![]() |
|
|
#1 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Сколько хозяек, столько и рецептов. Сколько рецептов ни претворила в жизнь, а любят только очень простые, самые простые блинчики:
Молоко 1 литр 3 яйца 2 стол. ложки сахара маленькая щепотка соли 100 г растопленного сливочного масла 100 г растительного масла мука Сковородку в этом случае надо смазать только сначала, потом блинчики и так не пристают. Напечь стопку или там завернуть в блинчики начинку удается лишь тогда, когда никого нет дома, в противном случае создается впечатление, что стоишь у плиты безрезультатно Со сметаной, с маслом, с вареньем, сын с нутеллой любит, с чем хошь. Но настоящая вкуснятина, конечно, с семгой или красной икрой, ну эт уже праздничный вариант. :)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Україна, Гостомель
Сообщений: 797
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот мой проверенный рецепт
молоко 0,5 литра(нежирное) яйца 3-5 штук мука сколько возьмет( тесто жидкое) соль,сахар по вкусу. Оставить но 30 минут. Затем добавить постное масло,не жалея. Смазать кусочком несоленого сала сковородку один раз,дальше не нужно и выпекать. Когда закончили,накрыть миской эту горку.Блинчики станут мягче и скроются от голодных домочадцев :) . Смачного!
__________________
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются… |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть блины (на дрожжах), а есть блинцы - так утверждают мои воронежские родственники. С блинами не дружу, а рецепт блинчиков такой:
Молоко теплое - 1 л яйца - 2 шт. сахар - 1 ст.л сода - 1 ч.л. олія - 1 ст. л. соль, мука. Поскольку это пища традиционная, ее заготавливали в больших количествах. Тетушка как-то при мне выпекала блинцы из ведра, как она говорила, затвора. После выпечки стопки (не путать с рюмками) блинов заворачивали в промасленную бумагу и так можно было хранить некоторое время. Далее начинается шаманство. Блины в чоколку - перекладывают ну о-о-оч большим к-вом сливочного масла и стопочкой прогревают на сковороде. Подают без наполнителей ко всему, основная еда. Наполнители - кто во что гаразд: от мяса-рыбы до варенья-повидла!
__________________
Ваша Наташа
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | восторг (06.02.2014) |
|
|
#4 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть старый рецепт сибирских блинов в дырочку, поскольку сегодня дома - буду делать
Мука - 1 кг (2 сорт) Вода кипяченная комнатной температуры - 1 литр 1ч.л. соли 1 ч.л. соды 3 яйца 0,5л молока В половину воды помешивая засыпать муку, соль, соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, констистенция как густая сметана должна быть. Теперь 2 половину воды закипятить круто и заварить тесто этим кипятком, опять перемешать и немого остыть, а теперь уже добавлять яйца. В результате должно получится тесто как жидкая сметана. Ну как печь все знают, на сале желательно, эти блинчики получаются тонкие и все дырочку..
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (10.02.2014) |
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, а у меня не получились блины по твоему рецепту.
Они почему то сползали с сковороды. Ты в тесто жир не добавляеш? Тесто получилось очень хорошее, эластичное. Приятно было с ним работать. |
|
|
|
|
#6 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оч.странно, никогда не сползали, а тебя какая сковорода? Не тефлоновая часом?
Жир в этот рецепт не ложу.
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тефлоновая, специально прикупила для блинов.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Буга-га. В оригинальном рецепте даже сказано было - жарить на толстостенной чугунной сковородке. Но у меня не толстостенная, но чугунная...правда я забыла об этом упомянуть
Тефлон для карамелизированных хлебцов со сливочным соусом и сыром пармезан :lol:
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#9 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Спокойно, товарисчи, у меня тоже антипригарная и скользкая, хоть и не тефлон, блины не сползали. :)
Кстати, персональные спасибы от моей мужской половины Ири-не и Лене Мерлин, у меня эта масленица была экспериментальной, каждый день - новые рецепты, только в воскресенье - свой.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#10 |
|
Освоившийся
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев Соломенский р-н
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
Я тоже делала блины по Леныному и Элиному рецептам.Ну очень вкусно
,меня муж каждый вечер спрашивал "а какие будут завтра?"Но в Леныном у меня почему-то не было дырочек Большое спасибо хозяюшкам :) |
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но я вшла из этой ситуации так, я добавила в тесто жир и получились прекраные блины. Теперь всегда буду делать на блины тесто по твоему рецепту с своей добавкой.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лида60 (07.02.2014) |
|
|
#13 |
|
Освоившийся
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев Соломенский р-н
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
Девушки,а ведь уже масляна!!!
Вчера пекла блины по рецепту Ири-ны,очень вкусно Может кто ещё знает какие-нибудь рецепты блинов ? :) |
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Моя мама делает блинчики,по этому рецепту,говорит,что получаются всегда:
3 стакана молока, 2 яйца, соль,сахар, 12 ст.л. муки, растительное масло-не много, смазывать сковороду кусочком сала. Я даже знаю,что у меня сегодня будет на ужин! Спасибо Людмилке за напоминание о маслянице
|
|
|
#15 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё, пошла делать блины, хочу попробовать на опаре.
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
#16 |
|
Освоившийся
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев Соломенский р-н
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
И я сегодня буду делать на дрожжах
|
|
|
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Людмилка, а вы по рецепту, или на-глазок? Что-то они у меня не совсем такие, как я их хочу получить. Напишите подробней, пожалуйста.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Освоившийся
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев Соломенский р-н
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
Я напишу но немного позже а то сейчас иду жарить блины
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот здесь взяла на дрожжах http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-r ... evye-bliny
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
#20 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,
буду пробовать
|
|
|
|
|
#21 |
|
Освоившийся
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев Соломенский р-н
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
Вот мой рецепт (вернее моей бабушки):
0.5 л молока,2 яйца,щепотка соли,1-2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки слив масла(растопленного) 1 ст.ложка дрожжей. Размешать в 0.3 л молока муку,соль,сахар и дрожжи.Тесто должно быть как густая базарная сметана.Поставит подходить.Когда тесто увеличится приблизительно в 2 раза влить оставшееся кипящее молоко,взбитые яйца и растопленное масло.И опять поставить подходить.Когда подойдет - выпекать.Сковородку смазывать салом.Готовые блины складывать в кастрюльку и смазывать каждый блин слив.маслом.Кастрюльку держать закрытой. Приятного аппетита
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
дрожжи сдохнут... наверное, имелось в виду кипяченое
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (06.02.2014) |
|
|
#24 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже так подумала, но решила переспросить а вдруг в этом какой-то секретик кроется :"":
|
|
|
|
|
#25 |
|
Освоившийся
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев Соломенский р-н
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
Ну не совсем кипящее (немного не правильно выразилась)
но горячее :) |
|
|
|
|
#26 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
А я сегодня сделала,и уже отужинала моя немногочисленная семейка(я и мой муж Юрасик) блинами от Леночки Мерлин. Ленусик!
Очень вкусненькие блинчики.Только девчоночки,у меня объявилась проблемка,(только не смейтесь надо мной)я оказывается не умею разливать блин,кручу-верчу ту сковородку,подливаю теста,короче тонюсенькие,красивенькие не получаются.Научите пожалуйста именно разливать блинчик по сковороде
|
|
|
#27 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тома, може у тебя размер сковороды большой? У меня сковородка маленькая - см 15-18 (точно не знаю) , очень быстро разливается.
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тома, ну тогда только мастер клас и поможет. Будешь в наших краях - научу. :beer:
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Наполеон из печени,блины. | Гала | Кулинария | 24 | 16.11.2016 21:24 |