Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 21:05   #1
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Консервированные огурцы

Консервированные огурцы без стерилизации, рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=JVUHP...&feature=share
BORKED
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (17.07.2014), flowerss (19.07.2016), Ветка (16.07.2014)
Старый 16.07.2014, 21:12   #2
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Я в этом году закатала немноожечко огурцов маринованых, некоторые банки опять начали мутнеть (ну да бог с ними, надеюсь мне хватит и оставшихся). Подружка сказала, что пробовала маринов. огурцы без сахара, сказала вкусно, кто нибудь такие делал? А то я аж 5 бутылей закатала....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (19.07.2016)
Старый 24.07.2014, 15:23   #3
Augustina
Новичок
 
Аватар для Augustina
 
Регистрация: 27.03.2014
Адрес: Сумы
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 165 раз(а) в 24 сообщениях
Augustina has a spectacular aura aboutAugustina has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Подружка сказала, что пробовала маринов. огурцы без сахара, сказала вкусно, кто нибудь такие делал? А то я аж 5 бутылей закатала....
Всегда закрываю огурцы без сахара, кладу только соль и уксус (или лимонную кислоту). Ну, и специй от души, конечно! И никогда не стерилизую огурцы, а заливаю два-три раза кипятком. Стоят отлично всю зиму.
__________________
Я - Инна. Давайте сразу на "ты"!
Augustina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (19.07.2016), Ветка (19.07.2016)
Старый 05.07.2016, 10:45   #4
Surchiha
Местный
 
Аватар для Surchiha
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

народ, мне тут огурцов перепало чуточку - хочу закрыть 2 банки - маринованные, как чумак или верес - дайте рецепт!
__________________
Меня зовут Лена
здесь живет сурок
Surchiha вне форума  
Старый 06.07.2016, 22:52   #5
Вера
Увлеченный
 
Аватар для Вера
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Готовим в 1 л банках. Огурцы в банке перекладываем укропом, листьями и корнями хрена, листьями вишни, черной смородины, винограда, веточками эстрагона, чесноком, добавляем 1 горький перец. Заливаем кипятком на 10-15 мин, аккуратно сливаем кипяток и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, укутываем на 2-3 е суток. Затем выносим в подвал. Рассол для банки ёмк. 1 л: вода 400 мл, соль 30г, уксус 50г. Огурчики получаются пикантными, хрустящими, острыми. Брать нужно зеленцы небольшого размера 5-6 см.
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946
Вера вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (19.07.2016), Medvedица (09.07.2016), Moroz (07.07.2016), Ocoka (10.07.2016), Surchiha (08.07.2016), Мама Вани (21.07.2016), Сверчун (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:47   #6
ТатианаЯ
Увлеченный
 
Регистрация: 08.08.2015
Адрес: Вышгород
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
ТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Хозяюшки, кто закрывал огурчики с кетчупом Чили понравились вам?
Настораживает в рецепте 1 стакан уксуса...
__________________
«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами».
ТатианаЯ вне форума  
Старый 07.07.2016, 12:37   #7
Ludmila_
Местный
 
Аватар для Ludmila_
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: г.Николаев
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 5,172
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Ludmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond reputeLudmila_ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ Посмотреть сообщение
Хозяюшки, кто закрывал огурчики с кетчупом Чили понравились вам?
Настораживает в рецепте 1 стакан уксуса...
Я делала в прошлом году, очень всем понравились, рецепт брала в инете, но изменила:
1.не стерилизовала, два раза залила кипятком минут на пять, и на воде первого залива делала маринад с кетчупом.
2. Уксус добавляла в банки перед третьим разом из расчета 50 мл на 3-х л банку, разделить надо в зависимости в какие баночки закрываете.
Вообще много лет консервирую огурцы, три раза заливая, и по 50 мл сахара, соли, уксуса на 3-х л банку.
Ludmila_ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (09.07.2016), Сверчун (07.07.2016), ТатианаЯ (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 17:09   #8
ТатианаЯ
Увлеченный
 
