![]() |
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() |
:astonish:
Совсем застряла с планом заднего двора. Помогите, что сюда может подойти? Потихоньку осваиваю программу рубин, не судите строго планы . Вот что имеем. ![]() На заднем плане розы симпати и клематисы на опоре. ![]() Слева над скважиной можжевельник козацкий, а затем сочетания роз, лилий, лилейников и хосты, но уже вижу что нужно разбавить, добавлю мисканитусы. Сбоку яблони, а вот что посадить на развилке? Что-то просится, но не пойму что. Хелп!
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя, посмотри "мастерскую сергеевых". Там три последние фотки, кажется, по твоей теме. В любом случае они мастерски сочетают газоны и цветники.
Я бы тебе предложила сначала разобраться, хочешь ли ты перегородить в этом месте пространство или нет. От этого зависят форма, высота и др архитектурные параметры массива (заметь, я сознательно не сказала "посадок".). Это раз. Два. Не бояться монопосадок. С ними потом, со временем, сладить будет проще, чем наводить порядок в каше, где есть "всего-по-чуть-чуть-чего-мне-немедленно-захотелось". Поскольку место явно видное, я бы для затравки :) предложила использовать вечнозеленые. Массив можжевельников -- это богато. Сосны горные -- красиво, но очень дорого. Либо не очень дорого, но они ооочень долго растут. К ним можно добавить флокс шиловидный (его тоже много) и какую-нибудь невысокую скульптуру -- лисицу или сидящую пцицу, например. И можжевельник поможет замкнуть пространство. Если я все правильно поняла. Удачи. |
|
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
![]() то что искала!!! Даже не знаю как отблагодарить
Последний раз редактировалось itskaterina; 12.01.2012 в 00:52. |
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
ссылочку открыла. Какая красота!!!
Leslie, спасибо огромное, действительно последние фото - то что доктор прописал. ![]() Расстояние от стены дома и летней площадки до развилки.... где-то половина 7 - 8 метров. И если сделать как здесь (слева) ![]() http://sergeevi.ru/index.php?option=...tid=4&Itemid=5 получится несколько уровней и главное все просматриваются. Плюс лампочки, есть по краям за арками по 2, и здесь таких де 2 поставлю как повторяющийся элемент, к тому же уже есть фигурка гномика, подаренная и пока не пристроенная. ![]() Помогите теперь, пожалуйста разобраться с набором растений на картинке.... Я совсем новичек ![]() ---------- Post added 12.01.2012 at 00:10 ---------- Previous post was 11.01.2012 at 23:35 ---------- Вот мои познания, вернее их отсутствие... ![]() Ну очень нравится, а как называется из чего состоит не знаю совсем. Подскажите какой сорт, что это или чем подобным можно заменить. 1)Туйки (подскажите что за сорт? и если их заменить смарагдом???)смещу к центру 2)??? 3) флокс шиловидный??? 4) астра многолетняя (сентябринка)???? 5) можжевельник ??? казацкий??? Последний раз редактировалось itskaterina; 12.01.2012 в 01:53. |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Катя, умоляю -- гномика подарите своим врагам
|
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
ok
![]() я пропустила еще одно растение на фото....красненькое перед туйками и можжевельником.... что это? |
|
|
|
|
#7 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 247 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
а мне кажется что там не флокс шиловидный (может вереск, или еще что), потому что там на следующем фото где оно отцвело, по-моему видно как бы метелочки
хотя флокс шиловидный там будет самое оно ![]() и астра многолетняя или хризантема какая ---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:10 ---------- барбарис? |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | itskaterina (12.01.2012) |
|
|
#8 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
получается:
1)Туйки (помогите с сортом) 2)??? загадка 3) флокс шиловидный 4) астра многолетняя 5) можжевельник казацкий 6) арбарис тунберга Помогите определить №1 и что может быть под № 2 |
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Катя, да какая разница, какой именно сорт растения использован ТАМ.
Шаровидных туй море. Поизучайте каталоги. Этот, например. Или этот. Каждый из них неполный, т.к. создать большой каталог -- труд тоже большой. Но они помогут Вам сориентироваться. Кроме того, выбирать на самом-то деле придется из того, что есть у доступных Вам торговцев. В польском катаолге названия растений даны латынью. Можжевельник -- "Juniperus", туя -- Thuja. Полное название "смарагда" -- Thuja occidentalis 'Smaragd', то есть "смарагд" -- это один из сортов туи западной. Под номером 4 подозреваю не астру, а спирею Little Princess. Стриженую к тому же. (Ладно, формованную.) Астры цветут поздно осенью, а фотка явно летняя. По п.2 предлагаю также не "изводиться" :), а подобрать по каталогам что-нибудь подходящее. Ищите в разделах "почвопокровные". Например, тут. Жаль, описания у них нет, только фотки. Что касается можжевельника казацкого и упомянутого Вами барбариса. Их форм (боюсь сказать "видов" -- не сильна в ботанической классификации) тоже море. Подробнее о можжевельнике -- тут. :) ---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:21 ---------- п.с. гномика -- врагам, договорились?
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dnd (14.01.2012), irina s (12.01.2012), itskaterina (12.01.2012), lusa (17.01.2012), Коробочка (12.01.2012) |
|
|
#10 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
по гномику договорились :)
Спасибо за совет по сортам\формам, буду смотреть весной что есть в наличии подходящее по цвету и габаритам. Список определен, спасибо огромное Leslie, туи шаровидные, можжевельник, барбарис, флокс шиловидный и все таки астры многолетние альпийские, люблю я их :) Как вы думаете, а если туда добавить пион древовидный...или будет перебор? |
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
Если у вас открытое солнце, думаю, в вашей зоне древовидному пиону будет жарковато, ему бы в полутень. Нужно найти тему о пионах и почитать, что ваши земляки пишут.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | itskaterina (13.01.2012), Leslie (13.01.2012) |
|
|
#12 |
|
Местный
Катя, лучше -- не пестрить.
Но. Если ручки сильно чешутся :) -- садите и пион. Все равно большой Ві не посадите, растет он очень долго, == ближайшие 10 лет он Вам большой роли не сіграет. А через 10 лет саді большинсво людей переделівают. Тода и разбираться будете. Но тогда уж пион не один, а штуки три. А то в массивах остального один будет віглядеть как случайность. Когда планчик увидим? ;) ---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:39 ---------- п.с. Ира права, сверьтесь по пиону по условиям віращивания. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | itskaterina (13.01.2012) |
|
|
#13 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Чесотка с пионом уже прошла... После того как попробовала его в плане нарисовать, явно лишний. С планчиком работаю, пару дней и выложу на ваш суд. Все таки меняю назад астры на спирею, нехватает желтого в композиции, а насколько я увидела у little princess листва с желтизной. К тому же розарий справа в желто\оранжевых тонах, ну очень просится сюда тоже.
Пока нарисовала фасад дома с клумбой, которую помогла придумать форумчанка Олянка, живых фото нет, только осенью посадили и то не все. Цвета растений не точно переданы на картинке Розы посажены тоже в розовых тонах, и не такие ядреные как на картинке
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Я бы юкку садила не в рядочек, а в качестве солитера...
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dnd (14.01.2012), itskaterina (14.01.2012), Leslie (14.01.2012), lusa (17.01.2012), mira (14.01.2012) |
|
|
#15 |
|
Местный
я бів рядочек вообще ничего не садила. :)
---------- Post added 14.01.2012 at 00:23 ---------- Previous post was 13.01.2012 at 23:37 ---------- ... кроме живіх изгородей стриженіх. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
С юкками и розами сама сомневаюсь, но там эркер с большими окнами, которые начинаются довольно низко, хотелось бы из окон столовой видеть цветочки/зелень.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
и шо получитца с этова?.. взгляд сразу бу упиратца в стену из растень....
при таком расположении дома и низких окон лучше не стену преред ими ваять, а наоборот простор предоставить.. типа газончик (услада для души и глаза), а уже потом за им и цветники наваять с розами и прочч. вкусностями..
Последний раз редактировалось садовник; 14.01.2012 в 19:30. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
А я бы не делала клумбу бордюром, скорее, как пишет садовник, в центре- газон, зато там, где дорожки образуют угол скруглила бы его и образовала плавный цветничок треугольной формы. Как-то так. К розам и юкке люблю добавлять лаванду. Посмотрите, как закрыты углы и клумба плавно обтекает газон на том фото из поста 4, который разбирался выше.
|
|
|
#20 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Наконец я могу показать картинку. Вот что вышло: то оранжевое за можжевелником - барбарис. Увы программа оставляет желать лучшего с изображениями растений. Тут показаны все растения в момент цветения, но в реальности оно не совпадает, поэтому буйства красок в реальности должно быть меньше
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:48 ---------- Но что-то сама на нее смотрю и не пойму, ио ли программа такая, не совсем понятен итог, то ли у меня руки не их того места.... Поппробую попозже, как снег растает, сфотографировать и на готовое фото выложить эти же растения, может понятней будет. По фасаду думала-думала, решила убрать по въезду астры, и все перед окнами как и советовал садовник, пока останется только треугольник под окном как на рисунке. |
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Нарисуйте лучше план участка на бумаге с размерами. Ничего не понятно сейчас. Продумайте, какие растения вам нравятся, и вы хотите точно иметь в саду. Выберите стиль сада, который вам близок и подумайте, какие растения и элементы будут гармонировать с домом. Траву, вроде юкк, рисовать будете в последнюю очередь.
Мне пока не понятно, по какому принципу вы собрались размещать растения именно в тех местах, где они нарисованы. К чему у вас арки? Где места, с которых планируется осматривать участок(скамейки, площадки для посиделок, всякие там бани, бассейны)? В парадной зоне при въезде, если слева делать газон и др. растения, то вас достанет выстригать траву в кустах. Для обзора как раз можно использовать вариант с подушкообразными растениями и обязательно нужно связать в единую композицию кусок возле крыльца и кусок с переднего плана. Я бы предложил отказаться от оттенков синего перед домом. Выбор растений придется ограничивать, учитывая сочетание цветов дома, рам/крыши и дорожки. Я тут вижу темно-зеленый оттенок для хвойных, серебристую, темно-бордовую и коричнево-зеленую окраску декоротивнолиственных кустарников и трав. При таком раскладе, для цветущих остается розовый, возможно, с какими-то белыми акцентами, но не уверен... Последний раз редактировалось Гендальф; 17.01.2012 в 13:39. |
|
|
|
|
#22 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Есть нарисован
![]() Арки - это вход в огородную часть, они соединены между собой сеткой по которым посажены клематисы - защита от собак. Они перед входом в прямоугольные грядки к которым ведут дорожки из дикаря, грядки сделаны из поребриков, как здесь ![]() только между ними проходы выложены дикарем с травкой. Серым сзади показана площадка- обзорная точка от которой идут дорожки, не такие корявые как тут, извилистые из дикаря. Поэтому на рисунке вверху туйки сместила влево, подальше от обзорной точки![]() перед домом вот так и газон
Последний раз редактировалось itskaterina; 17.01.2012 в 23:46. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Цитата:
![]() С участком за домом. Очень нравятся розы, лилии, лилейники - их поместила справа от площадки. А главная точка, к которой привлекается внимание - спасибо leslie определилась - будет из хвойных (туи, можжевельники, барбарис) осталось их до кучи собрать... и разбавить
Последний раз редактировалось itskaterina; 18.01.2012 в 12:42. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Катя, на зел рисунке за туями место, которое газонокосилкой так просто не пройдешь. Сделай линию края этого цветника "почти совсем гладкой". Флокса по площади имхо мало.
