Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Юридические вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 20:16   #1
инга15
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all
По умолчанию электрические счетчики

Перестраивали родительский дом и ставили новый счетчик 3 года назад. Недавно приглашали мастера перенести счтчик с одного места в другое, и нам сказали, что нужно в обязательном порядке поменять счетчик на электронный (хоть у нас и было в запасе еще 2 года, но все-равно же скоро менять- так нас уговорили, счетчик бесплатно). поменяли, сделали отметку в книжке, наш счетчик забрали. и уже как три месяца я стала замечать, что потребление электроэнергии согласно новому счетчику значительно увеличилось. Если раньше у меня никогда не было больше 150 кВт в месяц (120-140), то сейчас 220 кВТ. приходил контролер сегодня, я поинтересовалась , как мне объяснили, что новый электр. счетчик он точнее, улавливает все импульсы, вплоть до включенной в розетку зарядки для мобилки, или горящая лампочка на телеке ночью и т.д. А старый счетчик ( как я уже прочитала- он был индуктивный) он якобы был неточный. Потом начала читать в интернете, оказывается такая история не только у меня. А если отдать счетчик на экспертизу, то скорее всего сделают вывод, что все в порядке. И как же быть в такой ситуации? Что, индуктивные счетчики нельзя уже ставить ? и как заменить счетчик на другой? Если они проведут свою экспертизу- скажут все хорошо, и что сидеть теперь с этим счетчиком лет 15?
инга15 вне форума  
Старый 18.02.2013, 20:21   #2
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: электрические счетчики

Инга, 220 это даже мало, хотя.. Не в курсе , что у Вас из электроприборов.., нам электронные всему дому насильно поменяли и бесплатно, да, считает точнее, типа спящего режима, но не врет.
Elly (18.02.2013), Татьяна Тройни (18.02.2013)
Старый 18.02.2013, 21:23   #3
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Теоретично можна зробити дома замір спожитої потужності. Наприклад, включити на годину кіловатний обігрівач, вимкнувши всі інші електроприлади, або на 10 годин 100 ватну лампочку. Лічильник повинен намотати 1 кВт/ год.
А тепер поясню ситуацію як працівник РЕСу.
По конструкции: индукционным (электромеханическим электросчетчиком) называется электросчетчик, в котором магнитное поле неподвижных токопроводящих катушек влияет на подвижный элемент из проводящего материала. Подвижный элемент представляет собой диск, по которому протекают токи, индуцированные магнитным полем катушек. Количество оборотов диска в этом случае прямо пропорционально потребленной электроэнергии.
В індукційному лічильнику з віком механізми знашуються і "притормажують". І фактично нараховані кіловати менше спожитих. В кожному районі ведеться замір надходження потужності. І якщо скласти величину, за яку виставлені рахунки, яку втратили на лініях, яку "вкрали" то не вистачає як раз того. що дає похибку в обліку. Ось за це РЕСовці і стараються.
А електронний лічильник також має менший поріг чутливості і враховує менші токи.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (18.02.2013), Koster (19.02.2013), MILA (19.02.2013), vitaya (18.02.2013), инга15 (18.02.2013), ТАМАРА (18.02.2013), Татьяна Тройни (18.02.2013)
Старый 18.02.2013, 22:54   #4
инга15
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all

Afinna, и Вам когда поменяли счетчики- изменился ли у Вас объем потр. электроэнергии? Просто 2 года подряд ежемесячно 120-130, ну максимум 150 кВт. А сейчас 220. Неужели может быть такая разница за счет его точности?
инга15 вне форума  
Старый 18.02.2013, 23:11   #5
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Инга а не может быть сезонная разница тобишь зимой мы таки потребляем больше.У нас тож поменяли счетчик но разницу в +\-50квт мне тяжело заметить при наших обьемах у меня 300-350 это лето, зимой до 700
И попробуйте действительно произвести замер как писала Нина
Ксения вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
инга15 (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 04:34   #6
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от инга15 Посмотреть сообщение
. А сейчас 220. Неужели может быть такая разница за счет его точности?
Совершенно правильно, Ваш старый счётчик "недоматывал".
Инженерр вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (19.02.2013), Elly (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 09:00   #7
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от инга15 Посмотреть сообщение
Afinna, и Вам когда поменяли счетчики- изменился ли у Вас объем потр. электроэнергии? Просто 2 года подряд ежемесячно 120-130, ну максимум 150 кВт. А сейчас 220. Неужели может быть такая разница за счет его точности?
Изменился, но незначительно)), у нас еще предыдущий предыдущего "зависал" на время )), и тоже заметили не мы, а снимающие показания, я ж не слежу за работой счетчика, а тут тетенька полезла на стульчик и удивилась)) "смотрите, как интересно... Работает..." )) приходят каждый месяц месяц, меняли лет 7 назад тоже бесплатно, писала заяву на замену, электронный 3 года.
Потребление летнее даже больше в жару, если не уезжаем, а также когда профилактика и нет горячей воды)) кондиционеры + бойлер, а топят у нас хорошо- зимой не " догреваем"

Социальные закладки