Регистрация: 08.08.2015
Адрес: Вышгород
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
ТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Я эти огурчики кушала, очень понравились, попросила рецепт. Сейчас собралась закрывать,но там всего МНОГО. Сегодня уточнила рецепт, сказали все записано верно, будем пробовать!
__________________
«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами».
ТатианаЯ вне форума  
Старый 07.07.2016, 18:22   #9
лесятко
Увлеченный
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: фастов киевская обл
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

А я сегодня буду закривать огурци с красной смородиной вместо уксуса.Кто-нибудь делал?И как?
__________________
Я Леся и только на тьі.
лесятко вне форума  
Старый 07.07.2016, 22:39   #10
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

А мне совсем не нравятся огурцы в томатной заливке, в т.ч. в кетчупе. Странный вкус. Пробовала разные рецепты, ни один у нас не прижился, выкидывала банками. ИМХую.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (19.07.2016)
Старый 08.07.2016, 08:24   #11
ТатианаЯ
Увлеченный
 
Регистрация: 08.08.2015
Адрес: Вышгород
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
ТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Как закрываете вы? Поделитесь рецептиком!
__________________
«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами».
ТатианаЯ вне форума  
Старый 09.07.2016, 10:11   #12
Астарта
Местный
 
Регистрация: 16.06.2016
Адрес: Новомосковск
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 306 сообщениях
Астарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Девочки! Посмотрела два рецепта закатки огурцов из первой ссылки. Есть замечания. Во- первых специи. На консервацию укроп, хрен, листики смородины. На маринование лаврушка, перец горошек. Никогда не смешиваю. Во- вторых. Уксус, соль и сахар ложу на банку: неполная на палец стопочка на 3-х литр. банку каждого ингридиента. Закатываем в жару, если уксус кипятить, можно "учядить". Ну и заливаю кипятком 3 раза. Когда-то мама сначала квасила огурцы, потм закатывала.Было вкусно, но рецепт потерялся. Уксус тогда не нужен был.
Астарта вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (09.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 10:25   #13
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

У меня простой рецепт. Это если нужны огурцы вкусные и с минимумом уксуса. На 1 л воды: 1 стограммовая стопка уксуса 9%, 1 стол. ложка соли и 2 стол. ложки сахара. Все. Ну и зеленушка хрен-укроп, чесночек и кусочек острого перца. Огурцы не заливаю, стерилизую до изменения цвета огурцов и зелени в банке. Потом еще 2-3 мин подержать и все.
Пробовала как-то заливать, все повзрывало, больше не экспериментирую.
Есть еще чешский рецепт. По нему тоже делаю, но реже. Огурцы получаются насыщенные, очень пахучие и вкусные, сладко-соленоватые, но тут много уксуса. На 2 л воды: 300 г сахара, 75 г соли и 600 г уксуса. Если проблемы с жкт, то надо аккуратно.
Ну а рецепт с кетчупом все знают, тоже иногда делаю.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (09.07.2016), Moroz (09.07.2016), sabrina (10.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 11:00   #14
Лина П.
Местный
 
Аватар для Лина П.
 
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
Лина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Каждый год закрываю несколько банок огурцов без термической обработки. Получаются, вкусные, хрустящие,напоминают по вкусу бочковые.
Может такой рецепт уже был,напишу как делаю я.

закладываю в трехлитровую банку зелень(по вкусу) и огурцы. засыпаю 6 ст. ложек соли(с маленькой горкой), наливаю воды(лучше фильтрованной), прикрываю неплотно пластмассовой крышкой и так стоят неделю. Соль желательно растворить, чтоб она не лежала слоем на дне банки. в течение недели несколько раз собрать ложкой пену,которая появится в банке.
через неделю этот рассол полностью слить.огурцы промыть,не вынимая.(я наливаю воды до половины и хорошо встряхиваю,сливаю).
теперь добавляем в банку много резаного чеснока,кусочек острого перца,заливаем холодной водой. и закатываем. все.
Лучше хранить в прохладном помещении. у меня стоят при 15-20 град.
Лина П. вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chayka (21.07.2016), flowerss (19.07.2016), Moroz (09.07.2016), NIIK (09.07.2016), аксенья (18.07.2016), Елка (19.07.2016), Руня (09.07.2016), Сверчун (09.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 11:17   #15
ya
Местный
 
Аватар для ya
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Когда-то мама сначала квасила огурцы, потм закатывала.Было вкусно, но рецепт потерялся. Уксус тогда не нужен был.
рецепт є в книжці Кравцова "Домашнее консервирование" (багато разів перевидавалася)
ось цей рецепт в інтернетах
__________________
Ярина
ya вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (11.07.2016), Астарта (09.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 11:44   #16
Moroz
Освоившийся
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Пропоную рецепт квашених огірків швидкого приготування ,роблю вже не перший рік.
В 3-х літрову банку закладаєм огірки, декілька зубків чосника, листя хрону, зонтики кропу (краще з насінням ,а не зелені), перчицю ,можна покласти листя щиру (надають огіркам хрумтливості), розводим у холодній воді 2 столові ложки солі (не йодованої, а звичайної кам"яної) з вершком, заливаєм огірки, не доливаючи до самого верху банки. До верху банки доливаєм 3 столові ложки бажано спирту або горілки, закриваєм тугою капроновою кришкою (та що кипятиться) , зносимо зразу у підвал. Солі можна добавити і більше , за смаком.
Огірки проквашуються поступово, стоять добре, та смачні, справжні бочкові.
В цьому році порадили залити огірки крутим кипятком і не добавляти спирт. Попробую ще й так.
Смачного!
__________________
Вік живи , вік учись ...
Я - Світлана .

Последний раз редактировалось Moroz; 09.07.2016 в 11:52.
Moroz вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (09.07.2016), flowerss (19.07.2016), Gusenitsa (09.07.2016), NIIK (09.07.2016), аксенья (18.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 11:57   #17
Северянка
Местный
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1,286
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Вчера закрылла пробные огурчики с лимонной кислотой. Делали помидоры в прошлом году, понравилось. На 3х литровую банку, 3 ст ложки сахара, 1,5ст ложки соли и чайную ложку кислоты на 1,5литра воды. Кислоту добавляем в последнюю заливку.
__________________
Зовут меня Ирина.
Северянка вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (10.07.2016), fialkanata (09.07.2016), flowerss (19.07.2016), Gusenitsa (09.07.2016), Moroz (09.07.2016), NIIK (09.07.2016), Ветка (09.07.2016), Елка (19.07.2016), Сверчун (09.07.2016), ТатианаЯ (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 22:02   #18
лесятко
Увлеченный
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: фастов киевская обл
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Хрен в огурци уже давно не добавляю,пробовала и корень и листья,дает какойто неприятний запах.Теперь только маленькую веточку дуба с листочками.Гуляя в лесу,в начале лета виламиваю ветку,дома она висихает,а по необходимости ,отламиваю маленькие веточки.
__________________
Я Леся и только на тьі.
лесятко вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (19.07.2016), Moroz (11.07.2016), Ветка (09.07.2016)
Старый 16.07.2016, 11:23   #19
Астарта
Местный
 
Регистрация: 16.06.2016
Адрес: Новомосковск
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 306 сообщениях
Астарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Уа! прочла ссылку на рецепт. Похожий, но мама не стерилизовала.
Астарта вне форума  
Старый 16.07.2016, 12:51   #20
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ Посмотреть сообщение
Как закрываете вы? Поделитесь рецептиком!
Простите, только увидела вопрос.
С удовольствием делюсь! Сразу оговорюсь, что рецепт выверен годами и множеством людей, поэтому не советую менять пропорции!!! Вкус получается как при сссре, зуб даю!

Даю только рассол, все остальное на ваше усмотрение.
На 1,5 л воды - 2 ст.л. с небольшой горочкой соли, 5-6 ст.л. сахара, 200 мл уксуса 9%.

Я делаю трехкратной заливкой, укутываю. Делаю: 1)кабачки, 2)кабачки+огурцы, 3)огурцы, 4)иногда добавляю патиссоны по наличию.
Устрашающее к-во уксуса нивелируется количеством сахара. Уксус не уменьшать!, зимой продукт будет в самый раз.
Данного к-ва рассола хватает на 3 литр. банки и 1 поллитровую (огурцы лежат плотно, я их даже режу кусками, на вкус не влияет).
Всем смачного!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (16.07.2016), Ветка (19.07.2016), Восторг1 (19.07.2016), ТатианаЯ (20.07.2016)
Старый 18.07.2016, 21:30   #21
Rishulya
Увлеченный
 
Аватар для Rishulya
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 662
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 115 сообщениях
Rishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud ofRishulya has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Девочки, хочу ассорти закрыть - огурцы, патиссоны,морковь, мона и кукурузку молоденькую добавить, может спаржу, ну как-то так - это то что есть пока на огороде. Пока помидоры дозреют, огурцы отойдут и патиссоны вырастут до огромных размеров.
Кто-нибудь такое закрывал?
__________________
Ірина
Rishulya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
аксенья (18.07.2016)
Старый 18.07.2016, 22:53   #22
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Rishulya, я закрываю. Делаю в конце августа или в сентябре, когда на рынке полно любых овощей. Покупаю именно под эту закатку молоденькие патиссончики, маленькие огурчики, небольшие помидоры или черри. Да, со своего огорода это проблемно сделать, но ведь и огурцы и патиссоны растут довольно долго, еще успеете закрыть.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
Старый 19.07.2016, 15:10   #23
Ёлочка
Местный
 
Аватар для Ёлочка
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Я закатывала ассорти(пикули). Любые овощи по желанию, огурчики, морковь, цветная капуста, кабачки (патиссоны), мелкий лучок, чеснок, перец болгарский, дольки кислого яблока, помидоры. Знакомая еще кладет свеклу, капусту и в сезон арбузы, я не пробовола. На дно банки специи, я кладу не много, т.к. не люблю "ядреное". Консервирую в литровых банках. Морковь, кабачки и цвет. капусту бланшировать 3-4 мин. в кипятке!(не варить). Овощи соответственно кусочками-соцветиями. Уложить овощи, залить кипящим маринадом: 2л. воды, 2/3 стак сахара(120г), 130 г соли крупной, 200г. 6% уксуса. Заполненые банки стерилизовать 1л-12 мин. Закатать, перевернуть, на сутки укутать. Выход 5-ть литровых банок. Красивые, нарядные консервы, часто даю на "гостинец". Все овощи беру маленькие, перец дольки, помидор, луковички, чеснок дольки целиком.
__________________
Юля

Последний раз редактировалось Ёлочка; 19.07.2016 в 17:02.
Ёлочка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (19.07.2016), Rishulya (19.07.2016), Ветка (19.07.2016), Инесса (20.07.2016)
Старый 19.07.2016, 16:58   #24
flowerss
Местный
 
Аватар для flowerss
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Консервирую огурцы каждый год ,без стерилизации.На 3л банку (делаю на1,5л):
100гр. рюмка соли ( не полная -на палец)
уксус 9% - столько же.
В чистые , стерильные банки на дно выкладываем : 3 зубчика чеснока,2 л. смородины, 2л.вишни, лавр. лист, гвоздичку, 5 горошин горького перца, кусочек свежего болгарского и острого перца,укропа веточку с зонтиком, лист хрена.
Плотно заполняем банку огурцами. Заливаем кипятком,накрываем крышкой,стоят мин. 15-20. Сливаем воду в чайник и ставим на огонь + соль,а банку заливаем кипятком и накрываем крышкой, стоит мин.7-10. Воду слить в раковину, залить кипящим рассолом + уксус в банку,закатать и укутать.
Дописываю), только что закатала. Воду для 1 заливки (потом рассол) беру из скважины, во вкусе - выигрывает!
__________________
Цветничок 2020/1
Я Света

Последний раз редактировалось flowerss; 19.07.2016 в 18:36.
flowerss вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (19.07.2016), kukkkusha (20.07.2016), Moroz (20.07.2016), Ветка (19.07.2016)
Старый 20.07.2016, 16:56   #25
flowerss
Местный
 
Аватар для flowerss
 
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Вот остывшие пациенты, забыла написать, что "попки" огурцам обрезаю).

__________________
Цветничок 2020/1
Я Света
flowerss вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (20.07.2016), Восторг1 (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 17:59   #26
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

Я тоже в позапрошлом году катала огурцы без сахара, мне понравились...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (20.07.2016)
Старый 20.07.2016, 21:41   #27
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервированные огурцы

не переношу лавровый лист в огурцах, только в томатах !
__________________

иннуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot