![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребята, кто как сейчас хранит лук?
Собрала рекордное, для нас, количество лука. Сейчас сохнет. Теперь озадачена вопросом как его хранить. Сорт Голиат. Раньше плели косы. В детстве под осень в селе все сидели во дворах и плели косы из лука. Помню, у нас висела коса луковая, коса чесночная... Когда мы покупали мешок на базаре, то рассыпали его на чердаке, а на зиму ссыпали в ящики. В них он потихоньку проростал, подгнивал и мы перестали покупать мешками, стали покупать по 10 кг. Пару лет назад уже весной поняла, что лук начинает прорастать и я его порезала и высушила. Прошлой осенью целеноправлено насушила две трехлитровые банки. НЕ портится, готов к употреблению . Очень удобно. Сейчас смотрю на эти огромные луковицы и думаю: сразу резать на сушку или подождать до зимы....
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес Последний раз редактировалось Витуся; 02.08.2021 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 4,660
Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я перебираю, тот что подозрительный идет в консервацию о съедаем его осенью, остальное вяжу косы и подвешиваю в сарае на крюк. Этой зимой, там был небольшой минус. Тыквы замерзли, а луку ничего не случилось. Ели его до конца мая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Храню в ящиках в сарае,минуса там нет.А вот весной я его тоже режу,но не сушу,а замораживаю.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мы по старинке-снесли на чердак и сейчас там он высушивается, и зимой там лежит к нас возле дымаря, если сильные морозы, то прикрываем. Растет к весне.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас найду тему про сушку в Кулинарии и напишу.
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,581
Сказал(а) спасибо: 3,656
Поблагодарили 7,398 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году плела косы. Сначала хранился в загородном доме, позже перевезла в квартиру. Продержался до апреля, потом закончился. Единственное условие, хорошая просушка и хранится себе без проблем. С излишками по луку пока не сталкивалась. Есть тут у меня любители заточить свеженького вприкуску.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Витуся (11.08.2021) |
![]() |
#7 |
Новичок
Регистрация: 31.01.2022
Адрес: Киев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
просто стоит в корзине в коридоре, где температура - небольшой плюс
|
![]() |
![]() |