------

Цитата:

Юбилейный, Дельбар, Манифик что это ? и кто их оригинатор ? где можно почитать сортвые характеристики и пр .? Огородник это журнал публикующий обзорные статьи в основном рекламного характера или заказные .
Рекламные статьи - это прямо в точку.

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Нигде не могу найти инфу по сорту Большой Каретный. А есть ли вообще такой? (Интересно, что же за кустик-хомячок тогда у меня растет)
Кичина В.В. Бесшипная. Ягода сердцевидная, малиново-красная, очень сладкая, с малиновым ароматом, до 14г. Прямостоячая до 2,5м. Отличается засухо-морозоустойчивостью ( -36*С).До 8 кг с куста
Личных впечатлений по этому сорту у меня нет.

Последний раз редактировалось Анюта; 09.11.2010 в 12:33.
Анюта вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (09.11.2010), vitalyk_2004 (09.11.2010), елена.п (03.03.2011), Ирина X (09.11.2010), Масянька (15.07.2012), Розочка (20.11.2011), Татьяна Тройни (09.11.2010), Шура (09.11.2010), Ягодка (10.11.2010)

Социальные закладки