![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте)
Я новичок как на форуме, так и в садоводстве, поэтому вопросов у меня будет миллион. У нас участок почти что в поле, то есть соседей ни с права, ни слева пока нет. Хочу вдоль рабицы посадить живую изгородь двухрядную. Очень много (мне так кажется) читала тем на форуме про свойства тех или иных растений и в голове полная каша. Поняла, что ничего не поняла))) Подскажите, можно ли сочетать эти растения в изгороди- ель обыкновенная, сосна, ива извилистая (наверное Матсудана), сирени, форзицию, спиреи, дерены, можжевельник Виргинского, барбарис пурпурный, скумпия. Хочется ощущения свободной посадки, а не ровной стриженной стеночки. Непрозрачную, с перепадами высоты от 2 до 3м. Длина с южной стороны 30м, с северной стороны дома-15-20м. Если нельзя всё вперемежку, то буду благодарна, если подскажите, как их скомпоновать по группам и какое минимальное расстояние должно быть выдержано до растений другой группы. Может, я вообще чего-то фундаментального не понимаю- буду рада любым советам)) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Живая изгородь | Leleka | Декоративные деревья и кустарники | 1069 | 01.04.2022 14:58 |
Нужна помощь клуба. | Анюта | Учимся дизайну | 99 | 04.09.2018 20:15 |
нужна помощь любителей винтажа :) | Lana | Форумные посиделки | 10 | 14.12.2014 21:07 |
Помогите. Живая изгородь из ивы Матсуданы | YuriyPetrov | Декоративные деревья и кустарники | 4 | 07.10.2012 22:31 |