По первому цветнику. По цвету (ИМХО) -- гуд. Цвет с одной стороны, зелень с другой. Только почему цветы в сторону гаража? Кстати, это вообще полутеневое место, судя по подбору растений? Вообще юго-запад -- самая жаркая сторона. Девчата, и кто помнит, не кислая ли почва гортензиям нужна? Вплотную с пионом... По насыщенности. Положим, живьем так как на фото, будет не скоро... Но такую насыщенность нужно будет поддержать на площади. По плану. У хост и дерена кроны должны частично перекрываться (т.к. у кустарника ветви расходятся) = хост, возможно, понадобится больше. Уточнишь при подборе сортов. С древ. пионом та же ситуация. Пока он вырастет, по плану получается голое место. Я бі для Петунии подбирала цвет/сорт осторожно, чтоб не оказалась чересчур яркой. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | itskaterina (18.01.2012) |
|
|
#25 |
|
Super Moderator
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | itskaterina (18.01.2012) |
|
|
#26 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Я бы подумала над Смарагдом. Слишком близко он получается к окну - будет перекрывать обзор из окна.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | itskaterina (18.01.2012), Leslie (19.01.2012) |
|
|
#27 | ||||
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Место полутень, т.к. солнце всходит за домом, здесь - после обеда. Цитата:
)С пионом пдумаю пока разростется промежутки засаживать петуниями...и ждать красоты ---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
Но с другой стороны....это окно ванной....вид оттуда не особо нужен
Последний раз редактировалось itskaterina; 18.01.2012 в 23:22. |
||||
|
|
|
|
#28 |
|
Super Moderator
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | itskaterina (18.01.2012), Коробочка (18.01.2012) |
|
|
#29 |
|
Местный
насчет линии на развилке. не можжевельник єто точно. Хоть флокс тот же. Да, и размер туй тут какой? Кстати, Смарагд, имхо, будет вісокий для єтого места, он обзор на участок перекроет. Вы этого точно хотите? я бі брала такие, как "в образце" -- каплеобразные, невысокие и толстенькие. Взрослій смарагд до метра шириной будет годам к 10. А эти могут быть еще шире. Я на масштаб не посмотрела... Им там места хватит? Не сомкнутся? Если будете брать не-смарагды, то пусть смыкаются. хотя нет. я тут подумала, представила что это получится :) -- все равно не надо.... Если таки смарагды -- то будет нехорошо.
Насчет петуний. Вроде Ваш вібор понятен -- обильно и долго цветет, мульйон оттенков = кажд год цветник хоть немного, но обновляется. Єто гут. Но мне не нравится соседство королевы-розы и петуний. Может, это субъективно, не знаю... Плехо что взамен ничего предложить не могу... ---------- Post added at 00:16 ---------- Previous post was at 00:05 ---------- ааа.... посмотрелана план :), туйки на развилке ничего особо не перекроют.... пусть смарагды остаются. Хотя предлагаю рассмотреть в качестве вертикалей (вместо этих туй) листопадное дерево с красивой кроной. (1 штук!) Может, плакучей. Или с покрученными веточками. Лещину, например// ![]() corylus contorta (говорит и показывает гугл) ее можно вроде повыше вытягивать, хотя она и стремится к широкораскидистой кроне. Ну тогда можжевелы от нее чуть отодвинуть, чтоб она солитером смотрелась. ну и тогда сам Бог велел под нее нарциссов или крокусов под нее натыкать. А осенью лещина еще и листвой желтой заиграет. С красненьким барбарисом. Последний раз редактировалось Leslie; 19.01.2012 в 01:29. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | itskaterina (19.01.2012), lusa (19.01.2012) |
|
|
#30 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
На развилке думала фто-то типа Thuja occidentalis 'Hoveyi, которая яйцевидная.
Пошла изучать про лещину...почему-то мне тоже изначально там виделась плакучая форма чего-то перд арками и т.д. А остальное под лещиной можно оставить или? Петунии они ж прям рядом с розой только на момент роста и заполнения клумбы... |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|