Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 19:18   #1
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Заморозка зелени, овощей, фруктов

Первый мой опыт с заморозкой был неудачный. Да и морозилка была маленькой, а все с рынка. Вот и решила я с этим не заморачиваться, но появился у меня свой дом и интересная соседка.
Как то собрались мы с ней вместе обменяться любимыми рецептами.
Так вот она очень часто употребляла словосочетания "замороженные овощи" и "замороженные фрукты" Вот тогда я и выяснила все свои ощибки при первой попытке заорозить овощи.
Сегодня у меня морозилка большая и использую я много замороженных продуктов.
Используете ли вы замороженные овощи и фрукты? как вы их замораживаете, поделитесь опытом. :)

Я хочу рассказать о маленьком секрете замораживания лука-порея.
Лук-порей очищаем от верхних листьев. Режем кольцами по 0,5см и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Вынимаем, складываем в дуршлаг, остужаем, фасуем по пакетам и полуфабркат готов.
Если лук-порей не бланшировать перед заморозкой, то после заморозки он будет ослизкий и использовать его будет нельзя.

Еще мне не понравилась замороженная голубика. Вкус отсутствует полностью, запаха нет, а если вспомнить ее свежей, то ... вся замороженная ягода отправляется в компост.

Социальные закладки