Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 18:29   #1
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light
По умолчанию Топинамбур

Два года назад купил у бабушки в переходе кулечек топинамбура. Давно искал на посадить. (Один раз даже обманули: купил сельдерея вместо топинамбура ... вроде и похож был ;) ).

В этом году урожай топинамбура меня просто поразил. С одного куста пол-ведра! Растения вымахали под три метра, закрывали огород от дороги да еще и цвели желтыми цветочками.

И это при том, что я к нему ни разу за сезон вообще не подходил и никак не ухаживал. Почва сплошной песок, и очень сухо. А рос он на пару с пыреем! Специально так посадили, зная, что оба растения агрессоры. (И что бы Вы думали? прекрасно уживались вместе весь сезон: и пырей хороший получился ;) и топинамбур! Причем если картошку пырей насквозь корнями протыкает, то топинамбур - ни разу.) Садил тоже интересно. Дело было весной. Приехал трактор огород пахать, а топинамбур я посадил в конце огорода (зная, что это живучее растение агрессор: заведешь - не выведешь) и трактор бы его просто вытоптал. Ну мы его с мамой быстренько выкопали, а после вспашки, также быстренько посадили: неглубокие канавки в четверть пол-лопаты, один делает канавку второй тыкает топинамбур. Причем он уже начал прорастать и при посадке много ростков обламывалось. Так что я думал, что ничего из него и не будет...

ПС. Жена делает из топинамбура вкусные салаты.
delic вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (18.11.2012), serjiok (18.11.2012), zefirka (20.11.2012), Лыбидь (22.11.2012), Лю (20.11.2012), Масянька (18.11.2012), пятница (20.11.2012), Тамара Л (03.12.2012)

Социальные закладки