![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первый мой опыт с заморозкой был неудачный. Да и морозилка была маленькой, а все с рынка. Вот и решила я с этим не заморачиваться, но появился у меня свой дом и интересная соседка.
Как то собрались мы с ней вместе обменяться любимыми рецептами. Так вот она очень часто употребляла словосочетания "замороженные овощи" и "замороженные фрукты" Вот тогда я и выяснила все свои ощибки при первой попытке заорозить овощи. Сегодня у меня морозилка большая и использую я много замороженных продуктов. Используете ли вы замороженные овощи и фрукты? как вы их замораживаете, поделитесь опытом. :) Я хочу рассказать о маленьком секрете замораживания лука-порея. Лук-порей очищаем от верхних листьев. Режем кольцами по 0,5см и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Вынимаем, складываем в дуршлаг, остужаем, фасуем по пакетам и полуфабркат готов. Если лук-порей не бланшировать перед заморозкой, то после заморозки он будет ослизкий и использовать его будет нельзя. Еще мне не понравилась замороженная голубика. Вкус отсутствует полностью, запаха нет, а если вспомнить ее свежей, то ... вся замороженная ягода отправляется в компост. |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выращивание овощей в теплицах | Надежда из Одессы | Огород | 49 | 27.10.2019 11:22 |
Опоры для овощей | Кузя1 | Огород | 221 | 15.05.2017 23:00 |
Секреты хранения овощей и фруктов в свежем состоянии. | mirra | Кулинария | 39 | 13.02.2012 21:20 |