![]() |
![]() |
#1 |
Увлеченный
Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Два года назад купил у бабушки в переходе кулечек топинамбура. Давно искал на посадить. (Один раз даже обманули: купил сельдерея вместо топинамбура ...
![]() В этом году урожай топинамбура меня просто поразил. С одного куста пол-ведра! Растения вымахали под три метра, закрывали огород от дороги да еще и цвели желтыми цветочками. И это при том, что я к нему ни разу за сезон вообще не подходил и никак не ухаживал. Почва сплошной песок, и очень сухо. А рос он на пару с пыреем! Специально так посадили, зная, что оба растения агрессоры. (И что бы Вы думали? прекрасно уживались вместе весь сезон: и пырей хороший получился ;) и топинамбур! Причем если картошку пырей насквозь корнями протыкает, то топинамбур - ни разу.) Садил тоже интересно. Дело было весной. Приехал трактор огород пахать, а топинамбур я посадил в конце огорода (зная, что это живучее растение агрессор: заведешь - не выведешь) и трактор бы его просто вытоптал. Ну мы его с мамой быстренько выкопали, а после вспашки, также быстренько посадили: неглубокие канавки в четверть пол-лопаты, один делает канавку второй тыкает топинамбур. Причем он уже начал прорастать и при посадке много ростков обламывалось. Так что я думал, что ничего из него и не будет... ПС. Жена делает из топинамбура вкусные салаты. |
![]() |
![]() |