Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 00:45   #1
рыба
Гость

По умолчанию Абутилон

сегодня по случаю вспоминала абутилон. извините, что говорю об этом летом, когда есть о чем и без комнатных, поговорить, но у дианы как раз заказ формируется. кто-то выращивал абутилоны? в чем там секреты?

Старый 09.06.2009, 00:48   #2
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: абутилон

Это комнатный клен. Он куст. Ему много места нужно.
Старый 09.06.2009, 00:50   #3
рыба
Гость

По умолчанию Re: абутилон

а еще что? что нужно, чтобы цвел? как , насколько привередливы вариегатные? как у вас зимует?

Старый 09.06.2009, 14:53   #4
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абутилон

У меня есть выращенные из семян, крупноцветковые, не вариегатные. Не привереды,солнце, обильный полив, зимовали в холоде, до нуля, такими высокими как обычный не выросли
Старый 09.06.2009, 16:59   #5
Оксанка
Освоившийся

Поблагодарили 95 раз(а) в 32 сообщениях
Оксанка has a spectacular aura aboutОксанка has a spectacular aura about

Я тоже коллекционирую абутилоны и считаю их замечательными и благодарными растениями. Кроме желтого и оранжевого, купленными кустиками, все мои абутилоны - из семян. Совершенно неприхотливые растения, любят солнышко и обрезку, от этого лучше цветут. Если летом стоят на улице, растут "жирными", но и дома себя неплохо чувствуют. Зимуют как обычные вазоны - неудобно только если экземпляры большие, занимают много места. Поэтому я стараюсь держать их компактными.
На заказ у Дианы тоже сначала повелась, но как увидела цены.... Абутилоны получатся золотыми :( . Если кто-то закажет, с удовольствием потом куплю череночек. А пока выращиваю из семян, благо, их полно в продаже.
Вот такие абушки у меня растут:
Смесь из семян Белла

Вот эти я купила уже готовыми:

А этот из семян Беллвью, рос лето на даче и вымахал здоровым слоном:
Старый 09.06.2009, 17:11   #6
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Оксанка, убила наповал. Класс!
У меня один, но ему не хватает света и он такой несчастный.
Старый 16.02.2010, 00:43   #7
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

У меня всего два абутилончика. Один из них, вариегатный, был приобретен укорененным черенком

А второй - выращен из случайно попавшего ко мне черенка
Старый 27.10.2010, 15:12   #8
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Помогите, пожалуйста, разобраться. В СВ предлагают семена абутилона. Есть абутилон гибридный Белла F1 4шт. 20 грн. а есть абутилон гибридный крупноцветковый смесь 0.3 г 4грн. Хотелось бы смесь, но подозрительно, что так дешево. Может, потому, что отечественные? Как думаете, будет разница в растениях?
Alenka вне форума  
Старый 11.11.2010, 19:02   #9
Lu4ik
Гость

Красивые у вас абутилоны.
Оксана, неподскажите где можно купить семена, очень хочется себе такого красавца.

Старый 11.11.2010, 19:21   #10
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, разобраться. В СВ предлагают семена абутилона. Есть абутилон гибридный Белла F1 4шт. 20 грн. а есть абутилон гибридный крупноцветковый смесь 0.3 г 4грн. Хотелось бы смесь, но подозрительно, что так дешево. Может, потому, что отечественные? Как думаете, будет разница в растениях?
Тот же вопрос интересует, девочки, откликнитесь, кто выращивал и разбирается.

---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Lu4ik Посмотреть сообщение
Красивые у вас абутилоны.
Оксана, неподскажите где можно купить семена, очень хочется себе такого красавца.
http://www.cib.net.ua/catalog.php?ca...at=1002&page=0 посмотрите здесь
Пользователь сказал cпасибо:
одуванчик (17.01.2011)
Старый 08.05.2013, 20:41   #11
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

http://rimodara.ucoz.org/_ph/1/733532967.jpg
мой абультиончик с семян СВ, сеяла в феврале, вот типа первый цветок пшик... чего это с ним, аль цветы еще в переди...
Старый 08.05.2013, 23:44   #12
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Rimodara Посмотреть сообщение
вот типа первый цветок пшик... чего это с ним, аль цветы еще в переди...
эти абутилоны из семян часто выдают такие штучки))) не переживайте- цвести будет. Ему надо время ... а когда такое будет появляться после полноценного цветения- надо будет подкормить и поменять режим полива или света. Он очень реагирует на такие факторы
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rimodara (09.05.2013), Марлена (09.05.2013)
Старый 28.11.2013, 19:46   #13
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

тогда подкормила, цвели замечательно.
вот мои цветы
такой еще оранжевый и желтоватый есть.
второе фото, здесь лепестки отличаются.
Ветка (28.11.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки