Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 21:28   #1
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute
По умолчанию Саман

Дорогие мои форумчани- девочки и мальчики. Подскажите. Хочу в этом году заняться домом. Фотку не размещаю ну чтобы вас всех не испугать . Дом саманный старый. Предлпгпют сломать и построить новый. Но денег нет. Сломать то можно,а так стоит не течет,но кривой. Делать что-то внутри,да и снаружи 0не могу. Нужно что то сделать с фундаментом,а он то есть местами то его нет,заросло все землей,перпад по высоте (дом 6х16) где то с 0,5м. Ну и что мне с этим делать ???? Что у меня руки опускаються.Нужна идея ,как мен укрепить фундамент или сделать новый. Может есть опыт,или видили как такие длма приводят в порядок,делают же музеи из старых домов. Вот.
Старый 23.03.2011, 23:21   #2
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
... Хочу в этом году заняться домом. Фотку не размещаю ну чтобы вас всех не испугать . Дом саманный старый. ..
Знакома проблема, кой чо могу подсказать Фундамент в ВАШем случае делать надо обязательно!!!! НО самостоятельно врядли справитесь(нанимать прийдеться). Есть еще куча нюансов , но для этого надо поподробнее узнать характер постройки и проблемы Пишите, кидайте фото в личку. Чем смогу помогу

Последний раз редактировалось Lusenka; 11.04.2011 в 12:31.
кейн вне форума  
Старый 09.04.2011, 22:57   #3
Юрик
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 30 сообщениях
Юрик has a spectacular aura aboutЮрик has a spectacular aura about

Прочитайте книгу
Дом из Самана. Философия и Практика

Последний раз редактировалось afinna; 10.04.2011 в 08:59.
Юрик вне форума  
Старый 05.09.2011, 11:09   #4
Мечтательница

Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Саман

Надеюсь, что у меня все получится и я начну фундамент вокруг дома. Буду докладывать обстановку.Нужно будет сделать фотки до......а потом уже после
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (08.09.2011), пятница (05.09.2011)
Старый 05.10.2011, 21:46   #5
Мечтательница

Начала фундамент вокруг дома,так что скоро предоставлю отчет!!! Главное чтобы с погодой повезло. ВСЕ УСПЕЮ И СДЕЛАЮ!!!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (06.10.2011), ptichka (06.10.2011)
Старый 19.11.2011, 20:23   #6
Мечтательница

Начались морозы ,но я успела сделать наружную часть дома, есть еще идеи внутри- ну же это потом,нужно переварить сумму что у меня получилась. Итак дом,вроде как развалюха, но стоял до меня и я в нем прожила три года,тепло,стены кривоваты да балки кровли очень плохие,на разном уровне. Вот такое было начало

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1111/aa/d6dead9cefa6.jpg.html][/URL]

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

Весь фундамент был задуман малозаглубленным,но по углам были сделаны столбы

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

URL=http://piccy.info/view3/2252200/b6b6a1971c9a6c25b14d011f5856adc4/][IMG]http://i.piccy.info/i7/4ce12a3abb8b2e4680d842fc2763e121

---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

[img=http://i.piccy.info/i7/4ce12a3abb8b2e4680d842fc2763e121/1-5-1939/10746060/Foto0342_240.jpg]-бокой фасад

---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

боковой такой страшный фасад

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

и еще один фасад-был засыпан землей,откопали и вот что получилось

---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

ну дальше подготовка по всему периметру и потом каркас который был перевязан с арматурой из столбов

---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

ну чтобы долго не мучить этапами роста фундамента и всякими сложностями покажу что получилось

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:20 ----------

-весь фундамент и отмостка утеплены по периметру.Ну а дальше следующий этап -стены это уже летом,ну и дальше крыша

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

Вот так мой старый домик обрел прочное основание!!!Первый этап еще не совсем завершен но основное сделано!!!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (19.11.2011), кейн (23.11.2011), Марлена (20.11.2011), Ник-то (28.11.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки